Дата публикации: 1 Окт 2012
Автор: Елена Кокарева
Ингредиенты:
Курица — 1,5 кг.
Картофель — 1 кг.
Морковь — 300 гр.
Кабачок — 500 гр.
Перец болгарский — 1 шт.
Сметана — 400 гр.
Чеснок — 1 головка.
Соль — по вкусу.
Перец черный свежемолотый.
Рецепт:
1. Все овощи почистить и порезать достаточно большими кусочками.
2. Приготовить соус из сметаны, чеснока, соли и черного перца. Добавить большую часть соуса к овощам и тщательно перемешать.
3. Оставшимся соусом смазать курочку.
4. Завязать рукав для выпекания с одной стороны. Выложить в получившийся мешочек половину овощей.
5. Затем положить курицу и оставшуюся половину овощей, выпустить воздух из рукава и завязать его с другой стороны.
6. Запекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности.
Сегодня я поделюсь рецептом вкусной курицы, запеченной в духовке. Для приготовления этого аппетитного блюда я буду использовать кулинарный рукав. Возможно, вы знаете это чудное приспособление, как рукав для запекания. Кулинарный рукав защищает блюдо от пересыхания, именно поэтому, блюдо получается сочное и вкусное.
Для приготовления курицы в духовке в рукаве с овощами понадобится:
Перец болгарский — 1 шт;
Перец черный свежемолотый.
Рецепт приготовления курицы в духовке в рукаве с овощами:
1. Все овощи почистить и порезать достаточно большими кусочками.
Овощи можно взять любые, какие вы любите. Можно одну картошку — ее-то уж точно все любят! А можно вообще одну курицу так запечь, а на гарнир приготовить вкусный рассыпчатый рис или картофельное пюре. Но мне больше нравится готовить все вместе, таким образом, овощи пропитываются ароматным соком курицы и от этого становятся потрясающе вкусными.
2. Приготовить соус из сметаны, чеснока, соли и черного перца. Добавить большую часть соуса к овощам и тщательно перемешать.
3. Оставшимся соусом смазать курочку. Смазывать нужно тщательно, даже внутри.
4. Завязать рукав для выпекания с одной стороны. Выложить в получившийся мешочек половину овощей.
Немного напишу о том, как пользоваться рукавом для запекания. Обычно он продается в рулоне, нужно отмотать и отрезать кусок рукава, примерно определив, сколько месте займут готовящиеся продукты. Затем один край рукава собираем «в пучок» и скрепляем специальным зажимом, который, обычно, продается в комплекте с рукавом. В получившийся мешочек выкладываем продукты для запекания, затем скрепляем второй край рукава зажимом. У меня обычно зажимы заканчиваются раньше, чем сам рулон с рукавом, поэтому иногда я перевязываю любыми нитками или веревочкой. Упаковывать продукты и скреплять рукав нужно очень тщательно, чтобы в процессе запекания получившийся сок не вытек.
5. Затем положить курицу и оставшуюся половину овощей, выпустить воздух из рукава и завязать его с другой стороны.
6. Запекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности. Примерно один час. Все зависит от размера курицы. Если курица будет двухкилограммовая, то запекать придется минут на 10-15 больше.
7. Курица запеченная с картошкой и овощами получилась просто «пальчики оближешь»! Перед подачей посыпать свежим укропчиком и свежемолотым черным перчиком.
Соусов никаких не потребуется. Куриное мясо получается мягкое и нежное. А овощи, пропитанные ароматным соком курицы, очень сочные, подрумяненные. Картошка так просто рассыпается при прикосновении вилкой! Если не использовать рукав для запекания, то очень сложно получить с одной стороны подрумяненную картошечку, а с другой стороны мягкую и рассыпчатую.
И еще, диетический совет. С курицы стекает много жира. Он ароматный и вкусный, т.к. впитал в себя запах специй и сок овощей. Многие любят макать в него хлебушек и кушать. Вот не нужно этого делать! 50% калорийности этого блюда содержится как раз в этом жире. Курочка с овощами и так вкусна сама по себе. А жир просто выбросите.
Блюдо, конечно, получается калорийным, поэтому кушать его, вечером не нужно. На вечер лучше приготовить диетические куриные котлетки или просто греческий овощной салат.
А еще из куриных бедрышек можно приготовить отличные блюда: картошку с курицей или капусту с курицей, а из целой курицы, можно приготовить домашний плов. Попробуйте, не пожалеете.
Всем стройной фигуры и еще раз приятного аппетита!
По материалам alenushkadoma.ru
Питательное вкусное блюдо, которое можно подать к обеду и в качестве горячего к праздничному столу. Легкое в приготовлении и позволяющее менять ингредиенты на ваш вкус.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Картофель и морковь очищаем, промываем.
Грибы тщательно моем в стоячей, затем в проточной воде.
Курицу моем, при необходимости опаливаем или снимаем кожу.
Картофель и морковь режем на крупные куски (я очень люблю морковку запеченную, поэтому всегда добавляю больше).
Если у вас грибы по размеру средние или крупные, разрежьте их пополам, мелкие можете не разрезать.
Овощи закладываем в заранее приготовленный рукав для запекания, солим, приправляем специями.
Если у вас есть готовые наборы приправ, они прекрасно подойдут!
Курицу натираем специями и даем немного постоять (10 мин.)
Нашу курочку мы укладываем на овощную подушку.
Теперь картофель, морковь и грибы будут готовиться в соке курицы.
Укладываем пакет в емкость, для подстраховки от неожиданностей, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 1 час 30 мин.
Достав из духовки, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
11 августа 2017 года lenagera #
21 февраля 2010 года Светун #
4 февраля 2010 года irma008 # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года irma008 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
По материалам www.povarenok.ru
Признаться, я большой поклонник блюд, приготовленных в рукаве для запекания. Во-первых, это действительно вкусно. Рукав позволяет продуктам готовиться в собственном соку, пропитываться соком и ароматом других ингредиентов и пряностей – и не отдать должное вкусу такого блюда невозможно. Во-вторых, готовить горячие блюда в рукаве очень просто: достаточно выложить в него все ингредиенты – и можно забыть на час.
В — третьих, такой щадящий способ приготовления позволяет овощам, рыбе и мясу сохранить максимальное количество витаминов и питательных веществ, что для нас с вами это тоже немаловажно. Сегодня займёмся приготовлением курицы с овощами в рукаве.
Подготовить продукты для приготовления курицы с овощами в рукаве. Очистить и помыть картофель, лук, чеснок и морковь. Можно использовать болгарский перец – блюдо будет аппетитнее и ярче на вкус. Перец необходимо очистить от семян.
Подготовить окорочка, помыть их и обсушить, затем посыпать солью. Для удобства можно разрубить крупные окорочка пополам. Чтобы курица и овощи были сочнее и обладали прекрасным ароматом, добавьте в растительное масло немного соли, базилика, чёрного молотого перца, можно немного чабреца (тимьяна). Впрочем, подойдут здесь любые пряности или смесь на ваш вкус: и паприка, и карри, и хмели-сунели. Соус хорошо перемешать и вылить половину на окорочка, втереть его в мясо оставить их при комнатной температуре, пока вы будете заниматься овощами.
Картофель нарезать достаточно крупно, мелкий оставить целым. Полить картофель оставшимся соусом с пряностями, хорошо перемешать. Выложить в рукав для запекания картофель, окорочка, крупно нарезанные морковь и лук, а также целые зубки чеснока. Блюдо получится сочнее, если влить в рукав немного холодной воды. Затем концы рукава плотно закрыть клипсами, специально прилагающимися к рукаву. Рукав с ингредиентами выложить на противень и поставить в духовку примерно на час (180-200С). За минут 10-15 до окончания приготовления рукав разрезать посредине, отогнуть концы, чтобы овощи и мясо немного запеклись. Делать это следует осторожно, ибо можно обжечься горячим паром.
После окончания приготовления курицы с овощами в рукаве, вынуть из духовки. Выложить на блюдо и дать остыть. Подавать блюдо надо тёплым со свежей зеленью и овощами.
По материалам povar.eu