- Нам понадобится:
- 2 листа слоёного бездрожжевого теста
- 2 куриных филе
- 2-3 ст.л. сметаны или майонеза
- зелень (укроп, петрушка)
- 1 зубок чеснока
- соль, перец
- 1 яйцо
- кунжут
1. Куриное филе разрезать на пластины и слегка отбить. Посолить, поперчить.
2. Зелень и чеснок мелко нарезать и смешать со сметаной.
3. Смазать кусочки филе сметаной с зеленью
4. и свернуть их в рулетики.
5. Слоёное тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать каждый лист на две части. Смазать края прямоугольников взбитым яйцом и выложить на них куриные рулетики.
6. Плотно залепить края, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, или просто до красивого румянца.
8. Куриные рулетики в слоёном тесте хорошо подавать к бульону или к овощам.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- 2 листа слоёного бездрожжевого теста
- 2 куриных филе
- 2-3 ст.л. сметаны или майонеза
- зелень (укроп, петрушка)
- 1 зубок чеснока
- соль, перец
- 1 яйцо
- кунжут
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!
Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся.
Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.
Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.
Все дети утром после Нового года обязательно ищут подарки в красном сапожке, который туда для них спрятал Дед Мороз. Но и сам сапожок может быть вкусным подарком для всех, а не только для детей, если это салат «Новогодний сапожок». Яркий вкусный новогодний салат понравится всем гостям и станет украшением праздничного стола.
Симпатичная новогодняя закуска «Дед Мороз» не только порадует детей, но станет украшением и взрослого праздничного стола.
Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».
Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска
По материалам yummybook.ru
Если вы любите домашние хот-доги, но с подозрением относитесь к современным сосискам, у меня для вас есть отличная новость – вместо сосисок можно взять куриное филе, отбить его, наполнить сырно-чесночной начинкой и завернуть в тесто. Получается объедение! Выпекается курица в слоеном тесте в духовке, рецепт с фото снят в мельчайщих подробностях, так что у вас не возникнет сложностей с закручиванием куриных трубочек. Обратите внимание, что курица обматывается лентами слоеного теста не внахлест, а с промежутками – в духовке тесто сильно поднимется и частично заполнит пустоты, образовав аппетитную спираль. Немаловажно, что подавать курицу в слоеном тесте можно и как горячее блюдо, и как порционную выпечку. Главное – такой «хот-дог» можно без опасений предлагать детям, точно зная, что они не съедят порцию жидкого дыма и химических добавок. При этом курица не получается сухой – внутри у нее начинка, снаружи – хрустящее нежное слоеное тесто.
- два куриных филе;
- 250 г слоеного теста;
- 100 г плавленого сырка;
- 2 дольки чеснока;
- 2 яйца;
- молодой укроп;
- соль, перец, специи.
1. С плавленого сырка снимаем фольгу и натираем сырный продукт на крупной терке. Добавляем к нему яйцо, измельченную зелень молодого укропа и раздавленный чеснок. Старательно перемешиваем начинку до однородности.
2. Филе курицы моем, обтираем бумажной салфеткой и разрезаем на продольные пластины.
3. Затем, слегка отбивая по одной стороне, выравниваем каждую получившуюся полоску куриного мяса по толщине. Приправляем отбитую курицу солью, перцем и специями.
4. Выкладываем слой сырной начинки.
5. И аккуратно, чтобы сырная начинка не вывалилась, сворачиваем рулетиком по длинной стороне.
6. Квадрат бездрожжевого слоеного теста, не раскатывая, нарезаем на восемь полосок. Тесто используем готовое (купить его сейчас не проблема) и заранее размораживаем до мягкости.
7. Затем берем по две полоски слоеного теста, скрепляем их между собой и получившейся лентой обматываем по спирали каждый рулетик.
8. Взбитым яйцом обмазываем рулетики по тесту. Можно по яичной смазке посыпать семенами кунжута. Запекаем курицу в слоеном тесте примерно 35-40 минут при 180 градусах.
9. Даем готовому блюду немного остыть и подаем на стол.
По материалам easycookschool.com
Хрустящее слоеное тесто и запеленутое в него мясо…ммм…
Приготовить курицу в слоеном тесте целиком весьма проблематично, да и особого смысла нет. Если нужна запеченная целая курица, то тесто лучше использовать пресное либо дрожжевое. Слоеное, мягкое и хрупкое никак не подойдет. Но зато отлично украсит и сохранит аромат и сочность небольшой части, будь то красиво завернутые голень в мешочке из теста, бедрышко или крылышко, или, как в нашем случае, грудка.
Нюансы. Не очень удобно есть завернутые в тесто кусочки курицы с костями, намного лучше, если кости предварительно вырезать, стараясь по максимуму сохранить форму кусочка.
Второй нюанс в том, чтобы придать курице «выразительность», потому что тесто, придавая мясу изумительную нежность, одновременно нивелирует куриный вкус, и его надо подчеркнуть. Как? Мы приготовили пикантный соус, а также вкусную начинку для курицы.
Рецепт курицы в слоеном тесте прост, делать блюдо не особо хлопотно, но оно достойно праздничного стола, настолько изысканно-вкусно получается.
- куриная грудка — 1 (из двух половинок)
- шампиньоны свежие — 100 грамм
- чеснок — 1-2 зубка
- слоеное тесто — 300 грамм
- яйцо — 1
- соль, перец, растительное масло
- горчица (не особо острая) — 2 ст. ложки
- сливки 30% — 150 мл
- белое вино — 150 мл
Тесто мы взяли готовое, магазинное, о том, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях, — ЗДЕСЬ.
- Налейте в сковороду немного растительного масла, нагрейте. Мелко порежьте помытые грибы и очищенный чеснок. Обжарьте, особо не зажаривая, достаточно минут 7-10. Посолите и поперчите, уберите с огня, дайте остыть.
Каждую часть куриной грудки надрежьте вдоль, но не до конца, сделайте кармашек. Положите в него начинку.
Тонко раскатайте пласт теста. Разрежьте на четыре ленточки.
Оберните лентами куриную грудку, оборачивайте внахлест, кончики защипните, чтобы не убегал сок во время запекания.
Взбейте в мисочке яйцо. Готовые грудки уложите на противень застеленный бумагой. смажьте верх яйцом.
Запекайте курицу в разогретой духовке (t — 180) около получаса.
Приготовьте соус. В сотейник положите горчицу и влейте вино.
Поставьте сотейник на огонь, дайте жидкости закипеть, проварите несколько минут. Затем влейте сливки.
Варите на небольшом огне до загустения, обязательно помешивайте. Соус как раз будет готов к окончанию выпечки грудинки.
Курицу немного остудите, нарежьте на кусочки, полейте соусом и подавайте к столу.
По материалам volshebnaya-eda.ru