Блюда из макаронных изделий могут выглядеть необычно, если подать пасту, фаршированную разными начинками. Она может быть мясной, овощной, грибной, сырной, творожной и даже фруктовой. Готовят их на сковороде, в духовке и мультиварке под соусами и сырной стружкой.
Используя любой рецепт фаршированных макарон, где они потом будут запекаться, не доваривайте пасту до конца. При варке добавляйте в воду растительное масло, чтоб макаронные изделия впоследствии не слиплись.
Ингредиенты:
- конкильони (ракушки гигантские) – 1 уп.;
- фарш (любой) – 0,45 кг;
- сметана – 0,2 л;
- лук – 1 шт.;
- сыр (твердых сортов) – 0,15 кг;
- специи, приправы.
Способ приготовления:
- Отварите до полуготовности макароны, отбросьте на дуршлаг.
- Пропустите через мясорубку или измельчите блендером луковицу. Смешайте с фаршем, специями, приправами.
- Заполните макароны полученной начинкой, выложите на промасленный противень с высокими бортиками.
- Сметану смешайте с тертым сыром, по желанию добавьте ароматные травы. Полейте фаршированные ракушки сметанным соусом.
- Запеките в духовке при 200˚С, время – 25 минут.
- Время: 1 ч. 10 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: доступно для начинающих.
Приготовить фаршированные макароны в духовке можно из любой крупной пасты. В процессе запекания макаронные изделия пропитываются соусом, поэтому добавляйте в него карри, орегано, базилик. Так блюдо получится более вкусным.
Ингредиенты:
- лумакони (улитки гигантские) – 16 шт.;
- фарш (индюшиный) – 0,45 кг;
- моцарелла – 0,24 кг;
- лук – 1 шт.;
- пюре из мякоти свежих помидор – 2 ст.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- масло (оливковое) – 3 ст. л.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- соль, перец (черный, молотый), петрушка.
Способ приготовления:
- Сварите улитки до консистенции аль-денте. Выложите на бумажные полотенца, чтоб немного просохли.
- Разогрейте 2 ст. л. масла, выложите измельченный лук и ½ мелко рубленного чеснока. Обжаривайте, регулярно помешивая, на среднем огне.
- Добавьте фарш, огонь увеличьте до максимального, жарьте 10 минут, непрерывно перемешивания. Заполните им улитки.
- Всыпьте измельченную петрушку, томатную пасту, половину тертого сыра. Посолите, поперчите, перемешайте. Снимите сковороду с плиты.
- Смешайте томатное пюре с оставшимся маслом, чесноком. Поделите пополам.
- Одну часть томатного соуса распределите равномерным слоем по противню. Сверху выложите фаршированные улитки, а затем полейте оставшимся соусом.
- Накройте блюдо фольгой, поставьте в духовку на 25 минут, температура – 200 градусов.
- Затем уберите фольгу, посыпьте оставшимся тертым сыром, готовьте еще 5 минут.
Макароны с начинкой из фарша – итальянское блюдо, для которого используются конкильони, лумакони, каннеллони (трубочки) и другие гигантские макароны. Их фаршируют, как после частичного отваривания, так и в сыром виде.
Ингредиенты:
- каннеллони – 0,25 кг;
- фарш (свино-говяжий) – 0,3 кг;
- сыр (твердый) – 0,15 кг;
- чесночные дольки – 4 шт.;
- перец (болгарский), луковица, помидор – по 1 шт.;
- масло (постное) – 2 ст. л.;
- петрушка, базилик, розмарин, специи.
По материалам sovets.net
Фаршированные фаршем макароны являются излюбленным блюдом во многих странах, но особую популярность оно приобрело именно в Италии, что, впрочем, и неудивительно. Отличительной особенностью приготовления считается использование макарон в виде трубочек, которые называются каннелони.
Итальянская кухня предлагает огромное разнообразие специальных макаронных изделий на разный вкус и предпочтение.
Существует два способа приготовления фаршированных макарон:
- В первом случае используются сырые макароны, что значительно упрощает процесс приготовления блюда.
- При приготовлении по второму рецепту макаронные изделия предварительно немного отваривают перед тем, как запекать их в духовке.
Любой из рецептов предполагает использование соуса для придания блюду неповторимого вкуса и аромата. Для приготовления фаршированных макарон используют на выбор следующие виды, которые способны подчеркнуть вкусовые качества и придать особый аромат:
С особым вниманием стоит подходить к выбору этого ингредиента, потому что правильно подобранное мясо подчеркнёт вкус макарон и придаст им особенный аромат.
1.Отдавайте предпочтение только свино-говяжьему фаршу.
2.Он должен быть прокручен на мясорубке не менее двух раз.
3.Приобрести такой в магазине не так просто, зато приготовить его самостоятельно не составит особого труда.
4.Домашний фарш позволит быть полностью уверенными в высоком качестве продукта, потому что приготовленный своими руками, с соблюдением правильных пропорций позволит идеально подчеркнуть вкус макарон и соуса в этом блюде.
Ниже представлены рецепты несложных в исполнении блюд. Готовятся они быстро и просто, а полученный результат удивит своим восхитительным вкусом даже самых изысканных гостей.
Особой популярностью в русской кухне пользуются макароны большие «Ракушки». Они идеально подойдут для приготовления этого восхитительного блюда с фаршем. Ниже представлен простой рецепт вкуснейших фаршированных макарон. На приготовление блюда не потребуется много времени, зато вкус приятно удивит.м
В магазинах не часто встречается этот вид больших макарон, но если посчастливилось купить, то данный рецепт стоит попробовать обязательно. Подавать блюдо к столу можно на обед либо на ужин. Запекать же ракушки мы с вами будем в духовке.
1.Для приготовления можно брать абсолютно любой фарш, идеально подойдёт как однокомпонентный, так и многокомпонентный.
2.Изысканный вкус получится, если фаршировать макароны овощным фаршем, грибным, либо приготовленным из морепродуктов.
3.Перед приготовлением макароны предварительно отваривают до полуготовности.
4.Чтобы они не слиплись, лучше по очереди их опускать в кипящую воду по одной штуке.
5.Время запекания макаронных изделий в духовке не должно превышать 20 минут.
Что потребуется, чтобы приготовить фаршированные макароны:
- одна морковь среднего размера;
- 4 зубчика чеснока;
- 350 граммов фарша;
- 5 столовых ложек сметаны;
- одна луковица среднего размера;
- один большой помидор;
- по вкусу добавить зелень, специи и соль;
- растительное масло;
- 250 граммов макаронных изделий «Ракушек» больших.
1.Очистить лук и нарезать его маленькими кубиками. Сковороду поставить на плиту разогреваться. Выложить на неё фарш, добавить немного воды и измельчённый лук.
2.Очистить и помыть морковь, натереть на специальной тёрке. Добавить очищенный и измельчённый на мелкой тёрке чеснок.
3.В сковородку добавить морковь и чеснок, тщательно перемешать всё содержимое.
4.Помыть помидор, удалить с него кожуру, нарезать мякоть на мелкие кубики.
5.Добавить помидор к общей массе, которая томится на сковородке. Мелко нарезать зелень и отправить к остальным овощам. Посолить и добавить по вкусу специи. На умеренном огне готовить до того момента, пока жидкость из сковородки полностью не испарится.
6.На плиту поставить кастрюлю с водой, добавить соль и растительное масло. По очереди отпускать макароны, чтобы они не соприкасались друг с дружкой. Отваривать несколько минут.
7.Пока макаронные изделия отвариваются в отдельной ёмкости смешать сметану с кетчупом, по три столовых ложки каждого ингредиента. Добавить измельчённый на тёрке чеснок, специи, посолить и поперчить по вкусу. Смешать, пока консистенция не станет идеально однородной.
8.Маленький кусочек любого сыра твёрдого сорта натереть на тёрке и переложить в тарелку.
9.Макароны достать с кастрюли и поместить на дуршлаг для того, чтобы с них полностью стекла вся вода.
10.К фаршу и овощам, которые томятся на сковородке, добавить две столовые ложки сметаны и тщательно перемешать. Это сделает содержимое более сочным.
11.Можно приступать к фаршировке макарон. Плотно заполняют «Ракушки» получившейся начинкой. Противень смазывают растительным маслом и укладывают макаронные изделия.
12.В каждую «Ракушку» вливают получившийся соус.
13.Соус, который остался, разбавляют водой и заливают им противень. Сверху макаронные изделия посыпают натёртым на тёрке сыром. Готовят при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.
Видео рецепт макарон
К столу подают в горячем виде.
- 250 гр. каннелони, макарон трубочек;
- 300 гр. свино-говяжьево фарша;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 150 гр. любого твёрдого сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 спелый помидор среднего размера;
- 1 головка репчатого лука;
- по вкусу добавить свежую зелень, гармонично сочетается с ингредиентами этого итальянского блюда петрушка, розмарин и базилик;
- по вкусу посолить и поперчить.
1.На маленьком огне отваривать макаронные изделия около 5 минут, чтобы они приобрели эластичность и стали мягкими, но не доводить до полной готовности. Промыть их в холодной воде на протяжении нескольких минут.
2.Разогреть сковородку, влить одну столовую ложку растительного масла, постепенно добавить фарш и равномерно обжарить его на среднем огне.
3.Натереть сыр на крупной тёрке.
4.Когда фарш приготовится, его снимают с огня, солят и перчат по вкусу. Добавляют половину натёртого сыра, тщательно перемешивают.
5.Очищают овощи. Перец нарезают тонкой соломкой. Помидоры режут кубиками среднего размера, а лук – полукольцами.
6.Налить растительное масло в сковородку и выложить в неё овощи, пассировать на среднем огне. В последнюю очередь добавляют мелко нарезанный чеснок.
7.Плотно начинить макаронные изделия фаршем и уложить их на противень с высокими стенками, чтобы они соприкасались друг с другом.
8.Влить половину стакана воды в противень.
9.Наверх равномерно уложить смесь из овощей, затем насыпать оставшуюся половину натёртого сыра.
10.Запекать при температуре 180 градусов. Через 20 минут блюдо будет готово.
Этот рецепт за счёт ингредиентов, входящих в состав блюда, отличается необычным вкусом и особенным ароматом. Паста с грибами обязательно понравится тем, кто любит пробовать что-то новое и необычное.
- 250 гр. каннелони (макаронных изделий в виде трубочек);
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 головка репчатого лука;
- 250 гр. твёрдого сыра;
- 200 мл. сливок средней жирности;
- 35 гр. сливочного масла;
- по одной чайной ложке паприки и куркумы;
- по вкусу добавить перец.
1.Отваривать макароны на среднем огне минут 5 до полуготовности. Промыть под холодной водой, добавить сливочное масло.
2.Очистить лук, мелко порезать. В сковородку положить сливочное масло и пассировать в нём лук до золотистого цвета.
3.Свежие грибы мелко нарезать.
4.К луку добавить куркуму и паприку, тщательно перемешать. Добавить грибы. Ещё несколько минут пожарить на маленьком огне.
5.На сковородку выложить кусочками фарш. Жарить на маленьком огне, пока не испарится вся жидкость. Крышкой не накрывать. Фарш должен приобрести румяный оттенок.
6.После того, как начинка будет полностью готова, её отставляют в сторонку, чтобы она не остыла.
7.Заполнить каннелони получившейся смесью, выложить на противень.
8.Залить сливками, посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
9.Запекать при температуре 200 градусов. Через 15 минут блюдо будет готово к употреблению.
Еще мы можете посмотреть наш видео рецепт приготовления пасты
По материалам likemy.ru
Фаршированные макароны — рецепт традиционной итальянской кухни. Подробней про фаршированные макароны .
Блюда из макарон → Макароны фаршированные
Вкусные, сытные и необычные макароны с фаршем, которые смело можно приготовить даже в качестве угощения на праздничный стол.
Крупные ракушки начиняются индюшиным фаршем и запекаются в духовке.
Фаршированные макароны каннеллони — вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.
Фаршированные каннеллони (крупные макароны в виде трубочек) получаются очень аппетитными и эффектными. Впрочем, это блюдо можно приготовить и из больших ракушек под названием «конкильони». Изюминка этого рецепта — в нежнейшем сливочно-чесночном соусе, с которым фаршированные макароны запекаются в духовке.
Очень сытное блюдо из макарон каннелони, с мясом и грибами, на ужин с итальянским акцентом.
Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.
Рецепт фаршированных макарон с начинкой из овощей и рубленого(!) мяса, что делает блюдо сочным.
Для этого блюда понадобятся крупные макароны ракушки. Изделия фаршируются шпинатной начинкой и запекаются в духовке.
Очень интересное представление сытного и вкусного ужина. Занимает минимум времени и сил, но получается очень вкусно! Макароны «Каннеллони» под соусом бешамель.
Фаршированные макароны ракушки очень просто превратить в забавных монстриков, чтобы накормить компанию ребятишек не только вкусно, но и весело.
В этом рецепте фаршированных макарон-ракушек в качестве начинки используются 3 вида сыра — моцарелла, рикотта и пармезан, а также кусочки обжаренного куриного филе. Запекаются фаршированные конкильони (большие макароны-ракушки) в духовке, под томатным соусом и тёртым сыром моцарелла.
Есть такие блюда, которые являются исконно итальянскими, но легко готовятся на самых разных кухнях мира. Но, конечно, потребуется и кое-что по-настоящему итальянское. Например, традиционные для Италии макаронные изделия. В нашем случае — это каннеллони. Большие полые макаронные трубочки, которые фаршируются соответствующей начинкой.
Каннеллони – итальянские трубочки из теста – фаршированные шампиньонами и тушенные в соусе бешамель. Вкусно!
Каннеллони с творогом и шпинатом — это творожно-макаронная запеканка с оригинальным вкусом.
Каннеллони — это макаронные изделия в виде больших трубочек. Сегодня мы будем начинять каннеллони цветной капустой и шампиньонами, а в качестве соуса использовать пропущенные через блендер томаты.
Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!
Прекрасное сытное блюдо для обеда или ужина. Каннеллони нафаршируем грибной начинкой, зальём кетчупом и всё это запечём под обильным сырным слоем до невероятно аппетитной хрустящей корочки.
Надоели простые макароны? Попробуйте Каннелони – рецепт с ветчиной в томатном соусе!
Еще один вариант приготовления такого замечательного итальянского блюда, как макароны каннелони – рецепт с курицей.
Рецепт каннеллони с фаршем, запеченных с грибами и сыром.
Из самых обычных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. Например, эта яркая запеканка приготовлена из макарон, кабачков, помидоров и сыра.
Вкусное второе блюдо, приготовленное немного по-итальянски.
Классический рецепт фаршированных макарон — с фаршем и под белым соусом.
По мотивам итальянской кухни. Каннелони, фаршированные вешенками. Не знаю, кто как, а мы очень люблю вешенки! Они очень нежные и ароматные. Рецепт получился сам собой. Первый раз делала — оказалось очень вкусно.
Конкильони с морепродуктами в сливочно-грибном соусе.
Фаршированные макароны всегда производят должный эффект, а готовятся фаршированные ракушки с сыром и шпинатом очень просто.
Макароны-«ракушки» большого размера отлично фаршируются разными начинками. Например, печеной тыквой с чесноком и мягким свежим сыром. Ракушки запекаются с пармезаном, базиликом и томатным соусом с белым вином.
Макароны в виде широких трубок удобно фаршировать мясной, грибной или овощной начинкой. В этом рецепте фаршем для каннелони служит французский «рататуй» — овощная смесь из кабачков, помидоров, перца и баклажанов.
Большие ракушки очень удобно фаршировать — грибами, овощами, мясом, рыбой. В этом рецепте начинка для конкильоне готовится из красной рыбки и сыра (непременного ингредиента для итальянской пасты) с добавлением сельдерея и петрушки.
Сыр и мясо — лучшая начинка для пасты, которая запекается в томатном соусе.
Вегетарианский рецепт приготовления пасты с сыром и шпинатом.
Одна моя знакомая — большая любительница Италии. Канеллони по-сицилийски — это ее рецепт — вкусно, быстро, просто и необычно 🙂
Каннеллони — это паста (макароны) в виде толстых трубочек, которые очень удобно фаршировать разнообразнейшими начинками, например, моллюсками. Обычно каннеллони запекают. Так что ближайший аналог этому блюду в русской кухне — запеканка из макарон (в данном случае, с мидиями).
Макароны-ракушки фаршируются сливочным соусом с креветками и сыром.
Каннеллони — это макароны (паста) в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые заполняются различными начинками. Сегодня мы будем готовить каннеллони с соусом бешамель и начинкой из рикотты и шпината.
Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.
Салангани (Salangani) — вид макаронных изделий, а именно лапша, скрученная особым образом для фарширования.
Паста в виде крупных трубочек для фарширования – каннеллони. Рецепт, предлагаемый здесь, это классический вариант каннеллони с мясной начинкой.
Каннеллони — итальянские макаронные изделия в виде трубочек, которые обычно фаршируют различной начинкой, заливают томатным соусом или соусом бешамель и запекают в духовке, под сыром. Я рекомендую отдать предпочтение менее калорийному томатному соусу, а начинку для каннеллони приготовить из нежирного индюшиного мяса и цукини.
Самые известные фаршированные макароны — каннеллони (фаршированные макароны-трубочки). Каннеллони наполняют подготовленной начинкой, укладывают в форму, заливают соусом и запекают в духовке или готовят фаршированные макароны в мультиварке. Для повседневного сытного обеда хороши макароны, фаршированные фаршем. Рецепт фаршированных макарон ракушек — уже блюдо праздничное. Вашим гостям наверняка придутся по вкусу такие фаршированные макароны. Как приготовить фаршированные макароны ракушки? Фаршированные фаршем — рецепт нарядной горячей закуски или основного блюда. Удобно делать такие макароны, фаршированные фаршем, в мультиварке — они получаются особенно нежными и точно не подгорят.
По материалам www.russianfood.com