Меню Рубрики

Куриные рулетики с сыром и грибами в духовке

Куриные рулетики родом из Запада. Название блюда имеет французские корни («rouler», что означает «свернуть»). Мясные конвертики сперва жарили, а после тушили. Начинки использовались разные. Но большую популярность приобрели куриные рулетики с грибами и сыром. И все из-за их пикантного вкуса. Блюдо хорошо сочетаются с вином.

Иногда вместо привычного куриного филе или окорочков душа просит что-то особенного, нежного, сочного и пикантного. Так почему бы не обратить внимание на куриные рулетики с грибами? Прекрасное сочетание вкусов, нарядность, умопомрачительный аромат. Подойдет в качестве самостоятельного блюда или как закуска.

Для готовки кулинарного шедевра следует приобрести: 0,3 кг куриного филе и столько же шампиньонов, одну луковичную репку, 0,125 мл свежих сливок, сливочного масла (1-2 ст. л.). Дополнительно нужна мука (в качестве панировки), соль, специи, перец. Обжарку проводят на растительном масле. В процессе жарки используется подсолнечное масло. Чтобы начинка не была сильно жирной, старайтесь оставить в сковороде как можно больше масла.

Резать куриное филе нужно по толщине, стараясь, чтобы ломтики были 8*1-2 см (длина и толщина соответственно).

  1. Грибы тщательно вымыть под проточной водой, подрезать ножку, обсушить на полотенце и порезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду, влить растительное масло и обжарить, пока не испарится вся влага.
  2. Луковицу очистить, сполоснуть водой, порезать кубиками и выложить в сковороду к грибам. Добавить перец, соль, специи при необходимости.
  3. Обжарить содержимое сковороды на растительном масле до приобретения луком золотистости, выставив огонь на средний.
  4. Куриное филе тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на куски. Поперчить, посолить, добавить специи и тщательно растереть «посыпку» по всей поверхности каждого кусочка.
  5. Ломтики завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку и отбить до мягкости. Только не переусердствуйте.
  6. В центр каждого отбитого куриного филе выложить немного начинки (количество на ваше усмотрение).
  7. Свернуть филе рулетиком. Верхний край зафиксировать деревянной шпажкой или зубочисткой. Это предотвратит его раскручивание. Боковины каждого рулетика просто хорошо прижать и они слепятся и не дадут начинке выскользнуть.
  8. Обвалять все рулетики в муке.
  9. Отправить на разогретую сковородку, выставить большой огонь и обжарить до румяной корочки. Ждать полной готовки блюда не нужно.
  10. Переложить все мясные рулетики с грибами в сотейник (как вариант — кастрюлю и сковороду с толстым дном) и влить сливки.
  11. Тушить содержимое около 20 минут на маленьком огне.

Готовые куриные рулетики с грибами выложить на блюдо, вынуть шпажки, посыпать мелко шинкованной зеленью и подать к столу.

А вот еще одно очень оригинальное блюдо — куриный рулет с грибами и сыром, запеченный в беконе. Это очень простой рецепт, подходящий как для повседневного, так и для праздничного меню. Именно бекон придает нежность и сочность курице.

Для приготовления куриного рулета с грибами вам понадобится: 0,4-0,5 кг грибов, куриная грудка весом в 1 кг, 2 стебля лука порея, 2 больших ломтика сыра, 1 кг бекона. Дополнительно нужно растительное и сливочное масло (приблизительно по 1 ч.л. каждого), а также соль, специи и молотый перец.

Если вы не смогли приобрести порей, его можно заменить обычной луковой репкой.

  1. Лук порей вымыть и порезать колечками или кубиками (в случае репки).
  2. Разогреть сковороду, влить растительное масло, смешанное со сливочным, и обжарить лук. Тем временем быстро вымыть грибы, обсушить на полотенце, порезать кусочками и отправить в соседство к луку. Жарить содержимое, периодически помешивая, предварительно установив средний огонь.
  3. Мясо вымыть, обсушить на полотенце и сделать надрез вдоль, но не до конца. В итоге вы должны получить этакую раскрытую «книжку». Мякоть слегка отбить молотком.
  4. Мясо немного смазать растительным маслом, посыпать специями, солью, перцем.
  5. Спустя 10 минут с начала обжарки грибов следует увеличить огонь и жарить, пока грибочки не приобретут золотистость. После огонь выключить и остудить массу.
  6. Переложить грудку на пищевую пленку так, чтобы получилось целое «полотно».
  7. На мясо распределить равномерно луково-грибную массу. Для сочности будущего рулета сверху выложить кусочки сала или бекона.
  8. Сверху покрыть сыром, по желанию — тертым.
  9. Используя пищевую пленку свернуть мясо с начинкой в рулет.
  10. Сверху мясной рулет с грибами замотать в бекон. Это предотвратит его от высыхания.
  11. На противень уложить фольгу или же хорошо смазать маслом, выложить куриный рулет с грибами и запечь в духовке в течение получаса. После проверить на готовность.

Рулет можно подавать к столу в горячем или холодном виде, целым куском или порезанным на порционные ломтики.

Начинку для куриных рулетов можно изменить по собственному вкусу, например, добавить помидоры или яйца. Дополнительно можно подать сметано-чесночный или сладкий соус. Пробуйте! Уверяем вас, такое блюдо станет коронным.

По материалам glav-dacha.ru

  • Куриная грудка — 400 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт (70 г);
  • Растительное масло 50 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
Читайте так же:  Тесто для орешек со сгущенкой в орешнице

Рулеты с сыром и грибами из курицы В погоне за шикарным праздничным меню мы забываем о правильном ежедневном питании. О том, что еда на нашем столе должна быть эстетичной, вкусной, ароматной и полезной каждый день. Ведь удачно подобранный завтрак способен задать положительный тон на целые сутки, а сбалансированный обед — насытить организм всеми важными компонентами. Сегодня мы рекомендуем отложить примитивные омлеты и винегреты на потом, и приготовить куриные рулетики с грибами и сыром в духовке: рецепт с фото на нашем сайте поможет сэкономить время на поиски.

Рулеты из курицы, они же «чикен-роллы» или «куриные пальчики», обладают не просто восхитительным вкусом, но и массой других положительных качеств. Во-первых, белковое мясо, входящее в рецептуру, полезное для взрослых и детей. Во-вторых, такое блюдо быстрое и простое в приготовлении. В-третьих, готовые куриные роллы выглядят аппетитно и презентабельно даже для торжественного застолья.

Для удобного приготовления куриных рулетиков в большинстве случаев используют филе, реже — окорок (удалив из него кость). Мясо разрезают тонким пластом и отбивают кухонным молоточком через пищевую пленку. Таким образом рулет формируется быстро и аккуратно. Начинка также может быть изменена в зависимости от вкусовых предпочтений или сезонности. К примеру, зимой куриные рулеты фаршируют апельсинами или беконом, весной — вареным яйцом и первой зеленью, осенью — лисичками, обжаренными в сметане.

Блюда из мяса — важная составляющая ежедневного рациона. Куриные рулеты с начинкой могут стать отличной альтернативой колбасам сомнительного качества. Не менее хороши «пальчики» из индюшиного мяса. Филе индейки также легко формируется в рулет и долго сохраняет форму. Готовить и кушать такие блюда — одно наслаждение!

1. Филейку разрежьте на два пласта. Каждую часть прополосните, просушите и отбейте через тонкую пленку. Далее мясо посолите, поперчите и оставьте отдыхать в ароматных специях.

2. Шампиньоны мелко нарубите, посолите поперчите и обжарьте с порезанным луком на малом количестве растительного масла. Отбросьте грибы на дуршлаг или сито, чтобы удалить лишний жир.

3. Твердый сыр натрите на крупной терке и соедините с остывшими жаренными грибочками. Перемешайте компоненты. Выложите начинку на один край мясного пласта.

4. Сформируйте аккуратный рулетик, поддерживая края пищевой пленкой. Перемотайте ролл нитью, чтобы он не распался в процессе обжарки.

5. Поместите рулет в пищевую пленку, затем выложите в глубокий противень. Выпекайте фаршированное мясо в духовке при 180С не дольше 20 минут. Затем удалите пленку и продолжайте готовить до оптимального состояния.

6. Прежде чем достать рулет из духовки убедитесь в его готовности, сделав тонкий надрез острым ножом. Если мясо равномерно побелело — самое время накрывать на стол.

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото которых вы уже знаете, рекомендуется подавать с отварным картофелем или варенным рисом. Нейтральный гарнир поможет мясному блюду раскрыть все тонкости своего вкуса и аромата. Чикен-роллы также хороши в холодном состоянии в качестве закуски перед горячим блюдом. Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте себя и близких.

По материалам swell-energy.ru

Куриный рулет с грибами и сыром: рецепт с фото. Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром в фольге в духовке?

Куриный рулет с грибами и сыром – это нежнейшее на вкус блюдо с потрясающим ароматом, которое не оставит ни одного гурмана равнодушным. Идеальное сочетание вполне доступных продуктов даст в итоге просто незабываемый результат. А как правильно приготовить это необычайно вкусное и ароматное блюдо, мы вам расскажем в нашей статье. Итак, приступим!

Для того чтобы приготовить это очаровательное блюдо, особых навыков не потребуется, главное, обладать хорошим солнечным настроением, иметь в холодильнике свежие продукты, а также быть уверенным в том, что всё получится.

Нам необходимы следующие продукты:

— большое филе из курицы – 1 шт.;

— грибы-шампиньоны – 180 г;

— лук (можно красный) – 1 шт.;

— мука (можно немного манной крупы) – 1 ст. л.;

Чтобы куриный рулет с грибами и сыром получился вкусным и сочным, основной ингредиент следует предварительно замариновать. Для этого хорошенько взобьём яйца, добавим немного воды и муки, посолим, поперчим. Филе разрежем посередине, но не до конца. У нас должна получиться как бы книжечка из двух страничек. «Раскрываем» её и хорошенько отбиваем с двух сторон, сверху накрыв пакетом (это необходимо для того, чтобы мясо не порвалось). Поливаем получившийся пласт нашим маринадом и откладываем на время в сторону. А пока займёмся остальными ингредиентами. Лук мелко рубим, грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде в растительном масле. Перец очищаем и режем соломкой. Добавляем к луково-грибной смеси, солим, перчим и оставляем ещё на 2 минутки жариться. Сыр натираем на средней тёрке.

Читайте так же:  Блинный торт со сметанным кремом и вишней рецепт

Достаём начинку и выкладываем её на тарелку для полного остывания. Затем берём противень, смазываем его растительным маслом, расстилаем фольгу, выкладываем промаринованное филе, сверху посыпаем начинкой и сыром. Формируем рулет и плотно обматываем его фольгой. Разогреваем духовку до 170-180 градусов и помещаем туда наше блюдо. Оставляем на 1 час запекаться. Вот и всё! Наш очаровательный рулет с грибами и сыром, рецепт которого допускает любые импровизации, приготовлен.

Приятного вам аппетита!

Это блюдо имеет не только потрясающий вкус, но и пленительный аромат за счёт содержания в нём овощей. Какие же продукты нам необходимы для того чтобы приготовить куриный рулет с грибами и сыром? Это:

— большое филе курицы – 1 шт.;

— грибы-шампиньоны – 180 г;

— сыр твёрдых сортов – 150 г;

Филе разрезаем посередине не до конца, раскрываем, солим, перчим. Сверху застилаем пищевой плёнкой и хорошенько отбиваем с двух сторон. Сыр режем тонкими пластинками, зелень мелко рубим. На отбитое филе выкладываем сыр и обильно посыпаем зеленью. Формируем рулет. Бекон нарезаем тоненькими пластинками (целесообразнее воспользоваться уже нарезным, из магазина), обматываем ими наш рулет с грибами и сыром.

Кабачок, помидоры нарезаем кружочками, грибы – пластинками. Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом овощи в произвольном порядке, солим, перчим, поливаем оливковым маслом, сверху выкладываем наш очаровательный рулет. Разогреваем духовку до 170-180 градусов и помещаем туда блюдо на 50 минут. Всё! Куриный рулет с грибами и сыром в духовке приготовлен.

Приятного вам аппетита!

Куриный рулет с грибами и сыром, рецепт с фото которого мы предложим чуть ниже, в данном случае получается очень нежным и сочным, а сметанно-чесночный соус прекрасно дополняет это блюдо, придавая ему пленительный аромат. Итак, чтобы его приготовить, нам необходимы следующие продукты:

— куриное филе большое – 1 шт.;

— грибы-шампиньоны – 200 г;

— сметанка – 1-1,5 стакана;

Филе разрезаем, раскрываем, солим, перчим и отбиваем под пищевой плёнкой с двух сторон. Лук мелко рубим, грибы режем на маленькие кусочки и обжариваем их на сковороде. Оставляем остывать в отдельной ёмкости.

Затем картофель и сыр натираем на средней тёрке, измельчаем пол пучка укропа и добавляем к луково-грибной смеси. Тщательно перемешаем.

Следующий шаг – приготовление соуса. Для этого чеснок пропускаем через чесночную давилку, измельчаем остальную зелень и смешиваем со сметаной.

Выкладываем на отбитое филе нашу начинку и формируем рулет. Аккуратно обжариваем его с двух сторон. После этого берём посуду для запекания, выкладываем рулет, поливаем его нашей ароматной заправкой и ставим в духовку, разогретую до 170-190 градусов на 15 минут. Затем вынимаем наше блюдо, посыпаем его сыром и снова ставим обратно ещё на 5 минут. Вот и всё, куриный рулет с грибами и сыром в духовке приготовлен.

Это прекрасное блюдо подойдёт как для тихого семейного ужина, так и для шумного праздничного застолья. Итак, чтобы его приготовить, нам необходимы следующие продукты:

— грибы-шампиньоны – 200 г;

— сыр кислых сортов (козий) – 100 г;

— небольшая морковь – 1 шт.;

— лук (можно красный) – 1 шт.;

— перец красный болгарский – 1 шт.;

— мука пшеничная – 1 ст. л.;

В фарш добавляем яйцо и муку, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и откладываем в сторону на некоторое время. Лук мелко рубим, морковь и сыр натираем на средней тёрке, шампиньоны нарезаем. Перец очищаем и режем соломкой, чеснок пропускаем через чесночную давилку. В раскалённую сковороду с растительным маслом кладём лук, грибы, обжариваем, затем добавляем перец, мелко нашинкованную зелень и чеснок, томим ещё несколько минут. Помещаем готовую начинку в отдельную ёмкость до полного остывания. На противень, смазанный растительным маслом, кладём фольгу, сверху выкладываем фарш и формируем из него прямоугольный пласт, обильно посыпаем сыром и сверху располагаем нашу начинку. Аккуратно приподнимаем края фольги и формируем рулет. Духовку разогреваем до 170-180 градусов и помещаем туда наше блюдо на 35 минут. Вот и всё, куриный рулет с грибами и сыром в фольге приготовлен.

Приятного вам аппетита!

Замечательный вкус этого очаровательного блюда запомнится надолго всем без исключения. Попробуйте наши рецепты на своей кухне, и вы сами в этом убедитесь, тем более что много сил и времени приготовление не займёт.

По материалам fb.ru