Завтрак должен быть обязательно. Об этом знает каждый. Но далеко не все соблюдают это правило. Заставлять своих домочадцев завтракать совсем не обязательно. Достаточно приготовить что-то вкусное, оригинальное и ароматное. Каши, конечно, будут полезнее. Однако можно нарушить традиции и сделать лепешки на кефире с сыром и ветчиной. Блюдо можно подавать с чаем либо кофе.
При необходимости можно приготовить лепешки с сыром и ветчиной на сковороде. Они получаются не просто вкусными и сытными, но и нежными. Для приготовления лепешек понадобится:
- 300 г сыра.
- Стакан кефира.
- 2 стакана белой муки.
- 400 г ветчины.
- По ½ ч. ложки соды, сахара и соли.
- Масло на растительной основе, желательно без запаха.
Если под рукой нет ветчины, то ее можно заменить любой вареной колбасой либо сосисками. Начинку можно взять практически любую. Если не любите колбасу, то можно сделать лепешки с сыром и зеленым луком либо с картошкой.
Чтобы приготовить вкусный завтрак, необходимо замесить тесто. Для этого в глубокую емкость нужно вылить кефир и добавить в него сахар, соль и соду. Компоненты необходимо тщательно перемешать. Сыр рекомендуется натереть на терку, а затем добавить в емкость с кефиром. Сюда же следует аккуратно ввести муку. После этого стоит замесить тесто так, чтобы не было комочков. Оно не должно приставать к рукам и быть слишком жидким.
Готовое тесто следует разделить на шарики. Из таких заготовок необходимо сформировать лепешки. Ветчину либо колбасу стоит натереть на крупную терку. Ее необходимо выложить в центр каждой лепешки. Заготовки необходимо склеить по краям, чтобы не оставалось дырок. Закрытые лепешки рекомендуется слегка раскатать скалкой.
Теперь можно приступить к их выпеканию. Такие лепешки с сыром и ветчиной готовятся на сковороде. Для их жарки требуется растительное масло. Сковороду следует разогреть и выложить на нее лепешки. Их нужно жарить на небольшом огне до появления золотистой корочки, периодически переворачивая.
Вот и все. Лепешки с сыром и ветчиной готовы. Существует и другой способ их приготовления.
Чтобы сделать быстрые лепешки с сыром и ветчиной, потребуется:
- Мука белая – 2 стакана.
- Сыр тертый – 1 стакан.
- Измельченная ветчина либо сосиски – 1 стакан.
- Стакан кефира.
- Соль, сода и сахар – по ½ ч. ложки.
- Сыр для начинки
Как приготовить лепешки на кефире с сыром и ветчиной за 5 минут? Для начала стоит замесить тесто. В глубокую емкость следует влить кефир. В него нужно добавить сахар, соль и соду. Все перемешать, а затем ввести муку. Сыр рекомендуется натереть на терке и добавить в тесто. В результате перемешивания должна получиться масса, которая не прилипает к рукам, но хорошо лепится. Тесто следует разделить на несколько частей и скатать из него шарики.
После этого необходимо сформировать лепешки. В качестве начинки стоит использовать натертую ветчину и сыр, сорт которого отличается от продукта, добавленного в тесто. В центр каждой лепешки следует положить смесь, а затем аккуратно завернуть заготовки и защепить их края.
Выпекать их рекомендуется на сковороде в раскаленном масле на среднем огне. Лепешки на кефире с сыром и ветчиной будут готовы, когда с обеих сторон приобретут золотистый оттенок.
Чтобы лепешки с сыром и ветчиной в духовке получились вкусными и сытными, необходимо строго соблюдать пропорции продуктов. Для приготовления такого завтрака потребуется:
- Сыр твердый – 200г.
- Брынза – 100 г.
- Ветчина – 100г.
- Масло на основе сливок – 50 г.
- Кефир – 1 ст.
- Мука белая – от 1 ½ до 2 ст.
- Яйцо для смазки заготовок.
- Соль.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Чтобы сделать лепешки на кефире с сыром и ветчиной, необходимо соблюдать рецептуру. Для начала рекомендуется замесить тесто. Для этого в глубокой емкости следует соединить масло на основе сливок, предварительно растопленное на водяной бане, и кефир. В эту смесь необходимо аккуратно ввести муку, соединенную с разрыхлителем и солью.
Из компонентов стоит замесить не слишком жидкое, но и не слишком плотное тесто. Масса не должна прилипать к рукам. Готовое тесто следует разделить на части и раскатать в пласты круглой формы. Толщина данных заготовок не должна превышать одного сантиметра.
Первый пласт необходимо покрыть начинкой. Для ее приготовления необходимо натереть на крупной терке ветчину и брынзу. Первый слой теста с начинкой стоит накрыть вторым слоем теста и защепить края. После этого лепешку необходимо разрезать на 8 сегментов. Надрезы следует делать ножом, присыпанным мукой, не до конца. В завершение лепешки стоит покрыть взбитым яйцом.
Теперь заготовку нужно поместить в духовку. Выпекать лепешки на кефире с сыром и ветчиной следует при температуре 200°С в течение получаса. За это время должна появиться румяная корочка. Готовые лепешки следует разделить. Это будет несложно благодаря надрезам.
По материалам fb.ru
Очень вкусные лепешки! Сырные лепешки на кефире — это невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Жарь сырные лепешки с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Отличный рецепт сырной лепешки на кефире.
Рецепт хороший. Я делаю и из просроченного кефира, и с различными начинками, и оладьи, когда тесто жидковато, а муки нет. Самые любимые «пироги» моего сына и моих подруг))))) Спасибо. Все три порции смели «на ура». Еще хочу попробовать с копченостями и с капустой…
Лепешки получились сухие, жесткие и безвкусные. Вкусные и ароматные сырные лепешки – отличный вариант завтрака или обеда. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении быстрых сырных лепешек, простых, но очень вкусных. Можно добавить в начинку еще один вид сыра – вкус лепешек получится интереснее.
Можно не добавлять в лепешки вечтину, а сразу, раскатав из колобка лепешку, уложить ее на сковороду жариться. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина).
Причём продуктов для этого нужно минимум, а сам процесс занимает не более 20 минут! Также горячие лепёшки с сыром – просто восхитительный завтрак! Они такие ароматные, нежные, утром к чашечке чая или кофе такие сырные лепёшки – это то, что нужно. Легко могут создать конкуренцию даже всеми любимым горячим бутербродам!
Если это колбаски или ветчина, то их нужно предварительно потереть на средней тёрке, а если мясо – просто выложить, посолив и поперчив, в посуду. Эти вкуснейшие сырные изделия просто мечта для любителей сырной выпечки, ведь они универсальны!
Решила испечь свои любимые сырные лепешки к чаю. Всегда терла сыр на мелкой терке но в этот раз что-то замешкалась и натерла на крупной. В чашку с кефиром положите соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте и подождите 5 минут, пока кефир вспухнет.
Тесто разделите на 3 части и выпекайте лепешки на сухой сковороде под крышкой на среднем огне. Когда лепешка пропечется, переверните ее и допекайте вторую сторону без крышки. Каждый кусочек сыра при нагревании образует вокруг себя воздушное пространство, поэтому лепешки получаются пышными и мягкими.
У меня электрическая плита, ставлю на 5, нагреваю сковороду и кладу лепешку. Делала сегодня такие лепёшки с начинкой из жареных грибов с луком и ветчина с луком и капустой. Выпекала лепёшки в духовке на противне выложенном пергаментом минут 15-20, до того момента как подрумянится верхушка.. Лук репчатый полукольцами, грибы и ветчину соломкой. И вкусно и нужно, что бы начинку выкладывать на готовую лепёшку с маслицем на котором и обжаривалась начинка.
Спасибо за рецепт!! 2 лепешки сунула в духовку на промасленую бумагу на 180 градусов. Все очень вкусно и понятно! Скатай из теста шар. Затем полученное тесто раздели на четыре-шесть частей, раскатай лепешки толщиной примерно 2-3 мм, положи внутрь начинку.
Искала своим быстрый и вкусный завтрак, наткнулась на этот рецепт на одном из кулинарных сайтов.Берем 1 стакан кефира, добавляем 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды и 0,5 ч.л. сахара, смешиваем. Когда у вас нет времени до прихода гостей или нет желания идти в магазин, если неожиданно закончился хлеб — вас выручат сырные лепешки.
Лепешки получаются сытные, румяные и тут же с аппетитом уплетаются. В кефир добавляем соль, сахар и соду на кончике ножа, потом постепенно всыпаем муку и тертый сыр (для лепешки вы можете выбрать любой сыр твердых сортов, который нужно натереть на крупной терке).
Разделим его на 4 части, каждую из которых раскатаем скалкой в плоскую круглую лепешку толщиной примерно 2-3 мм. Если у вас небольшая сковорода, то тесто нужно будет разделить на 5 или даже 6 частей. Жарим на предварительно разогретой сковороде на растительном рафинированном масле с двух сторон до румяной аппетитной корочки. Можно пить и с чайком и с кофейком. Потом так же обжарить с двух сторон на сковороде. У Вас же нашел, и не раз готовил, рецепт «На кефире», но только без сыра, а вот в тесто — яйцо и 2 ложки растительного масла добавлял.
Приготовила я вчера ваши лепешки. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Соединить края и немного раскатать. Просмотрела все рецепты, но похожего нет. То, что поставили 11 вариантов — это, действительно, совсем не похожие варианты! Они не требуют особого умения и навыков, и потому их рецепт прекрасно подойдёт даже совсем неопытной хозяйке, которая с лёгкостью сможет порадовать всю свою семью таким «чудо-завтраком».
Пока тесто замешивается, можно приготовить начинку: мелко нарезаем свежую петрушку, добавляем чеснок и тот ингредиент, который выбрали на своё усмотрение. Добавьте натертый сыр и муку, хорошо перемешайте. Но это будет уже другой рецепт. В рецепте просто сразу не понтно какое тесто должно быть. Оказывается их раскатать надо. А то я думала мож выкладывать.
А какие душистые… Можно сделать эти лепешки с ветчиной. К сырным лепешкам можно подавать варенье, мед, сметану. Если вам захотелось сырных лепешек, или же хотите порадовать ими близких, то пригодится этот простой и очень быстрый рецепт их приготовления. Очень вкусно и быстро.У меня четыре лепешки получилось. Как приготовить сырные лепешки за 5 минут. Всыпать в кефир сыпучие продукты: соду, соль и сахар, тщательно все размешать до однородности.
По материалам mariantas.ru
Мука пшеничная – 400 г
Масло подсолнечное – для жарки
Приготовленные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной – это сытный и вкусный перекус на протяжении целого дня. Приготовить аппетитные лепешки совсем несложно, если у вас есть немного времени и самый простой набор продуктов. Готовые лепешки получаются очень мягкими, съедаются мгновенно. Их удобно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник. Очень вкусно с первыми блюдами, да и просто так.
Для приготовления лепёшек с сыром и ветчиной возьмите такие продукты.
Начнем с приготовления теста. В глубокую миску налейте кефир любой жирности. Если кефир кисловатый, ничего страшного. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Добавьте сахарный песок и соль. Перемешайте, чтобы крупинки сахара и соли растворились.
К тесту добавьте половину просеянной пшеничной муки. Перемешайте до однородной консистенции.
Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к тесту. Перемешайте, чтобы натертый сыр равномерно распределился по всему тесту.
Добавьте оставшуюся муку. Мешайте ложкой до образования густого теста.
Подмесите на подпыленной доске до образования теста мягкой консистенции. Укройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Теперь займемся начинкой. Ветчину натрите на крупной терке.
Тесто обомните и разрежьте на четыре кусочка. Каждый кусочек слегка обомните, формируя шар.
Раскатайте в пласт. В центр выложите 1/4 часть натертой ветчины.
Приподнимите краешки к верху и хорошо зафиксируйте. Разровняйте руками и аккуратно раскатайте скалкой. Тесто немного наколите вилкой.
Раскалите масло в сковороде. Уложите лепешку швом вниз. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки, с двух сторон.
Жаренные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной готовы. Приятного аппетита!
По материалам www.iamcook.ru