Котлеты из куриного фарша, приготовленные в духовке, получаются сочными и вкусными. Но и здесь существуют некоторые тонкости, которые нужно учитывать. Предлагаем вам несколько рецептов куриных котлет. Можете выбрать любой вариант и приступить к практической части.
Для приготовления котлет используются разные виды мяса. Обычно это свинина, говядина и телятина. Но некоторые хозяйки делают котлетки из рыбы, морепродуктов и овощей. У каждого свои вкусы. Хотите сытно поесть и фигуре не навредить? Тогда котлеты из куриного фарша в духовке – идеальный для вас вариант. Они подойдут и для детского питания.
Наверняка вам хочется, чтобы котлеты в духовке из куриного фарша получились ароматными, нежными и вкусными. Для этого необходимо придерживаться определенных рекомендаций. Вот некоторые из них:
1. Не переборщите с ингредиентами. Для улучшения вкусовых качеств куриного фарша в него кладут лук, хлеб и яйца. Но эти продукты должны быть использованы в умеренных пропорциях. Иначе котлеты получатся жесткими или слишком рассыпчатыми. На 1 кг фарша берем 2-3 яйца и 250 г хлеба.
2. Обработка мяса. Для получения вкусного и сочного фарша следует брать куриную мякоть, очищенную от кожи. Ведь именно там скапливается жир, который будет вытапливаться во время жарки котлет.
3. Отбиваем фарш. Хотите получить крепкие и нежные котлеты? Тогда нужно предварительно отбить куриный фарш. Просто берем его горстям и с силой бросаем обратно в миску.
4. Выдержка временем. Готовый фарш убираем в холодильник. Засекаем 30-40 минут. После этого можно делать котлеты в духовке из куриного фарша.
5. Панировка. Некоторые хозяйки не используют молотые сухари и муку, а потом удивляются отсутствию хрустящей корочки на котлетах. И зря. Ведь такая панировка позволяет сохранить сочность котлет.
6. Добавки. В фарш можно добавить рубленую зелень, травы и измельченный чеснок. Главное – не переборщить. Все должно быть в меру.
- 100 мл молока;
- яйца – 2 шт.;
- одна луковица;
- 1 кг куриного мяса (филе);
- 200 г батона;
- специи;
- растительное масло;
- 100 г сыра.
Как готовятся котлеты в духовке из куриного фарша?
1. Обрезаем корочки у батона. Мякоть надо замочить в чашке с молоком.
2. Очищаем лук, разрезаем на 3-4 части.
3. Куриное мясо промываем водой из-под крана. Нарезаем на кусочки, которые затем пропускаем через мясорубку.
4. В отдельной посуде смешиваем фарш и лук. Вбиваем яйца. Получившуюся массу солим и перчим. Добавляем размоченный батон. Перемешиваем ингредиенты.
5. Разогреваем духовку. Достаем противень. Хорошенько промазываем его маслом. Приступаем к формированию котлет. Лучше всего делать это мокрыми руками. Выкладываем котлетки на противень. Отправляем его в духовку. Время приготовления 20-30 минут (при 180 °C).
6. Небольшой кусок сыра измельчаем на терке.
7. Достаем противень с содержимым. Саму духовку не выключаем. Переворачиваем котлеты. Каждую из них посыпаем сыром. Убираем противень в духовку еще на 10 минут. По истечении этого времени можно подавать блюдо к столу.
Ингредиенты (на 10 порций):
- 400 г батона;
- средняя луковица;
- 20 г сливочного масла;
- немного молока;
- 1 кг куриного филе;
- зелень;
- одно яйцо.
Шаг №1. Промываем мясо и нарезаем его кусочками. Делаем фарш.
Шаг №2. С луковицы удаляем шелуху. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).
Шаг №3. Хлеб надо вымочить в молоке и хорошенько отжать.
Шаг №4. В чашку к фаршу добавляем измельченную зелень, лук и яйцо. Туда же кладем размоченный хлеб. Солим.
Шаг №5. Из холодильника достаем замороженное масло. Натираем его на терке и добавляем в куриный фарш.
Шаг №6. Формируем котлеты. Отправляем их на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Шаг №7. Берем форму для запекания. Обильно смазываем ее дно сливочным маслом. Выкладываем обжаренные котлеты. Чтобы они получились сочными, надо на дно формы налить чуть-чуть воды. Кладем пару лавровых листочков. Духовка должна быть разогрета до 180 °C. Можно прикрыть котлеты фольгой. Запекаем 15-20 минут. Вкусное и ароматное блюдо готово.
Хотите получить сытное блюдо с небольшой калорийностью? Это вполне возможно. Выше мы рассказали, как сделать котлеты из куриного фарша в духовке. Но можно приготовить их и на пару. По крайне мере, это полезно для фигуры. Предлагаем вам несколько вариантов диетических куриных котлет.
Берем небольшой кабачок, морковку и луковицу. Очищаем их, нарезаем кусочками, а затем измельчаем с помощью блендера. В чашку выкладываем готовый куриный фарш (600 г), добавляем к нему овощное пюре. Солим. Всыпаем немного манной крупы. Делаем котлетки и выкладываем их на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую духовку. Запекаем 15-20 минут (при 180 °C).
Покупаем в магазине готовый фарш (600 г). Выкладываем его в миску, смешиваем с 4 ст. ложек тертого сыра (с низкой калорийностью), рубленой зеленью, щепоткой корицы, соль, молотый перец и измельченный на терке лук. Перемешиваем ингредиенты. Начинаем лепить котлетки. Готовим их на пару в течение 20 минут.
Пару ломтиков молока надо размочить в молоке. Лук очищаем от шелухи, а мякоть измельчаем на терке. Промываем тыкву водой, отрезаем кусочек (300 г) и пропускаем его через мясорубку. В чашке соединяем следующие ингредиенты: фарш, размоченный хлеб, лук, тыкву, специи и чуть-чуть соли. Вбиваем в массу яйцо. Полученный фарш надо хорошенько перемешать. Если он получился жидким, то добавляем манку. Влажными руками формируем котлеты. Укладываем их в пароварку. Как только жидкость закипит, засекаем 25 минут.
Одних только котлет будет недостаточно для полноценного обеда. Поэтому нужно приготовить к ним гарнир. Вот несколько вариантов:
- тушеная капуста;
- макароны;
- вареный рис;
- гречка;
- картофельное пюре;
- перловая каша.
Теперь вы знаете, как готовятся котлеты в духовке из куриного фарша, а также с каким гарниром они подаются. Ваши дети и муж по достоинству оценят это блюдо и непременно попросят добавки. Желаем успехов на кулинарном поприще!
По материалам fb.ru
Запеченные блюда намного полезнее жареных: котлеты при таком виде тепловой обработки не впитывают в себя лишний жир и выходят менее калорийными. При этом приготовленные в духовке котлетки из куриного фарша можно давать даже маленьким детками и людям с болезнями пищеварительного тракта.
Домашние котлетки из мяса курицы получаются очень вкусными, ароматными, сытными и нежными. Готовить их можно не только по случаю праздников, но и в обычные дни, чтобы порадовать своих близких. Куриные котлеты, запеченные в духовке можно заправлять любыми соусами, подавая к картофелю, макаронам, супам или кашам. Для приготовления можно использовать любую часть курицы – грудку, окорочка, бедра. Обязательным дополнением к мясу является вымоченный в сливках/молоке батон, благодаря которому блюдо приобретает сочность. Другие полезные советы:
- курятину не обязательно перекручивать с помощью мясорубки – можно просто мелко рубить его двумя острыми ножами (такие котлетки получаются более сочными);
- если дополнить блюдо небольшим количеством сухого бородинского хлеба, оно станет более нежным;
- котлеты будут иметь аппетитный аромат, если приправить их чесноком или луком;
- добавить сочности мясному блюду можно, дополнив его салом или говяжьим жиром.
Сделать сочные куриные котлеты не сложно, с этой задачей справится даже неопытная хозяйка. Тем не менее нужно знать определенные кулинарные хитрости приготовления этого блюда. Котлетки из курицы можно подавать на ужин или обед, не опасаясь за свою фигуру, поскольку они имеют низкую калорийность. При желании можно положить внутрь начинку из грибов, сыра с зеленью, моркови, яиц, благодаря чему блюдо приобретет оригинальный вкус. Кроме того, с котлетками сочетаются различные соусы – грибной, томатный, сливочный – любой из них прекрасно дополнит курятину.
Это блюдо не только очень вкусное, сытное, но и красивое: сверху котлет образуется аппетитная золотистая корочка, а внутри мясо смешивается с плавленым твердым сыром, становясь еще более сочным. Такое блюдо пользуется большой популярностью и даже продается в супермаркетах в виде полуфабриката. Как правильно готовить куриные котлеты с сыром в духовке?
- сыр российский – 100 г;
- луковица;
- приправы;
- яйцо;
- молоко – 1/3 ст.;
- филе курицы – 1 кг;
- ломтик хлеба.
- Филе следует пропустить сквозь мясорубку, добавить к нему вымоченный в молоке и отжатый хлебный мякиш.
- Измельчите лук, поместите к мясной основе вместе со взбитым яйцом, приправами.
- Когда после вымешивания смесь станет однородной, сформируйте из нее лепешки, в середину которых положите ломтики сыра.
- Смажьте форму для запекания, заполните ее круглыми мясными шариками, отправьте в духовку на 25 минут при 190 градусах.
Пышными и сочными выходят котлетки, запеченные в духовке по предложенному ниже рецепту. Преимуществом такого метода приготовления является отсутствие необходимости постоянно находится у плиты, как при жарке. Вам необходимо лишь поместить противень в печь, выбрать подходящий температурный режим и подождать 30-40 минут. Рецепт диетических куриных котлет в духовке гарантирует получение аппетитной корочки на поверхности и нежного, сочного мяса внутри.
- филе курицы – 0,5 кг;
- крупная луковица;
- специи;
- хлебный мякиш – 100 г;
- молоко – 100 г;
- яйцо.
- Мясо следует перемолоть вместе с луком с помощью блендера/мясорубки.
- Сюда же поместите вымоченный хлеб, тщательно разомните массу руками.
- Добавьте взбитое отдельно яйцо, специи.
- Разогрейте духовой шкаф, не вынимая противень, на котором будет запекаться блюдо.
- Горячий стальной лист смажьте маслом, выложите на него сформированные влажными руками котлетки. Для яркости вкуса, можете сверху присыпать их семенами фенхеля.
- Следует запекать мясные шарики до готовности при 180 градусах духовки (на это уйдет примерно 25 минут).
Рецепт приготовления куриных котлет в духовке – находка для тех, кому противопоказана жареная пища. Кроме того, такой способ приготовления идеально подходит хозяйкам, которым необходимо накормить большое количество человек, а свободного времени крайне мало. Куриные котлеты в соусе в духовке имеют очень приятный, нежный вкус и отличаются сочностью. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить блюдо.
- лук – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- фарш куриный – 0,6 кг;
- ломтик батона;
- паста томатная – 4 ст. л.;
- бульон/вода – 400 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- приправы.
- Посолите фарш, смешайте с вымоченным в молоке, а после отжатым, батоном.
- Добавьте к смеси продавленный чеснок, мелко порубленный лук (1 шт.).
- Тщательно перемешав массу, сформируйте из нее небольшие кружочки.
- Выложите их на промасленную форму для запекания.
- Отдельно поджарьте кубики лука. Когда они станут прозрачными, добавьте муку. Спустя 5 минут к продуктам положите 3 ложки томатной пасты.
- Перемешав компоненты, медленно вливайте сюда же воду/бульон.
- Прокипяченным соусом полейте сформированные котлетки, отправив их запекаться на 15 минут при 180 градусах духовки.
Если добавить в фарш овощи, блюдо получится нежнее, поэтому опытные кулинары советуют заменять кабачками или картофелем батон, входящий в список компонентов классического рецепта котлеток. Это простое в приготовлении блюдо не подразумевает использования муки или крахмала, благодаря чему оно получается легким и полезным. Как готовить куриные котлеты с кабачком в духовке?
- манка – 1 ст. л.;
- приправы;
- яйца – 2 шт.;
- кабачки – 0,5 кг;
- зелень;
- фарш куриный – 0,5 кг.
- Крупно потрите кабачки, зелень стоит измельчить посредством блендера.
- К фаршу добавьте взбитые яйца, кабачковую стружку, зелень, приправы.
- Тщательно перемешайте продукты до однородности, добавьте манку.
- Слепите котлетки, смочив руки (так они не будут прилипать к рукам).
- Поместите сформированные изделия на застланный фольгой противень, отправьте в предварительно нагретую духовку на 20 минут (оптимальный температурный режим при этом – 180 градусов).
Можно использовать как цветную, так и белокочанную капусту (при выборе первой ее нужно предварительно проварить). Благодаря выпеканию, а не жарке, такие котлетки выходят низкокалорийными и обезжиренными. При этом блюдо имеет приятный вкус и аппетитную корочку, кроме того, оно отличается нежностью и сочностью. Куриные котлеты с овощами при желании можно дополнить сметанным или томатным соусом.
- капуста цветная – 0,5 кг;
- луковица;
- зелень;
- филе курицы – 0,5 кг;
- панировочные сухари;
- специи.
- Очистите лук, порежьте на крупные куски, после пропустите сквозь мясорубку или измельчите посредством блендера.
- Разделите капусту на соцветия, бросьте в кипящую воду на 10 минут, после жидкость слейте, а овощ остудите.
- Мелко рубленое мясо посолите, измельчите блендером вместе с готовой остывшей капустой.
- Смешайте полученную массу с луковой кашицей. Приправьте фарш, добавьте мелко нарезанную зелень.
- Из тщательно перемешанной, однородной смеси сформируйте котлетки. Сразу же обваливая их в панировке, выкладывайте на промасленный противень. Далее блюдо следует запечь при 180 градусах до готовности и подавать с картофельным пюре.
Такие котлеты из куриной грудки в духовке получаются максимально сочными и мягкими. Они гармонируют с любыми гарнирами и первыми блюдами. Творог, добавленный к фаршу, делает котлетки очень нежными, поэтому формировать их стоит с особой аккуратностью. На свой вкус, вы можете панировать блюдо в муке или сухарях. Чтобы куриные котлеты с творогом получились ароматными, добавьте к списку ингредиентов пару зубков чеснока или луковицу. Ниже пошагово и с фото описан процесс приготовления блюда.
- зелень;
- луковица;
- куриное филе – 0,5 кг;
- яйцо;
- творог средней жирности – 0,2 кг;
- куриное филе – 0,5 кг;
- специи.
- Блендером измельчите лук и филе.
- К полученной массе добавьте яйцо, размятый вилкой творог, мелко рубленую зелень, специи.
- Смажьте противень и руки маслом, начинайте формировать котлетки, выкладывая их на расстоянии 1 см друг от друга.
- Отправьте блюдо запекаться на 25 минут при 190 градусах духовки. Когда из проткнутых мясных шариков будет выходить прозрачный сок – вкусные диетические котлеты готовы к подаче.
Курица относится к категории самых легкоусвояемых продуктов, поэтому ее часто используют для приготовления диетических блюд. Кроме того, постное белое мясо должно входить в рацион каждого ребенка, из-за содержания в нем большого количества белка. Куриные котлеты в сухарях – прекрасный вариант обеда или ужина для маленьких деток и взрослых, страдающих заболеваниями ЖКТ или соблюдающих диету.
- молоко – ½ ст.;
- приправы;
- сыр твердый – 100 г;
- луковица крупная;
- фарш из куриной грудки – 0,6 кг;
- сухари панировочные;
- ломтик хлеба;
- яйцо.
- Поместите хлеб в молоко, оставив его отмачиваться на 10 минут.
- Луковицу нужно очень мелко измельчить, смешать с фаршем и яйцом. Сюда же следует добавить отжатый хлеб.
- Приправьте фарш по вкусу, очень хорошо перемешайте его. Если масса получилась густая, нужно понемногу добавлять молока, продолжая вымешивать фарш.
- Влажными руками формируйте котлетки, обваливайте их в панировке, складывайте на обработанную маслом поверхность противня.
- Сверху каждый мясной шарик присыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо полчаса или дольше (до образования золотистой корочки) при 190 градусах духовки.
Поклонникам легкой и вкусной пищи такой рецепт обязательно придется по вкусу. Куриные котлеты с овсяными хлопьямиможно подавать как с гарниром, так и без него, если дополнительно приготовить к блюду сметанный соус с зеленью. Поскольку овсяные хлопья служат связующим компонентам, необходимость в яйцах отсутствует: котлеты и без них прекрасно держат форму. Ниже детально и с фото описано, как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке.
- картофель – 1 шт.;
- каша геркулесовая – 2/3 ст.;
- луковица средняя;
- йогурт – 100 мл;
- фарш из куриных грудок – 0,8 кг;
- приправы.
- Залейте овсяные хлопья йогуртом, оставив на полчаса, чтобы они напитались жидкостью и разбухли.
- Мелко рубленый лук смешайте с фаршем и тертой на терке картошкой.
- Все продукты следует соединить, приправить. Хорошенько перемешанный фарш должен схватываться комом, а не растекаться.
- Вылепите из него котлеты, поместите на дно смазанной маслом формы, отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Калорийность готового блюда зависит от жирности используемого фарша. Если вы хотите сделать калорийные котлетки, использовать лучше филе или куриную грудку. Люди, которые не считают калории, могут добавить в фарш немного майонеза – это позволит улучшить вкусовые качества пищи, добиться максимальной сочности и мягкости мясного блюда. Как приготовить вкусные куриные котлеты с манкой?
- чесночные зубки – 2 шт.;
- крупная луковица;
- молоко – ½ ст.;
- зелень;
- манка – 3 ст. л.;
- куриная грудка – 0,6 кг;
- специи;
- яйцо.
- Снимите мясо с кости, удалив кожицу. Порубите его мелко ножами, не используя блендер/мясорубку (так вы сохраните максимум сока).
- Продавите чеснок, лук порежьте маленькими кусочками.
- Добавьте к мясу овощи, молоко, соль, манную крупу, специи. Оставьте на час ингредиенты, чтобы они пропитались соком друг друга, а манка разбухла.
- Перед запеканием добавьте к настоявшимся компонентам яйцо, зелень.
- Обработайте противень маслом, выложите на него мясные шарики и отправьте в нагретую духовку на полчаса. При желании котлетки можно жарить на сковороде: получится быстрее, но калорийнее.
Начинка из шампиньонов прекрасно сочетается с куриным фаршем, делая блюдо пикантным, сытным, очень ароматным. Куриные котлеты с грибами стоит подавать горячими с тушеными или запеченными овощами – брокколи, кабачками, томатами, картофелем, баклажанами. Они, кроме того, сочетаются с любой кашей, вермишелью, супами. Ниже подробно описано, как приготовить вкусное мясное блюдо с грибочками.
- твердый сыр – 50 г;
- яйцо;
- куриный фарш – 0,5 кг;
- специи;
- ломтик белого хлеба;
- шампиньоны – 100 г;
- луковица большая;
- ветчина – 50 г;
- зелень.
- Мелко измельчите очищенный лук, грибы помойте и порежьте на небольшие кусочки.
- Кубики ветчины смешайте с измельченными ингредиентами, далее продукты стоит обжаривать 10 минут на медленном огне.
- Добавьте к остывшим ингредиентам сырную стружку, специи, зелень.
- Соедините с яйцом фарш, вымоченный в молоке хлеб.
- Из мясной основы начинайте формировать небольшие лепешки, в центр выложите грибную начинку, края защипните.
- Каждую котлетку погрузите в панировку и поместите на противень. Запекайте блюдо в духовке до появления золотой корочки.
Традиционно киевские котлеты готовят, заворачивая в отбитое филе курицы кусочек сливочного масла и рубленную зелень. Овальную котлетку нанизывают на палочку и обильно панируют, несколько раз поочередно опуская ее в яйцо и сухари. Не менее вкусными получаются куриные котлеты с начинкой из фарша. Такой вариант подходит хозяйкам, у которых нет специального молоточка для отбивных. Как приготовить блюдо?
- яйца – 3 шт.;
- специи;
- зелень;
- масло сливочное – 50 г;
- сухари панировочные – 1 ст.;
- фарш из грудки – 0,5 кг;
- мука – 1 ст. л.;
- чесночные зубки – 2 шт.
- Продавите чеснок, мелко порежьте укроп. Смешайте компоненты со сливочным маслом.
- Сформируйте из полученной массы колбаску, оберните ее пищевой пленкой, уберите в морозильную камеру.
- Для получения максимально воздушных котлеток, фарш повторно пропустите сквозь мясорубку. Разделите его на 10 частей.
- Каждую порцию придавите рукой, сформировав лепешки. Поместите в середину кусочек замерзшей масляной массы. Защипните мясные шарики со всех сторон.
- Взбейте яйца до однородности, в отдельные емкости насыпьте муку, сухарики.
- Начинайте опускать поочередно каждую котлетку сначала в муку, потом в яйцо, сухари, затем снова в яйцо и сухари.
- Запеките блюдо в специальной форме при 180 градусах духовки.
Это простое в приготовление, но очень вкусное, красивое блюдо произведет фурор среди собравшихся гостей. При желании можете дополнить рецепт овощной поджаркой из лука и моркови, которая освежит вкус мяса. Опытные кулинары советуют перед отправкой блюда в духовку посыпать куриные котлеты с яйцомтертым твердым сыром и мелко нарезанной зеленью. Как приготовить вкусный ужин?
- чесночные зубки – 2 шт.;
- майонез – 2 ч. л.;
- луковица;
- мука – 3 ст. л.;
- зелень;
- филе курицы – 0,4 кг;
- паприка, другие специи;
- яйца – 5 шт.;
- сыр голландский – 80 г.
- К измельченному мясу добавьте 1 яйцо, специи и мелко порезанный лук. Однородную массу уберите в холод.
- Оставшиеся 4 яйца отварите, разделите на пополам. Желтки поместите в отдельную посуду, добавьте к ним майонез, сырную стружку, соль, перец. Разомните продукты вилкой, чтобы получилась паста.
- Наполняйте ею белки, соедините фаршированные половинки, возвращая яйцам изначальную форму.
- Выньте мясную смесь из холодильника, добавьте к ней рубленую зелень. Сформируйте лепешки, помещая в центр сначала немного зелени, потом фаршированные яйца.
- Скатайте овальные котлетки (как показано на фото), обваляйте в муке с паприкой и специями, поместите их на промасленный противень.
- Запекайте блюдо до зарумянивания при 180 градусах духовки (на это уйдет около получаса).
Большим преимуществом такого блюда является простота приготовления. При этом котлетки выходят очень вкусными, необычными и красивыми. Ими можно разнообразить ежедневный детский рацион, дополнив любой гарнир, овощной салат или суп. Куриные котлеты с морковью не требуют дорогостоящих компонентов, а готовятся из продуктов, которые можно найти в холодильнике любой хозяйки.
- кабачок среднего размера;
- приправы;
- укроп;
- грудка курицы – 0,4 кг;
- морковка большая;
- яйцо.
- Овощи порежьте вместе с мясом на крупные куски. С помощью блендера/мясорубки измельчите их.
- Добавьте к полученной массе мелко нарезанный укроп, взбитые яйца, приправы.
- Сформируйте шарики из массы, запанируйте, выложите на противень и отправьте в духовку запекаться на 20 минут при среднем температурном режиме.
По материалам sovets.net
А у нас очередное мясное блюдо из несложных. Котлеты – это вообще просто, а если готовить их из курицы это еще и очень нежно и не так калорийно, как, к примеру, из свинины или говядины.
Как вы думаете, сколько рецептов мы сегодня приготовим? Три? Шесть? Мы приготовим пять различных вариантов куриных котлет, и все они будут запекаться в духовке. Знаете же, что так меньше калорий, верно?
Это, как обычно, будет классический рецепт, будет еще диетический, с сыром, из рубленого мяса и с подливкой. Уже успели представить все пять вариантов?
- Классика – ее любят все и она неизменна. Поэтому, если вы особый любитель экспериментов и новинок на своей кухне, вам нужен именно это рецепт;
- Котлеты из рубленого мяса представляют собой чистое мяса без жира, которое острым ножом крошится в фарш. Именно так делают котлеты в ресторанах и «высоких» заведениях. И точно так же делают множество котлет для фаст фуда;
- Далее диетический вариант. Для тех, кто очень тщательно следит за своей фигурой или держит диету из-за состояния здоровья. Этот вариант котлеток просто идеален для вас – отсутствие муки, тертый кабачок и немного легкого творожка. Будьте осторожны, потому что эти котлетки настолько вкусные, что будет сложно остановиться;
- С подливкой – уже немного похоже на тефтели, но все же это котлетки, которые обязательно нужно попробовать. Ароматный соус делает котлеты еще нежнее, отчего они просто тают во рту. Не упустите такое блаженство;
- Котлеты с сыром – что-то новое для вас и вашей семьи. Если есть биточки еще в горячем виде, а внутри будет мягкий сорт сыра, он будет тянуться, и тем самым будет сводить с ума ваши вкусовые рецепторы.
Выбрав те самые котлетки, ищите ниже рецепт и рекомендации к нему и скорее на кухню, чтобы приготовить эту вкуснятину.
Чтобы приготовить вкусные котлетки, нужно правильно выбрать продукты для них. Что значит «правильно»? Это значит, что придется трепетно выбирать самый свежий фарш самого высокого качества.
- Так как готовим мы котлеты из курицы, цвет фарша должен быть нежно-розовым с белым. Если он немного сероватый, то он уже начал портиться или уже испорчен. Берите фарш, который аппетитно выглядит внешне;
- Чтобы по запаху выбрать фарш, попросите продавца его понюхать. Часто в испорченный фарш добавляют специи, чтобы перебить запах. Обязательно обращайте на это внимание;
- Поднос или другая емкость, на которой лежит фарш, не должна быть в луже крови. Но и сухо под мясом быть не должно. Если сухо, в фарш добавили много хрящей, и он не будет съедобным. Если же много крови, то фарш стоит давно, потому он так знатно и «поплыл»;
- Фарш должен храниться в холодильнике при температуре от нуля и до четырех градусов тепла. Храниться так он может не более пяти суток.
Когда вы выбрали хороший фарш, можете приступать к работе. Готовы начать?
По материалам gotovkin.su