Манты с куриным фаршем представляют собой изделия, приготовленные из тонко раскатанного теста и начинки. По сути они похожи на пельмени, только пельмени варятся в кипящей воде, а манты готовятся на пару.
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 1 час
1. Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого взбить вилкой яйцо с водой и добавить соль.
2. Просеять муку и выложить в миске или на столе горкой, сделать углубление.
3. Наливать немного жидкости в углубление и замешивать вилкой тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет очень тугим. если в хозяйстве имеется хлебопечка, то можно приготовить легко и просто тесто в ней.
4. Приготовить начинку. Для этого можно взять готовый куриный фарш, а можно изготовить его в блендере. Для этого филе птицы порезать на несколько частей, положить в чашу блендера.
5. Лук измельчить и также отправить к филе.
Измельчить массу в блендере.
6. Выложить фарш в тарелку, добавить соль и молотый перец, перемешать. Начинка готова.
7. Тесто раскатать тонким слоем и разрезать на квадраты. На серединку положить начинку, соединить все углы вверху.
Залепить все края. Это один вариант, как можно формировать манты.
8. Еще существует следующий способ: из теста вырезать стаканом кружки, на середину выложить начинку, поднять два противоположных края и соединить тесто вверху.
Затем поднять оставшиеся бока и соединить их с предыдущими.
9. Подготовленные манты готовить на пару в течение 25 минут.
10. Подавать манты с фаршем горячими со сметаной или майонезом.
По материалам cookeda.com
Манты – это блюдо, напоминающее пельмени. Но ряд принципиальных отличий все же существует. Манты значительно крупнее, лука в них добавляется больше, да и готовятся они только на пару. Для приготовления мантов можно использовать говядину, баранину, свинину и даже куриное мясо, главное, побольше добавить рубленого лука. В нашем рецепте манты будут с фаршем из куриного мяса, да и форма их будет несколько отличаться от классического варианта.
Манты розочки получаются очень нарядными на вид, поэтому на тарелке смотрятся более эффектно. Если вы не знаете, как лепить манты розочки, не беда – наш пошаговый рецепт с фото подробно иллюстрирует весь процесс!
Ингредиенты для приготовления мантов с куриным фаршем:
- мука пшеничная – 250 г
- вода кипяченая – 80 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло растительное (без запаха) – 1 ст.л.
- фарш куриный – 500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- сладкая паприка – ½ ч.л.
- смесь острых специй, соль – по вкусу
Рецепт приготовления мантов с куриным фаршем:
Начинаем с приготовления теста для мантов. В чашу просеиваете через сито муку. В отдельной емкости смешиваете до однородности воду, яйцо, рафинированное масло и щепотку соли. Делаете по центру мучной горки углубление и выливаете в него получившуюся массу.
Затем руками замешиваете тесто. Должен получиться тугой комок. Если муки маловато, то можете смело добавить. Главное, чтобы тесто получилось мягким, но хорошо сбитым. Заворачиваете его в пищевой пакет и оставляете в покое минут на 15-20.
За это время подготавливаете мясную начинку для мантов. В куриный фарш добавляете лук, который мелко измельчаете ножом, смесь специй, раздавленную дольку чеснока, паприку молотую и соль по вкусу. Перемешиваете.
Итак, манты розочки – как лепить?
Тесто отлежалось и стало готовым к раскатыванию. Делите его на две части и раскатываете в тонкий пласт прямоугольной или квадратной формы. Затем распускаете получившийся пласт острым ножом на полоски шириной 3-4 см.
По центру каждой полоски прокладываете мясную начинку.
Затем, приподнимая края полосок, защипываете тесто перепонками, как показано на фото. Края полосок тоже защипываете.
И закручиваете полоски кругами по спирали. Получаете форму, напоминающую цветок розы.
Теперь осталось манты розочки только отварить. Для этого потребуется мультиварка или же пароварка. Смазываете щедро решетчатую чашу растительным маслом и выкладываете на нее манты с куриным фаршем, но не впритык друг к другу. Включаете режим «Пар» и готовите 40 минут.
Все, манты розочки готовы! Они получаются сочными, сытными и достаточно большими по размеру, поэтому 2-3 штук вполне достаточно для одной порции. Перекладываете манты с куриным фаршем на тарелки и подаете со сметанным соусом или обычной сметаной. Можете дополнить блюдо и острым томатным соусом, тоже будет очень вкусно.
По материалам cook-s.ru
Время приготовления: 2 часа
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Манты испокон веков являются традиционным блюдом народов, проживающих в центральной Азии. Манты обычно мы готовим с мясом, с добавлением тыквы, картофеля или капусты. Но не менее вкусными манты получаются на курином фарше. Для сочности я добавляю много лука и для пикантности — молотую паприку.
Подавайте манты с белым чесночным или томатным соусом по вкусу.
Для приготовления нам понадобится вода, куриное филе, лук репчатый, паприка сладкая, соль, яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное и чеснок.
Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.
Добавляем 1 стакан муки.
Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.
Куриное филе перекручиваем на мясорубке.
Добавляем мелко порезанный репчатый лук, чеснок, соль и паприку. Фарш хорошо вымешиваем с добавлением холодной воды.
Тесто делим на 2 жгута. Каждый жгут разрезаем на 11 частей, присыпаем с боков мукой.
Тесто тонко раскатываем, выкладываем по 1 столовой ложке начинки.
Формируем манты любым удобным для вас способом лепки.
Форму для варки на пару (для мультиварки) или решётку (для мантышницы) смазываем сливочным маслом, укладываем манты.
Вторую часть мант я замораживаю.
В мультиварку наливаем 1.5 литра воды, устанавливаем на чашу с водой поддон. Готовим на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа. Готовые манты смазываем сливочным маслом. Подаём горячими. Приятного аппетита!
Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10767
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Манты»:
Другие материалы сайта:
Обязательно попробуйте приготовить манты с картошкой по рецепту с фото, тесто у них получается безумно нежным
Многие любят вареники. Их можно делать с различной начинкой. Узнайте, как приготовить вареники с творогом по «ленивому» рецепту
Советуем попробовать приготовить на ужин вареники с квашеной капустой, тесто у них также получается великолепным
Жареные пельмени с фаршем получатся особенно вкусными, если Вы их приготовите по нашему рецепту на сковороде
вкусные манточки, Лена! я тоже замораживаю, но они уже не сочные получаются потом
Лен чето так мантов захотелось ?
Какая вкуснотища и красотища. Лена — волшебница. :+1:Тоже хочу манты.
Манты — это очень вкусно :+1: С паприкой и курицей должен получиться интересный вкус :+1:
Так все аккуратненько: и процесс приготовления, и конечный результат!:+1:
Манты всегда хороши, а с курицей еще и быстро готовятся )):+1:
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
По материалам webspoon.ru