Печенье из моркови содержит много клетчатки, каротина, а также витаминов группы D и B, поэтому его очень полезно употреблять в пищу. Особенно если приготовить печенье без яиц и сливочного масла — его можно давать малышам в возрасте от 1,5 года на полдник, в середине дня или в качестве десерта на ужин.
Ярко-оранжевое морковное печенье для детей мы украсим сладкими цукатами. По своей форме оно напоминает овсяное печенье, структура такая же рыхлая и ломкая, но вкус более мягкий и нежный.
Кол-во порций: 20 шт.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: европейская
Техника: духовка
Основные продукты: морковь, мука
Предназначение: перекус, детский десерт
Ингредиенты:
- сырая морковь — 300 г;
- пшеничная мука — 300 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванилин — 1 щеп.;
- растительное масло — 80 мл;
- сахарный песок — 50 г;
- сахарная пудра — 0,5 ч. л.;
- цукаты — 20 г.
Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем в холодной воде. Так как корнеплод готовится достаточно долго, измельчаем его как можно мельче — подойдет терка с частой сеткой или «картофельная» для драников. От блендера лучше отказаться, так как он не даст нужную консистенцию.
К тертой моркови добавляем разрыхлитель и немного ванили, сахар, вливаем растительное масло, перемешиваем.
Просеиваем муку через сито и постепенно вводим ее в морковную массу. Замешиваем руками плотное, но мягкое тесто. В зависимости от сочности морковки может уйти немного больше муки, но в целом тесто должно остаться влажным и липнуть к рукам.
Руки смазываем парой капель растительного масла, отщипываем немного теста и формируем шарики размером в грецкий орех. К увлекательному процессу можно подключить малыша, который с удовольствием поможет маме. Выкладываем шарики из теста на противень, выстеленный сухой пергаментной бумагой, и слегка прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими.
В центр каждого изделия кладем по 1 цукату, вдавливая его в тесто.
Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем детское морковное печенье в течение 25-30 минут. Если хотите получить более хрустящие галеты, их можно дополнительно просушить в выключенной духовке еще 20-30 минут.
Присыпаем сахарной пудрой — и вкусное морковное печенье для детей готово!
Структура очень нежная, а вкус морковки абсолютно не ощущается. Приятного вам аппетита!
По материалам detskie-recepty.ru
Когда наши крошки подрастают, они начинают жалобно выпрашивать различные сладости. Различные печенья и конфеты представлены в огромном количестве в магазинах. Но почитав их состав приходишь в ужас от добавок, которые в них присутствуют.
А для своих детей хочется чего-то более полезного и натурального. К примеру можно напечь творожного печенья. Или ниже описанный рецепт детского печенья, который подходит для детей от года. Это морковно-яблочное печенье.
Морковь как известно богата кератином, который необходим для нормального зрения. А яблоко вообще называют плодом здоровья – оно просто необходимо для хорошего функционирования пищеварительной системы.
Время приготовления около часа. Рецепт предназначен для духового шкафа.
Объем порций на 8 человек.
Ингредиенты:
- Морковь свежая – 2 штуки (средняя);
- Яблоко – 3 штуки;
- Маргарин – 200 грамм;
- Мука – 3 стакана;
- Сахар -2 столовые ложки.
- Рецепт приготовления:
- Вначале займемся фруктами и овощами.
Помоем и очистим от кожуры яблоко и морковь. Затем отварим морковь минут 10, и добавим к нему порезанное яблоко. Яблоко мы предварительно очистили от серединки. Поварим еще пару минут. Выбирайте более сладкие сорта яблок, чтобы класть меньше сахара.
Затем дадим им немного остыть, сольем лишнюю воду. И перемелем с помощью погружного блендера. Отставим пока в сторону.
Возьмем замесочное блюдо и положим в него маргарин. Маргарин должен полежать немного при комнатной температуре и стать мягким.
Теперь маргарин перемешаем с мукой. В качестве альтернативы маргарину, можете использовать сливочное масло. Это даже лучше. Если хотите сделать более постное печень положите 100 грамм маргарина.
В него положим морковь с яблоком и добавим 2 столовые ложки сахара.
Все тщательно перемешаем.
Разогреем духовой шкаф до 180 градусов на режиме «Выпечка».
Раскатаем тесто в ласт толщиной около 0,5 сантиметра. И с помощью формочек сделаем различные фигурки, которые будут интересны детям. Можете привлечь к этому процессу своих детей. Они просто обожают ковыряться в тесте. И процесс выдавливания из теста различных фигурок им тоже очень понравится.
Поставим морковное печенье в духовой шкаф и выпекаем около 30 минут.
Потом дадим им немного остыть и завитее ваших крошек к столу.
Для детей постарше можете украсить морковное печенье цветной глазурью.
Всем приятного аппетита.
Фото рецепт морковного печенья для детей подготовила: AleksaFrol
По материалам novorozhdennyj.ru
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Рецепт подойдет на: пикник, десерт, завтрак.
Продолжая свою морковную тему, не могу не поделиться с вами яркой солнечной выпечкой — морковным печеньем. Эти аппетитные жёлтые пушистики понравятся не только детям, но и их родители не смогут устоять перед таким искушением.
Печенье получается очень мягким, нежным и просто тает во рту. Я не смогла удержаться во время дегустации и съела около 5 штук за раз. Кстати, характерного морковного привкуса в нём совершенно не чувствуется — овощ дарит выпечке свои волшебный цвет и сладость.
Из такого количества продуктов у меня получилось ровно 40 печенек (по 4 на порцию). В зависимости от сочности моркови количество муки может увеличиваться и доходить до 400 граммов. Ориентируйтесь по пошаговым фото. Обязательно порадуйте себя и своих близких маленькими сладкими солнышками!
Для приготовления морковного печенья нужны следующие продукты: морковь свежая, мука пшеничная, сливочное масло, сахарный песок, разрыхлитель теста.
Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем мягкое масло с сахаром — можно не до однородности, просто немного перетереть.
Добавляем к маслу морковку.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем быстрыми движениями тесто, по необходимости добавляя ещё муки. Тесто плотноватое, собирается в шар, но всё равно немного липнет к рукам.
Смоченными в воде руками отрываем от теста кусочки и катаем шарики, размером с крупный грецкий орех. Выкладываем шарики на противень (не забудем застелить пергаментом) и выпекаем в духовке 20-25 минут при 180°C. В процессе выпечки шарики немного расползутся и приплюснутся, поэтому не кладите их слишком близко друг к другу.
Готовое печенье вынимаем из духовки и охлаждаем. Можно выпекать сразу несколько партий на разных уровнях духовки.
Морковное печенье готово! У меня вышло 40 штук — у вас может быть меньше или больше, в зависимости от размера. Приятного аппетита!
Рецептов: 205 Витебск, Беларусь Рейтинг: 9543
По материалам webspoon.ru