150 гр. листов лазаньи,
500 гр. куриного филе,
50 гр. сливочного масла,
соль, перец — по вкусу.
Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья. Это город знаменит к тому же соусом Болоньезе. Лазанья готовится из макаронных изделий в форме плоских листов вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. Существует много вариаций лазаньи. У каждой хозяйки, которая готовит это блюдо, есть свои тонкости и хитрости. Например, Ольга Медведева на своем блоге раскрывала свои секреты приготовления мясной лазаньи. Получилось очень красиво и вкусно.
Я сегодня готовлю лазанью с курицей. Приготовить лазанью в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Самый ответсвенный процесс — это приготовление соуса Бешамель. Но с опытом приходит и сноровка) Поэтому если вы хотите удивить близких сытным, очень вкусным блюдом, лазанья — как раз для этого подходит)
1. Подготавливаем начинку. Лук мелко крошим.
2. Куриное филе измельчаем небольшими кубиками.
3. Грибы также некрупно нарезаем.
4. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до прозрачности.
5. Затем добавляем куриное филе и жарим 5 минут.
6. Отправляем в сковороду грибы и жарим до испарения жидкости около 20-25 минут. Солим и перчим по вкусу.
7. С помидоров снимаем кожицу. Для этого достаточно обдать их кипятком.
8. Измельчаем помидоры в блендере.
9. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого растапливаем сливочное масло.
10. Сыпем в него муку и немного обжариваем.
11. Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим на слабом огне до загустения. У меня на это ушло около 20 минут. На этом этапе немного солим и перчим соус.
12. Начинаем сборку лазаньи в форме для выпекания (у меня 17*17см):
-первый слой — листы лазаньи,
-второй слой — половину куриного филе с грибами,
— третий слой — половина соуса Бешамель,
— четвертый слой — листы лазаньи,
— пятый слой — оставшая часть начинки из куриного филе,
— шестой слой — вторая половина соуса,
— седьмой слой — листы лазаньи,
— восьмой слой — помидоры.
13. Отправляем лазанью в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут .
14. Трем сыр на крупной терке и через 25 минут посыпаем лазанью. Оставляем в духовке еще минут на 20 .
Наслаждаемся лазаньей с курицей и грибами и убеждаем всех, что приготовили такую вкуснятину в домашних условиях)
Вот еще один вкусный повод собраться всем за ужином! Причем это блюдо можно приготовить и к приходу гостей.
Приятного вам аппетита и такого же настроения) А я продолжаю приближать лето и мои любимые пейзажи.
По материалам otpuzika.ru
Ароматная, вкусная и очень сытная домашняя лазанья с куриным филе и шампиньонами. Если использовать готовые листы для лазаньи, то приготовить это блюдо вообще не составит никакого труда. Важно прочитать инструкцию на упаковке макаронных листов, некоторые производители указывают, что листы необходимо предварительно отварить. На моей упаковке было указано использовать листы сухими, они прекрасно приготовились в духовке вместе с начинкой. В рецепте используется небольшая форма размером 20 на 20 см. Если вы будет использовать форму большего размера, обязательно увеличьте количество ингредиентов.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны мелко нарезать.
Сырое куриное филе нарезать на очень маленькие кусочки.
Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла.
К луку добавить куриное филе, жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
Девочки , добрый день! Ничего сложного . Я готовила манты и у меня осталось тесто, никогда не готовила лазанью. Вот хочу попробовать . Приготовлю , отпишусь.
Получилось отлично. Но листы все-таки лучше отварить.
у меня не очень вкусно получилось так же надо было указать,что муку надо добавлять в соус постепенно, у меня получились комочки из-за то что сразу муку засыпала в сливочное масло.
Венчиком тоже неплохо разбиваются комки
Надо миксером взбить,комочков не будет
Очень вкусно и просто! Моим очень понравилось!
Очень интересно. Не видела никогда такие листы… надо посмотреть внимательно в магазинах
По материалам 2recepta.com
Рецептов приготовления лазаньи существует достаточно много, ведь разнообразие начинок позволяет каждый раз получать совершенно новое блюдо. Сегодня мы приготовим лазанью с куриным мясом и грибами, причем грибы будем использовать не покупные, а собранные своими руками – лисички. Лисички в жареном виде очень вкусные, поэтому вкус лазаньи с грибами и курицей обязательно вас порадует.
Предлагаем вашему вниманию рецепт лазаньи с куриным мясом и грибами с пошаговыми фото.
Для приготовления начинки нам понадобится:
- Грибы лисички – 300 гр.
- Куриное филе (фарш) – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Вода – 100 мл
Для соуса «Бешамель»:
- Мука – 5 ст. л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 1 л
- Соль, перец – по вкусу
А также:
- Тесто для лазаньи (покупное) – 500 гр.
- Сыр твердый – 300 гр.
1. Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и измельчаем.
2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук в течение 2-3 минут, помешивая.
3. Грибы для лазаньи отвариваем в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, остужаем и нарезаем соломкой или кубиками.
4. Если в лазанье будет использоваться куриное филе, то его необходимо заранее перекрутить на фарш. Для упрощения задачи можно использовать уже готовый, то есть покупной фарш. Когда лук поджарится, выкладываем в сковороду фарш, перемешиваем с луком и обжариваем в течение 10 минут, стараясь разбить все образовавшиеся комочки.
5. Затем добавляем к фаршу грибы, перемешиваем, присаливаем и перчим по вкусу, после чего накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим 20-25 минут, периодически помешивая.
6. Тем временем приготовим соус «Бешамель» для нашей куриной лазаньи. Для этого в сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем все порцию муки. Необходимо очень хорошо смешать эти ингредиенты, чтобы впоследствии соус был без комков.
7. После обжаривания муки вводим молоко тоненькой струей, постоянно мешая. Разбиваем все комочки и доводим до кипения. Как только соус закипит, присаливаем, добавляем любимые специи (мускатный орех или что-то свое), перемешиваем и отключаем. Оставляем соус остывать.
8. Томатную пасту разводим в воде, петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.
9. Теперь размораживаем тесто для лазаньи и нарезаем его пластами по размерам формы для выпечки. Выкладываем в форму первый пласт.
10. На тесто выкладываем грибы с куриным мясом, равномерно распределяем начинку лазаньи по всему пласту теста.
11. Следом поливаем начинку соусом «Бешамель» так же по всей поверхности.
12. Следом выкладываем еще один пласт теста и повторяем слои с начинкой и соусом. Накрываем все еще одним пластом теста.
13. Поверх третьего пласта теста выливаем томатный соус и отправляем форму в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 градусов, на 30 минут.
14. Тем временем натираем сыр на средней терке.
15. Спустя 30 минут вынимаем лазанью из духовки, притрушиваем сыром и отправляем обратно в шкаф на 10 минут, чтобы сыр расплавился и поджарился.
16. Вот и все, вынимаем нашу куриную лазанью из духовки окончательно, даем ей остыть, и лишь потом можно нарезать ее порционными кусочками.
Лазанья с курицей и грибами – это отличное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. ПРОВЕРЕНО!
По материалам lady-stories.ru