Теперь у тебя будет еще одно коронное блюдо!
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.
Время приготовления: 30 мин
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать.
2. Добавить мелко нашинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Форму смазать сливками, сформировать из куриного мяса небольшие шарики, выложить их в форму.
4. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180*
5. Тем временем приготовьте заливку: сыр потереть, смешать с чесноком и сливками.
6. Полить заливкой каждый шарик и поставить в духовку на 15-20 минут.
Пока что эту тему никто не прокомментировал.
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
По материалам 1000.menu
Время приготовления: 1 час
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Новое — это старое в другой интерпретации. Сколько существует блюд из куриного филе и вот ещё один рецепт — достаточно оригинальный. Попробуйте приготовить куриные шарики в сливочном соусе — это нежное блюдо несомненно понравится вам и вашей семье.
Куриные шарики похожи на тефтели, но без риса. Поместив шарики в духовку, вы будете наслаждаться прекрасным ароматом, витающим по вашей квартире, а затем и нежным вкусом!
Для приготовления куриных шариков нам понадобятся куриное филе, лук, яйцо, чеснок, сливки 10%, сливочное масло, сыр твёрдый, соль, перец по вкусу и немного муки.
Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.
Форму смазать сливочным маслом. Сформировать шарики, обвалять в муке и уложить в форму. Запекать 20 минут при 180°C.
Сыр, чеснок натереть, добавить сливки. Перемешать.
Полить каждый шарик соусом, чтобы сыр был сверху шариков. Запекать ещё 20-25 минут до румяного верха.
Куриные шарики в сливочном соусе подавать с зеленью и гарниром.
Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10767
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Тефтели и биточки»:
Другие материалы сайта:
Если вы приготовите вкуснейшие сырные шарики во фритюре, то эта вкусная, горячая закуска обязательно всем понравится
Лена, они у тебя на персики похожи ? Куриные тефтельки в сливочном соусе да под сыром — это очень вкусно!?
Да, да. если бы не помидорки в кадре, то я бы тоже подумала, что сладенькое .)) ?
Да, да. если бы не помидорки в кадре, то я бы тоже подумала, что сладенькое .)) Лен, у тебя такие шаги чистенькие. это сколько же времени на рецепт ушло. )) ?
Да, времени требуется больше, но я отдыхаю когда готовлю, ?
Ой, я тоже такие готовлю? Это оооочень вкусно? Только я фарш делаю. Нарезанное мясо, думаю, еще вкуснее?
Да, Олесь, с кубиками интереснее ?
Нежные, пренежные! Лена, детки в восторге наверное??
Спасибо Марин! Вкусно и нежно всем и деткам тоже! ?
Нежное и вкусное блюдо!?
Ой, какие пушистики, очень нежно?
спасибо а какие ароматные ??
Шарики очень понравились — забрал в кулинарную книгу!?
спасибо Алеша, надеюсь фотоотчет будет??
Вот и мои шарики. Добавил еще укроп в заливку:
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
По материалам webspoon.ru
Сегодня мы готовим куриные шарики в сливочном соусе. По сути, это не что иное, как тефтели. Такое блюдо можно давать даже маленьким деткам. А процесс его приготовления не вызовет у вас никаких сложностей, особенно с нашими рецептами.
Эти аппетитные и нежные на вкус шарики станут любимым блюдом ваших домочадцев. Чтобы дополнить вкус блюда яркими нотками, добавьте в соус немного пасты томатной. Но это по желанию.
Совет! Чтобы получились нежные куриные шарики в сливочном соусе, фарш делайте самостоятельно из филе.
- 0,5-0,6 кг филе курицы;
- лук;
- 2-3 зубка чеснока;
- 50 мл молока;
- 50 г просеянной муки;
- соль;
- перчик молотый;
- 200 мл сметаны;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- морковь;
- купаж специй;
- зелень;
- 1 ст. л. масла рафинированного растительного.
- Филе вымываем проточной водичкой и обсушиваем.
- Пропускаем мясо через мясорубку, чтобы получить фарш.
- Зубки чеснока и лук очистим и тоже перекрутим через мясорубку.
- Введем соль, любые специи, молотый перчик.
- Зелень промоем и мелко порубим ножом, добавим к остальным ингредиентам.
- Вымешиваем фаршевую смесь до однородной структуры. Вводим молоко и размешиваем. Следим, чтобы фарш не был слишком жидким. Лучше добавить меньше молока.
- Из фарша скатываем маленькие куриные шарики. Руки смочите маслом растительным, чтобы мясо не прилипало.
- В отдельную миску просеиваем муку, ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.
- Каждую заготовку обваливаем со всех сторон в муке. Кстати, ее можно заменить сухарями для панировки.
- В сковороде прогреем масло растительное и выложим наши шарики.
- Обжариваем их на среднем уровне конфорки с обеих сторон.
- Морковь очистим и измельчим на терке.
- В другой сковороде нагреем чуть масла растительного и пассеруем морковь до мягкости.
- Затем добавляем сметану и пасту томатную. Слегка посолим и поперчим соус, размешаем.
- Ждем, пока соус закипит.
- Выложим в соус шарики, тушим их на минимальном уровне конфорки в течение 10-15 минут. В конце можно посыпать блюдо рубленой зеленью. Готово!
На заметку! Чтобы шарики содержали меньше калорий, не нужно их обжаривать, а следует сразу тушить в сливочном соусе.
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе, рецепт которых мы предлагаем вам рассмотреть, готовятся из рубленого фарша и запекаются в духовом шкафу. Они идеально гармонируют по вкусу с рисовым и картофельным гарниром.
- 0,5 кг филе курицы;
- 200 мл сливок;
- яйцо;
- 2-3 зубка чеснока;
- 150 г сыра твердых сортов;
- лук;
- молотый перчик;
- соль.
- Филе промоем, обсушим и, накрыв пищевой пленкой, слегка отобьем.
- Нарезаем мясо как можно мельче.
- Лучок очистим и мелко порубим ножом.
- В глубокой миске соединим кусочки филе с луком. Добавим соль и молотый перчик.
- Не ленясь, вымешиваем фарш, чтобы все компоненты равномерно распределились.
- Противень смажем сливками. Понадобится где-то 30 мл сливок.
- Формируем куриные шарики и выкладываем их на противень так, чтобы они не касались друг друга.
- Запекаем заготовки при температурной отметке в 180 градусов в течение пятнадцати минут.
- А тем временем займемся приготовлением нашего соуса. Сыр измельчим на терке и выложим в миску.
- Введем сливки и выдавим через пресс зубки чеснока.
- Осторожно вынимаем противень и заливаем шарики сырно-сливочным соусом.
- Запекаем их при той же температурной отметке еще на протяжении пятнадцати минут. Готово!
Попробуйте запечь куриные шарики в сливочном соусе в духовке по этому рецепту. Они получаются невероятно нежными и очень сочными. Ваши домочадцы будут в восторге.
- 0,7 кг филе курицы;
- лук;
- яйцо;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2 ст. л. крахмала картофельного;
- приправа «Карри»;
- орех тертый мускатный;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- молотый перчик;
- соль;
- 350 мл сливок;
- 120 г сыра твердого;
- укроп.
- Секрет этого блюда в том, что филе мы предварительно замаринуем. Это сделает мясо более сочным. Итак, промываем филе, обсушиваем и обмазываем майонезом.
- Выкладываем его в миску и накрываем. Выдерживаем в холодильнике в течение часа.
- Затем нарезаем филе тонкими полосками и накрываем пленкой пищевой.
- Слегка отобьем филе кухонным молоточком. Можно мясо отбить и перед маринованием.
- Теперь мелко нарезаем филе. Можно перекрутить его через мясорубку.
- Лучок очистим и меленько нарежем.
- Яйцо взобьем и приправим солью, «Карри», мускатным орехом и перчиком, размешаем.
- Добавляем к филе лук и яйцо.
- Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс, выложим в фарш.
- Также введем крахмал картофельный.
- Вымешиваем фарш для шариков до однородной структуры.
- Смочим руки водичкой и сформируем шарики.
- Выкладываем заготовки на противень, смазав его маслом растительным.
- Отправляем шарики запекаться на двадцать минут. Оптимальный температурный порог – 180 градусов.
- А пока сделаем соус. Сливки вливаем в глубокую емкость.
- Сыр натрем и выложим в сливки.
- Добавим в соус мелко порубленный укроп.
- Солим, вводим специи и вымешиваем его хорошенько.
- Вынимаем шарики и поливаем соусом.
- Запекаем блюдо еще в течение двадцати минут. Готово!
- Куриные шарики можно готовить с добавлением рисовой крупы. Только соблюдайте указанные в рецептуре пропорции, риса не должно быть много.
- Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте в куриный фарш любое другое мясо.
- Если вы смешиваете рис с куриным мясом, дайте фаршу перед приготовлением немного постоять.
- Низкокалорийными получаются шарики, тушенные в мультиварке без обжаривания. Выбирайте опцию «Тушение» или «Мультиповар».
- Вместо сыра твердых сортов в соус можно добавить плавленый, и тогда шарики будут более сочными с ярко выраженным нежным послевкусием.
- В фарш для шариков также можно добавить немного хлеба, размоченного предварительно в молоке.
Читайте также:
Как видите, вариантов приготовления куриных шариков много. Надеемся, что наши рецепты войдут в вашу домашнюю поваренную книгу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
По материалам aboutbody.ru