Морской коктейль замороженный как приготовить с рисом

Настоящие счастливчики те, кому повезло жить у моря или даже большого красивого океана. В их расположении не только живописные виды, но и изобилующий ассортимент как свеженькой рыбки, так и прочих морепродуктов. Нет моря рядом, но так хочется вкусненького лакомства от моря — не повод расстраиваться! Отличным вариантом послужит морской коктейльчик, представленный на полке каждого супермаркета. Итак, давайте посмотрим, как готовить морской коктейль замороженный лучше всего — порадовать себя, домочадцев, дорогих гостей!

Описываемая еда — уже давно совсем не экзотика. В современных хороших супермаркетах когда угодно можно приобрести всё, что необходимо для такой изысканной готовки. Во всякое время года легко приобрести морской коктейль: смесь мидий, осьминогов с креветками и кальмарами.

Но, конечно, купить что-либо мало, нужно ещё уметь верно использовать его для готовки! Со знанием дела вы сумеете легко поразить своих гостей великолепнейшими блюдами.

Такая еда оказывается ещё и очень полезной, ведь морепродукты — самый настоящий символ здорового питания. Нежирные, обогащённые белком, имеющие тончайший аромат и нежнейший вкус, при всём при этом сытные и диетические — дары моря неспроста основа для множества замечательных лакомств. Они помогают при похудении, отлично исцеляют заболевания сосудов сердца. Поскольку в них много йода, дары моря помогают сохранить и восстановить здоровье как детям, так и уже взрослым людям.

У вас уже потекли слюнки?… Давайте же скорее посмотрим, как сготовить еду вкусненько и полезно, чтобы эти лакомства запомнились на всю жизнь; хотелось ещё и ещё!

Морской коктейль – безупречное сочетание с блюдами кухни Азии. Одним из таких выступает лапша из риса. Вот как сделать с ней морской коктейль из морепродуктов:

Составляющие:

  • 0,5 килограммов морского коктейля;
  • 100 граммов рисовой лапши;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 3 зуб. чеснока;
  • оливкового масла при готовке добавляется по вкусу, в принципе, не самый главный ингредиент.

Порядок приготовления следующий:

1) Залить погорячее до этого помещенные в кастрюльку продукты, вываривать на небольшом огне 2 минуточки, слить, в конце просушить.
2) Хорошенько измельчить зубчики чеснока, подлить оливковое маслице на до этого нагретую сковороду, обжарить в нем чеснок порядка двух минут, можно чуть дольше.
3) К чесноку поместить морской коктейль, влить туда соус, обжарить полученную смесь приблизительно где-то 5 минут.
4) Залить тёплым помещенную в емкость рисовую лапшу, после пятиминутной выдержки добавить в сковороду с морским коктейлем, снять с огня, перемешать то, что получилось. Готово, когда остынет, можно подавать на стол!

Составляющие:

  • 1 упаковка замороженного морского коктейля;
  • 1 ст. риса;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зуб. чеснока;
  • растительного масла добавляется по вкусу.

Порядок приготовления:

Разморозить морской коктейль в достаточном тепле.

Покрошить чеснок, промельчить лук на полуколечки, болгарский перчик нарезать соломкой.

В политую маслом прогретую сковороду поместить чеснок, лук и перчик, прожарить. К смеси добавить морской коктейль, обжарить порядка одной минуты.

Поместить в кружку пасту, смешать с водой (125 мл), пролить полученный раствор в морской коктейль, притушить его, пока не закипит, выключить огонь.

Рис залить водой в пропорции 1 к 1,2, проварить около 15 минут до готовности.

Ставить рис на стол в сочетании с морским коктейлем.

А вот такое блюдо, как салат из морского коктейля замороженного, крайне ценимо многими гурманами. Если вы ни разу его не ели, непременно стоит попробовать, тем более что рецепт этого замечательного блюда очень простой!

Составляющие:

  • 0,5 килограммов морского коктейля;
  • 7 проваренных яичек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • майонез;
  • масло сливочное добавляется в желаемом количестве.

Порядок приготовления этого блюда такой:

  1. Отварить морской коктейль, на мелочь пошинковать морепродукты, если потребуется.
  2. Натереть морковь на терке. Далее накрошить лук помельче.
  3. В выгретой сковороде растопить немного сливочного масла, обжарить лук, затем добавить туда же морковь, довести до готовности.
  4. Яйца — на мелкие кусочки, добавить к морскому коктейлю и прожаренным овощам.
  5. Полученную смесь заправить майонезом, положить готовую смесь в салатник.

Вполне очевидно — все рассмотренные выше рецепты очень простые, не требуют каких-либо особых ингредиентов и любая хозяйка или всякий опытный повар может легко ими воспользоваться, чтобы приготовить вкусный морской коктейль. Попробовав однажды, вы захотите есть это замечательное блюдо снова и снова. Приятного вам аппетита!

По материалам kakpravilino.com

Чтобы полакомиться полезными блюдами из замороженного морского коктейля не обязательно идти в дорогой ресторан. Теперь каждая хозяйка может приготовить вкусный коктейль в стенах собственной кухни!

Замороженное ассорти из морепродуктов состоит из таких компонентов:

Каждый из них присутствует в разных количествах. Чаще всего смесь упаковывают в пакеты от 400 до 1500 грамм.

На полках супермаркетов ты увидишь много различных коктейлей. Дабы не отравиться некачественным продуктом, прислушайся к советам бывалых шеф-поваров:

  • Покупай морской коктейль только в проверенных точках, а не на стихийных рынках;
  • Отдавай предпочтение замороженному аналогу — он более безопасный, ведь низкие температуры убивают большую часть паразитов.

Как приготовить морской коктейль, чтобы было и вкусно, и полезно, и необычайно красиво? Соблюдая несколько правил, ты доведешь свой талант до совершенства:

  • Тщательно промой морепродукты под холодной проточной водой. Так ты удалишь песок и вредные компоненты;
  • На время маринования коктейль надо убрать в холодильник. При комнатной температуре смесь из морепродуктов можно оставлять только на тридцать минут. Оставшийся маринад сразу же вылей;
  • В качестве приправы для морского коктейля можно использовать свежевыжатый сок лимона, минеральную воду без газа, белое вино и цитрусовые соки;
  • Лучшим гарниром для морепродуктов является рис;
  • При варке морского коктейля не перестарайся — ингредиенты станут жесткими и утратят свой вкус. Вари смесь около четырех минут, отбрось ее на дуршлаг и дай стечь воде. Если коктейль куплен не на развес, следуй инструкции, напечатанной на упаковке;
  • При желании залей смесь вскипевшей водой, а уже потом поставь ее на малый огонь;
  • Нужно ли размораживать коктейль перед приготовлением? Мы не нашли однозначный ответ. А как делаешь ты? Наши читатели готовы выслушать любые комментарии по этому поводу.

Как приготовить лучшее блюдо из морепродуктов? Можно перелистать десятки журналов или обзвонить все подруг, а можно воспользоваться рецептами нашего сайта.

Приготовление этого блюда не может обойтись без ряда продуктов:

  • Морской коктейль – 0,5 кг;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Репчатый лук – 2-3 головки;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Перец (горошек и молотый) – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу.
  1. Залей замороженную смесь подсоленной холодной водой.
  2. Доведи ее до кипения.
  3. Добавь лавровый лист и горошины перца.
  4. Слей воду минуты через четыре.
  5. Обжарь лук до золотистого цвета.
  6. Смешай его с мукой, сливками и вареным коктейлем.
  7. Дай еще раз закипеть.
  8. Брось соль и молотый перец.
  9. Выложи блюдо на противень и посыпь тертым сыром.
  10. Помести емкость в духовку и дай сыру расплавиться.

Чтобы приготовить коктейль под соусом, тебе понадобятся:

  • Сливки – 150 грамм;
  • Соевый соус – 5 столовых ложек;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Морской коктейль – 500 грамм;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Перец и соль – по вкусу.
  1. Высыпь коктейль в глубокую миску, полей его сливками и соевым соусом, посоли и оставь примерно на полчаса.
  2. Обжарь лук и чеснок в оливковом масле, смешанным с 0,5 ст. л. соевого соуса и 0,5 ч. л. перца.
  3. Разморозь морской коктейль и обжарь его на другой сковородке – еще 5 минут.
  4. Смешай все компоненты и протуши — получится очень вкусно!

Из морепродуктов можно приготовить не только вторые, но и первые блюда. Перед тобой рецепт одного из них.

  • Сухое белое вино – 0,5 стакана;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Морской коктейль — 500 грамм;
  • Корень сельдерея, лук репчатый, лук-порей, морковка – по 1 штуке;
  • Перец горошком – 10 штук;
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  1. Обжарь на оливковом масле лук и морковь.
  2. Почисть сельдерей, порежь его на кусочки.
  3. Все овощи выложи в кипящую воду.
  4. Минут через 20 сцеди горячий бульон и добавь к нему пол стакана вина.
  5. Снова доведи бульон до кипения.
  6. Облей морской коктейль горячей водой и погрузи его в кипящий бульон.
  7. Дальнейшее приготовление блюда занимает около четверти часа.
  8. Присыпь готовый суп нарезанной зеленью и подавай к столу.

Любишь вкусно поесть? Можно приготовить запеканку из морепродуктов с грибами.

Запасись следующими ингредиентами:

  • Морской коктейль – 1 кг;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Твердый сыр – 400 грамм;
  • Сливки – 400 грамм;
  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Лук – 2 штуки;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Лавровый лист – 5 штук.
  1. Свари морепродукты в соленой воде с лавровым листом.
  2. Слей ненужный бульон.
  3. Обжарь грибы и лук на оливковом масле.
  4. Туда же добавь муку, вареный коктейль, соль, перец и сливки.
  5. Выложи смесь в глубокую форму, присыпь тертым сыром и выпекай минут двадцать.

Что еще можно приготовить из морского коктейля? Попробуй смешать его с рисом или же макаронами. Для этого необходимы:

  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Рис (250 грамм или же макароны (300 грамм);
  • Морской коктейль – 0,5 кг;
  • Томат – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Сливки – 1 столовая ложка.
  1. Отвари до полуготовности рис или макароны, слей воду.
  2. Обжарь морепродукты на подсолнечном масле, смешанном с томатом, чесноком и сливками.
  3. Помести туда макароны/рис и туши около четверти часа.
  4. Выложи блюдо на тарелку и посыпь его зеленью.

Приготовить морской коктейль по этому рецепту проще простого!

  • Рисовая лапша – 100 грамм;
  • Соевый соус –3 столовые ложки;
  • Масло оливковое – 4 столовые ложки;
  • Морской коктейль – 0,5 кг;
  • Чеснок – 3 зубчика.
  1. Замороженные морепродукты вари около 3 минут, слей воду и обсуши полотенцем.
  2. Покроши зубчики чеснока и обжарь их на оливковом масле.
  3. Туда же добавь соевый соус и смесь из морепродуктов – жарь их еще минут пять.
  4. В отдельную емкость выложи рисовую лапшу, залей ее кипятком и отставь на 5 минут.
  5. Соедини готовую лапшу с горячим коктейлем – блюдо готово.

  • Тесто для пиццы – 1 штука;
  • Морепродукты – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм.
  1. Отвари коктейль и дай стечь воде.
  2. Выложи массу на тесто для пиццы, посыпь ее тертым сыром и выпекай минут двадцать пять.

Еще один очень хороший рецепт. Тебе понадобятся:

  • Морскую смесь — 300 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Авокадо — половинка;
  • Листья салата — 5 штук;
  • Консервированные ананасы — 250 грамм;
  • Оливковое масло — 10 мл;
  • Лимон — половинка;
  • Петрушка — 1 пучок.
  1. Слей лишнюю жидкость с размороженного коктейля.
  2. Нарежь ломтиками очищенную половинку авокадо. Полей фрукт соком лимона.
  3. Листья салата порви руками.
  4. Отбрось ананас на дуршлаг и дай стечь маринаду. Если кусочки довольно большие, нарежь кубиками или соломкой.
  5. На дно салатницы выложи листья салата, ананасы, морской коктейль и авокадо.
  6. Полей его маслом, посоли и укрась нарубленной зеленью.

Блюда из морского коктейля понравятся и тебе, и твоим близким. К тому же, они не приводят к набору лишнего веса! Приятного всем аппетита!

По материалам amazingwoman.ru

Как вкусно приготовить морской коктейль (замороженный) – 5 простых рецептов приготовления, полезная информация и советы

Когда-то недостижимые простому люду и бывшие уделом только людей самодостаточных, морепродукты теперь – частые гости на нашем столе. Замороженный морской коктейль можно увидеть в любом магазине, и необязательно только в супермаркете.

Но купить – мало. Все ли умеют правильно и вкусно приготовить эту полезную и вкусную красоту? Ведь это надо делать по всем правилам, а не как придется. Только тогда получится и польза, и наслаждение от приготовленного яства. Давайте рассмотрим несколько рецептов и узнаем побольше об ассорти из морепродуктов.

  • Состав полуфабриката: начиная ракообразными (креветки), двустворчатыми моллюсками (мидии) и кончая головоногими моллюсками (кальмары, осьминоги), иглокожими.
  • Польза: содержится йоде и жирах, в аминокислотах, микроэлементах, жирорастворимых витаминах, которых в ассорти огромное множество, в экологической чистоте, малой калорийности (зависит от того, с чем подается – менее калорийны смеси с моллюсками и ракообразными, приготовленные с овощами и макаронными).
  • Минус:морской коктейль — продукт скоропортящийся, если неправильно хранить, может стать небезопасным для еды (отравление); часто готовить нельзя, т.к. в свежих продуктах могут накапливаться небезопасная ртуть и пр. (потому лучше брать в замороженном виде); кому-то вообще морепродукты противопоказаны из-за непереносимости, аллергии на некоторые компоненты.
  • Где покупать и как выбирать: только в специализированных магазинах; свежий набор пахнет нормально, а не аммиаком; на целой заводской упаковке должна быть проставлена маркировка, производитель, поставщик, состав, срок годности.
  • Как лучше готовить: варка коктейля, не предусматривающая разморозку, предпочтительнее; но и жареные под крышкой морепродукты будут очень вкусны и не менее полезны.

В чем лучше готовить морской коктейль? На чем? Это может быть и котелок, и сковорода, и мультиварка, и микроволновка. Но, в чем бы ни готовилось это полезное блюдо, надо соблюдать ряд правил (о них – ниже). Итак, вкусные рецепты.

Сочетание просто сказочное! Гурманам не надо и представлять это блюдо. Слегка прожаренные морепродукты под каким-то соусом в компании ярких во всех отношениях овощей – сложно что-то еще более приятное придумать. Давайте же готовить!

  • Морской коктейль (замороженный) – 200 г
  • Креветки тигровые – 3-4 шт.
  • Морковь – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Лук порей – 100 г
  • Сельдерей – 70 г
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Зелень
  • Специи
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления морского коктейля с тигровыми креветками и овощами

Морской коктейль можно не размораживать. Во-первых, это можно, во-вторых, полезно а в-третьих, время сэкономится. Но если они разморозились уже, надо их окропить растительным (лучше – оливковым) маслом.

Шаг 1. Морской коктейль

Еще один из ключевых персонажей – тигровые креветки. Их надо очень аккуратно очистить от панциря. После чего слегка присолить и замариновать в специях, слегка окропив растительным маслом.

Шаг 2. Тигровые креветки в маринаде

Пока морепродукты должны промариноваться, займемся овощами. Поскольку первый процесс связан с чесночком, давайте накрошим его мелко, но не в кашицу.

Шаг 3. Накрошим чеснок

Морковь и морепродукты? Нонсенс? Нет. Вкусно, полезно и очень красиво, если нарежем по-особенному обычные продукты. Скажем, морковь. Она отлично будет смотреться, скажем, в виде тонких слайсов, изрезанных в соломку.

Шаг 4. Морковь нарезанная соломкой

Так же поступим и с перцем болгарским. Хорошо бы, если вам попались экземпляры разного цвета. Это такой позитив в этой вкусной тарелке! Формат тот же.

Шаг 5. Перец болгарский соломкой

Лук порей тут будет более уместен. Ведь он мягок и нежен. Нарежем его кружочками. Да и выглядеть будет эффектно.

Шаг 6. Лук порей порежем кружочками

А вот тут остановимся. Пора включать мультиварку (или сковороду на огонь ставить) на режим жарки. Налив в чашу немного масла, прожарим минуту-две чеснок. Слегка припустив его, отправим сюда жариться креветки.

Шаг 7. Жарим креветки

Перед этим желательно креветки спанировать, но не в обычной панировке. Хорошо будет все это выглядеть, если их обмакнуть в кунжут или другие измельченные орешки. Но в этом случае дожарить надо в большом количестве масла. И буквально через несколько минут их можно вынимать.

Шаг 8. Креветки в кунжуте

В это же масло, нарезав стеблевой сельдерей поперек не толсто, отправим его и остальные овощи в чашу. Т.е. в то масло, которое осталось после креветок. Припустив их несколько минут, вынем и положим на салфетку (пусть масло стечет лишнее). Вымыв чашу, нальем в нее буквально несколько капель масла (а можно и без него) и отправим сюда овощи.

Шаг 9. Овощи в мультиварке

Не надо долго жарить овощи. Их всего-то желательно лишь слегка припустить – они будут так приятно похрустывать, радуя своим вкусом и наполняя ароматом морепродукты. Да, и не забудьте нашинковать зелень. Посыплем ею готовое блюдо.

Шаг 10. Зелень нарубленная

Если морепродукты слегка подостыли, их можно подержать над паром или микроволновке. Подавать только в горячем виде. Как? Можно и отдельно, и все в одной тарелке.

Шаг 11. Готовое блюдо

  • 1 упаковку коктейля
  • 150 г риса
  • 50 г масла подсолнечного
  • 1 луковицу
  • 100 г перца болгарского

Отварим в подсоленной воде рис; обжарим в масле мелко нарезанный лук, почти сразу отправим к нему соломку перца болгарского с мелко нашинкованным чесноком; протушим овощи до полуготовности и, добавим к ним морепродукты, снова протушим минуты три; сложив сюда рис, смешаем все, присолим и тушим до готовности.

  • Основу для пиццы
  • 1 пакет морского коктейля
  • Томатпасту
  • Майонез
  • Несколько оливок
  • Помидор

Смазав основу томатпастой и майонезом (тонко!), выложим сюда морепродукты с помидорами и оливками (нарежем предварительно). В духовке держим минут двадцать. И все готово!

Отправим отдельно вариться яйца и рис; готовый рис и яйца охладим; отварив за минут 5 морскую смесь, зажарим ее и нарезанные мелко яйца в масле; соединим и подаем салатик!

  • 1 упаковку морского коктейля
  • Листья салата
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г перца болгарского
  • Оливковое масло
  • Майонез по вкусу

Отварим слегка (минут пять) морскую смесь и обсушим, слив воду; смешаем морепродукты с нарезанным перцем; добавим смешанный с маслом (поровну части) майонез и положим в массу мелко нашинкованный чеснок; на листья салата, выложенные на блюдо, о отправим перец и морепродукты, а сверху зальем полученным соусом.

  • 1 пачку морского коктейля
  • Листья салата
  • Сок лимона
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Отваренную смесь морепродуктов соединим с порванными листьями салата; польем оливковым маслом, смешанным с несколькими каплями сока лимона.

По материалам www.odnadama.ru