Меню Рубрики

Курица в беконе в духовке рецепт с фото

Чудесные рулетики из куриного филе, хрустящие снаружи и сочные внутри. Получается очень вкусно и, кстати говоря, готовится довольно быстро.

2 куриных грудки или очищенных филе,
1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой),
2 небольших красных болгарских перца,
1 ст.ложка с горкой мелко порезанной петрушки,
1 ст.ложка с горкой мелко порезанного укропа,
8 полосочек сырокопчёного бекона,
соль и чёрный перец по вкусу.

Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.

Куриное филе смазываем тонким слоем творожного сыра.

Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени.

. и сворачиваем плотным рулетом.

Затем каждый рулетик оборачиваем полоской бекона.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).

Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут в режиме верх-низ без обдува. За 5 минут до готовности можно включить гриль, тогда получится хрустящая корочка.

Гарнир к рулетикам — на ваш вкус, можно овощной салат.

Рецепт хорош как идея. Сухость курочки компенсируется сочным беконом, он же даёт обалденный копчёный аромат. А наполнители могут быть самые разные — сыр любой, можно и твёрдый (тогда его просто нужно натереть), зелень любая, грибы, помидоры, вяленые помидоры отлично, орехи, курага, чернослив. А поскольку это ну очень вкусно и очень быстро и просто, то блюдо вполне подойдёт и для приёма гостей.

По материалам foto-recepti.ru

Куриное филе — самая «удобная» для приготовления часть курицы, не нужно долго возиться с извлечением костей (если это нужно для рецепта), снятием кожи и удалением прочих лишних элементов. Ну, разве что сухожилие можно вырезать. К сожалению, из-за своей «обезжиренности» готовое филе (вареное, запеченное, жареное) зачастую получается сухим. Выход есть — либо есть мясо сразу, как говорится, «с пылу с жару», либо придумывать варианты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов (овощи, фрукты). Куриное филе в беконе — один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным.

Читайте так же:  Лаваш со сливочным сыром и крабовыми палочками

Список ингредиентов для приготовления куриного филе в беконе в духовке вовсе не велик.

Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку — смешать сметану и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс («чеснокодавку» в народе).

Куриное филе нарежьте на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон кулинарным молотком или обычным стаканом.

Разложите филе на досточке, посолите и поперчите, намажьте сметанно-чесночным соусом.

Сверните филе в рулетик. Возле него положите длинную полоску бекона и заверните рулетик в него. Нужно, чтобы «витки» бекона были внахлест. Бекон может быть несоленым или сыро-вяленым — в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться.

Форму для запекания застелите фольгой, можно смазать ее маслом. Выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте куриное филе в беконе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Первые 15 минут запекайте, накрыв фольгой или крышкой, а затем дайте бекону подрумяниться и стать хрустящим.

Подавайте рулетики горячими или теплыми, с соусами, гарниром, зеленью, овощами.

По материалам www.iamcook.ru

Если надоели рядовые котлеты и хочется порадовать родных не только вкусным, но и внешне оригинальным, достойным праздничного застолья блюдом, предлагаем запечь курицу в беконе в духовке. Выбираем нежное филе птицы, обходимся без длительного маринования, сложного набора специй и предварительного обжаривания. Просто нарезаем курицу полосками, обматываем беконом и, слегка смазав лимонным соком и горчицей, запекаем до готовности.

Каждый куриный ломтик покрывается аппетитной, румяной оболочкой с подкопченным привкусом, а волокна внутри остаются мягкими, светлыми, сочными. Горчица в зернах придает не только дополнительный вкусовой «тон», но и выступает в качестве легкого декора.

Читайте так же:  Капуста для засолки лучшие сорта капусты для засолки и хранения

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 500 г;
  • бекон сырокопченый — 200-250 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • горчица в зернах — 3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Куски филе промываем, просушиваем. Срезаем возможные жировые прослойки, удаляем пленку, а затем режем куриное мясо вдоль примерно одинаковыми полосками (шириной 1,5-2 см).
  2. Перчим и слегка посыпаем полоски солью (с учетом, что филе будет запекаться в соленом беконе). Поочередно нанизываем куриное мясо на шпажки, получится примерно 10-15 штук.
  3. Каждую полоску филе обматываем беконом, а затем выкладываем наши «шашлычки» на застеленный пергаментной бумагой противень.
  4. Лимонный сок перемешиваем с зернистой горчицей. Чайной ложкой наносим на поверхность каждой заготовки. Отправляем полуфабрикаты в раскаленную до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 20-25 минут.
  5. Ароматную курицу в беконе на шпажках подаем горячей или полностью остуженной, вместе со свежими овощами, зеленью и при желании с гарниром.

По материалам kulinarnia.ru