Если вы решили посидеть с друзьями за кружкой пива, то лучшей закуски, чем куриные стрипсы, вам не придумать. Эта закуска готовится легко и очень быстро. В этой статье мы расскажем, как приготовить точно такие же стрипсы, как в KFC. Рецепт с фото поможет вам оформить готовое угощение.
Особенность этой закуски заключается в том, что она практически неотличима от оригинала. Хрустящая корочка и нежное мясо птицы не оставят вас равнодушным. Как приготовить стрипсы, как в KFC? Все очень просто:
- Подготовьте 900 граммов куриного филе, а затем нарежьте его на небольшие полоски (два на восемь сантиметров).
- Чтобы приготовить соус, влейте в чашку половину стакана молока и смешайте его с одним куриным яйцом. Постепенно введите к ним половину стакана муки, столовую ложку паприки и столовую ложку соли. Перемешивайте продукты до тех пор, пока они не станут напоминать густую сметану.
- Положите курицу в готовое тесто и оставьте там на несколько минут.
- В целлофановый пакет положите полтора стакана муки, острый перец и паприку по вкусу. Далее вы можете добавить любые специи и травы, например, базилик, имбирь, чеснок, орегано, карри или обычную приправу для курицы. После этого зажмите пакет и несколько раз энергично его встряхните.
- В глубокую сковороду налейте 500 мл растительного масла и разогрейте его.
- Достаньте из теста несколько кусочков курицы, опустите их в пакет, встряхните и поместите на сковороду. Обжарьте стрипсы со всех сторон, достаньте с помощью шумовки и переложите на бумажные салфетки. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся заготовки.
Готовую закуску переложите на тарелку и подавайте к столу вместе с напитками. Также не забудьте приготовить к стрипсам горчичный или томатный соус.
С английского языка слово «стрипсы» можно перевести как «полоски», то есть мы будем готовить порезанное куриное филе. Что нужно, чтобы сделать стрипсы, как в KFC? Рецепт закуски вы можете прочесть ниже.
- Возьмите куриную грудку, отделите филе от костей, помойте его, обсушите и нарежьте на одинаковые полосы.
- Возьмите приправу для курицы (можно использовать сразу несколько) и обваляйте в ней заготовки. После этого поместите полоски в холодильник на час.
- Куриное яйцо разбейте в глубокую миску и хорошо его взбейте. Во вторую тарелку насыпьте муку, а в плоское блюдо — панировочные сухари. К последним можно добавить немного приправы для курицы или любых ароматных трав.
- В сковороду налейте немного растительного масла и поставьте ее на огонь.
- Кусочки курицы обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйцо, а в конце опустите в сухари. После этого поместите их на сковороду и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки.
Готовые стрипсы обязательно выложите на бумажные полотенца, иначе они будут слишком жирными.
Ароматная и хрустящая закуска придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Поэтому мы предлагаем вам сделать такие же стрипсы, как в KFC. Рецепт оригинальной закуски очень прост:
- Нарежьте 300 граммов подготовленного и обработанного куриного филе полосками.
- В глубокой емкости смешайте панировочные сухари, столовую ложку готовой смеси для мясных блюд, соль по вкусу и столовую ложку паприки.
- Обваляйте мясо в сухой смеси и сразу же отправьте на сковороду.
- Когда курица обжарится в разогретом растительном масле, переложите ее на салфетки и оставьте на пару минут.
Готовую закуску подавайте к столу в горячем или холодном виде. Эти хрустящие стрипсы мы рекомендуем подать с оригинальным соусом из сметаны и хрена. Он отлично подходит для блюд из птицы и мяса, а приготовить его можно следующим образом:
- 400 граммов самой густой сметаны положите в глубокую миску.
- Добавьте к ней три столовых ложки готового белого хрена и мелко порубленный пучок свежего укропа.
- Посолите соус по вкусу и хорошо перемешайте.
Перед вами рецепт оригинальной закуски, которая отлично дополнит любые напитки. Читайте, как сделать стрипсы, как в KFC, и готовьте вместе с нами:
- Два пучка кинзы измельчите ножом.
- Два зубчика чеснока мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- Для маринада соедините подготовленные продукты с 500 мл кефира, солью и смесью специй для курицы.
- 800 граммов куриного филе порежьте полосками и замаринуйте в подготовленном соусе.
- Через два часа мясо следует достать с помощью шумовки, выложить на салфетки и просушить.
- Каждый кусочек обмакните сначала в смесь муки и крахмала, затем во взбитое яйцо и, наконец, в панировочные сухари. После этого положите палочки на тарелку и оставьте в покое на некоторое время.
- В глубокую сковороду налейте побольше масла и разогрейте его.
- Обжарьте стрипсы до красивой корочки со всех сторон, удалите с помощью салфетки лишний жир и выложите их горкой на блюдо.
Подавайте закуску к столу с томатным или сметанным соусом собственного приготовления.
Эта закуска отличается от оригинального рецепта известной сети только наличием кунжута. Однако именно он придает палочкам особый вкус и приятный вид. Как приготовить стрипсы куриные с кунжутом:
- 400 граммов филе курицы порежьте полосками.
- Три столовых ложки муки смешайте со специями для птицы.
- Обваляйте как следует кусочки мясо в панировке.
- Обмакните заготовки во взбитое яйцо, затем обваляйте в кунжуте и выложите их на противень, смазанный маслом.
Выпекайте палочки примерно полчаса. Перед тем как подать угощение на стол, выложите его на блюдо и украсьте салатными листьями. Вы можете подать вместе с куриными палочками фри или картофель по-деревенски и любой соус на ваше усмотрение.
Хрустящие палочки с нежной серединкой покорят сердца ваших гостей. Что нужно сделать, чтобы приготовить хрустящие и вкусные стрипсы, как в KFC? Рецепт нехитрой закуски перед вами:
- 500 граммов куриного филе, порезанного на одинаковые полоски, замаринуйте в соевом соусе, смешанном с приправами для курицы и миксом пряных трав.
- Через пару часов натрите на мелкой терке твердый сыр, насыпьте в отдельную миску овсяные хлопья, а в третьей чашке взбейте куриное яйцо с солью.
- Обмакните заготовки в таком порядке: сначала в яйцо, потом в овсяные хлопья, снова в яйцо и в последнюю очередь в сыр. Сразу же обжарьте курицу на сковороде в разогретом масле.
Подавайте закуску к столу, украсив ее свежей зеленью и листьями салата.
Подготовиться к приходу веселой компании друзей очень просто. Для этого нужно всего лишь найти хороший фильм, купить любимые напитки и приготовить стрипсы, как в KFC. Рецепт этого несложного блюда вы можете прочесть ниже:
- 700 граммов филе (грудка или бедра) нарежьте одинаковыми по ширине полосками.
- Для маринада смешайте 50 граммов соевого соуса, чайную ложку яблочного уксуса, немного эстрагона, перца и розмарина. При желании вы можете добавить немного соли. Положите подготовленную курицу в маринад и оставьте ее там на пару часов.
- Далее необходимо подготовить ингредиенты для панировки: в одну чашку насыпьте муку, в другой взбейте яйца с солью и перцем, а в третью положите панировочные сухари с сушеным чесноком и любыми специями для курицы.
- Опустите кусочки курицы поочередно в каждую емкость и обжарьте их со всех сторон в большом количестве растительного масла.
Готовые стрипсы положите на бумажные полотенца, затем выложите горкой на блюдо и несите к столу.
На этот раз мы хотим поделиться с вами секретом того, как можно сделать куриные стрипсы хрустящими. Эту закуску вы можете приготовить в качестве дополнения к напиткам или как полноценный ужин, дополнив их салатом из свежих овощей. Для четырех порций вам будет нужно:
- Подготовить четыре куриных филе и нарезать каждое на длинные полоски.
- В подходящей миске взбейте два куриных яйца, мелко порубленную свежую зелень, соль и перец по вкусу.
- Кукурузные хлопья измельчите в блендере или с помощью скалки. Учтите, что в результате у вас должна получиться не мука, а небольшие кусочки.
- Обмакните филе сначала в яйцо, затем в хлопья и выложите их на противень.
Запекайте стрипсы в хорошо разогретой духовке 20 минут. Подавайте блюдо с любым соусом и свежими овощами.
Мы будем рады, если вам понравятся рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье. Куриные стрипсы станут отличной закуской для дружной компании или сытным ужином, если дополнить их свежими овощами, жареным картофелем и различными соусами. Поэтому выбирайте любой рецепт и готовьте по нему стрипсы самостоятельно.
По материалам fb.ru
Хотите настоящие куриные наггетсы как в макдональдсе? Рецепт приготовления перед вами!
Сегодня в меню кафе и ресторанов быстрого питания (макдональдс, кфс и другие) обязательно присутствуют продолговатые кусочки куриного филе с хрустящей корочкой – куриные наггетсы. Рецепт этого блюда довольно популяренр как среди взрослых, так и среди детей.
Наггетсы из курицы в ресторанах и кафе, безусловно, очень вкусные. Но, во-первых, они достаточно дорогие. А во-вторых, вы не можете получить полную информацию о том, из каких ингредиентов они изготовлены и когда в последний раз во фритюре менялось масло. А это очень важно, особенно если блюдо предназначено для детей.
Поэтому предлагаем вам рецепт приготовления куриные наггетсов в домашних условиях, а отлично оттенит их вкус популярный на Кавказе чесночно-майонезный соус, рецепт которого также представлен ниже. Подать вкусные жареные наггетсы можно и с домашним кетчупом. А чтобы дополнить домашний фастфуд, рекомендуем приготовить крылышки как в кфс по такому же подробному рецепту с фото.
Подготовка к приготовлению займет не больше 15 минут, а процесс жарки во фритюре около 50 минут.
- 800 г куриного филе
- 700 мл растительного масла
- 200 г панировочных сухарей
- 4-5 куриных яиц (в зависимости от их размера)
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
- 100 г майонеза
- 100 г сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- небольшой пучок свежего укропа
- молотый черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Для начала нужно промыть куриное филе, просушить его при помощи полотенца и нарезать ломтиками шириной в 2,5 и длиной около 3 сантиметров.
Чтобы куриные наггетсы в домашних условиях получились как в макдональдс — хрустящие и сочные, важно сделать для них правильную панировку. Тогда весь сок запечатается внутри и образуется аппетитная корочка.
Рецепт кляра
В отдельной чаше тщательно взбиваем яйца вилкой или при помощи миксера. Добавляем туда соль и специи и продолжаем вымешивать до однородной массы.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и устанавливаем на ее верх корзину для жарки во фритюре.
Если мультиварки нет, готовить наггетсы в домашних условиях можно в обычной кастрюле. Для этого подойдет алюминиевая или посуда с антипригарным покрытием.
Обмакиваем каждый кусочек куриного филе в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях
Выкладываем подготовленные кусочки курицу в корзину для жарки в один слой.
Для этих целей также можно использовать небольшое сито, которое подходит по размеру к используемой вами кастрюли.
Если нет ни сита, ни корзинки для фритюра, наггетсы можно просто опустить в кипящее масло!
Выбираем на сенсорной панели мультиварки функцию «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов и время приготовления 20 минут. Именно столько времени понадобится для приготовления первой партии наггетсов, все последующие партии готовятся не больше 15 минут.
Если нет режима «Мультиповар», выбираем режим «Выпечка». Прежде, чем опустить домашние наггетсы во фритюр, растительное масло должно как следует раскалиться и слегка закипеть.
По истечении двух минут, которые необходимы для нагрева масла, опускаем корзину для жарки на дно чаши мультиварки, открепляем специальную ручку от корзины, закрываем крышку и ждем окончания работы программы.
После звукового сигнала, свидетельствующего о готовности домашних наггетсов, открываем крышку мультиварки.
Будьте осторожны! Масло и пар очень горячие!
Прикрепляем к корзине для жарки специальную ручку, поднимаем корзину и устанавливаем ее при помощи крючка на верх чаши мультиварки. Чтобы излишки масла стекли с наггетсов, выжидаем около 3 минут и перекладываем кусочки филе на широкое блюдо. Наггетсы будут смотреться аппетитнее на тарелке, предварительно украшенной свежими листьями салата.
Если куриные наггетсы в домашних условиях вы жарили в кастрюле, достать их из фритюра можно при помощи железной шумовки.
Аналогичным образом обжариваем во фритюре остальные наггетсы.
Теперь приступим к приготовлению острого чесночно-майонезного соуса. Займет это не больше 5 минут.
Для соуса к наггетсам из курицы в соусницу выкладываем майонез и сметану, выдавливаем туда же чеснок, добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и заранее нарезанную зелень. После тщательного перемешивания соус готов к употреблению.
Остается добавить, что куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, с чесночно-майонезным соусом желательно подавать со свежими огурцами и помидорами.
По материалам i-spoon.ru
суббота, 30 апреля 2016 г.
Хочется мяса, сочного и вкусного, да еще чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Сегодня приготовим блюдо американской кухни, которое уже давно полюбилось во всем мире — домашние куриные наггетсы. По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри — начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно. Прямо мистика какая-то…
Не буду мучать традиционными долгими вступлениями: наверняка у вас и так накануне Пасхи есть чем заняться. Поэтому просто скажу, что для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка — она не будет сухой, не переживайте. В чем панировать кусочки нежного мяса — решать вам, но свой вариант все же предложу ниже. Приятного аппетита, друзья!
Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.
Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.
В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.
А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком — будет еще лучше.
Подготовим первую панировку — это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.
В другую посуду насыпаем панировочные сухари — у меня, конечно же, домашнего приготовления (рецепт можно посмотреть тут).
Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.
После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.
И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.
Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.
Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки — примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.
Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.
Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу — с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.
По материалам finecooking.ru