Давно хотела приготовить котлеты из куриного филе, но как-то побаивалась, а повод действительно был. Шутка ли, несколько месяцев назад пытаясь перемолоть мясо, я спалила два блендера, один погружной, второй со стаканом.
Поэтому зареклась я молоть мясо в блендере, покупала только готовый фарш свиной. А тут не выдержала, решила рискнуть еще раз, тем более куриное мясо понежнее свиного, эксперимент удался блендер цел и невредим, котлеты готовы 🙂
Правда я решила усложнить рецепт и сделать не просто котлеты из куриного фарша, а с начинкой из яйца и сыра, кусочек которого давно скучал в холодильнике. Получилось очень вкусно и необычно, котлеты очень нежные, сочные, намного нежнее, чем из свиного фарша. Все рецепты котлет здесь.
Для приготовления котлет с начинкой мне потребовалось:
1 головка репчатого лука
соль, перец, 3 зубчика чеснока
Для начинки:
две столовых ложки сливочного масла
Куриное филе порезала на мелкие кубики, лук покрошила, можно крупно (все равно в блендере молоть). Хлеб замочила в воде, отжала и выложила туда же. Вбила яйцо, посолила, поперчила, выдавила два зубчика чеснока (один оставила в начинку).
Перемолола фарш блендером, конечно лучше использовать мясорубку, ели у вас есть, или будьте аккуратны с блендером, если чувствуете что-то не то, лучше отключите, пусть остынет, не убейте его, как я два предыдущих 🙂
Натерла сыр и яйца на терке, вытащила масло из холодильника, чтобы подтаяло, покрошила зелень (лук, укроп, можно петрушку), выдавила зубчик чеснока.
Все перемешала, получается такая масса.
Затем надо смочить руки водой, ложкой кладу в другую руку фарш, так же ложкой на руке делаю из него лепешку, сверху выкладываю начинку.
Заворачиваю края, формирую котлету с начинкой внутри. Кстати, не смотря на кажущуюся сложность процесса делается это довольно просто, главное макать руки в воду.
Обжариваю на растительном масле в сковороде с двух сторон. Готовятся котлеты из куриного филе с начинкой очень быстро. Кстати, если готовить котлеты на пару, то получится более диетический рецепт.
Смотрите еще мясные зразы с яйцом внутри в виде Ежиков.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Отличный рецепт, фарш я правда готовый покупаю, а вот начинку только из сыра обычно делала, а здесь зелень, яйцо и сыр, думаю ещё вкуснее получится и не совсем обычно, я теперь и обычные котлеты с такой начинкой сделаю.
Какая вкуснятина. Обожаю котлеты. Хотя я очень люблю острые котлеты и сыплю в них всегда ну очень много специй. Одним перцем дело не ограничивается, можно добавить имбирь, кориандр, карри, молотый чеснок. Кстати, можно добавлять смесь перцев. Есть такие специальные мельницы, когда можно сразу помолоть перец в блюда, тогда перец будет лучше пахнуть. Просто уже молотый в пакете выдыхается быстро.
Котлеты с начинками называются зразы. В ваши также можно сделать с начинкой из жареных грибов. Сформированные котлеты. Зразы можно обвалять в манной крупе и жарить, закрыв сковороду крышкой. Получится очень аппетитно: хрустящая корочка и очень сочно внутри.
Я часто готовлю котлеты из куриного филе. Правда, вместо яиц (муж их не любит) добавляю отварной рис, также в котлеты можно добавить морковку или кабачки.
Я делаю такие котлеты, только в начинку не кладу яйца. В фарш добавляю ещё ложечку сметаны. А после того, как обжарю котлеты с двух сторон, складываю их обязательно в кастрюльку, наливаю чуть-чуть воды и на минимальном огне недолго тушу. Ну очень нежные и вкусные котлеты получаются!
Недавно смотрела кулинарную передачу, в которой один довольно знаменитый повар не советовал добавлять в фарш (любой) яйца. Фарш для котлет должен быть немного жидковатым, тогда они получатся более пышными и сочными. Работать с таким фаршем удобно, смочив руки холодной водой. Попробуйте!
Да, я тоже знаю, что в мясной фарш не добавляют яйцо и не вымачивают хлеб в молоке, а только в воде и часто так и делаю (кстати получается и правда намного вкуснее и главное экономичнее), но привычка, знаете ли. Сначала разобью яйцо в котлетный фарш, а потом вспомню, что можно было и не вбивать.
Я раньше готовила котлеты только со свинины, но недавно нашла рецепт именно котлеток из куриного филе и с начинкой, что-то новое, решила приготовить. Я очень довольна, и начинка и мясо мне понравились, теперь готовлю постоянно!
Часто готовлю котлеты из куриного филе. Готовить быстро и просто, а результат замечательный. Но процесс я немного упростила. Филе рублю на мелкие кусочки — вкуснее, когда попадаются кусочки мяса, и фарш получается нормальной консистенции. Добавляю яйцо, лук, тертый сыр, крахмал, майонез, специи по вкусу. Можно добавить зелень, кусочки овощей. Тесто получается, как на оладьи. Обязательно попробуйте приготовить.
Да, рубленные котлетки мне тоже больше нравятся, только я на грудку беру по 3 ст.л. майонеза и муки, 2 яйца, соль перец по вкусу и 3-4 зубчика чеснока, получается жидкое тесто, которое ложкой выкладываю на сковороду. Очень вкусно!
Довольно интересный рецепт, надо попробовать, недавно научилась еще делать котлеты из куриного фарша с мелко рубленной капустой, луком и хлебом.
Смешиваем ингредиенты, делаем небольшие котлетки, обмакиваем в яичный желток, затем в панировочные сухари и на раскаленную сковороду, обжариваем, затем выкладываем на большую тарелку или противень (в зависимости от количества котлет), затем кладем все наши котлетки обратно в сковороду, заливаем водой и тушим до испарения воды, быстро, вкусно и необычно. Приятного аппетита!
О, я готовила такие, только в фарш приправу для курицы добавляла со специями всякими, а на сковороде только немного обжаривала, после чего в духовку отправляла. Так они мягче получаются.
По материалам www.vseblyuda.ru
Что уж точно никогда не надоест так это всеми любимые котлетки. А вы знаете, как сделать их еще вкуснее и аппетитнее? Если нет, тогда рецепт котлет с начинкой — специально для вас!
- Фарш куриный 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Хлеб белый 1-2 Ломтиков
черствый - Молоко или вода 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сыр 100-150 Грамм
в начинку - Яйца вареные 2 Штуки
в начинку - Масло сливочное 2 Ст. ложки
в начинку - Петрушка и укроп свежие 20 Грамм
в начинку - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Итак, готовим начинку: сыр и вареные яйца трем на крупной терке, зелень мелко нарезаем. Смешиваем все в глубокой миске и добавляем небольшой кусочек сливочного масла (так котлеты получатся сочнее).
Теперь в отдельную посуду выкладываем фарш, добавляем предварительно замоченный и отжатый батон, измельченный лук и чеснок, яйцо. Солим и приправляем перцем, тщательно все перемешиваем до однородности.
Перед тем как приступить к лепке котлет, намочите руки в воде, так фарш не будет прилипать. Берем небольшой кусочек фарша, делаем из него лепешку и в середину кладем небольшое количество начинки.
Заворачиваем края и формируем аккуратную котлетку.
Затем разогреваем в сковороде растительное масло, убавляем огонь до слабого и начинаем обжаривать котлеты. Жарим до образования красивой румяной корочки со всех сторон.
Вот такая вкуснота у нас получается. Поэтому достаем тарелки и быстро, пока котлеты не остыли, разбираем их. Приятного аппетита!
По материалам povar.ru
Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления котлет с начинкой из сыра и яиц. Котлетки получаются очень нежными, воздушными и вкусными. Начинка из сыра, варёного яйца и зелени прекрасно дополняет мясную котлету. Подать такие котлетки можно с любым гарниром, как с картофелем и макаронами, так и с тушёными овощами. Фарш можно использовать свиной, куриный или смешанный. Я решила приготовить котлеты из куриного фарша.
Подготовить начинку для наших котлет. Яйца предварительно сварить вкрутую, затем остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть, обсушить (я использовала только укроп) и мелко нарезать. В глубокой миске соединить измельченный сыр, яйца, зелень и тщательно перемешать начинку для котлет.
Кусочки белого хлеба залить молоком и дать немного размягчиться. Затем с помощью вилки или блендера размять хлеб до однородного состояния. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Лук почистить и мелко нарезать. Можно измельчить лук с помощью мясорубки или измельчителя. В глубокой миске соединить фарш, хлебное пюре, яйцо, лук. Добавить соль и специи по вкусу. Тщательно вымесить фарш.
Из фарша сформировать не тонкую (!) лепёшку. Если сделать тонкую лепёшку, есть вероятность, что стенки котлетки порвутся и начинка просто-напросто вытечет. На середину мясной лепёшки выложить немного начинки из яиц, сыра и зелени.
Завернуть начинку в фарш и сформировать котлету.
В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить получившиеся котлеты с начинкой на хорошо разогретую сковороду. Обжарить наши котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Готовые котлеты с начинкой из сыра и яиц подать с любым гарниром. Котлетки получились невероятно нежными и пышными. Начинка внутри оказалась сюрпризом для моих домочадцев. Все оценили вкус этих котлет. Посмотрите, какие они красивые на разрезе.
По материалам rutxt.ru