Морковное печенье для детей рецепт с фото

Печенье из моркови содержит много клетчатки, каротина, а также витаминов группы D и B, поэтому его очень полезно употреблять в пищу. Особенно если приготовить печенье без яиц и сливочного масла — его можно давать малышам в возрасте от 1,5 года на полдник, в середине дня или в качестве десерта на ужин.

Ярко-оранжевое морковное печенье для детей мы украсим сладкими цукатами. По своей форме оно напоминает овсяное печенье, структура такая же рыхлая и ломкая, но вкус более мягкий и нежный.

Кол-во порций: 20 шт.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: европейская
Техника: духовка
Основные продукты: морковь, мука
Предназначение: перекус, детский десерт

Ингредиенты:

  • сырая морковь — 300 г;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 щеп.;
  • растительное масло — 80 мл;
  • сахарный песок — 50 г;
  • сахарная пудра — 0,5 ч. л.;
  • цукаты — 20 г.

Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем в холодной воде. Так как корнеплод готовится достаточно долго, измельчаем его как можно мельче — подойдет терка с частой сеткой или «картофельная» для драников. От блендера лучше отказаться, так как он не даст нужную консистенцию.

К тертой моркови добавляем разрыхлитель и немного ванили, сахар, вливаем растительное масло, перемешиваем.

Просеиваем муку через сито и постепенно вводим ее в морковную массу. Замешиваем руками плотное, но мягкое тесто. В зависимости от сочности морковки может уйти немного больше муки, но в целом тесто должно остаться влажным и липнуть к рукам.

Руки смазываем парой капель растительного масла, отщипываем немного теста и формируем шарики размером в грецкий орех. К увлекательному процессу можно подключить малыша, который с удовольствием поможет маме. Выкладываем шарики из теста на противень, выстеленный сухой пергаментной бумагой, и слегка прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими.

В центр каждого изделия кладем по 1 цукату, вдавливая его в тесто.

Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем детское морковное печенье в течение 25-30 минут. Если хотите получить более хрустящие галеты, их можно дополнительно просушить в выключенной духовке еще 20-30 минут.
Присыпаем сахарной пудрой — и вкусное морковное печенье для детей готово!


Структура очень нежная, а вкус морковки абсолютно не ощущается. Приятного вам аппетита!

По материалам detskie-recepty.ru

Когда наши крошки подрастают, они начинают жалобно выпрашивать различные сладости. Различные печенья и конфеты представлены в огромном количестве в магазинах. Но почитав их состав приходишь в ужас от добавок, которые в них присутствуют.

А для своих детей хочется чего-то более полезного и натурального. К примеру можно напечь творожного печенья. Или ниже описанный рецепт детского печенья, который подходит для детей от года. Это морковно-яблочное печенье.

Морковь как известно богата кератином, который необходим для нормального зрения. А яблоко вообще называют плодом здоровья – оно просто необходимо для хорошего функционирования пищеварительной системы.

Время приготовления около часа. Рецепт предназначен для духового шкафа.
Объем порций на 8 человек.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 2 штуки (средняя);
  • Яблоко – 3 штуки;
  • Маргарин – 200 грамм;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар -2 столовые ложки.
  • Рецепт приготовления:
  • Вначале займемся фруктами и овощами.

Помоем и очистим от кожуры яблоко и морковь. Затем отварим морковь минут 10, и добавим к нему порезанное яблоко. Яблоко мы предварительно очистили от серединки. Поварим еще пару минут. Выбирайте более сладкие сорта яблок, чтобы класть меньше сахара.

Затем дадим им немного остыть, сольем лишнюю воду. И перемелем с помощью погружного блендера. Отставим пока в сторону.
Возьмем замесочное блюдо и положим в него маргарин. Маргарин должен полежать немного при комнатной температуре и стать мягким.

Теперь маргарин перемешаем с мукой. В качестве альтернативы маргарину, можете использовать сливочное масло. Это даже лучше. Если хотите сделать более постное печень положите 100 грамм маргарина.

В него положим морковь с яблоком и добавим 2 столовые ложки сахара.
Все тщательно перемешаем.

Разогреем духовой шкаф до 180 градусов на режиме «Выпечка».
Раскатаем тесто в ласт толщиной около 0,5 сантиметра. И с помощью формочек сделаем различные фигурки, которые будут интересны детям. Можете привлечь к этому процессу своих детей. Они просто обожают ковыряться в тесте. И процесс выдавливания из теста различных фигурок им тоже очень понравится.

Поставим морковное печенье в духовой шкаф и выпекаем около 30 минут.
Потом дадим им немного остыть и завитее ваших крошек к столу.

Для детей постарше можете украсить морковное печенье цветной глазурью.
Всем приятного аппетита.

Фото рецепт морковного печенья для детей подготовила: AleksaFrol

По материалам novorozhdennyj.ru

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, завтрак.

Продолжая свою морковную тему, не могу не поделиться с вами яркой солнечной выпечкой — морковным печеньем. Эти аппетитные жёлтые пушистики понравятся не только детям, но и их родители не смогут устоять перед таким искушением.

Печенье получается очень мягким, нежным и просто тает во рту. Я не смогла удержаться во время дегустации и съела около 5 штук за раз. Кстати, характерного морковного привкуса в нём совершенно не чувствуется — овощ дарит выпечке свои волшебный цвет и сладость.

Из такого количества продуктов у меня получилось ровно 40 печенек (по 4 на порцию). В зависимости от сочности моркови количество муки может увеличиваться и доходить до 400 граммов. Ориентируйтесь по пошаговым фото. Обязательно порадуйте себя и своих близких маленькими сладкими солнышками!

Для приготовления морковного печенья нужны следующие продукты: морковь свежая, мука пшеничная, сливочное масло, сахарный песок, разрыхлитель теста.

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Смешиваем мягкое масло с сахаром — можно не до однородности, просто немного перетереть.

Добавляем к маслу морковку.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваем быстрыми движениями тесто, по необходимости добавляя ещё муки. Тесто плотноватое, собирается в шар, но всё равно немного липнет к рукам.

Смоченными в воде руками отрываем от теста кусочки и катаем шарики, размером с крупный грецкий орех. Выкладываем шарики на противень (не забудем застелить пергаментом) и выпекаем в духовке 20-25 минут при 180°C. В процессе выпечки шарики немного расползутся и приплюснутся, поэтому не кладите их слишком близко друг к другу.

Готовое печенье вынимаем из духовки и охлаждаем. Можно выпекать сразу несколько партий на разных уровнях духовки.

Морковное печенье готово! У меня вышло 40 штук — у вас может быть меньше или больше, в зависимости от размера. Приятного аппетита!

Рецептов: 205 Витебск, Беларусь Рейтинг: 9543

По материалам webspoon.ru