Лагман в мультиварке рецепт с фото в домашних условиях

Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.

  • Мясо 500 Грамм
    баранина, свинина или говядина
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
    лучше — разных цветов
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
    или кабачок
  • Помидор 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень — По вкусу
    обязательно — кинза
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лапша 400 Грамм
    в идеале — специальная лагманная лапша, но если ее нет — подойдет любая
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Сначала необходимо сварить лапшу. В чашу мультиварки положить лапшу, залить кипящей водой. Выбрать режим «Суп». Время готовки 20 минут. По окончании программы слить воду, вынуть лапшу.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками средней величины.

Лук почистить, нарезать кубиками.

Чеснок почистить, нарезать мелко.

Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой.

Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Баклажан вымыть, нарезать кубиками.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.

У мультиварки выбрать режим «Выпечка». Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить.

К обжаривающемуся мясу добавить лук и чеснок. Следом добавить все нарезанные овощи.

Изменить режим мультиварки на «Тушение». Залить ингридиенты водой так, чтобы она их покрывала полностью. Добавить соль, перец, специи, половину нарезанной зелени. Время готовки 30 минут.

Подавать нужно так — в тарелку кладут лапшу, сверху выкладывают мясо с овощами, посыпают зеленью. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Приготовить лагман дома можно из любого мяса, но желательно брать мясо жирных сортов без косточек. Настоящий лагман готовят исключительно из специальной лапши, но так как её не везде можно купить, то лагман можно приготовить из спагетти или других подходящих макарон.

По одной из гипотез лагман пришёл из Китая, а по другой из Японии, но тем не менее лагман очень популярен среди жителей азиатских стран. У нас вы узнаете как приготовить лагман из говядины или уйгурский лагман, рецепт с фото которого я уже опубликовал. Сталик Ханкишиев, в видео рецептах, лагман тоже готовит отменно и по его рецепту готовим лагман узбекский. Очень важна лапша для лагмана, видео мы в скором времени опубликуем.

Рецепт приготовления лагмана по домашнему рассчитан на четыре порции. Приготовить его можно за 1 час, если вы, например, взяли куриное мясо, то время приготовление значительно сократиться. Пищевая ценность в лагмане составляет в 100гр. – 161 Ккал, 10гр. – жира, 4гр. – углеводов и 13гр. – белка.

  • 300 гр. филе любого мяса;
  • 1 пачка спагетти;
  • 3 картофелины;
  • 3 головки лука;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 50 гр. томатной пасты;
  • Растительное масло;
  • Зелень петрушки, укропа и сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Приправу (кинзу, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий красный перец);
  • Сахар;
  • Соль.

Лапшу для лагмана дома можно приготовить и самому, или можно приготовить его с покупными спагетти. Для этого спагетти нужно просто сварить в подсоленной воде, промыть в дуршлаге и откинуть в глубокую, желательно керамическую миску.

  1. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Взять глубокую сковороду или сотейник, нагреть растительное масло и положить лук.
  3. Мясо нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к луку. Мясо с луком обжарить на большом огне в течение 7 минут, при этом постоянно помешивая.
  4. Морковь почистить, нарезать на мелкие кубики и добавить к мясу, добавить томатную пасту и обжарить на маленьком огне ещё примерно минут 10.
  5. Сладкий перец и помидоры почистить, нарезать мелкими кубиками, перец желательно брать двух цветов, чтобы блюдо красиво смотрелось. Добавить к мясу и жарить 5 минут на слабом огне.
  6. В сковороду налить 1,5 – 2 ст. воды. Картофель почистить и мелко нарезать и положить к мясу.
  7. Чтобы соус был ароматным, специи необходимо добавить в мясо после того как добавили воду и картофель, соус посолить, поперчить, добавить немного сахара, затем сковороду накрыть крышкой и варить минут 10 на небольшом огне.

Перед подачей на стол, спагетти залейте соусом, и посыпьте рубленой зеленью, и добавьте чеснок.

Многие народы к лагману подаю палочки, но так как многие европейцы не могут ими пользоваться, поэтому лагман можно кушать вилкой и ложкой, так как лагман подают к столу не только в виде супа, но и в виде второго. Теперь Вы знаете как сделать лагман дома.

По материалам veslagman.ru

Лагман – это среднеазиатское блюдо, которое готовят уйгуры и дунганы, проживающие в Казахстане, Киргизии, Китае и Узбекистане. Но, несмотря на это, угощение уже давно прочно закрепилось в меню других народов, включая и в России.

А ведь не зря! Данное блюдо обладает прекрасным вкусом, а его состав достаточно разнообразный. В него входят овощи, картофель, мясо, и самое главное длинная тянутая лапша. Что хочется отметить, лапшу для него нужно специально готовить.

  • для начала нужно просеять муку, чтобы убрать из нее весь мусор;
  • выкладываем муку в чашку, делаем в середине углубление;
  • в воду засыпаем соль и размешиваем до полного растворения;
  • разбиваем куриное яйцо, выкладываем в углубление в муке, заливаем воду с солью;
  • хорошенько перемешиваем ложкой все компоненты, затем вручную замешиваем тесто. Оно должно получиться не сильно крутым, с мягкой и эластичной структурой;
  • обворачиваем тесто пищевой пленкой, убираем в холодильник на 1 час;
  • в воду засыпаем соду, перемешиваем, вынимаем тесто и смазываем его поверхность раствором из воды с содой;
  • оставляем полежать под пленкой основу для лапши некоторое время;
  • далее тесто разрезаем на небольшие полоски, вытягиваем их в средние жгуты, смазываем растительным маслом и оставляем полежать некоторое время;
  • затем снова вытягиваем их уже в более мелкие жгуты;
  • ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль и разогреваем до кипения;
  • после закипания жидкости, выкладываем лапшу, отвариваем до готовности;
  • вынимаем готовую лапшу из воды, добавляем немного масла и отставляем в сторону. Теперь можно переходить к приготовлению лагмана.

Подготовим следующие компоненты:

  • 500 грамм говяжьего мяса;
  • лапша – 500 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • морковка – 2 штуки;
  • картошка – 3 небольшого клубня;
  • один болгарский перец;
  • 2 острых перца чили;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 репа;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • 2 помидора;
  • 8-10 веточек укропа, петрушки;
  • 5-6 веточек сельдерея;
  • пучок лука джусая;
  • растительное масло;
  • немного соли и специй.

Сколько делать – 1,5-2 часа.

Сколько калорий в 100 граммах – 195 ккал.

Как готовить узбекский лагман в мультиварке:

  • сделать лапшу, отварить и переложить в емкость, предварительно смазав маслом, чтобы она не слиплась;
  • очищаем лук, картофель, морковь, репу. Все споласкиваем;
  • нарезаем овощи средними ломтиками;
  • помидоры опускаем на несколько секунд в горячую воду, снимаем с них кожицу. Режем очищенные томаты квадратиками;
  • сладкий перец очищаем от семечек, удаляем плодоножку. Нарезаем перец соломкой;
  • стручковую фасоль нарезаем на кусочки размером около 3 см;
  • очищаем дольки чеснока, пропускаем через давилку;
  • один острый перчик шинкуем в виде тонких кружочков, которые нужно разрезать небольшими кусочками. Второй стручок пока не трогаем;
  • мясо промываем, нарезаем тонкими полосками;
  • в чашу мультиварки наливаем масло, засыпаем ломтики мяса, выбираем режим «жарка»;
  • тушим мясо пока вся жидкость полностью не испариться;
  • затем засыпаем ломтики лука, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета;
  • засыпаем кусочки картошки, перца чили, фасоль, ломтики репки. Меняем программу на «тушение», готовим дальше;
  • примерно через 10 минут засыпаем помидоры, кладем целый стручок перца чили. Все смешиваем, продолжаем тушить;
  • минуты через 3-5 выкладываем в емкость стебли сельдерея, посыпаем приправой и засыпаем соломку сладкого перца;
  • минуты через 3 заливаем водой, чтобы она покрывала овощи;
  • споласкиваем лук джусай, нарезаем его мелкими кусочками;
  • через 10 минут добавляем мелко порезанный лук джусай, подсаливаем;
  • меняем режим на «подогрев», оставляем томиться еще на четверть часа;
  • в глубокую тарелку выкладываем немного лапши, сверху кладем овощную нарезку с мясом, поливаем бульоном и украшаем большим количеством зелени.

Что потребуется для приготовления:

  • мясо говядины – 450-500 грамм;
  • 2 морковки;
  • 3 картофельных клубня;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • баклажаны – 200 грамм;
  • 1 черная редька;
  • 3 средних помидора;
  • 3 чесночных зубца;
  • 500 грамм лапши;
  • 8 стеблей петрушки;
  • 2 листика лаврушки;
  • жир – 2 ст.ложки;
  • немного соли;
  • черный перец в молотом виде на свой вкус;
  • душица.

Время готовки – 2 часа.

Пищевая ценность на 100 грамм – 185 ккал.

Приступаем к готовке лагмана по крымско-татарски:

  • лапшу отвариваем до готовности, перекладываем в кастрюлю, поливаем растительным маслом, отставляем в сторону;
  • картофель, морковь очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками;
  • болгарский перец очищаем от семечек, нарезаем соломкой;
  • баклажаны промываем, нарезаем квадратиками;
  • редьку моем, рубим кубиками;
  • мясо промываем, нарезаем соломкой;
  • в емкость мультиварки выкладываем жир или наливаем масло, выкладываем мясо, ставим режим «жарка» оставляем обжариваться до полного испарения сока;
  • томаты обливаем горячей водой, убираем кожуру и перетираем в томатное пюре. Это можно сделать в блендере или вручную при помощи терки;
  • засыпаем нарезанные овощи к мясу, обжариваем некоторое время;
  • минут через 10-15, заливаем все компоненты томатным пюре, подливаем стакан воды, меняем режим на «тушение» и готовим четверть часа;
  • после этого выкладываем измельченный чеснок, подсаливаем, приправляем специями и оставляем тушиться еще минут 15. Затем выключаем и даем постоять в режиме «подогрев» минут 15;
  • выкладываем лапшу по тарелкам, сверху выкладываем овощи, поливаем бульоном из томата и посыпаем большим количеством зелени.

Суп с фрикадельками в мультиварке — получится еще вкуснее, если вы будете следовать нашим подсказкам.

Предлагаем вам посмотреть наш видеорецепт простой, домашней пиццы с сочной начинкой.

Попробуйте сезонное блюдо №1 — тыква запеченная дольками в духовке.

  • говядина – полкилограмма;
  • спагетти – 400 грамм;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковка – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • одна редька;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • специи для лагмана.

Время готовки – 1,5-2 часа.

Сколько калорий в 100 граммах – 180 ккал.

Как готовить быстрый лагман в агрегате Редмонд:

  • для начала отвариваем спагетти до готовности, промываем и выкладываем в кастрюлю. Подливаем растительного масла, чтобы лапша не слиплась;
  • мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками;
  • в емкость мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем мясо, выбираем режим жарка и обжариваем;
  • через минут 10 вливаем неполный стакан воды, переставляем на режим тушение и оставляем готовиться говядину в течение 40 минут;
  • овощи все промываем, очищаем и нарезаем кубиками, перец шинкуем соломкой;
  • после звукового сигнала мультиварки, меняем режим на жарка, подливаем 1 ст.ложку растительного масла;
  • засыпаем к мясу лук, морковь, все перемешиваем и оставляем обжариваться пару минут;
  • затем выкладываем картофель, редьку, помидоры, перец. Все размешиваем;
  • приправляем солью, специями;
  • наливаем воду, чтобы она покрывала все компоненты. Оставляем готовиться на 1 час;
  • за 10 минут до окончания, добавляем чеснок;
  • затем на тарелки выкладываем спагетти, сверху кладем овощи, заливаем бульоном, посыпаем зеленью.

  • обязательно используйте как можно больше зелени. Зелень можно использовать любую – укроп, петрушка, лук джусай, сельдерей, кинза. Главное — ее нужно класть, когда блюдо полностью готово;
  • чем больше будут томиться овощи с мясом в бульоне, тем вкуснее они будут;
  • после приготовления в лапшу добавьте немного масла, чтобы она не склеилась.

Лагман в мультиварке – это достаточно сытное основное блюдо, которое состоит из большого количества овощей. Такое многообразие делает это блюдо невероятно вкусным, перед которым навряд ли кто сможет устоять. Хоть во время приготовления придется немного потрудиться, но оно этого стоит!

По материалам notefood.ru