Куриные ножки запечь в духовке в фольге

Куриные ножки в фольге в духовке: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы

Куриные ножки в фольге в духовке – это любимое блюдо многих хозяек. Из минимального количества ингредиентов можно приготовить вкусный и сытный ужин для семьи или гостей. Из нашей статьи вы узнаете несколько простых рецептов, которые потом с легкостью повторите на своей кухне.

Простое и сытное блюдо понравится взрослым и детям. Для него вам будут нужны:

  • Четыре куриные голени.
  • Три столовые ложки кунжута.
  • Кунжутное масло (можно заменить любым растительным).
  • Три ложки сухого имбиря (в виде порошка).
  • Чайная ложка сладкой паприки.
  • Четыре дольки чеснока.
  • Столовая ложка сахара.
  • Три ложки оливкового масла.

Рецепт куриных ножек в духовке в фольге читайте ниже:

  • Натрите голени кунжутным маслом и отложите их в сторону на четверть часа.
  • В это время приготовьте маринад. Для этого смешайте измельченный чеснок, специи, семена кунжута, сахар и оливковое масло.
  • Смажьте полученной массой куриные ножки и дайте им промариноваться в течение еще четверти часа.
  • Форму для выпечки застелите фольгой и выложите на нее голени. Из второго куска фольги сделайте крышку и закройте ею курочку.

Готовьте блюдо в хорошо разогретой духовке полчаса. После этого разрежьте и разверните фольгу, а затем верните ножки в печь и дайте им подрумяниться. Подавайте угощение с горчицей или острым томатным соусом.

Если у вас нет времени для приготовления сложного блюда, то можете воспользоваться нашим рецептом.

  • Две ножки.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • По две веточки розмарина и тимьяна.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Половина чайной ложки сахара.
  • Две ложки оливкового масла.
  • Специи по вкусу.

Как запечь куриные ножки в духовке в фольге? Подробную инструкцию вы можете прочесть ниже:

  • Разделите куриные ножки на бедра и голени.
  • В подходящую по размеру миску положите чеснок, порезанный кольцами, сахар, тимьян и розмарин. Залейте продукты лимонным соком и оливковым маслом.
  • Натрите кусочки курицы солью и специями. После этого приподнимите кожицу, положите под нее чеснок и травы.
  • Переложите ножки в контейнер и залейте их оставшимся маринадом. Оставьте курицу в покое примерно на один час.
  • В форму для запекания положите большой кусок фольги. Выложите на него кусочки и соедините края в центре.

Запекайте блюдо в горячей духовке полчаса, затем разверните фольгу и готовьте его еще 20 минут. Периодически поливайте курицу соком, который образовался в процессе готовки.

Оригинальный вкус этого блюда обязательно понравится ваши родным и друзьям. Для него вам понадобятся:

  • 100 мл красного полусладкого вина.
  • Два зубчика чеснока.
  • Одна баночка натурального йогурта.
  • Горсть грецких орехов.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • Половина банки консервированных ананасов.
  • Три куриных окорочка.
  • Соль и специи по вкусу.

Куриные ножки в фольге в духовке готовятся очень просто:

  • Разрежьте окорочка на две части, кусочки посолите, поперчите или смажьте специями.
  • Снимите (не до конца) кожицу так, чтобы ее можно было легко вернуть на место.
  • Ананасы (три четверти от указанного количества) порежьте кусочками и смешайте их с измельченным зубчиком чеснока.
  • С помощью широкого ножа сделайте несколько глубоких надрезов в мясе.
  • Положите в получившиеся кармашки подготовленную начинку.
  • Положите заготовки в миску, залейте их соком ананаса (достаточно половины банки) и красным вином. Маринуйте курочку один час.
  • Измельчите орехи, смешайте их с мелко порубленной долькой чеснока, оставшимися ананасами, тертым сыром и йогуртом. Полученную массу нанесите на кусочки курицы и закройте начинку кожицей.
  • Положите заготовки на противень, застеленный фольгой, влейте маринад. Закройте курицу вторым листом фольги и отправьте ее запекаться на 40 минут.
  • Уберите фольгу, полейте курочку выделившимся соком и пеките ее еще десять минут.

Готовое блюдо подавайте в горячем виде с нарезкой из свежих овощей или вашим любимым гарниром.

Приготовить праздничный обед очень просто! Попробуйте повторить наш рецепт и удивите гостей сытным и вкусным блюдом.

  • Пять куриных голеней.
  • 500 граммов картофеля.
  • Две морковки.
  • Одна луковица.
  • Три зубчика чеснока.
  • Майонез, соль, хмели-сунели и перец – по вкусу.

Куриные ножки в фольге в духовке готовятся довольно просто. Читайте подробный рецепт здесь:

  • Лук порежьте кольцами, чеснок пропустите через пресс, а морковь натрите.
  • Ножки промойте, натрите их солью и чесноком, а затем посыпьте приправой.
  • Картофель очистите, порежьте кружочками.
  • Положите на противень фольгу и смажьте ее маслом.
  • Выложите ровным слоем картофель, присыпьте его солью и перцем. После этого положите морковь, лук и кусочки курицы.
  • Смажьте голени майонезом.
  • Закройте блюдо фольгой и отправьте противень в духовку на один час.

За четверть часа до готовности снимите «крышку» и дождитесь, пока курочка не подрумянится.

Это простое в исполнении блюдо отличается пикантным вкусом. Оно отлично подойдет для праздничного ужина или обычного семейного обеда. Для его приготовления понадобятся самые простые продукты:

  • 500 граммов шампиньонов.
  • 200 граммов сметаны.
  • 100 граммов куриных ножек.
  • Одна долька чеснока.
  • Две чайные ложки паприки.
  • Соль, приправы и перец – по вкусу.

Итак, готовим куриные ножки в фольге в духовке:

  • Подготовьте голени, натрите их солью и специями. После этого замочите их в сметане на полчаса.
  • Грибы очистите и нарежьте произвольно. Положите их в форму и посыпьте измельченным чесноком.
  • На шампиньоны уложите ножки, щедро посыпьте их паприкой и укройте фольгой.

Готовьте блюдо при высокой температуре 20 минут. После этого уменьшите нагрев и снимите фольгу. Готовьте куриные ножки с грибами еще такое же время. Дополните готовые голени любым гарниром.

Мы надеемся, что вам понравятся наши рецепты. Используйте их для приготовления будничных или праздничных блюд. Мы уверены, что ваши гости и родственники высоко оценят ваш кулинарный талант.

По материалам fb.ru

Перец черный молотый – по вкусу

​Простейший способ приготовления аппетитных куриных ножек в фольге в духовке. Процесс готовки занимает немного времени и включает небольшой ассортимент ингредиентов. Вкусный и сытный результат порадует всех домашних. Блюдо можно подать как основное или в качестве мясной закуски.

Для запекания куриных голеней в фольге в духовке используйте жаростойкую форму или противень, в зависимости от количества.

Для приготовления возьмите следующие продукты.

Для запекания возьмите охлажденные куриные ножки. Перед готовкой очистите их от остатков перьев, тщательно промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Для маринада предлагаю использовать горчицу, майонез и томатную пасту или кетчуп. Все три ингредиента перемешайте до однородной консистенции.

Подготовленные куриные ножки поперчите и посолите по своему вкусу. Добавьте смесь для маринования. Хорошенько перемешайте. Можно запекать сразу или, если позволяет время, оставить на 20-30 минут промариноваться.

Форму застелите фольгой. Уложите маринованные куриные ножки. Накройте фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте ножки в горячий духовой шкаф на 40-60 минут.

В принципе, запеченные в духовке в фольге куриные ножки готовы к подаче. Но, если Вам захочется румяной корочки, включите гриль и отправьте в духовку на 10-15 минут до зарумянивания.

По материалам www.iamcook.ru

Каждой хозяюшке пригодятся рецепты о том, как правильно запечь курицу с картошкой. Это очень сытное блюдо, так же как и очень нежные котлеты из куриного фарша, которое отлично подойдет для того, чтобы подавать его на обед и на ужин, порадовать своих домочадцев или пришедших гостей. Готовится данное блюдо быстро и при этом истончает приятный аромат, который быстро насыщает наш организм.

Для правильно приготовленного блюда необходимы исключительно свежие ингредиенты. Для запекания картофель выбирать нужно немолодой, не рассыпчатый, такой чтобы не разваривался и не был сухим. А вот куриное мясо выбирать можно любое – вот например грудка сделает блюдо более диетическим, бедра — сытным, а голени — сочным.

Как вы уже поняли в сегодняшней статье речь пойдет о запекании курицы с картошкой в духовке. Где будут рассмотрены самые вкусные, сытные и востребованные рецепты, иллюстрированные пошаговыми фотографиями. А эта ссылка для тех кто пропустил прошлую статью, тефтели запеченные в духовке с подливкой.

Курочка, запеченная по данному рецепту получается очень сочной и с аппетитной корочкой. Чесночек делает это блюдо по-настоящему ароматным. Конечно если вы не любите эту приправу, то в таком случае можно будет обойтись и без нее. В принципе добавляем любые специи, которые вам нравятся. Но лично я стараюсь класть приправу к курице, у которой натуральный состав, без добавления каких либо усилителей вкуса.

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 3-4 столовых ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Первым делом промываем курицу в холодной воде, после чего нарезаем ее на средние кусочки и выкладываем в глубокую миску.

Затем чистим и нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко шинкуем и добавляем в миску.

Картофель режем небольшими ломтиками и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, кладем майонез, после чего все тщательно перемешиваем.

Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.

Курица с картошкой готова, подаем к столу.

Из двух далее перечисленных вариантов – пожарить курицу на сковороде с картошкой или запечь, я конечно же выберу второй. Потому что курочка запеченная в рукаве, получается вкуснее, нежнее и диетической.

  • Курица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель средний — 7-10 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Для приготовления, нам нужно первым делом помыть и почистить все овощи. Картофель нарезаем произвольно. Лук режем небольшими кусочками, а чеснок мелко шинкуем.

Морковь шинкуем на пластинки, а после режем брусочками или так, как вам угодно, например можно натереть на крупной терке.

Затем все овощи соединяем, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Курицу промываем в холодной воде, просушиваем и кладем в рукав для запекания, туда же перекладываем смесь из овощей и запечатываем.

Аккуратненько располагаем рукав с содержимым на противень, делаем в нем несколько маленьких проколов для того, чтобы во время запекания выходил пар и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час. После чего достаем наше готовое блюдо и подаем к столу.

  • Ножки куриные — 700 гр
  • картофель — 1,5 кг
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 2-3 ст. л
  • соль, перец и паприка — по вкусу.

Первым делом промываем картофель в воде, затем чистим и нарезаем средними кусочками.

Солим, перчим и добавляем паприку по вкусу. После чего хорошенечко перемешиваем. В противень выкладываем фольгу с запасом, чтобы можно было при наполнении картофеля и курицы, полностью закрыть ее, а уже на нее пересыпаем картофель и разравниваем его. Добавляем очищенные дольки чеснока, (при желании его можно порубить) и лук нарезанный цельными кольцами.

Куриные ножки промываем в воде, просушиваем, а после солим, перчим и посыпаем паприкой. А затем перемешиваем.

Теперь выкладываем куриные ножки поверх картофеля, поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.

Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечению времени достаем почти готовое блюдо из духовой печи, аккуратненько открываем фольгу и отправляем обратно запекаться еще минут на 15-20 до появления легкого румяна.

Блюдо готово, приятного вам аппетита!

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • оливковое масло — 3-4 ст. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • вода — 100 мл
  • куркума — по вкусу
  • соль, перец и специи — по вкусу.

В этом рецепте, в предварительно промытую и разделанную на большие кусочки курицу, я нашпиговал маленькими кусочками чеснока, (на это ушло примерно 3 крупных зубчика). Далее добавляем половинку нарезанного полукольцами лук, соль и перемешиваем.

Теперь режем картофель небольшими кубиками и туда же всыпаем немножечко соли и половинку нашинкованного лука. Перемешиваем и выкладываем в противень, смазанный маслом.

Поверх кладем кусочки курицы, посыпаем луком, любимыми специями, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Так же вливаем примерно 100 мл. чистой воды.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, но возьмите во внимание то, что духовая печь у всех печет по разному и время до приготовления может уйти как больше, так и меньше.

Курочка с золотистой корочкой и картошкой готова.

По материалам moy-povar.ru