Такое блюдо придется по вкусу большинству, возможно, оно и не самое полезное, но зато очень вкусное. Курятина, обернутая беконом, во время приготовления защищена от высыхания. А то, что она пропитывается свиным жиром, делает ее еще сочнее.
Бекон покрывается вкуснейшей корочкой, так что устоять невозможно. Может быть использовано как второе блюдо с гарниром и как закуска. Блюдо едят как в горячем, так и в холодном виде.
Классический рецепт самый быстрый и для приготовления по нему необходим минимум продуктов.
Куриные рулетики в беконе нужно готовить следующим образом:
- Подготовить филе: обмыть, обсушить и отбить молотком для мяса, так чтобы филе превратилось в тонкую пластину;
- Смешать сыр, мелко нарубленный чеснок, зелень, специи;
- Каждое подготовленную пластину из курятины смазать этой смесью слоем примерно в 0,7см;
- Свернуть в рулетики;
- Каждый рулетик аккуратно обернуть ломтиком бекона, если требуется, то не одним;
- Уложить рулеты в разогретую сковороду с разогретым маслом;
- Жарить по 10 минут с каждой стороны;
- Убавить огонь, накрыть крышкой и дать протомиться еще 10 минут.
Рулетики можно обернуть в фольгу и хранить так в холодильнике. А если подается в качестве второго блюда, то исключительно горячим, на гарнир идеальны картофельное пюре, паста и овощи на гриле.
Можно запечь блюдо в духовке с сыром. Корочка у такого блюда получается просто потрясающей, делая блюдо достойным праздничного стола.
- куриное филе — 450 г;
- бекон свиной — 7-10 ломтиков;
- сыр твердых сортов (пармезан, гауда) — 100 г;
- 4-5 зубчика чеснока;
- яйцо куриное.
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность на 100 г: 230 Ккал.
- Отбить филе курицы, натереть сыр;
- 2/3 сыра смешать с рубленым чесноком, яйцом и специями, посолить;
- Смесью густо смазать филе и свернуть его в рулетики;
- Каждый рулетик обернуть беконом;
- Сложить все рулетики в форму для запекания, смазывать форму маслом необязательно, достаточно жира, который стечет в процессе запекания;
- Посыпать оставшимся сыром, солью и специями;
- Нагреть духовку до 180 градусов и отправить туда рулетки;
- Когда корочка станет румяной достать и посыпать зеленью.
Фаршированная курица без костей — интересное и вкусное блюдо, которое станет хитом праздничного стола.
Попробуйте салат «Обжорка» из печени — простой в приготовлений, но вместе с тем очень вкусный и сытный.
Интересная закуска пхали из шпината по-грузински — рецепт здесь.
Для любителей овощей блюдо можно дополнить помидорами. Сочетание томатов, базилика и сливочного сыра придаст блюду итальянский оттенок. Этот вариант самый диетический, на 100 г в нем всего 150 Ккал.
- филе кур — 400 г;
- 4 средних томата;
- бекон свиной (грудинка) — 10 средних кусочков;
- сливочный сыр — 150 г;
- базилик свежий;
- чеснок — 2 зубчика.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 150 Ккал.
Алгоритм создания чудесной закуски:
- Подготовить филе курицы и отбить;
- Ошпарить томаты, снять кожицу;
- Нарезать томаты, свежий базилик и чеснок очень мелко, смешать и посолить смесь;
- На отбитые пластины курятины намазать слой сыра, посыпать смесью из овощей и зелени;
- Свернуть в рулеты, обернуть беконом;
- Сложить в форму для запекания и отправить в горячую духовку;
- Готовить при 200 градусах 30 минут.
Из такого количества продуктов получается 6 довольно крупных рулетиков.
Курица и жареные в сливочном масле грибы великолепное сочетание родом из французской кухни.
- кура — 400 г;
- грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г;
- бекон свиной — 7-10 средних ломтиков;
- 1 луковица;
- сливочное масло для жарки;
- соль, зелень и специи по желанию.
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность на 100 г: 204 Ккал.
Как приготовить блюдо:
- Поджарить лук до мягкости, а потом добавить грибы и жарить еще 10 минут;
- Отложить грибы в сторону, остудить;
- В это время мясо курицы обмыть, подсушить бумажным полотенцем и отбить;
- На каждый отбитый ломтик курятины положить грибы с луком слоем не более 1 см;
- Свернуть в рулеты и обернуть беконом;
- Посыпать сверху специями и отправить в духовку на 30 минут.
Такой вариант подойдет для праздничных ужинов. Сочетание персика понравится истинным гурманам. Не все знают о таком сочетании, но оно довольно гармонично. Поэтому гости будут приятно удивлены, а сил блюдо много не отнимет.
- курятина — 400 г;
- ананасы — 200 г;
- оливковое масло для жарки;
- бекон свиной (грудинка) — 7-10 кусочков, в зависимости от размера;
- соль, зелень и специи по желанию.
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность на 100 г: 223 Ккал.
Пошаговый алгоритм действий:
- Подготовить филе курицы и отбить;
- Тонко нарезать ананасы пластинами и выложить на филе, завернуть в рулеты;
- Сверху обернуть ломтиками бекона;
- На сильном огне обжарить до корочки с обеих сторон;
- На противень постелить пергаментную бумагу, выложить рулетики;
- Запекать 25 минут при 200 градусах.
Так как начинка не такая жирная, чтобы блюдо получилось сочным лучше использовать бедренную часть. Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные.
Несколько советов от знатоков помогут приготовить блюдо идеально:
- Самое сочное мясо у курицы – это бедра. Если потрудится и отделить мясо от ножки ножом, то можно сделать рулетик из такого стейка;
- Если филе отрезается от грудинки, то делать это нужно поперек волокон, обычно для 1 пластинки необходимо половину грудки, разрезанной пополам;
- Во время того как мясо курицы отбивают, то делают это тупым концом молотка для мяса. Филе завернуть в пищевую пленку, чтобы брызги не испачкали кухню;
- Эталоном сливочного сыра является сыр от бренда Philadelphia (Филадельфия), но его не так просто достать. Хорошими аналогами являются сыры от брендов: Frischkase, Mlekara Sabac, Hohland и Almette. Заменить можно любым сливочным сыром, другое его названия: мягкий сыр и крем-сыр;
- Зелень может быть та, что больше нравится, но лучше всего с чесноком сочетается укроп и базилик;
- Если приготовить в фольге, то они получатся тушенными, этот вариант подойдет для людей с больным желудком;
- Для того чтобы рулетики не развалились наверняка можно их обвязать пищевой никой или проткнуть зубочисткой, но перед подачей нитки и зубочистку надо будет вытащить;
- Начать оборачивать беконом лучше начиная с узкого края ломтика бекона;
- Начинку можно разнообразить, добавив болгарский перец, чернослив, орехи, спаржу, персик, маринованные огурцы по вкусу;
- Чем сильнее разогреть духовку, тем румянее будет корочка у бекона, но не более 220 градусов.
По материалам notefood.ru
Курица, наверное, самое ходовое мясо из всех возможных. Связано это, прежде всего, с соотношением цены и питательности. Вот и вы сейчас узнаете, как приготовить куриное филе в беконе в духовке.
- Куриное филе 700 Грамм
- Бекон 200 Грамм
- Сыр творожный 150 Грамм
- Перец красный сладкий 1-2 Штук
- Зелень По вкусу
- Соль, перец, специи По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Куриное филе нужно нарезать на плоские широкие куски так, чтобы в них поместилась начинка. По необходимости отбиваем кусочки курицы. Солим и перчим. Берем творог или творожный сыр, намазываем его на каждый кусочек.
Красный болгарский перец нарезаем на мелкие кубики. Семечки, естественно, убираем. Зелень моем и тоже измельчаем. Насыпаем овощи на каждый кусочек курицы, обмазанный сыром. Сворачиваем каждый кусочек курицы с зеленью и перцем рулетиком.
Затем берем бекон и нарезаем его тонкими полосками. Лучше купить сразу нарезанный. Оборачиваем беконом каждый кусочек свернутой курочки. Для того, чтобы рулетики не распались, подберите под их формат жаропрочную посуду, чтобы поместить их рядом друг с другом «плотнячком». Смазываем противень растительным маслом и помещаем рулетики внутрь. Ставим выпекаться в духовку на полчаса при 180 градусах.
В течение запекания рулетики можно перевернуть один разок. Если в вашей духовке имеется такая функция, как гриль, воспользуйтесь ей за 7 минут до готовности. Тогда бекон покроется румяной корочкой. Такие мясные рулетики можно подавать с любым гарниром.
По материалам povar.ru
Как же я люблю эти замечательные куриные рулетики, с грибами, беконом, сыром, с нежной курагой, с другими, не менее аппетитными начинками. Они так красиво смотрятся на столе, такие вкусные, сочные и аппетитные! Ни один праздник у нас не обходится без такого чудесного блюда, готовлю их каждый раз с другой начинкой, и гости всегда первыми уметают их со стола. Сегодня расскажу вам три рецепта, обязательно попробуйте их приготовить — порадуйте гостей и домочадцев.
- 600 г куриного филе;
- 10 листиков нарезанного тоненько бекона;
- 1 лук;
- 1 яйцо;
- Немножко хлеба, замоченного в молоке (примерно 250);
- 2 ложки тертых сухарей;
- Соль, перец;
- Немножко мелко нарезанной петрушки;
- 100 г твердого сыра;
- несколько помидорок мелких.
Отправляем в блендер нарезанное кусочками филе с луком, все хорошо измельчаем, достаем с блендера в миску, добавить туда хорошо отжатый хлеб, соль, перец, яйцо, тертые сухари, все хорошо перемешать. Разделить на 10 равных частей. Прогреваем духовку, на противень стелим пергаментную бумагу. Сыр порезать на 10 брусочков.
Берем 1 порцию куриной массы в ладошку и распластываем в лепешку, кладем посредине сыр, защипываем, затем обворачиваем в полоски бекона и закрепляем зубочистками. Выложить все заготовки на противень, обложить помидорками, печь 40 минут при 180 градусах. Подавать со сметаной.
- 250 г тертого твердого сыра;
- 1 ложка горчицы;
- 4 куриных филе;
- 8 пластинок бекона;
- Немного сливочного масла
Нагреваем духовочку примерно до 200 градусов, филе разрезаем вдоль не до конца таким образом, чтобы получился кармашек. В который можно вложить начинку. Смешиваем сыр с горчицей и фаршируем филешки. Каждое филе оборачиваем двумя пластинками бекона, скрепляем зубочисткой, чтобы не развалились.
Противень смазываем маслицем, и переносим туда подготовленные рулетики. Укутываем их фольгой и закладываем печься в духовку. Готовить 30-35 минут при 200 градусах, затем снять фольгу и еще печем минут 10, чтобы наши красавцы подрумянились.
- 2 куриных филе;
- 12 небольших грибочков;
- 2 пера зеленых лучка;
- 4 листика бекона;
- Соль, перец;
- 2 зубка чеснока толченых;
- Немного муки
Разрезаем каждое филе на 2 части и отбиваем молоточком. Чтобы этот процесс улучшить, накройте филе пленкой и отбивайте через нее, как можно тоньше.Солим, перчим филе, оставляем в сторонке.Мелко нарезанные грибы и лучок слегка протушить, выложить в мисочку, посолить, поперчить.
Нарезать небольшими кусочками бекон. Смешать с грибами. И небольшими порциями выложить на филе. Филе скрутить в рулетики, скрепить зубочистками или обмотать ниткой.В глубокую тарелку насыпать муку и немного соли, обволочь хорошо со всех сторон рулеты в муку, нагреть сковороду где тушились грибочки и обжарить слегка. Прогреть не менее, чем до 200 гр., противень смазать маслицем, перенести туда наше блюдо и печь 10-15 минут.
Из куриного еще можете на праздник приготовить чудесные ленивые отбивные с сыром — вкусно и нарядно!
По материалам kurica-v-duhovke.ru