Меню Рубрики

Куриные рулетики с сыром и грибами на сковороде

Куриные рулетики родом из Запада. Название блюда имеет французские корни («rouler», что означает «свернуть»). Мясные конвертики сперва жарили, а после тушили. Начинки использовались разные. Но большую популярность приобрели куриные рулетики с грибами и сыром. И все из-за их пикантного вкуса. Блюдо хорошо сочетаются с вином.

Иногда вместо привычного куриного филе или окорочков душа просит что-то особенного, нежного, сочного и пикантного. Так почему бы не обратить внимание на куриные рулетики с грибами? Прекрасное сочетание вкусов, нарядность, умопомрачительный аромат. Подойдет в качестве самостоятельного блюда или как закуска.

Для готовки кулинарного шедевра следует приобрести: 0,3 кг куриного филе и столько же шампиньонов, одну луковичную репку, 0,125 мл свежих сливок, сливочного масла (1-2 ст. л.). Дополнительно нужна мука (в качестве панировки), соль, специи, перец. Обжарку проводят на растительном масле. В процессе жарки используется подсолнечное масло. Чтобы начинка не была сильно жирной, старайтесь оставить в сковороде как можно больше масла.

Резать куриное филе нужно по толщине, стараясь, чтобы ломтики были 8*1-2 см (длина и толщина соответственно).

  1. Грибы тщательно вымыть под проточной водой, подрезать ножку, обсушить на полотенце и порезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду, влить растительное масло и обжарить, пока не испарится вся влага.
  2. Луковицу очистить, сполоснуть водой, порезать кубиками и выложить в сковороду к грибам. Добавить перец, соль, специи при необходимости.
  3. Обжарить содержимое сковороды на растительном масле до приобретения луком золотистости, выставив огонь на средний.
  4. Куриное филе тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на куски. Поперчить, посолить, добавить специи и тщательно растереть «посыпку» по всей поверхности каждого кусочка.
  5. Ломтики завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку и отбить до мягкости. Только не переусердствуйте.
  6. В центр каждого отбитого куриного филе выложить немного начинки (количество на ваше усмотрение).
  7. Свернуть филе рулетиком. Верхний край зафиксировать деревянной шпажкой или зубочисткой. Это предотвратит его раскручивание. Боковины каждого рулетика просто хорошо прижать и они слепятся и не дадут начинке выскользнуть.
  8. Обвалять все рулетики в муке.
  9. Отправить на разогретую сковородку, выставить большой огонь и обжарить до румяной корочки. Ждать полной готовки блюда не нужно.
  10. Переложить все мясные рулетики с грибами в сотейник (как вариант — кастрюлю и сковороду с толстым дном) и влить сливки.
  11. Тушить содержимое около 20 минут на маленьком огне.

Готовые куриные рулетики с грибами выложить на блюдо, вынуть шпажки, посыпать мелко шинкованной зеленью и подать к столу.

А вот еще одно очень оригинальное блюдо — куриный рулет с грибами и сыром, запеченный в беконе. Это очень простой рецепт, подходящий как для повседневного, так и для праздничного меню. Именно бекон придает нежность и сочность курице.

Для приготовления куриного рулета с грибами вам понадобится: 0,4-0,5 кг грибов, куриная грудка весом в 1 кг, 2 стебля лука порея, 2 больших ломтика сыра, 1 кг бекона. Дополнительно нужно растительное и сливочное масло (приблизительно по 1 ч.л. каждого), а также соль, специи и молотый перец.

Если вы не смогли приобрести порей, его можно заменить обычной луковой репкой.

  1. Лук порей вымыть и порезать колечками или кубиками (в случае репки).
  2. Разогреть сковороду, влить растительное масло, смешанное со сливочным, и обжарить лук. Тем временем быстро вымыть грибы, обсушить на полотенце, порезать кусочками и отправить в соседство к луку. Жарить содержимое, периодически помешивая, предварительно установив средний огонь.
  3. Мясо вымыть, обсушить на полотенце и сделать надрез вдоль, но не до конца. В итоге вы должны получить этакую раскрытую «книжку». Мякоть слегка отбить молотком.
  4. Мясо немного смазать растительным маслом, посыпать специями, солью, перцем.
  5. Спустя 10 минут с начала обжарки грибов следует увеличить огонь и жарить, пока грибочки не приобретут золотистость. После огонь выключить и остудить массу.
  6. Переложить грудку на пищевую пленку так, чтобы получилось целое «полотно».
  7. На мясо распределить равномерно луково-грибную массу. Для сочности будущего рулета сверху выложить кусочки сала или бекона.
  8. Сверху покрыть сыром, по желанию — тертым.
  9. Используя пищевую пленку свернуть мясо с начинкой в рулет.
  10. Сверху мясной рулет с грибами замотать в бекон. Это предотвратит его от высыхания.
  11. На противень уложить фольгу или же хорошо смазать маслом, выложить куриный рулет с грибами и запечь в духовке в течение получаса. После проверить на готовность.
Читайте так же:  Пирожки с картошкой жареные рецепт на воде без дрожжей

Рулет можно подавать к столу в горячем или холодном виде, целым куском или порезанным на порционные ломтики.

Начинку для куриных рулетов можно изменить по собственному вкусу, например, добавить помидоры или яйца. Дополнительно можно подать сметано-чесночный или сладкий соус. Пробуйте! Уверяем вас, такое блюдо станет коронным.

По материалам glav-dacha.ru

  • окорочок или его часть (куриные ножки) – 2 шт.;
  • шампиньоны – 150 – 200 г;
  • луковица – 1 шт. (небольшая);
  • морковка – 1 шт. (маленькая);
  • сыр (твердый сорт) – 50 – 70 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • приправа для курицы или перец, соль.

1. Окорочок (или его часть) моем и подсушиваем хорошо. Мы взяли куриные ножки, делаем надрез вдоль острым ножом, отделяем аккуратно мясо от косточки.

2. Сверху на наше мясо кладем полиэтиленовую пленку (подойдет пакетик) и хорошо отбиваем (однако мясо не должно порваться при этом).

3. Полученное филе притрусить приправой для курицы. Если вы не любите приправу, используйте специи по своему вкусу (соль, черный перец).

4. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками.

5. В сковороду налить масло (растительное) и выложить шампиньоны для жарки.

6. Пока грибы жарятся, лук чистим и мелко нарезаем кубиками.

7. Очищенную морковку трем на терке мелкой.

8. К поджаренным грибам добавляем лук.

9. Можно сразу же добавить подготовленную морковку. Все тушим немного, хорошо перемешивая.

10. Наша начинка готова. Перекладываем ее в пиалу.

Есть множество рецептов приготовления куриных рулетов: одни выбирают филе курицы, другие окорок. Начинок для рулета существует так же много: овощи, грибы, курага, чернослив, бекон, сыр, зелень, орехи. Я предлагаю приготовить сочный и аппетитный куриный рулет с эффектом подкопченной корочки, именно из куриного окорока, так как его шкурку можно интересно обработать. Для начинки выбираю грибы шампиньоны и копченный сыр косичка, которые насытят вкус ароматом и сочностью. Более полезным будет варенный рулет, однако изюминкой маринада, в котором будете варить, станет чернослив и шелуха репчатого лука.

Этот отварной рулет не требует много времени и навыков готовки, а подойдет как на семейный ужин к любому гарниру, так и на праздничный стол. Попробуйте приготовить по этому рецепту – и вы не пожалеете!

Ингредиенты

  • Куриный окорок – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Сыр косичка копченый – 30 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шелуха с луковицы – 1 жменя
  • Чернослив – 1 жменя
  • Бадьян – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком цветной – 10 шт.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Прованские травы – 1/3 ч. л.

Приготовление куриного рулета

Куриные окорочка разбираем так, что б не было костей, разрезаем пополам и кладем края друг на друга, не оставляя зазора между ними.

Читайте так же:  Рецепты крем супов с фото в блендере

Затем с помощью пищевой пленки или пакета, отбиваем кухонным молоточком, что б мясо стало мягким и равномерно распределилось по всей поверхности. Немного солим, перчим и добавляем щепотку прованских трав.

Вымытые и почищенные шампиньоны режим на небольшие кубики. Далее нарезанные грибы выкладываем на отбитое мясо.

Мы готовим рулет из сырых шампиньонов, также можно использовать обжаренные грибы.

Копченый сыр косичка разбираем на тонкие волокна и кладем сверху на грибы.

Вместо копченого сыра можно использовать тертый твердый сыр.

Теперь аккуратно, но тщательно, с помощью нитки, заматываем мясо со всеми ингредиентами в рулет. Следите, что б начинка не выпала, а рулет не развалился. Лучше использовать толстую хлопковую нить.

В большую кастрюлю, наполненную водой, кладем все специи: соль 3ст. ложки, перец горошком, бадьян, лавровый лист. И самое важное – промытые 2 луковицы, шелуху и чернослив. Теперь можно подготовленный ранее, куриный рулет окунуть в емкость и поставить варить на 1 час. Спустя это время, оставляем его насыщается вкусом в закрытой кастрюли еще 30 мин.

Ф6

Далее остужаем сваренный рулет, снимаем все нитки и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы его было легче нарезать.

Вот так легко и быстро красивый, сочный и вкусный вареный куриный рулет с грибами и сыром – готов. Пикантная подкопченная корочка обладает непревзойдённым вкусом чернослива, а копченый сыр с грибами, тает во рту. Приятного аппетита!

По материалам vkys.info

В прошлый раз мы с вами готовили запечённую куриную грудку. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ещё одного очень вкусного блюда из курицы – это куриные рулетики с грибами и сыром.

Готовятся они на сковороде или в духовке. Для начинки можно использовать как консервированные грибы, например шампиньоны, так и лесные грибы. Хотя в качестве начинки можно использовать что угодно – помидоры, морковь, зелень с чесноком и т.д.

Нам понадобится:

шампиньоны свежие или консервированные – 200 г.

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно разрезать куриные грудки вдоль и отбить кухонным молоточком – только не сильно, чтобы не появилось дырочек. В итоге у нас получатся тонкие пластины, которые в дальнейшем мы и будем фаршировать.

Равномерно солим, перчим, приправляем любимыми специями. Откладываем в сторону.

Теперь готовим начинку для рулетиков. Почистите лук и мелко его нарежьте. Свежие или консервированные шампиньоны тоже нарезать и всё вместе обжариваем на сковороде в растительном масле до готовности.

Даём остыть. Сыр натираем на крупной тёрке.

Теперь остаётся зафаршировать грудку и сформировать наши куриные рулетики. Для этого на каждый кусочек куриного филе сверху выкладываем грибы с луком, посыпаем тёртым сыром и плотно сворачиваем в рулет.

Начинку можно выложить, как больше нравится, можно на всю поверхность или только на край. Готовые рулеты обваливаем в панировочных сухарях или в яичной смеси. Если у вас рулетики при этом разваливается можно связать их кулинарной нитью или заколоть зубочистками.

Дальше можно приготовить двумя способами: либо просто обжарить на сковороде, либо запечь в духовке при 180 градусах около 35-40 минут.

Я обычно готовлю куриные рулетики с грибами и сыром на сковороде. Выкладываю фаршированную грудку швом вниз на раскалённую с маслом сковородку и обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Потом уменьшаю огонь, на дно сковороды выливаю 2 ложки сметаны и немного воды, закрываю крышкой и довожу до готовности.

Готовность рулетов зависит от толщины нарезанного филе. Вот собственно и всё.

По материалам 100gotovka.ru