Если в вашей семье нет противников мясных субпродуктов, то вам очень повезло. Это даёт столько возможностей разнообразить повседневное меню!
Помимо того, что вы будете каждый день удивлять своих любимых и родных чем-то новым, вкусным и полезным, блюда из субпродуктов помогают ещё хорошо сэкономить семейный бюджет.
Сочетание куриных сердечек с овощами – замечательный вариант сытного ужина. У блюда получается очень нежный и сочный вкус, красиво смотрится на тарелке за счёт ярких овощей, готовится быстро и легко, потребует минимум затрат из вашего кошелька.
- сердечки – 0,8 кг,
- морковь – 3 штуки,
- репчатые луковицы – 2 штуки,
- картофель – 0,8 кг,
- помидоры – 2 штуки,
- перец чили – половина стручка,
- масло растительное (для жарки),
- лавровый лист – 2 штуки,
- вода – 1,5 стакана,
- соль, перец молотый чёрный и красный – на свой вкус,
- зелень свежая.
1. Если вы не сильно торопитесь с приготовлением блюда, то замочите сердечки на пару часов в воде. При отсутствии свободного времени просто очень тщательно помойте их под проточной прохладной водой. Выложите сердечки на бумажные полотенца для обсушки, удалите все кровяные сгустки и жирок сверху, потом порежьте их на половинки (более крупные можно и на четыре части разрезать).
2. Все овощи помойте, очистите и нарежьте: лук, морковь и помидоры небольшими кубиками, перчик чили тоненькой соломкой, картофель кусочками приблизительно такого же размера, как порезаны сердечки.
3. Возьмите сковороду поглубже (или сотейник), нагрейте масло растительное, выложите сердечки и немного обжарьте. Затем влейте половину стакана тёплой воды и потушите в течение 5 минут.
4. Теперь пришло время добавлять овощи. Положите морковь и лук, потушите 5 минут. Далее выложите в сковороду картофель, помидоры, перец чили и лавровый лист, налейте один стакан тёплой воды, посолите, поперчите, можете ещё добавить свои любимые приправы и специи. Накройте сковороду крышкой, сделайте средний огонь и тушите 40 минут.
5. После того, как отключите огонь, не открывайте сразу крышку, дайте сердечкам с овощами ещё 10-15 минут потомиться.
6. При подаче к столу посыпьте ароматное блюдо мелко порезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика.
Советы:
— если есть куриный бульон, используйте его вместо воды при тушении сердечек с овощами;
— такое блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре или картошкой по-деревенски;
— на своё усмотрение можете разнообразить данный рецепт добавлением сладкого перца, кабачков, цукини.
По материалам zakuski-salati.ru
Это очень вкусное и простое блюдо на каждый день=).
Куриные сердечки являются одними из самых популярных субродуктов на сегодняшний день. Из них готовят первые блюда (в основном густые супы), их жарят, тушат и даже запекают. Готовят с ними пироги и другую выпечку. Но все же самым вкусным блюдом с ними, на мой взгляд, остается тушеная капуста. В этом рецепте я расскажу вам приготовить простую тушеную капусту с куриными сердечками и овощами (луком и морковкой в данном случае). Для приготовления данного блюда вам необходимо взять на вес сердечки и капусту в одинаковой пропорции: 400 г сердечек и столько же капусты. Лука достаточно будет одной штуки, желательно самого острого (среднего размера). Морковь тоже понадобится одна, но большая.
Итак, приступим непосредственно к подготовке всех ингредиентов. Начните с того, что очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками репчатый лук. Разогрейте казанок (обязательно чугунный!) в котором будете тушить капусту. Можно так же использовать просто большую глубокую чугунную сковородку. Дальше определитесь на чем вы хотите жарить овощи и сердечки. Я советую использовать свинное сало, но можно и а обычном подсолнечном масле обжарить. Если вы берете сало (это будет более полезно), то нарежьте его тоненькими скибочками и положите на разогретую сковородку (или в казанок). Когда сало растает, положите сразу же репчатый лук и жарьте его на среднем огне до мягкости (3-5 минут). Дальше выключите газ и займитесь остальными ингредиентами.
Теперь очередь куриных сердечек. Их необходимо изначально хорошенько вымыть и тонким острым ножом посрезать с них все жилки, жирок и сосуды. Дальше снова нагрейте казанок и положите в него сердечки. Если необходимо — добавьте немного сала а (или растительного масла, смотря что использовалось до этого). Жарьте сердечки около 5-7 минут постоянно перемешивая с луком, пока они не дадут немного сока.
Пока жарятся сердечки, подготовьте морковь и капусту. Морковку вымойте, очистите от шкурки и натрите на мелкой терке (при желании можно потереть на крупной). Капусту просто пошинкуйте длинно, но не слишком толсто. Когда сердечки поджарятся, залейте их водой и сверху выложите капусту с морковью. Долейте воды так, чтобы она покрывала овощи на половину высоты. Посолите и добавьте сахар, тимьян. Перемешайте и тушите под крышкой до мягкости капусты (еще 10-15 минут).
Готовое блюдо лучше подавать горячим, со сметанкой. Приятного вам аппетита! =)
По материалам 100vkusov.ru
Девочки, это мой долгожданный 100 рецепт! Думаю, те, у кого уже был юбилейный рецепт, меня поймут. ))) Получается вкусное, полезное и малозатратное блюдо. Вкус у блюда кисло-сладкий. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно.
- Сердечки куриные — 500 г
- Перец болгарский (желательно разных цветов) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Огурец (маринованный) — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Зелень (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (щепотка) — 1
Сердечки тщательно промыть, замочить в чистой холодной воде на 30 минут.
Выложить на бумажные полотенца, обсушить и нарезать сердечки вдоль на 2 части.
В сковороду налить подсолнечное масло и при постоянном помешивании слегка обжарить сердечки, только до того момента, когда они потеряют розовый цвет и выделят сок. Тогда накрыть крышкой и переставить на дальнюю конфорку co слабым огнем потихоньку тушиться.
Лук, чеснок и морковь очистить. Лук порезать полукольцами или четвертинками, чеснок — мелким кубиком. Морковь нарезать брусочками.
Обжарить на подсолнечном масле в другой сковороде лук и чеснок 4-5 минут. Добавить морковь, тушить все вместе 10-12 минут.
Добавить томатную пасту и выключить. У меня томатной пасты оказалось мало, я взяла 1 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. пассерованных томатов.
Через 20-25 минут после начала тушения сердечек добавить к ним заправку из второй сковороды (лук, морковь и чеснок).
Тушить всё вместе 10 минут.
Помыть и нарезать болгарский перец, огурцы тоже нарезать брусочками.
Добавить порезанные овощи в сковороду с сердечками и овощами, посолить, поперчить и перемешать. Тушить ещё 10 минут.
Нарезать зелень и добавить к блюду, перемешать.
Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Блюдо в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!
Спасибо большое за ваше внимание!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
Любаша спасибо большое за рецепт
очень вкусно,ароматно
огурчик пришелся к месту
у меня сердечки индейки,добавила
базилик
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=286627#p286627
31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
По материалам www.povarenok.ru