Меню Рубрики

Куриные котлеты с капустой рецепт с фото

Куриные котлеты с капустой можно отнести к одним из вкусных вариантом приготовления котлет из куриного фарша. Традиционно для приготовления таких куриных котлет используется старая белокочанная капуста, менее реже – молодая капуста или пекинская. Добавление в фарш небольшого количества белокочанной капусты точно также как и свежих кабачков придает для него дополнительную сочность. Именно поэтому котлеты куриные с капустой, как и с кабачками, получаются совершенно не сухими, а наоборот невероятно сочными.

Конечно, количество добавляемой капусты в рецепт котлет можно регулировать по своему усмотрению. В любом случае, с ее количеством лучше не переборщить, иначе, у вас получатся не мясные, а капустные котлеты – котлеты из капусты с добавлением мяса (курицы). Кстати, по такому рецепту можно приготовить не только куриные котлеты с капустой, но и другие котлеты из любого другого фарша. Вкусными получатся котлеты из индейки, крольчатины, свинины или говядины, только в котлеты из говядины желательно добавить немного сала, чтобы они не были такими постными.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные котлеты с капустой – пошаговый рецепт с фото.

  • Белокочанная капуста — 300 гр.,
  • Куриная грудка — 600 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Батон — 200 гр.,
  • Молоко — 100 мл.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи — на кончике ч. ложки,
  • Растительное масло.

Куриную грудку помойте. Обсушите салфетками. Пропустите через мясорубку.

Белокочанную капусту нарежьте небольшими кубиками, чтобы удобно было перемалывать через мясорубку.

В некоторых рецептах я встречала, что капусту нужно предварительно ошпарить кипятком, но приготовив куриные котлеты с сырой капустой, хочу сказать, что капуста в котлетах не хрустит, а это значит, что ее не обязательно отваривать (ошпаривать кипятком). Кусочки черствого батона замочите в холодной воде или в молоке. В данном случае батон был замочен в молоке 2,5 % жирности. Отожмите от лишней влаги.

Через мясорубку пропустите белокочанную капусту и батон. Дополнительно в капустные котлеты можно добавить мелко нарезанный лук или тоже пропущенный до состояния в пюре через мясорубку.

Белокочанную капусту, батон и куриный фарш выложите в одну миску.

Вбейте яйцо, с помощью которого фарш будет хорошо держать форму в готовых котлетах.

Добавьте в куриный фарш с капустой специи и соль по вкусу.

Читайте так же:  Оладьи из кабачков на кислом кефире

Фарш для котлет перемешаете тщательно руками.

Как и для приготовления других видов котлет, фарш желательно отбивать, слегка подкидывая его. Фарш из куриного филе с белокочанной капустой полностью готов и можно начинать жарить из него котлеты. Чтобы котлетный фарш меньше прилипал к рукам, руки рекомендуется смочить водой. Мокрыми руками слепите куриные котлеты из фарша круглой или овальной формы. Выложите их на горячую сковороду.

Дополнительно можно обвалять в панировочных сухарях или муке. Выложите на горячую сковороду. Обжарьте на протяжении 2-3 минут на медленном огне с одной стороны, переверните и обжарьте столько же с другой стоны.

Как видно на фото вкусные куриные котлеты с капустой по внешнему виду не отличишь от настоящих куриных котлет, да, и по вкусу тоже. А это очень удобно в том случае, если ваш ребенок не ест овощей, в частности и капусту. Таким образом, вы сможете пополнить его рацион столь полезным овощем, совершенно без его ведома.

По этому рецепту вы можете приготовить также и котлеты из молодой белокочанной капусты, цветной капусты или капусты брокколи (учтите, что котлеты с ней приобретут зеленый оттенок). Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с капустой вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с грибами.

По материалам www.kushat.net

На сайте уже есть вот такой рецепт капустных котлет с манкой. В том рецепте в состав котлет действительно входит одна капуста, яйцо, манка и немного молока. В этот раз мне захотелось поэкспериментировать, основным ингредиентом все же оставить капусту, но добавить еще морковку и немного куриного фарша. Мне кажется получилось интереснее, вкуснее и сытнее. Да и котлеты действительно похожи на котлеты, а не на оладушки.

В эти котлеты я тоже насыпала одну столовую ложки манки, но я знаю, что некоторые хотят готовить такие капустные котлеты без манки, пожалуйста, манку можно исключить, она особой роли не играет.

Для приготовления котлет из капусты с куриным фаршем мне потребовалось:

капуста — небольшой вилочек
куриный фарш — 200-300 грамм (фарша должно быть меньше, чем капусты на треть примерно)
морковка — 1 шт. крупная
яйцо — 1 шт.
манка — 1 ст.л.
приправы: соль, перец, орегано, сушеная петрушка, можно взять пару зубчиков чеснока

Читайте так же:  Фаршированные баклажаны рецепты с фото в мультиварке

Капусту порубила мелко, присыпала ее солью и примяла руками, чтобы она пустила сок и стала мягкой. Добавила к капусте куриный фарш, тертую морковку. Разбила яйцо, высыпала манку, посолила, поперчила, высыпала приправы.

Кстати, если вы готовите куриные котлеты, то в них тоже можно добавлять капусту, она придаст сочности, просто ее можно положить поменьше, несколько жменек в куриный фарш.

Перемешала все, получилась вот такая капустная масса с фаршем и морковкой для лепки котлеток.

Взяла немного капустного фарша, слепила котлету.

Ни в чем я их не обваливала, просто жарю капустные котлеты в растительном масле, сначала с одной стороны до зарумянивания на очень медленном огне с закрытой крышкой, чтобы капуста протушилась.

Со второй стороны жарю уже с открытой крышкой. Вот такие получаются румяные котлеты, не ломаются, хорошо переворачиваются.

А вы готовите такие котлеты из капусты с фаршем и овощами? Что кладете в фарш? Я вот думаю можно было еще тертый кабачок добавить в следующий раз.

По материалам www.vseblyuda.ru

Самые простые блюда из овощей и мяса по-прежнему популярны, не смотря на появление новых, более изысканных и сложных в приготовлении. Одно из наиболее востребованных лакомств на праздничном и ежедневном обеденном столе – мягкие ароматные котлеты с белокочанной капустой и сочным мясным фаршем. Главный секрет незатейливого и всегда популярного бюджетного угощения – тщательное измельчение продуктов, чтобы они образовали однородную массу.

В зависимости от того, как приготовить такие котлеты, они могут стать более сытными или, наоборот, пополнить меню тех, кто бережет фигуру.

  • В первом случае можно взять свиное филе с небольшими прожилками сала и класть его в фарш, не скупясь.
  • В рамках диетического меню, где приветствуются блюда с небольшим содержанием калорий, свинину лучше заменить курятиной и воспользоваться пароваркой, отставив сковороду подальше.

  • Измельченное филе курицы — 0,5 кг + —
  • Капуста белокачанная — 1/2 «головки» среднего размера + —
  • Яйцо куриное — 1 шт. + —
  • Луковица — 1 шт. + —
  • Батон — 100 мл (2-3 ломтя) + —
  • Молоко — 100 мл + —
  • Растительное масло — 3 ст.л. + —
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —
  1. Первым делом измельчим капусту. Сделать это нужно очень тщательно. Для этого можно использовать мясорубку, крупную терку или острый нож, но только не блендер!
Читайте так же:  Баклажанные рулетики с сыром и чесноком рецепт

Готовые котлеты очень вкусны с толченым картофелем или свежим салатным гарниром.

Этот вариант капустных котлет с фаршем получается необычайно вкусным и ароматным благодаря томатному соусу и набору специй, которые можно варьировать по своему вкусу.

Количество мяса и капусты для готовки котлет должно быть приблизительно одинаковым, а соус в сезон можно заменить свежими помидорами.

  • Капуста – 1 небольшая головка;
  • Фарш из свинины средней жирности – около 1 кг;
  • Яйца – 2 шт;
  • Луковицы (крупные) – 2 шт.;
  • Мука – 2-3 ст.л.;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Соус из томатов – 4-5 ст.;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • Перец, мускат (молотый) – по вкусу,
  • Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу.

  • Помыв и просушив капустную «головку», мельчим ее так, как и в первом случае. Решив, например, воспользоваться мясорубкой, через нее же пропускаем и чищеный чеснок с луком.
  • Соединив все продукты, кроме соуса, хорошенько вымешиваем до максимальной однородности, приправляем.
  • Сформировав котлетки, обмакиваем их в муку и отправляем на сковороду, в разогретое масло. Вовсе необязательно их сильно прижаривать – достаточно просто сформировать золотистую корочку.
  • Теперь остались сущие мелочи – сложить полуготовые изделия в сотейник или прозрачное деко с бортиками, залить соусом, разбавленным водой (заливка должна их покрыть на ¾), присолить и томить в духовке до мягкости.

Подавать капустно-мясные котлеты можно с рисом, тушеной отдельно картошкой или сами по себе, полив сметаной и присыпав ароматной рубленой зеленью.

Казалось бы, взяв самые простые продукты, сложно приготовить из них что-то «эдакое». Но румяные котлеты с капустой и фаршем получаются настолько вкусными, ароматными и привлекательными, что ими неудержимо хочется не только любоваться, но и лакомиться. Правильно, для того ведь они и приготовлены.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

По материалам tvoi-povarenok.ru