Маффины из кабачков рецепт с фото пошагово

Маффины – это блюдо, которое можно приготовить вкусно и очень быстро. Самое главное, что для выпечки требуются вполне доступные продукты. Следует отметить, что начинка для маффинов может быть самой разнообразной. Всё зависит от предпочтений хозяйки и желаний домочадцев. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить маффины из кабачка.

Маффины представляют собой небольшие кексы, каждый из которых наполнен начинкой. Максимальный объём классических форм не должен превышать 100 мл (весь секрет в том, что маффин должен вмещаться в ладонь человека). Итак, какие ингредиенты нужны для приготовления блюда? Это:

  • кабачок молодой крупный – 1 шт.;
  • пшеничная высокосортная мука – 150 г;
  • манка – 40 гр.;
  • масло или маргарин – 50 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
  • сыр (лучше твёрдый) – 70-80 г;
  • 0.5 пучка укропа;
  • соль – щепотка.

Для начала натрём кабачки на средней тёрке. То же самое проделаем и с сыром. К кабачку добавляем яйцо, сметану, маргарин (масло), тщательно перемешиваем. Далее вводим манку и оставляем на некоторое время для набухания. Минут через 20 можно добавлять сыр (не весь – часть нужна будет для посыпки выпечки).

Перемешиваем муку, разрыхлитель и соль. Соединяем две смеси. Берём формочки. Если у вас бумажные, то лучше смазать их растительным маслом. Итак, выкладываем тесто, посыпаем сверху сыром, порубленной зеленью и ставим наши маффины из кабачка в духовку на 25-30 минут при температуре 190 градусов. Наслаждайтесь!

К радости, сейчас кабачки ещё есть в продаже. Поэтому, пока не наступили холода, попробуйте приготовить маффины. Из кабачков они получаются нежными и ароматными. Какие продукты следует приобрести для этого блюда? Вот они:

  • кабачок (небольшой) – 1 шт.;
  • яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная высокосортная – 150 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр (лучше твёрдый) – 70-90 г;
  • кондитерский порошок (разрыхлитель) – 2 ч. л.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • манка – 50 г;
  • 0.5 пучка укропа;
  • перец чёрный, соль.

Натираем кабачок на средней тёрке. То же проделываем и с сыром. Соединяем два ингредиента вместе и перемешиваем. Добавляем яйца. Соединяем манку, муку, разрыхлитель и соль. Вводим сухую смесь в кабачки с сыром. Перемешиваем. Вливаем молоко и оливковое масло. Перчим. Всё тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Берём формы для кексов, смазываем их маслом, раскладываем тесто и ставим в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вот и готовы наши маффины из кабачков с сыром. Приятного вам и вашей семье аппетита!

Рецепт этого блюда довольно прост в исполнении, а вкус превосходит все ожидания. Итак, нам нужны следующие продукты:

  • кабачок средних размеров – 1 шт.;
  • помидор;
  • сыр – 70 г;
  • яйцо крупное куриное;
  • мука высокого сорта пшеничная – 120 г;
  • молоко – 80 г;
  • масло сливочное – 30-40 г;
  • пекарский порошок – 0,5 ч. л.;
  • соль, чёрный перец молотый, сушёный базилик.

Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель, соль и куриное яйцо. Перемешиваем. Масло растапливаем с помощью микроволновой печи и добавляем к тесту. Взбиваем венчиком. Вводим молоко, перец, сушеный базилик. Снова тщательно перемешиваем.

Кабачок и сыр трём на мелкой тёрке, помидор нарезаем кубиками. Вводим ингредиенты в тесто. Тщательно перемешиваем. Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в тесто. Запекаем в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах. Вот и готовы наши маффины из кабачка, сыра и помидора. Наслаждайтесь незабываемым вкусом овощной выпечки!

Эта очаровательные кексики готовятся и с добавлением колбасы. Для этих целей больше подойдёт обычная ветчина. Итак, продукты, которые необходимы для маффинов:

  • кабачок небольших размеров – 1 шт.;
  • яйца домашние куриные – 3 шт.;
  • ветчина – 120 г;
  • сыр (твёрдый) – 150 г;
  • порошок пекарский – 1 ч. л.;
  • мука кукурузная и пшеничная высокосортные – по 100 г;
  • пучок петрушки;
  • перец молотый чёрный, соль.

Кабачки натрём на средней тёрке, посолим, поперчим и отставим в сторону. Ветчину нарежем мелкими кубиками, сыр натрём на крупной тёрке, зелень петрушки порубим.

В отдельной ёмкости перемешаем муку, разрыхлитель. С натёртых кабачков удалим выделившийся сок и введём яйца. Добавим, ветчину, зелень и сыр. Введём сухую смесь. Всё тщательно перемешаем.

Раскладываем тесто по формочкам, смазанным растительным маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов. Вот и приготовились наши маффины из кабачков с колбасой. Приятного вам аппетита!

Выпечку из кабачков можно сделать и сладкую. Для неё нам понадобятся:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца куриные домашние – 2 шт.;
  • мука пшеничная высокого сорта – 170 г;
  • песок из сахара – 130 г;
  • орешки грецкие – 0, 5 стакана;
  • кондитерский порошок – 2 ч. л.;
  • корица, ваниль – по щепотке;
  • соль – щепотка.

Берём миску и смешиваем в ней муку, разрыхлитель, сахарный песок, соль, корицу. Грецкие орехи измельчаем и добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем.

В отдельной ёмкости натираем кабачок. К нему добавляем 1 ст. л. постного масла, предварительно взбитые яйца и ваниль. Перемешиваем. Соединяем содержимое двух мисок.

Подготовим формочки и смажем их растительным маслом. В каждую выкладываем тесто и выпекаем в течение 40 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Приготовились наши сладкие маффины из кабачка. Наслаждайтесь!

Следует отметить: если вы любитель плотной выпечки, то количество муки можно увеличивать. То же касается и мягкого теста. В данной ситуации необходимо подкорректировать порцию манной крупы.

Также обратим внимание на то, что к кабачкам можно добавлять и другие продукты. К примеру, морковь, зелень, томаты, чеснок и т. д.

О пользе кабачка наслышаны многие. О его красоте и величавости рассказывается даже в повести знаменитой писательницы Энн Хогарт «Мафин и его знаменитый кабачок». Регулярно употребляя в пищу цуккини, можно пополнить уставший организм полезными веществами, наполниться энергией, а также побороть множество болезней. Если вы любите блюда из этого овоща, попробуйте приготовить маффины из кабачков. Вкус и аромат этой выпечки непременно вас порадуют. Приятного аппетита!

По материалам fb.ru

Кексы из кабачков с колбасой – отличный вариант домашней выпечки. Вкусные кексы отлично подойдут в качестве предобеденного перекуса или станут заменой хлеба. Для меня эти кексы стали настоящим открытием. Готовятся они очень даже просто, но какими же вкусными получаются. Рецепт кексов из кабачков с колбасой я взяла у сестры, которая очень любит всякую интересную выпечку, и которая всегда получается у нее очень хорошо.

После того, как эти кексы получились и у меня, решила поделиться и с вами рецептом их приготовления. Кстати, если у вас нет маленьких формочек, то готовое тесто можно вылить в большую кексницу или прямоугольную форму для выпечки хлеба и испечь один большой кабачковый кекс с колбасой.

Для приготовления этих кексов можно использовать не только разных сортов копченую колбасу, но и бекон или ветчину. С ними будет тоже очень вкусно, проверено на практике. Что касается кабачков, то для этих кексов подойдут кабачки любой степени зрелости и сорта. Кексы на основе молодых кабачков со светло-зеленой мякотью получаться более зелеными, чем кексы из белых зрелых кабачков.

И напоследок хочу напомнить, что вкус этих кексов с кабачками можно всегда разнообразить добавлением тех или иных добавок. Например, добавив в них свежую зелень, разные сухие специи или сыр. А теперь давайте посмотрим, как приготовить кексы из кабачков с колбасой пошагово.

  • Копченая колбаса — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Кабачки — 1 шт.,
  • Сметана 20% жирности — 1 стакан,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Уксус — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло (рафинированное) — 4 ст. ложки,
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана

Очищенную от шкурки копченую колбасу нарежьте мелкими кубиками.

Помойте кабачок. Очистив его от кожуры, натрите на мелкой или средней терке. Начинка для кексов готова, приготовим основу.

Влейте к ним сметану. Добавьте соль.

Венчиком взбейте сметану с яйцами.

Влейте подсолнечное масло.

Погасите соду уксусом и добавьте ее в основу кексов.

Массу тщательно перемешайте. Чтобы кексы поднялись и получились воздушными, пшеничную муку перед добавлением в тесто, рекомендуется просеять через сито. Небольшими порциями введите муку, постоянно размешивая тесто.

Тесто для кексов с кабачками и колбасой должно получиться гуще, чем для оладий.

Выложите в миску с тестом тертые кабачки, предварительно отцедив их от сока, и кубики колбасы.

Тщательно перемешайте его, чтобы кабачки и колбаса равномерно по нему распределились.

Духовку нагрейте до 190С. Формочки для кексов или маффинов смажьте с помощью кисточки подсолнечным маслом. Набирая столовой ложкой тесто, разложите его по формочкам. Самый важный вопрос, который интересует многих хозяек во время выпечки кексов и маффинов – насколько заполнять форму.

Формочки для кексов и маффинов рекомендуется заполнять на 3-4, чтобы тесту оставалось место подняться. Лично мне нравятся высокие кексы, поэтому формочки я заполняю под верх. Если не хватило формочек, а тесто осталось – это не беда. Их остатков теста пожарьте оладьи из кабачков на сковороде.

Кексы с кабачками и колбасой выпекайте на протяжении 30 минут (на средней полке). Время указано примерное, и будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовность кексов проверьте с помощью спички. Можно взять и деревянную шпажку. После извлечения шпажка должна быть сухой.

Готовые кексы можно кушать, как только они слегка остынут, но помните, что горячая выпечка вредна для желудка. Буду рада, если этот рецепт вам понравился.

По материалам www.kushat.net

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (416)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (127)
  • Праздники (143)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Сейчас самый сезон кабачков и очень хочется из них что-нибудь готовить. Маффины из кабачков с сыром – это простой и диетический рецепт, а результатом будет очень вкусные, воздушные угощения. Красный сладкий перец я добавила только для цветовой гаммы. Ведь главным ингредиентом у нас выступает кабачок. Если пармезана в холодильнике нет, смело берите любой полутвердый сыр. Как сделать вкусные кабачковые маффины расскажет этот рецепт с пошагово сделанным фото.

  • 2 молодых кабачка;
  • 125 грамм сыра «Пармезан»;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 0,5 пучка зелени петрушки;
  • 1/3 штуки красного сладкого перца;
  • 100 мл., молока 2,6%;
  • 3 ст.ложки манной крупы;
  • 170 грамм пшеничной муки;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • 1 ст.ложка пшеничных отрубей;
  • 1,5 щепотки соли морской;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 30 мл., оливкового масла (EV).

Молодые кабачки промываем и, не срезая кожуру, натираем их и пармезан на сырной терке в одну посуду.

Муку смешиваем с разрыхлителем, манной крупой, солью, отрубями и перцем. Вводим желтки, вливаем молоко и перемешиваем. Смесь должна быть похожа на густую сметану. Если смесь получается слишком густая, добавьте еще немного молока. Всю смесь вливаем к кабачкам, перемешиваем. Белки взбиваем до пышной пены и, при помощи лопатки, вводим в тесто.

Мелко нарезанную зелень петрушки добавляем в кабачковое тесто. Так же поступаем с красным сладким перцем. В самом конце вливаем оливковое масло.

Раскладываем тесто в силиконовые формочки и отпекаем 180° в духовке 18/20 минут.

Вкусные маффины из кабачков с сыром готовы. На разломе теста хорошо видна пышная и воздушная текстура теста.

Приятного аппетита всем!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

По материалам eda-offline.com