Надеемся, что рецепт медового торта со сгущёнкой понравится всем сластёнам. На сайте уже есть медовик и со сгущёнкой, и со сметанным кремом, и вот ещё один, тоже вкусный домашний тортик.
Купив готовые коржи для медового, бисквитного или слоёного торта и промазав их кремом, можно получить очень быстрый десерт к чаю, но он все равно будет сильно отличаться от приготовленного в домашних условиях.
Рецептов медовых тортов много, и все они разные, но самый вкусный – тот, который просто тает во рту, а не трещит на зубах, как сухарь.
Из этого рецепта медовый торт получается просто чудо – мягкий, нежный, ароматный тортик, пропитанный не только кремом из сгущёнки, но и соком, мякотью фруктов, ликёром.
Совет от Чудо-Повара. Данный медовый торт можно испечь простой или шоколадный, в последнем случае добавив соответственно в тесто какао.
Банановые, медовые торты со сгущёнкой и сметанники считаются самыми популярными тортами среди хозяек и самыми вкусными.
- мёд – 2 ст.л.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар-песок – 1 стакан;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- водка – 2 ст.л.;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- бананы;
- киви;
- ликёр (любой);
- масло сливочное – 300 г;
- молоко вареное сгущенное – 2 банки.
- Яйца взбиваем с сахарным песком и постепенно добавляем жидкий мед, водку, гашеную в столовом уксусе соду и муку. Замешиваем тесто.
- Далее делим его на две части и в одну высыпаем какао, вымешиваем.
- Затем поочередно выпекаем в хорошо разогретом духовом шкафу в круглой форме, смазанной маслом, две пышки (тёмную и светлую). Вынимаем, остужаем.
- После этого разрезаем каждую пополам вдоль и получаем четыре коржа.
- Каждый корж смазываем для пропитки ликером (я брала фруктовый), разведенным наполовину кипячёной водой, и раскладываем их на разделочные доски или пекарскую бумагу.
- Для получения крема взбиваем сгущёнку с маслом (можно положить немного орешков).
- На плоскую тарелку или тортницу кладём сначала корж одного цвета, смазываем кремом и раскладываем тонкие банановые кружочки.
- Накрываем коржиком другого цвета, мажем кремом, а сверху выкладываем кругляшки киви.
- Таким образом собираем все «сооружение».
- Верх медового торта и бока промазываем кремом и посыпаем на свое усмотрение: орехами, крошкой из печенья, шоколадной стружкой.
Тортик хорош ещё и тем, что его не нужно долго держать в холодильнике, чтобы он стал мягким, как со сметанным или заварным кремом, его практически сразу можно подавать гостям, например, с молочным коктейлем.
Этот медовый торт со сгущёнкой можно испечь на детский утренник, любой праздник, встречу Нового года. Пробуйте на здоровье!
По материалам chudo-povar.com
Медовый тортик с вареной сгущенкой очень вкусный и нежный. Его изюминка заключается в медовых коржах, обильно пропитанных кремом на основе вареной сгущенки.
Такой торт придется по вкусу всем. Его нежные коржи просто тают во рту. Тортик готовится достаточно быстро. Уже через 40 минут на столе будет стоять вкуснейшее угощение. Как я уже упоминала, основой торта являются медовые коржи. Аромат меда придает торту неповторимый вкус.
— мука – 1,5 ст.;
— сахар – 200 гр.;
— разрыхлитель – 1 ч. л.;
— мед – 2 ст. л.;
— яйцо куриное – 3 шт.
— вареная сгущенка – полбанки;
— масло сливочное – 150 гр.
Тесто для медового торта со сгущенкой готовится за считанные минуты. Первым делом следует соединить сахар с яйцами.
Готовую массу поставить на водяную баню и варить около 7-9 минут. Масса должна увеличиться в объеме и загустеть. Готовую массу снять с огня и, не остужая, добавить в нее муку. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Поставить форму в духовой шкаф и выпекать при температурном режиме в 180 градусов около пяти минут до запекания коржа.
Готовый корж вынуть из формы и остудить. Таким образом выпекать остальное тесто. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 4-5 коржей.
Готовые коржи остудить.
Пока медовые коржи остывают можно приготовить крем для медового торта. Все очень просто, нужно соединить сгущенку с маслом.
Кстати, с таким кремом также можно испечь торт в виде елочки .
Коржи остыли, крем готов, осталось только собрать медовый торт со сгущенкой. На плоское блюдо положить первый корж и обильно смазать кремом. Сверху положить второй корж и также пропитать кремом. В такой же последовательности выложить все оставшиеся коржи. Сверху и по бокам смазать торт кремом.
Что касается украшения торта, то можно посыпать сверху измельченным орехом или крошкой песочного печенья. Торт из медовых коржей готов, можно звать всех к чаю и лакомиться вкусным кусочком тортика. Торт по этому рецепту получается очень вкусным. Каждый обязательно попросит еще кусочек.
По материалам cook-recipe.ru
Торт медовый со сгущенкой не просто станет любимым лакомством и взрослых и детей, а займет почетное центральное место на праздничном столе. И не зря! Ведь блюдо получается настолько нежное и ароматное, что перед ним ну просто невозможно устоять. А то, что мы готовим еще и в домашних условиях коржи, удваивает его шансы на победу в соревновании среди другой выпечки!
- Яйца куриные 3 штуки
- Сахар 200 грамм
- Мед цветочный 2–3 столовые ложки
- Мука пшеничная 600 грамм
- Масло сливочное или маргарин 50 грамм
- Сода пищевая 1 чайная ложка
- Уксус столовый для гашения соды
- Сметана 20% жирностью 200 миллилитров
- Молоко сгущенное 1 банка
- Масло сливочное 100–150 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– – Для приготовления коржей из теста можно применить несколько вариантов. Мне больше всего, конечно же, нравится первый, который я и описала в самом рецепте. Что же касается остальных? Можно также раскатать на кухонном столе 2-3 коржа, а уже после запекания – аккуратно разрезать вдоль каждый с помощью ножа на более тонкие. Таким образом, коржи будут лучше впитывать в себя крем. Или можно тесто поделить на еще больше кусочков – 8-9 штук и каждый очень аккуратно раскатать на столе, помогая руками сделать форму блина. В этом варианте нам не понадобится уже тарелка, но сразу хочу заметить, что коржи получатся не совсем ровные по краю.
– – Торт медовый со сгущенкой можно украсить растопленным шоколадом, или ореховой крошкой, а также покрошить оставшиеся кусочки коржей или испечь обрезки теста и тоже покрошить их на торт. В крем можно добавить какао-порошок и, все хорошо перемешав ложкой или венчиком, обильно обмазать такми кремом последний верхний слой.
– – Внимание: для того чтобы у вас получился довольно густой крем, вам необходимо долго варить сгущенное молоко. Поэтому необходимо внимательно отнестись к этому процессу и варить продукт не менее 2-х часов в кипятке в глубокой кастрюле.
– – Для приготовления торта, как и любой другой выпечки, необходимо брать муку только высшего сорта и только проверенных торговых марок. Ведь, если не запекутся коржи, тогда и не получится само блюдо.
По материалам www.tvcook.ru