Медовый торт с вареной сгущенкой рецепт с пошаговым фото

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 450-500 г

Масло сливочное — 200 г

Варёное сгущённое молоко — 400 г

Для пропитки:

Дополнительно:

Грецкие орехи — по вкусу

Я не часто балую свою семью «Медовиками», так как не люблю раскатывать коржи, но иногда появляется вдохновение, и я их готовлю. Один из любимых вариантов — это «Медовик» с вареной сгущенкой. Конечно, такой тортик — настоящий рай для сладкоежек, так как получается он довольно сладким. Ну, торт на то он и торт, чтобы быть сладким. В конце концов, не каждый день мы едим торты, а иногда можно себя и побаловать, правда?! В общем, давайте готовить торт «Медовик» с вареной сгущенкой!

Сливочное масло нарезать на несколько частей и выложить в миску, добавить сахар и мёд.

Смесь поставить на водяную баню, помешивать ложкой или венчиком, пока вся масса не станет однородной. К этой массе добавить соду, и помешивая, готовить ещё одну минуту.

Миску с тестом снять с водяной бани и дать остыть до едва тёплого состояния. После этого по одному разбить в миску яйца и хорошо взбить до однородности массы.

Частями просеять в тесто муку, хорошо перемешать. Когда ложкой мешать будет сложно, продолжить замес руками.

Вот такое получается тесто.

Разделить тесто на 9 частей. Можно, конечно, и больше, смотря какого диаметра будет ваш торт.

У меня на подложке минимальный размер — 22 см, поэтому придерживалась его. Из пергамента следует вырезать квадрат и раскатать с помощью скалки одну часть теста. По шаблону обрезать круг.

Лишнее тесто убрать и тщательно наколоть корж вилкой. По такому же принципу раскатать все коржи. Советую сразу раскатать хотя бы половину коржей, так как пекутся они быстро и нужно, чтоб они уже были готовы к выпечке.

Разогреть духовку до 200 градусов и печь каждый корж 4-5 минут. Обрезки теста также собрать вместе, раскатать произвольно и выпечь в самом конце, они понадобятся для обсыпки «Медовика». Все испечённые коржи сложить стопочкой на пергаменте.

Для обсыпки поломать на части произвольный корж и сложить его в блендер. Мне показалось, что так будет мало крошки, поэтому я поломала ещё один корж и добавила горсть грецких орехов. Смолоть все кусочки в крошку.

Далее приготовить крем из варёной сгущёнки. В чаше блендера взбить мягкое сливочное масло, затем по ложке добавлять варёную сгущёнку. Напомню, что продукты для крема должны быть комнатной температуры.

На тарелку поочерёдно выкладывать медовые коржи, быстро смазать каждый корж молоком и затем — кремом.

Затем обсыпать «Медовик» подготовленной крошкой. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

После этого вкуснейший торт «Медовик» с варёной сгущёнкой можно разрезать на порции и приглашать всех к столу.

По материалам www.iamcook.ru

У меня уже есть вот такой рецепт торта Медовика, я его обычно готовлю со сметанной пропиткой, очень вкусно получается! А тут у меня завалялась баночка вареного сгущенного молока и я думала в какой торт ее приспособить, решила в этот же самый Медовик — это тот же самый торт Рыжик!

Так как вареная сгущенка сама по себе не пропитывает коржи, то ее надо взбить с размягченным сливочным маслом. Но честно сказать, и этот ход не позволил сделать торт мягким и нежным, как я люблю, поэтому в следующий раз я сначала пропитаю коржи слегка сметанным кремом, а между коржами уже смажу вареным сгущенным молоком и получится вообще вкуснятина!

Итак, для рецепта приготовления торта Медовик с вареной сгущенкой мне потребовалось:

2 столовых ложки меда с холодильника (набирать с горкой)
1 чайная ложка соды
1 стакан сахара
2 столовых ложки воды
50 грамм сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки (у меня обычно уходит около 3-х)

Для промазки: 1 банка вареного сгущенного молока, сливочное масло — 200 грамм

Высыпала в небольшую кастрюльку сахар и вылила мед и воду.

Прогрела на маленьком огне до полного растворения сахара (до закипания), постоянно помешивая. Высыпала соду.

Перемешала, из-за соды масса вот так сильно запенилась, сняла кастрюлю с огня, добавила сливочное масло.

Когда масса слегка остыла вбила яйца, перемешала.

Высыпала муку. Я обычно два стакана сыплю сразу, рукой размешиваю и потом подсыпаю потихоньку муку, замешиваю тесто.

Тесто должно перестать липнуть к рукам, но в то же время оставаться мягким и не забитым мукой. Накрыла тесто полотенцем и оставила на 20 минут, чтобы разбухла клейковина муки, так тесто станет очень удобным в работе, эластичным.

Поделила тесто на 6 частей.

Перевернула противень, слегка присыпала его мукой и раскатала на нем первую часть теста. Катать лучше потоньше, так как тесто очень хорошо поднимается. Наколола его вилкой и поставила в разогретую духовку. Выпекала примерно 5 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания коржа.

Кстати я думала, что буду все тесто раскатывать так на противне, как многие советуют, но когда вытащила его, то поняла, что это невозможно, противень то горячий! Так что пришлось потом коржи раскатывать на доске, в принципе они без проблем переносятся двумя лопатками на противень, ничего не рвется. Один корж печется, второй раскатываю, все очень быстро.

Размягченное сливочное масло взбила миксером с вареным сгущенным молоком.

Готовые коржи я сразу обрезаю по кругу, приложив подходящую тарелку. Остатки оставляю, они пойдут на посыпку.

Каждый корж промазываю кремом.

И укладываю коржи стопочкой.

Остатки от коржей положила на доску и прокатила по ним скалкой несколько раз, чтобы они измельчились в крошку, обсыпала этой крошкой верх Медовика и бока.

Оставила торт при комнатной температуре на 3 часа, чтобы масло пропитало коржи, а потом убрала его на ночь в холодильник. Дело в том, что в холодильнике масло застывает и торт там пропитываться уже особо не будет. Можно даже сделать так: настоять Медовик при комнатной температуре и кушать.

Вареная сгущенка, это конечно очень вкусно, по вкусу такой медовик похож на печенье Домашние орешки. Очень советую, вкусно и просто.

По материалам www.vseblyuda.ru

  • Мука — 4,5-5 ст.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2,5 ст.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 грамм.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Сгущенное молоко вареное — 5 ст. л.
  • Ванилин.
  • Сода — 3 ч. л.

Если на горизонте намечается детский праздник или семейное торжество, и за столом соберутся сладкоежки, то обязательно стоит приготовить потрясающе вкусный медовый торт со сгущенкой, тем более рецепт этого домашнего лакомства вовсе не сложный, а с помощью фото десерт легко можно оригинально оформить и порадовать всех гостей.

В домашних условиях медовый торт со сгущенкой сделать очень просто, существует даже несколько вариантов рецепта. В частности, крем для тортика можно готовить со сгущенкой и маслом, добавлять в него сметану, молоко или сливки. С такой начинкой можно свободно экспериментировать, подбирая «наполнители»: орехи или фрукты, ягоды, кусочки шоколада, сухофрукты и пр.

Большой популярностью пользуется рецепт медового торта с кремом на основе вареной сгущенки или ириски. Варенка обладает неповторимым вкусом и приятным карамельным оттенком, которые идеально сочетаются с ароматом меда и рассыпчатой текстурой основы. Ее также смешивают с маслом или сметаной, чтобы консистенция получилась более нежной, воздушной.

Рецепт медового торта со сгущенкой практически не отличается от классического, ведь основа одинаковая, разница только в креме. Оригинальный сметанный обладает легким вкусом с едва уловимой кислинкой, прекрасно дополняющей сладость коржей.

А вот домашний медовый торт с кремом на основе сгущенного молока больше понравится заядлым сладкоежкам. Некоторые хозяйки, кстати, предпочитают готовить сразу оба варианта, сочетая их в одном десерте, получается он просто бесподобным.

Благодаря пошаговому рецепту с фото, приготовление классического медового торта со сгущенкой не вызовет затруднений, которые обычно отпугивают начинающих домашних кулинаров. А освоив базовую рецептуру, легко можно создавать свои кондитерские шедевры и радовать домочадцев по поводу и без.

Медовый торт с вареной сгущенкой идеально подойдет к чаепитию, а приготовить его поможет проверенный рецепт с фото, который уже успел полюбиться многим хозяйкам и стать классикой.

  1. В глубокую кастрюлю положить нарезанное кубиками сливочное масло(90-100 г), добавить мед и 1,5 стакана сахара, поставить на медленный огонь и нагревать при постоянном помешивании до полного растворения всех ингредиентов.
  2. В отдельной миске соединить яйца и соду, взбить до получения однородной пышной массы, после чего аккуратно влить в горячую сладкую смесь, тщательно размешивая ложкой. Содержимое кастрюли должно существенно увеличиться в объеме и вспениться, когда это произойдет, смесь можно убирать с огня.
  3. В кастрюлю со смесью небольшими порциями добавлять просеянную муку (4-4,5 ст.), хорошо размешивая массу ложкой. Тесто начнет густеть, тогда его следует начать вымешивать руками, чтобы оно стало мягким и пластичным, но не крутым.
  4. Тесто нужно разделить на несколько равных частей (по числу слоев — 6-10), скатав их в шарики и слегка присыпав мукой.
  5. Каждый из шариков тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности или пергаменте для выпечки. Готовый пласт аккуратно переложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать около 5 мин. в разогретой до 200-220° духовке. Когда корж равномерно подрумянится, он готов, его следует переложить на плоское блюдо и, при желании, пока он не остыл, подрезать края, придав им нужную форму. Таким же образом выпечь остальные.

Обрезки можно отложить, после чего измельчить в крошку и использовать ее при оформлении готового медового торта со сгущенкой, как на фото.

Пока выпечка остывает, можно заняться приготовлением крема.

  1. Для этого в кастрюльку следует налить молоко, добавить в него просеянную муку (примерно 4 ст. л.), поставить на небольшой огонь и перемешать компоненты миксером на минимальной скорости. Это поможет избежать появления комочков.
  2. Смесь следует нагревать до тех пор, пока она не загустеет, после чего снять с огня и остудить.
  3. Оставшееся масло размягчить при комнатной температуре, после чего ввести в остывшую смесь, взбивая до однородного состояния. В полученную массу добавить сахар, ванилин, продолжая взбивать до их полного растворения.
  4. В конце добавить варенку, еще раз взбить. Ее можно взять больше, чем указано, в этом случае лучше уменьшить количество сахара или вовсе обойтись без него.
  5. Готовым кремом промазать коржи, украсить по своему усмотрению, после чего дать тортику настояться в холодильнике пару часов или даже ночь.

Крем для медовика можно сделать и по более простому рецепту. Достаточно взбить сгущенное молоко с мягким маслом, после чего добавить жирную сметану и ванильный сахар. Массу продолжать взбивать до однородного состояния, после чего сразу же промазать ей тортик.

По материалам moysup.ru