Морковь с майонезом и чесноком рецепт с фото пошагово с фото

Замечательное вкусовое сочетание дает морковь с чесноком и майонезом. Этот простейший зимний салатик всегда поможет в борьбе организма с простудой и гриппом. В далекие 70-е годы морковь с чесноком и майонезом была одна из самых любимых закусок среди студентов. Морковь и чеснок привозили от пап и мам из деревень, а за майонезом была настоящая охота. Тот майонез был очень густым и неимоверно вкусным. В сочетании с натертой морковью и чесноком получалась неимоверно вкусная намазка на хлеб. Начиная с сырой моркови, постепенно подошли к отваренной свекле с чесноком, майонезом и грецкими орехами. Понятно, что это – уже другая песня. Морковь с чесноком и майонезом, рецепт которой представлен перед вами – это тот самый вкусный классический вариант рецепта.

  • морковь – 200 гр.
  • чеснок – 7-8 зубчиков
  • майонез – 100 гр.
  • соевый соус «Киккоман» – 1 ч. л.
  • сухая индийская приправа «Масала» – 1 щепотка
  • зелень петрушки или укропа – 30 гр.
  • соль, перец – по вкусу

2 человек оценили рецепт

Рецепт моркови с чесноком и майонезом: Нам понадобится одна большая, желательно не залежалая, а сочная морковь и головка свежего чеснока. Это основные компоненты нашей острой закуски.

Приготовим сухую индийскую смесь «Веджетайбл суджи масала». Это не догма. Но аромат у заморской приправы особенный, можно даже сказать нечеловеческий. Нам будет нужен добротный проверенный майонез и немного хорошего соевого соуса высшего разлива.

На дворе 21 век. Терка – это великий инструмент, но часто, нам хочется чего-нибудь гаджетного, современного и гламурного. Хотя, замечено, все эти фенечки, гораздо дольше отмывать, чем размалывать с их помощью пищевые продукты. И все же, применим погружной блендер. Зарядим в его стакан кусочки очищенной моркови и чеснока.

Нажимаем на заветную кнопочку, через 10 секунд смесь моркови с чесноком приобретает необходимую для блюда однородность. Можно сделать еще 3-4 коротких помола и добиться идеально мелких фракций и однородности морковно-чесночной смеси.

Выкладываем содержимое стакана блендера в салатник. Добавляем соевый соус «Киккоман», выливаем майонез и добавляем нарезку свежей зелени. Стоит ли добавлять соль? Это можно решить после тщательного перемешивания морковно-чесночной закуски.

Перемешиваем морковь с чесноком. Пробуем закуску на соль и регулируем ее содержание. Любители острых вкусов могут добавить немного перца. Все зависит от пожеланий, поэтому основная масса закуски готовится без острых компонентов. Их всегда можно добавить на столе.

Такое блюдо обычно едят по вечерам, когда нет никаких планов посещения общественных мест. Особенно хороша морковь с чесноком и майонезом в виде намазки на небольшие кусочки хлеба. Эти маленькие бутерброды хочется поедать без остановки. Рюмки чаю к ним не хватает.

По материалам itsfood.ru

Салат из моркови с сыром и чесноком известен для многих и многим очень нравится. Но кроме вкуса, такого плана морковные салаты очень полезны. Салат, в состав которого входит морковь, чеснок, сыр богат витаминам и прочими полезными веществами. Салат из моркови с сыром и чесноком можно приготовить, используя тот или иной рецепт. Сегодня я хочу поделиться с вами небольшой подборкой рецептов салатов из моркови с сыром и чесноком.

Плавленый сыр натрите на средней терке.

На терке для моркови по-корейски измельчите морковь.

Соедините в миске сыр и морковь.

Очистите зубчики чеснока и выдавите его через пресс в миску с салатом.

Салат посолите. Присыпьте черным перцем. Добавьте майонез. Чтобы сделать салат еще полезнее, используйте майонез домашнего приготовления либо сметану.

Салат с морковью, сыром и чесноком после добавления всех ингредиентов необходимо перемешать.

А чтобы он стал еще вкуснее, перед подачей рекомендую его поставить в холодильник на полчаса. Готовый салат из моркови с сыром и чесноком можно подавать как в салатнике, так и на плоских тарелках.

Вкусным, сытным, питательным и витаминным получается салат из моркови с сыром и чесноком и грецкими орехами. Кстати, по этому рецепту можно из данных продуктов приготовит ьи вкусный салат из свеклы.

  • Морковка — 3 шт.,
  • Грецкие орехи — 50 гр.,
  • Укроп — 2-3 веточки,
  • Сыр твердый — 100 гр.,
  • Чеснок — пару зубчиков,
  • Соль — по вкусу,
  • Сметана — 2-3 ст. ложки.

Очистите морковку и чеснок. Чеснок мелко порубите ножом. Морковь и твердый сыр натрите на средней терке. Помойте и нарежьте укроп. Грецкие орехи подрумяньте на сухой сковороде. Слегка поджаренные орешки полностью раскроют свой аромат, а в самом салате будут приятно хрустеть.

В миску выложите Морковь, грецкие орехи, укроп, тертый сыр, чеснок. Морковный салат с чесноком, сыром и грецкими орехами посолите, полейте сметаной и перемешайте. В отличие от предыдущего рецепта, этот салат желательно подавать сразу на стол, пока орешки не отсырели и не потеряли хруст.

Салат из моркови с сыром и яблоками – еще один очень вкусный салат, приготовить который можно за несколько минут.

Для приготовления салата из моркови с сыром и яблоками морковку необходимо натереть на терке. С яблока снимите кожуру. Нарежьте его соломкой. Плавленый сыр по желанию можно, как и яблоко нарезать соломкой или измельчить на терке. Мелко нарежьте чеснок и петрушку. Заправьте салат солью и сметаной. А вы уже пробовали корейский салат из свеклы и моркови?

  • Морковь — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 50-70 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Консервированная кукуруза — 50 гр.,
  • Майонез,
  • Петрушка для украшения.

Чтобы приготовить этот слоеный салат из моркови необходимо заранее отварить яйца. Остудить их и очистить. Очистите морковь. Из воды (холодной кипяченой), соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Добавьте в маринад, пропущенный через чесночницу чеснок.

Натрите морковь на терке для корейской моркови. Морковь залейте кисло-сладким маринадом. Дайте ей постоять 30 минут. Яйца и твердый сыр потрите на мелкой терке. Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы. Все ингредиенты готовы и можно начать формировать слоеный салат из моркови с яйцами. Каждый из слоев промажьте майонезом.

Первым слоем выложите маринованную морковь. Второй слой – консервированная кукуруза. Третий слой – половину порции тертых яиц. Четвертый слой – тертый сыр. Готовый салат украсьте оставшимся тертым яйцом и листьями петрушки. Рекомендую приготовить также и салат с яичными блинчиками и морковью.

По материалам www.kushat.net

Максимально полное описание: салат морковь с майонезом и чесноком рецепт с фото пошагово с фото для наших любимых читателей.

Время приготовления: 5 мин

Вот и все необходимые ингредиенты. Я взяла продукты для одной порции – сегодня готовлю его для себя любимой) Очень классно, что на сайте есть возможность рассчитать ингредиенты на нужное количество порций – обязательно воспользуйтесь этой функцией если вы готовите этот салатик для семьи!

Морковь чистим и моем

Трем на мелкой терке

Пропускаем через пресс к морковке

Заправляем майонезом! Тем, кто не ест магазинный майонез предлагаю приготовить его самостоятельно, этот салат заправляется именно майонезом, с другой заправкой будет уже не то! Перемешиваем

Вот и все – наш салатик готов! Приятного аппетита!

Если вы тоже готовили такой салатик, как и я – предлагаю вспомнить и приготовить его вновь, а если никогда не пробовали – обязательно попробуйте! Рецепт проверен временем!

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Майонез, Чеснок, Соль

Уже по названию становится ясно, из чего состоит блюдо. По сегодняшнему названию можно еще и понять, что оно до жути простое и быстрое. Если вы сомневаетесь, то прямо сейчас мы вам все подробно расскажем.

Первым и главным достоинством салата из моркови с чесноком является то, что для его приготовления не нужно никуда идти. Разве на вашей кухне не найдется парочка морковок, немного чеснока и столько же майонеза? Конечно, найдется!

Следующим плюсом блюда будет время приготовления. Самым сложным рецептом мы можем назвать салат с мясом. И только из-за мяса. На деле салат вовсе не сложный, но если судить по времени, то только из-за мяса он готовится чуть дольше часа. Если же мясо уже готово, то салат стряпается за пятнадцать минут. Разве можно сказать, что это долго?

Еще одним достоинством такого салата является то, что его можно без проблем взять с собой. Он не разольется, не остынет и не испортится. Нравится? Нам тоже! Он хорошо сохранится, даже если вы целый день будете носить его в сумке. Его можно взять даже на пикник. Такой свежий салат на природе получится еще более вкусным.

Давайте же более подробно изучим рецепты. Попробуйте приготовить каждый вариант с нами, ведь только так вы сможете понять, какой из салатов вам ближе, какой нравится внешне и по вкусу.

Классику никто не отменял

Пошаговый рецепт приготовления моркови с чесноком и майонезом:

  1. Морковку почистить, затем промыть ее проточной водой;
  2. Измельчить с помощью терки;
  3. Чеснок почистить и отправить его под пресс прямо в майонез;
  4. Компоненты перемешать и отправить к моркови;
  5. По вкусу можно добавить соли или сахара;
  6. Все соединить и переложить в салатник.

  • 3 морковки;
  • 5 мл уксуса;
  • 3 редьки;
  • 4 ломтика чеснока;
  • 40 мл майонеза.

Сколько по времени – 10 минут.

Питательность на сто грамм – 69 ккал.

Как готовить салат с морковью, редькой и чесноком:

  1. Морковку очистить и помыть ее;
  2. Редьку точно так же очистить и вымыть;
  3. Натереть оба корнеплода на терке прямо в миску;
  4. Чеснок почистить и отправить под пресс;
  5. Добавить его к корнеплодам и перемешать;
  6. За чесноком отправить уксус, снова все смешать;
  7. Перед подачей добавить майонез, соединить и подавать к столу.
  • 530 г говядины;
  • 180 мл майонеза;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 моркови;
  • 2 лука;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 3 кусочка хлеба;
  • 10 г прованских трав;
  • 40 мл растительного масла.

Сколько готовить – 1 час и 15 минут.

Питательность на сто грамм – 246 ккал.

  1. Говядину вымыть, срезать лишний жир и положить мясо в сотейник;
  2. Залить его водой и убрать на плиту, довести до кипения;
  3. Когда вода закипит, снять пену с мяса и засечь сорок минут;
  4. Варить мясо до готовности, затем снять с огня, но дать остыть ему в бульоне, чтобы оно было сочнее;
  5. Остывшее мясо нарезать соломкой, выложить в салатник;
  6. Лук почистить, помыть его и нарезать полукольцами;
  7. Нагреть сковородку, добавить сливочное масло;
  8. Всыпать лук и добавить мясо;
  9. Жарить компоненты, не забывая мешать, до румяного цвета;
  10. Морковь почистить, вымыть и измельчить ее на терке;
  11. Чеснок почистить, отправить его под пресс;
  12. Смешать морковь, мясо, чеснок и лук в салатнике, добавить майонез и специи;
  13. Компоненты смешать и отставить ненадолго, можно даже убрать в холодильник;
  14. Хлеб избавить от корочки и нарезать мякоть маленьким кубиком;
  15. В растительное масло всыпать травы, перемешать;
  16. Добавить туда измельченный хлеб и перемешать, чтоб масло хорошо обволокло кусочки;
  17. Нагреть сухую (!) сковородку и всыпать на нее хлеб;
  18. Жарить сухари на маленьком огне до хруста или твердой корочки;
  19. Посыпать сухарями салат и сразу же подавать его к столу.

Читайте как приготовить вкусный картофель в молоке в нашей статье.

Попробуйте приготовить лимон с сахаром — вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить круглый год.

Как приготовить нежную и сочную гречку с куриным мясом в мультиварке читайте в нашей статье.

Сколько по времени – 15 минут.

Питательность на сто грамм – 161 ккал.

Рецепт салата из моркови с сыром и чесноком по шагам:

  1. Морковку вымыть, почистить ее и измельчить с помощью терки;
  2. Сыр тоже измельчить теркой;
  3. Чеснок почистить, отправить его под пресс;
  4. Сметану смешать с майонезом, добавить к моркови;
  5. Перемешать, добавив еще и специи, убрать в холодильник на десять минут;
  6. По истечению времени салат можно подавать к столу.

Сколько готовить – 15 минут.

Питательность на сто грамм – 236 ккал.

  1. Орехи всыпать на сухую сковороду, подрумянить их;
  2. Далее остудить их и порубить мелко;
  3. Чеснок очистить, пустить под пресс каждую дольку. Если вам этого чеснока много, то количество долек необходимо уменьшить;
  4. Морковку вымыть проточной водой, очистить ее от кожуры;
  5. Далее измельчить корнеплоды теркой любого размера;
  6. Добавить к моркови чеснок, хорошо смешать компоненты;
  7. Затем туда же отправить орехи и майонез;
  8. Хорошо помешать компоненты, чтобы соединить их в единый салат;
  9. Убрать на пару минут в холод, затем подавать к столу.

При покупке моркови важно помнить о том, что корнеплоды не должны быть слишком большие. Очень крупные моркови относятся к кормовым сортам. Их выращивают для кормления скота. Такая морковь очень жесткая и не сочная. Ее очень сложно натереть на терке и даже сложно ее резать ножом.

Чтобы салат получился еще вкуснее, рекомендуем приготовить майонез самостоятельно. Для этого понадобятся яйца или только их желтки, немного соли и столько же сахара, горчица, сок лимона ил лайма. Помимо этого нужно будет растительное масло, но давайте по порядку. Для начала смешать первые компоненты (все, кроме масла).

Взбить их до однородности венчиком, миксером ли погружным блендером. Далее начать вливать масло, не переставая взбивать массу. И когда будет достигнута нужная консистенция, стоит остановиться. Тут можно и попробовать соус на вкус, и добавить в него то, чего еще не хватает.

Убрать в холодильник на полчаса, чтобы соединить все вкусы и ароматы между собой. Хранить в закрытой емкости не более семи дней.

Если вы желаете купить свежую говядину, обязательно потрогайте мясо. Напрямую или через пакет – неважно. Надавите пальцем и посмотрите за реакцией мяса. Если ему на восстановление понадобилась доля секунду – это свежее, пока только охлажденное мясо. Если же вмятина уходит за несколько секунд, мясо уже было заморожено и возможно даже не один раз. За счет этого оно и потеряло свою эластичность и упругость.

Приготовить морковь с чесноком и майонезом можно быстро и легко. Ингредиенты есть на каждой кухне, так что даже в магазин идти не нужно, чтобы что-то докупить. Если же все-таки чего-то нет, то эти компоненты можно найти в самом ближнем магазине. Это самые простые компоненты, из которых только можно приготовить салат. Готовы удивить свои рецепторы? Скорее пробуйте и наслаждайтесь простотой блюд вместе с нами!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Очень вкусный пикантный витаминный салатик – готовится очень быстро!

Этот салат родом из детства, в 90-е он был частым гостем как на повседневном, так и на праздничном столе. Его я часто готовлю и сейчас – ведь он очень простой и вкусный, кроме того он станет прекрасным дополнением к любому блюду!

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 73 килокалорий
  1. Вот и все необходимые ингредиенты. Я взяла продукты для одной порции – сегодня готовлю его для себя любимой) Очень классно, что на сайте есть возможность рассчитать ингредиенты на нужное количество порций – обязательно воспользуйтесь этой функцией если вы готовите этот салатик для семьи!
  2. Морковь чистим и моем
  3. Трем на мелкой терке
  4. Чеснок чистим
  5. Пропускаем через пресс к морковке
  6. Чуть – чуть солим
  7. Заправляем майонезом! Тем, кто не ест магазинный майонез предлагаю приготовить его самостоятельно, этот салат заправляется именно майонезом, с другой заправкой будет уже не то! Перемешиваем
  8. Вот и все – наш салатик готов! Приятного аппетита!
  9. Если вы тоже готовили такой салатик, как и я – предлагаю вспомнить и приготовить его вновь, а если никогда не пробовали – обязательно попробуйте! Рецепт проверен временем!

Опубликовано: 20.12.2017
Разместил: Ksysha0810
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если хозяйка готовит простые салаты, это совсем не значит, что она не обладает кулинарным опытом или фантазией. Наоборот, чтобы из обычных продуктов сделать гастрономический шедевр, она должна хорошо знать, какие сочетаются ингредиенты, а какие нет, а также иметь безупречный вкус.
Одним из таких простых салатов является простой салат с морковью чесноком и майонезом. То, что морковь полезна, знают и дети. Но чтобы бета-каротин преобразовался в нашем организме в витамин А, просто грызть корнеплод в сыром виде будет недостаточно. Для максимальной пользы сырой моркови её нужно заправлять сметаной, кефирам, майонезом. Мой рецепт с фото поможет вам легко сделать такой салат самостоятельно.
Поэтому для нашего салата берём

– 2 средние сырые моркови, – 4 маленьких зубчика чеснока (1 большого зубчика тоже будет достаточно), – 3 столовые ложки майонеза.

Такое количество ингредиентов рассчитано на два человека. Соответственно, для семьи из четырёх человек все продукты, кроме чеснока, умножайте на два. С чесноком важно не переборщить. Он должен ненавязчиво присутствовать в салате, не перебивая общий вкус.
Очищаем морковь и натираем её на средней тёрке.
Старайтесь выбирать сочные корнеплоды. Именно от них зависит вкус этого салата. Перекладываем в глубокую миску. Чистим зубчики чеснока и выдавливаем их через пресс к моркови.
Главные ингредиенты готовы. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Если не хотите брать майонез магазинный, приготовьте его самии. Тогда ваш морковный салат получится просто идеально полезным. Солить его не стоит. Во-первых, в самом майонезе есть соль, а во-вторых, морковь и чеснок хорошо сочетаются между собой безо всяких «продуктов-помощников».
Морковный салат можно подать к мясу или рыбе, а можно скушать просто с чёрным или белым хлебом. Преимущество его ещё и в том, что он очень быстро готовится. Буквально за 15 минут практически из ничего вы сделаете самостоятельное блюдо со своим «лицом» и своим вкусом.

У каждой хозяйки найдутся быстрые и простые рецепты, которые выручат её в любой ситуации. Морковный салат с чесноком как раз и относится к ним. Его можно приготовить как дополнение к обеду или ужину, а можно подать гостям, которые нежданного нагрянули.

Из расчёта на 2 порции:

  • 1 средняя сырая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез для заправки

1. Согласитесь, эти ингредиенты найдутся в холодильнике всегда. Итак, морковь чистим и моем. Тоже проделываем и с чесноком. Если хотите, чтобы ваш салат был ядреным, положите чеснока больше.

Чтобы не загрязнять много посуды, будем продукты измельчать прямо в чистую сухую мисочку. Натираем на средней тёрке морковь (это самый оптимальный способ нарезки).

2. Выдавливаем через пресс чеснок.

3. Его нужно именно выдавить, если вы просто покрошите, вкус салата будет совсем не тот.

Добавляем примерно 3 столовые ложки майонеза.

4. Поскольку в данном случае он низкокалорийный, то 3 ложки – это не много. Если же у вас майонез с высокой жирностью, хватит и 2-ух ложек.

Солить не нужно — в качестве соли выступает майонез. Всё хорошенько перемешиваем и подаём к столу.

5. Этот морковный салат готовится буквально за считанные минуты, съедается он тоже быстро. Делать такое блюдо про запас не стоит: салат постоит, пустит сок и превратиться в кашу.

Для дополнительного оттенка вкуса в него можно помимо указанных продуктов добавить натёртый твёрдый сыр.

Можно приготовить также:

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

По материалам xn—-8sbaila8bzaehpkf1c.xn--p1ai