Куриный рулет с грибами и сыром: рецепт с фото. Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром в фольге в духовке?
Куриный рулет с грибами и сыром – это нежнейшее на вкус блюдо с потрясающим ароматом, которое не оставит ни одного гурмана равнодушным. Идеальное сочетание вполне доступных продуктов даст в итоге просто незабываемый результат. А как правильно приготовить это необычайно вкусное и ароматное блюдо, мы вам расскажем в нашей статье. Итак, приступим!
Для того чтобы приготовить это очаровательное блюдо, особых навыков не потребуется, главное, обладать хорошим солнечным настроением, иметь в холодильнике свежие продукты, а также быть уверенным в том, что всё получится.
Нам необходимы следующие продукты:
— большое филе из курицы – 1 шт.;
— грибы-шампиньоны – 180 г;
— лук (можно красный) – 1 шт.;
— мука (можно немного манной крупы) – 1 ст. л.;
Чтобы куриный рулет с грибами и сыром получился вкусным и сочным, основной ингредиент следует предварительно замариновать. Для этого хорошенько взобьём яйца, добавим немного воды и муки, посолим, поперчим. Филе разрежем посередине, но не до конца. У нас должна получиться как бы книжечка из двух страничек. «Раскрываем» её и хорошенько отбиваем с двух сторон, сверху накрыв пакетом (это необходимо для того, чтобы мясо не порвалось). Поливаем получившийся пласт нашим маринадом и откладываем на время в сторону. А пока займёмся остальными ингредиентами. Лук мелко рубим, грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде в растительном масле. Перец очищаем и режем соломкой. Добавляем к луково-грибной смеси, солим, перчим и оставляем ещё на 2 минутки жариться. Сыр натираем на средней тёрке.
Достаём начинку и выкладываем её на тарелку для полного остывания. Затем берём противень, смазываем его растительным маслом, расстилаем фольгу, выкладываем промаринованное филе, сверху посыпаем начинкой и сыром. Формируем рулет и плотно обматываем его фольгой. Разогреваем духовку до 170-180 градусов и помещаем туда наше блюдо. Оставляем на 1 час запекаться. Вот и всё! Наш очаровательный рулет с грибами и сыром, рецепт которого допускает любые импровизации, приготовлен.
Приятного вам аппетита!
Это блюдо имеет не только потрясающий вкус, но и пленительный аромат за счёт содержания в нём овощей. Какие же продукты нам необходимы для того чтобы приготовить куриный рулет с грибами и сыром? Это:
— большое филе курицы – 1 шт.;
— грибы-шампиньоны – 180 г;
— сыр твёрдых сортов – 150 г;
Филе разрезаем посередине не до конца, раскрываем, солим, перчим. Сверху застилаем пищевой плёнкой и хорошенько отбиваем с двух сторон. Сыр режем тонкими пластинками, зелень мелко рубим. На отбитое филе выкладываем сыр и обильно посыпаем зеленью. Формируем рулет. Бекон нарезаем тоненькими пластинками (целесообразнее воспользоваться уже нарезным, из магазина), обматываем ими наш рулет с грибами и сыром.
Кабачок, помидоры нарезаем кружочками, грибы – пластинками. Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом овощи в произвольном порядке, солим, перчим, поливаем оливковым маслом, сверху выкладываем наш очаровательный рулет. Разогреваем духовку до 170-180 градусов и помещаем туда блюдо на 50 минут. Всё! Куриный рулет с грибами и сыром в духовке приготовлен.
Приятного вам аппетита!
Куриный рулет с грибами и сыром, рецепт с фото которого мы предложим чуть ниже, в данном случае получается очень нежным и сочным, а сметанно-чесночный соус прекрасно дополняет это блюдо, придавая ему пленительный аромат. Итак, чтобы его приготовить, нам необходимы следующие продукты:
— куриное филе большое – 1 шт.;
— грибы-шампиньоны – 200 г;
— сметанка – 1-1,5 стакана;
Филе разрезаем, раскрываем, солим, перчим и отбиваем под пищевой плёнкой с двух сторон. Лук мелко рубим, грибы режем на маленькие кусочки и обжариваем их на сковороде. Оставляем остывать в отдельной ёмкости.
Затем картофель и сыр натираем на средней тёрке, измельчаем пол пучка укропа и добавляем к луково-грибной смеси. Тщательно перемешаем.
Следующий шаг – приготовление соуса. Для этого чеснок пропускаем через чесночную давилку, измельчаем остальную зелень и смешиваем со сметаной.
Выкладываем на отбитое филе нашу начинку и формируем рулет. Аккуратно обжариваем его с двух сторон. После этого берём посуду для запекания, выкладываем рулет, поливаем его нашей ароматной заправкой и ставим в духовку, разогретую до 170-190 градусов на 15 минут. Затем вынимаем наше блюдо, посыпаем его сыром и снова ставим обратно ещё на 5 минут. Вот и всё, куриный рулет с грибами и сыром в духовке приготовлен.
Это прекрасное блюдо подойдёт как для тихого семейного ужина, так и для шумного праздничного застолья. Итак, чтобы его приготовить, нам необходимы следующие продукты:
— грибы-шампиньоны – 200 г;
— сыр кислых сортов (козий) – 100 г;
— небольшая морковь – 1 шт.;
— лук (можно красный) – 1 шт.;
— перец красный болгарский – 1 шт.;
— мука пшеничная – 1 ст. л.;
В фарш добавляем яйцо и муку, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и откладываем в сторону на некоторое время. Лук мелко рубим, морковь и сыр натираем на средней тёрке, шампиньоны нарезаем. Перец очищаем и режем соломкой, чеснок пропускаем через чесночную давилку. В раскалённую сковороду с растительным маслом кладём лук, грибы, обжариваем, затем добавляем перец, мелко нашинкованную зелень и чеснок, томим ещё несколько минут. Помещаем готовую начинку в отдельную ёмкость до полного остывания. На противень, смазанный растительным маслом, кладём фольгу, сверху выкладываем фарш и формируем из него прямоугольный пласт, обильно посыпаем сыром и сверху располагаем нашу начинку. Аккуратно приподнимаем края фольги и формируем рулет. Духовку разогреваем до 170-180 градусов и помещаем туда наше блюдо на 35 минут. Вот и всё, куриный рулет с грибами и сыром в фольге приготовлен.
Приятного вам аппетита!
Замечательный вкус этого очаровательного блюда запомнится надолго всем без исключения. Попробуйте наши рецепты на своей кухне, и вы сами в этом убедитесь, тем более что много сил и времени приготовление не займёт.
По материалам fb.ru
Куриный рулет в духовке чаще всего готовят для праздничного стола, ведь он прекрасно смотрится среди других блюд, является вкусной и оригинальной закуской. При этом можно сделать сразу несколько разновидностей этого блюда, просто немного изменив начинку. От такого разнообразия и гости, и домочадцы будут в полном восторге! При взгляде на куриный рулет, запеченный в духовке, может показаться, что это очень сложное и трудоемкое угощение. На самом же деле все необходимые для его приготовления процессы предельно простые, и с ними справятся даже начинающие кулинары.
Для приготовления куриного рулета в духовке используют филе птицы или же готовый мясной фарш. Из этих продуктов формируют основу блюда, и на нее выкладывают выбранную начинку. Затем достаточно просто свернуть мясо в рулет, скрепить зубочистками и отправить в духовку.
В качестве начинки для куриного рулета в духовке можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Самыми распространенными считаются твердый и плавленый сыр, свежие овощи, грибы, чеснок, отварные яйца и свежая зелень. Более пикантный вкус получается с добавлением сухофруктов: чернослива, изюма, кураги, а также свежих фруктов: ананасов, апельсинов. Дополнить блюдо можно орехами, зеленым горошком и кукурузой, а также мясными ингредиентами вроде ветчины, бекона или отварного языка.
Начинку в куриный рулет кладут уже в готовом виде, так что время приготовления в духовке от этого не меняется. Подают рулет в целом виде или же сразу разрезают на красивые порционные кусочки – на срезе угощение смотрится просто восхитительно!
Куриный рулет в духовке лучше всего запекать в фольге сразу по двум причинам. Во-первых, так он лучше пропекается внутри и снаружи, так что можно избежать ситуаций с сырой начинкой и подгоревшим верхом. Во-вторых, такой способ выпечки позволяет сохранить максимум мясного сока внутри куриного рулета, из-за чего лакомство получится нежным и не пересушится. Фарш, разумеется, лучше приготовить в домашних условиях из свежего мяса, а не доверять готовому изделию из супермаркета.
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 2 луковицы;
- 2 помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г сыра сулугуни;
- 1 морковь;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезать репчатый лук маленькими кубиками и смешать с куриным фаршем.
- Чеснок измельчить в чеснокодавке, также смешать с мясом.
- Расстелить на противне большой лист фольги и выложить на него фарш, сформировав плоский ровный прямоугольник.
- Помидоры нарезать кубиками и выложить их поверх фарша.
- Следующим слоем добавить натертую на крупной терке морковку.
- Сыр сулугуни также натереть на терке и посыпать им начинку из овощей.
- Приподнимая фольгу, аккуратно свернуть фарш в рулет.
- Обернуть куриный рулет фольгой, защипнуть края.
- Нагреть духовку до температуры в 100 градусов и запекать куриный рулет 50 минут.
С начинкой из сыра и грибов куриный рулет в духовке превращается в очень сытное блюдо. Такое подойдет не только для закуски, но и на роль основного лакомства, особенно если подобрать питательный гарнир. Также пикантной изюминкой этого блюда послужит омлет из яиц, молока и свежей зелени. С указанным количеством продуктов куриный рулет в духовке получится небольшим, его хватит примерно на 4 порции. Для большого количества гостей лучше сделать несколько таких угощений. Кстати, их можно запечь сразу на одном противне.
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- ½ стакана молока;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 20 г сливочного масла;
- Зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- В глубокую мисочку вылить молоко и вбить яйцо, добавить соль и молотый перец, хорошо взбить.
- В ту же посуду высыпать измельченную зелень. Перемешать.
- Полученное тесто перелить на разогретую сковороду и испечь омлет (плоский блинчик).
- Промыть шампиньоны и нарезать их тонкими пластинами, измельчить кубиками репчатый лук.
- Обжарить шампиньоны с луком 7-10 минут на растопленном сливочном масле.
- Куриное филе также промыть, затем обсушить бумажным полотенцем.
- Мясо отбить до толщины в 1 см, натереть солью, перцем и любимыми специями.
- На куриное филе вложить остывший омлет, затем – шампиньоны с луком.
- Сверху натереть на крупной терке сыр, свернуть филе в плотный рулет.
- Завернуть готовый рулет в фольгу и отправить в духовку.
- Выпекать куриный рулет в духовке при 200 градусах полчаса.
Сочетание чернослива и куриного мяса давно покорило сердца и желудки многих гурманов. Оно отличается разнообразными вкусовыми оттенками, идеально подходящими для праздничной закуски. Отлично подойдет для этого блюда чернослив, вымоченный в коньяке. Так он придаст куриному рулету пикантный копченый аромат. Морковь в этом рецепте выступает больше украшением, чем вкусовой добавкой. Ее также можно заменить другим ярким ингредиентом, например мандаринами или курагой. Поскольку для рулета используется целая тушка, блюдо также украсит аппетитная румяная корочка.
Ингредиенты:
- 1,5 кг курицы;
- 100 г чернослива без косточек;
- 1 морковь;
- 40 г грецких орехов;
- 1 ст. л. майонеза;
- 10 г желатина;
- 1 ч. л. аджики;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Разрезать куриную тушку вдоль хребта, аккуратно удалить хребет и все косточки.
- Чернослив нарезать небольшими кусочками, орешки также поломать на более мелкие части, но не толочь.
- Выложить чернослив и орехи поверх разделанной курицы.
- На мелкой терке натереть морковь и посыпать ею чернослив, добавить соль и перец по вкусу.
- Равномерно распределить по всей начинке сухой желатин.
- Свернуть курицу в рулет, зафиксировать с помощью ниток или жгутиков.
- Майонез смешать с аджикой и натереть полученным соусом куриный рулет со всех сторон.
- Переложить рулет в форму и выпекать его в духовке при 200 градусах 50 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить куриный рулет, запеченный в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Куриный рулет в духовке – одна из лучших закусок для масштабного застолья, которую можно сделать в домашних условиях без лишних временных и финансовых затрат. Каждой гостеприимной хозяйке обязательно нужно знать пару рецептов этого блюда и несколько тонкостей, как приготовить куриный рулет в духовке:
- Если куриное филе при наворачивании в рулет плохо держит форму, просто закрепите его края зубочистками. После выпечки куриный рулет уже не будет разворачиваться, и шпажки можно будет удалить. Также подойдут любые веревочки, жгутики, нитки и пр.;
- Старайтесь выбирать для куриного рулета в духовке яркие начинки, а ингредиенты для них резать кусочками различной величины. Так на срезе закуска будет смотреться еще более привлекательно и празднично;
- Перед тем как отбивать мясо для рулета, накройте его пищевой пленкой или целлофановым пакетиком, чтобы не испачкать кухню. При этом лучше воспользуйтесь плоской стороной молоточка, чтобы не нарушить структуру филе. Основу для рулета делайте не очень тонкой;
- Если вы готовите куриный рулет в духовке из фарша, обязательно убедитесь в качестве продукта. В нем не должно быть никаких лишних примесей, иначе вкус блюда будет испорчен. Лучше купите куриное филе и самостоятельно измельчите его в блендере или мясорубке.
По материалам www.101eda.ru
Как приготовить куриный рулет с грибами, неплохо знать каждой хозяйке, ибо блюдо это для праздничного стола удобное. Выглядит аппетитно, пахнет обворожительно. Сочный и мягкий. Достаточно диетический. То есть подходит и старому, и малому, и дамочкам, подсчитывающим калории, и мужчинам, стремящимся закусить чем-нибудь мясным.
Так что, знать, как готовить это блюдо, просто необходимо. А потому вот вам подробный рецепт с фото.
- 2 куриных филе;
- 200 г свежих грибов (шампиньонов или вешенок)*;
- 2 луковицы небольшого размера или одна крупная;
- 80 г твердого сыра;
- мука для панировки;
- соль и специи, по вкусу**;
- овощи и/или фрукты для запекания, по желанию (картофель, томаты, болгарский перец, яблоки);
- масло для жарки***.
* Самыми доступными, внесезонными, грибами у нас являются шампиньоны и вешенки. Однако это не означает, что блюдо можно готовить только с ними. Подойдут любые грибочки, в том числе и смесь лесных.
** Куриный рулет с грибами можно приготовить с самыми разными специями. С грибами хорошо сочетаются чабрец (он же тимьян), кумин, мускатный орех, кориандр.
К курице также неплохо подходят базилик, куркума, сладкая паприка, любые виды перцев.
Можно использовать и такие пряные травы, как душица (она же орегано), розмарин, майоран. Только необходимо помнить о том, что аромат у этих травок очень сильный и легко может затмить собой вкус грибов.
*** Если ваша цель сэкономить, то можете использовать подсолнечное масло. Но если вы хотите создать по-настоящему полезное блюдо, лучше взять сливочное топленое или оливковое.
Сначала делаем грибную начинку. Шинкуем лук и обжариваем до золотистого состояния. Желательно в полезном оливковом или топленом масле.
Когда лук достиг той степени золотистости, которая нам приятна, мы снимем его со сковороды. А на его место помещаем мелко порезанные грибочки.
Вновь обжариваем до готовности. И смешиваем с луком. Солим, по вкусу. В этот момент можно добавить специй в начинку. Например, немного присылать грибы чабрецом. Также можно положить измельчённую зелень петрушки или укропа.
Далее переходим к созданию самого рулета из курицы и грибов.
Куриное филе промываем и просушиваем.
Разрезаем гармошкой, чтобы развернуть мясо в один пласт.
Присыпаем филюшки солью и желаемым набором специй.
Выкладываем на каждый кусочек мяса грибы.
Натираем сыр на крупную терку. И присыпаем им начинку.
Обжариваем на разогретой сковороде.
Когда рулет из куриной грудки подрумянился со всех сторон, переносим его на противень. Запекать можно в гордом одиночестве, а можно, добавив овощей и даже фруктов, например, яблок. Гарнир тоже хорошо присыпать специями. С яблоками органично будет сочетаться корица или кардамон.
Запекаем 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Все. Куриный рулет с грибами и сыром, запеченный в духовке, готов к подаче на стол.
Довольно часто помидоры, а также другие овощи и фрукты, кладут не рядом с рулетиками, а прямо на них.
Перчат, солят и отправляют в духовку.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.
По материалам natureweight.ru