Куриный шашлык в духовке с картошкой рецепт с фото

Перец болгарский — 1 шт.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Имбирь молотый — 10 г

Специи для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Куриный шашлык с картошкой в духовке — блюдо на каждый день. Но можно приложить немного усилий и превратить его в праздничное.

Самое важное в этом рецепте — правильно рассчитать время приготовления. Куриное филе приготовится очень быстро, минут за 20-25, а вот картофелю нужно больше времени. Чтобы все у нас получилось равномерно приготовленным, мы будем картофель предварительно отваривать и нарежем его тонко.

Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению замечательного ужина — шашлыка из курицы с картошкой в духовке.

Куриное филе нарежем на равные квадратные кусочки.

Из бальзамического уксуса, соевого соуса, растительного масла, чеснока и специй приготовим маринад для куриного шашлыка.

Выложим кусочки куриного филе в маринад, хорошо перемешаем мясо, чтобы оно равномерно покрылось маринадом. Накроем миску пленкой и оставим мясо мариноваться на 20 минут.

Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкими пластинами или кружочками. Я использовала резной нож.

В кастрюлю вливаем воду, добавляем щепотку соли и даем воде закипеть. Выкладываем в кипящую воду кружочки картофеля и готовим их до полуготовности, минут 5-7. Отбрасываем картофель на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель в один слой немного внахлест.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и распределяем его по картофелю. Посыпаем картофель специями и немного присаливаем.

Давайте приготовим красивые и сочные куриные шашлыки, добавив кусочки болгарского перца. Нарежем перец такими же квадратами, как и куриное мясо.

Промариновавшееся куриное филе насаживаем на деревянные шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца.

Выкладываем шашлыки поверх картофеля.

Накрываем форму с куриным шашлыком и картошкой фольгой и отправляем форму в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 25-30 минут. Затем снимаем фольгу и устанавливаем в духовке режим гриля. Готовим блюдо еще 10 минут до румяности шашлыков и картошки.

Запеченный в духовке куриный шашлык с картошкой перекладываем на порционные тарелки и подаем к столу.

Вкусно, сытно, сочно и просто! Приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru

Вкусный и нежный шашлык из курицы в духовке на шпажках — чудесное блюдо, которое просто просится к праздничному столу. Конечно, на природе, на костре это будет куда романтичнее и вкуснее, да и запах дымка, которым обволакивается мясо, чудесен. Но, среди зимы, или когда нет возможности выбраться за город, духовка и шпажки придут к нам на помощь. Конечно, аромат костра не передать в домашних условиях, но шашлык с куриного мяса таким образом также получится вкусным и восхитительным. Кстати, очень вкусна курица в духовке с апельсинами , вкусно, ароматно и нежно, попробуйте!

  1. куриное мясо — 1 кг;
  2. картофель крупный — 7-8 шт.;
  3. лук — 3 шт.;
  4. перец черный молотый по вкусу;
  5. приправа для курицы;
  6. приправа для картофеля;
  7. лавровый лист 2-3 шт.;
  8. майонез;
  9. соль.

Приготовление куриного шашлыка с картошкой

Для такого шашлычка лучшим вариантом куриного мяса буде пополам филе плюс бедрышки. Само филе не даст картошке достаточно жира и сочности. Но здесь еще важны личные предпочтения. Кому-то наоборот понравиться жирненький шашлычок.

Мясо тщательно помыть и разделить на кусочки.

Филе измельчить поперек волокон, а с бедрышка вынуть кость и мякоть поделить на четыре части.

Лук почистить и нарезать кольцами.

В эмалированную емкость сложить мясо. Добавить к нему черный молотый перец, соль, лавровые листики, приправу для курицы (по желанию), а также майонез для маринования. Хорошо все перемешать.

Высыпать к мясу порезанный лук и повторно перемешать.

Емкость на крыть пищевой пленкой и на 1,5-2 часа поставить мариноваться в холодильник.

Продолжаем дальше готовить шашлык из курицы, запекая его в духовке на шпажках. По истечению времени вытянуть мясо и наколоть на деревянные палочки вместе с луком, чередую куски бедра и филейной части.

Картофель очистить, помыть, порезать кружочками, добавить черный молотый перец, соль, специи для картофеля (по желанию) и высыпать на противень.

Сверху равномерно положить мясо на палочках и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Время для приготовления потребуется около 30-40 минут.

Когда шашлык сверху зарумяниться, аккуратно перевернуть его на вторую сторону для того, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон.

Готовое блюдо достать с духовки. Выложить на тарелку сначала картофель, а потом сверху шашлык из курицы, который мы в духовке зажарили, и можно начинать трапезничать, приятного аппетита!

По материалам kurica-v-duhovke.ru

Готовится просто, а получается очень вкусно.

Количество порций: 6

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.

Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень.

Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.

Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.

Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

13 июня 2018 года Лягуха # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Лягуха # (автор рецепта)

20 января 2016 года Лягуха # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Лягуха # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Лягуха # (автор рецепта)

26 января 2015 года Лягуха # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Лягуха # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Bohemiene #

28 сентября 2013 года Hellen_ka #

30 сентября 2013 года Лягуха # (автор рецепта)

30 мая 2013 года Лягуха # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Erotika_Kristal #

16 декабря 2009 года Leena #

16 декабря 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года lelika # (модератор)

15 ноября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

4 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

29 сентября 2009 года komsa233 #

29 сентября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года АннушкаО #

28 сентября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года terry-68 #

28 сентября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru