Курица в скороварке мультиварке рецепты с фото

Запеченная курица в скороварке мультиварки. Готовим в мультиварке скороварке Редмонд 4506

Ну, вот пришла пора и для простого запекания курочки. Я очень люблю запеченную курицу в сметане или в майонезе. Вы даже не представляете, какое это удовольствие отведать такую курочку после трудового дня.

Курица в скороварке получилась очень и очень вкусной. У нее была аппетитной, прям карамельной. Первым делом хотелось ее обгрызть. Вкусно оказалась не только корочка у курицы из мультиварки скороварки. А и вся курица была сочной и вкусной.

Такую курочку я подала к простой тушеной картошке в скороварке. Готовила я эти два блюда отдельно, благо время для приготовления много не надо, ведь это мультиварка скороварка Редмонд, готовить все очень быстро. Картошку она приготовила за 10 минут. Курочку за 30 минут. Давайте приступим к самому рецепту курицы в скороварке мультиварке и будем готовить.

  • — куриные голени – 2 кг;
  • -сметана – 3 столовых ложки;
  • — прованские травы – 1 чайная ложка;
  • — соль – 1 чайная ложка.

Куриные голени промойте, почистите. Если слишком много перьев, обпалите их или выщипайте. Сложите курочку в миску. Добавьте специи.

Добавьте сметану к курице.

Перемешайте куриные голени, чтобы каждая оказалась в сметане. Оставьте на 15-20 минут промариноваться, если у вас есть время. Если на пороги кухни стоит голодный муж, то не стоит рисковать и оставлять курицу мариноваться, сразу ее готовьте.

В чашу мультиварки выложите курочку.

Включите режим «Выпечка\запекание». Закрываем крышку. Клапан оставляем открытым. Время выпечки ставим в ручном режиме на 30 минут. За это время я один раз перемешала курочку, чтобы она со всех сторон была красивой и румяной.

Чрез 30 минут мультиварка–скороварка Редмонд оповестит вас об окончании программы. Вы сразу можете открывать крышку и наслаждаться ароматом.

Если вы любите чеснок, то обязательно натрите чесноком куриные голени. Я чеснок просто обожаю, блюда с ним имеет особый яркий вкус и приятный аромат, но вот мой муж не ест чеснок. Поэтому блюда с чесноком у нас в доме не бывают.

Подавать такую запеченную курицу в скороварке мультиварки можно хоть каждый день, а гарниры готовить разные.

По материалам www.multivarka-menu.ru

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления целой «запеченной» курицы в мультиварке-скорварке. Подойдет не только для мультиварок Steba, но и любых других, причем не обязательно скороварок. Хотя и желательно. Просто в скороварке курица будет готова гораздо быстрее.

Для приготовления нам понадобится:

Курица -1 шт
Овощи (см. об ингредиентах) — немного
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Растительное масло — для жарки

Курица должна входит в чашу мультиварки. Для 5 литров это примерно вес тушки до 2 кг, что соответствует стандартам выращивания бройлеров, их забивают где-то при такой массе. Но для верности лучше взять менее упитанную птичку, весящую 1,2 к — 1,6 кг.

Овощи — любой набор, какой больше вам по нраву. Я взял классику — морковь, лук, томаты, белые коренья. Подойдет и сладкий перец, кабачки, капуста, картофель, и т.п. Что есть, что любите, то и можете класть. Конечно, лучше в смеси. Вообще-то, овощи используются как вспомогательная «подушка» и вполне можно обойтись без них.

Чеснок делает курочку более аппетитной, поэтому он очень желателен.

Растительного масло надо немного, обычного для жарки. И чем жирнее курица, тем меньше. У очень жирных экземпляров можно обрезать жир и пожарить на нем, предварительно вытопив.

Курочку обмываем, удаляем оставшиеся перья и «торчки», обычно они остаются в нижней части курицы, на ногах, хвостике и кожи брюшка. В этой самой коже прорезаем отверстия (примерно в сантиметре от края кожи) и заправляем туда ножки. Примерно так.

Это нужно чтобы при воздействии высокой температуры ножки не «растопырились». Для этого же в грудке протыкаем ножом отверстия и вставляем туда крылышки.

Это традиционный способ «спеленать» курочку без применения зубочисток, шпажек, ниток, веревок, зажимов и тому подобных подручных средств. Используется везде, при приготовлении на гриле, в духовке, при варке, копчении и т.п.
Овощи режем ломтиками-кружочками. Для скороварки способ нарезке неважен, всё равно приготовится. А кружочками резать, и удобно, и выгодно (дно можно устелить малым количеством овощей).

Далее обжариваем курочку со всех сторон. Если чаша антипригарная, делаем это прямо в ней. Если стальная, лучше пожарить в отдельной сковороде с антипригарным покрытием. Это чисто для того, чтобы тонкая куриная кожа при обжарке не пристала ко дну и не порвалась.

На них помещаем обжаренную курицу. Сыпем нарезанный чеснок так, чтобы попало на тушку. Наливаем 50-100 грамм воды. Солим.

Выставляем в Штебе режим «Мясо» по умолчанию (0,7b 30 мин) и готовим. Можно установить время меньше — от 15 минут. За это время курица тоже сготовится. Продолжительность зависит от того, что вы хотите получить, обычную запеченую курицу, или мясо, отваливающееся от костей. После окончания спускаем пар, вручную или дожидаясь автоматического открытия клапана. И видим примерно такую картину.

Дальше всё делаете как с обычной курицей, запеченной целиком. Например, или подаете ее в целом виде, предварительно выложив на блюдо овощи.

или разделываете на части, перемолов овощи блендером в соус. Если получилось много бульона, его можно слить и использовать для других блюд.

Преимущества приготовления курицы в мультиварке-скороварке:
— Меньшее время. Не намного (из-за долгого выхода на режим), но всё-таки.
— Возможность не следить за готовкой и заниматься другими делами.
— Более сочное мясо. В отличии от духовки и гриля, соки из курицы не испаряются.

При использовании материалов сайта активная ссылка на Рецепты от Домовеста обязательна !

По материалам recept.domovest.ru

Дата публикации: 15 Окт 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Картофель — 1,5 кг.
Куринные бедрышки — 600 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец черный.
Любые специи для курицы.
Лавровый лист.
Соль.
Петрушка свежая — для украшения.
Масло подсолнечное — для жарки.

Рецепт:
1. В скороварку добавить подсолнечное масло и мелко порезанный лук.
2. Обжарить лук до полуготовности.
3. Добавить морковку, порезанную соломкой.
4. Обжарить лук с морковкой до готовности.
5. Добавить порезанные куриные бедрышки, соль и специи. Обжарить 3-5 минут.
6. Добавить порезанный кубиками картофель и лавровый лист. Залить водой
7. Плотно закрыть крышкой и готовить 5 минут.



Каждая хозяюшка, имеющая скороварку, уже несомненно оценила ее преимущества перед обычной кастрюлей. Все продукты варятся значительно быстрее. Картошка — 5 минут, горох — 10 минут, фасоль — 20 минут, холодец — 60-75 минут.

Давно мечтаю о такой чудесной кастрюльке. Но у каждой хозяйки, купившей скороварку, возникает много вопросов из-за отсутствия книги с рецептами. Приходится экспериментировать. Надеюсь, мои эксперименты помогут начинающим и опытным хозяюшкам.

Для приготовления картошки с курицей в мультиварке-скороварке понадобится:

Куринные бедрышки — 600 гр;

Любые специи для курицы;

Петрушка свежая — для украшения;

Масло подсолнечное — для жарки.

Рецепт приготовления курицы в мультиварке-скороварке:

Наконец и у меня появилось это чудо техники — мультиварка-скороварка! Спасибо моему любимому мужу за такой неожиданный подарок! :-* А вот и она, та-да-да-дам:

Для начала решила попробовать приготовить что-нибудь простенькое. Как мне кажется самое простое это картошка, тушенная с курицей. Я уже тушила картошку с говядиной и с кроликом, не буду сильно оригинальной и еще раз с курицей потушу, но теперь уже в мультиварке-скороварке! Заодно и сравним.

1. В скороварку добавить подсолнечное масло и мелко порезанный лук. Поставить программу «Мясо», ручной выбор времени 5 минут — этого времени хватит, чтобы картошка и курица сварились. Пока я не закрутила крышку скороварки, программа не включается, идет просто обжаривание, то есть фактически у нас кастрюля на плите.

2. Обжарить лук до полуготовности.

3. Добавить морковку, порезанную соломкой. Я люблю, когда морковь порезана соломкой и, когда не лень, всегда нарезаю ее вручную вместо использования терки. Так готовое блюдо выглядит аппетитнее.

4. Обжарить лук с морковкой до готовности.

5. Добавить порезанные куриные бедрышки, соль и специи. Обжарить 3-5 минут.

6. Добавить порезанный кубиками картофель и лавровый лист. Залить водой , количество воды зависит от вашего вкуса. Если вы любите пожиже, то добавьте побольше воды, и наоборот. Заливать лучше горячей водой, чтобы скороварка быстрее набрала давление. И еще, так как в скороварке вода из блюда не выкипает, то добавлять ее нужно меньше процентов на 20-30 чем при традиционном приготовлении на плите.

7. Плотно закрыть крышкой и готовить 5 минут. Теперь нужно набраться терпения, хотя, ждать придется не долго. Когда программа закончится, если совсем не терпится, можно аккуратно спустить пар. А можно дождаться, когда он выйдет сам, это займет примерно 10 минут.

Ну вот, мое первое блюдо в мультиварке-скороварке готово! Перед подачей обильно посыпать зеленью и поперчить!

К картошечке можно сделать вкусный греческий салат или малосольные огурчики.

Вообще, мне казалось, что блюда, приготовленные во всех этих чудесах техники типа пароварок, скороварок, аэрогрилей и т.д. не могут сравниться по вкусу с обычным приготовлением на плите. Но это оказалось не так. Естественно, эти приборы не будут готовить за вас, и соблюдать пропорции, пробовать на вкус, добавлять проверенные специи все равно придется именно вам, но они значительно облегчают процесс приготовления. И это классно!

Кстати, в мультиварке-скороварке я уже успела приготовить холодец всего за 1,5 часа, и отварила фасоль, приготовила плов из курицы, и сделала из нее салат и еще много всяких вкусностей, делать которые раньше мне было просто лень из-за того, что варить фасоль или перловку ну очень долго на обычной плите. В ближайшее время я обязательно поделюсь с вами этими рецептами.

По материалам alenushkadoma.ru