Сегодня, дорогие читатели, представляю вам отличный рецепт: курица в сливочном соусе с грибами. Еще один рецепт приготовления куриного филе.
Рецепт очень простой, а филе получается нежным, мягким с легким грибным оттенком сливочного вкуса. Его можно быстро приготовить на ужин после рабочего дня, все продукты вполне доступны.
- 400 г куриного филе ( 2 шт)
- 250-300 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 200-300 мл сливок 10%
- 1 ст. ложка муки
- соль, паприка, зелень по вкусу
Грибы помыть, порезать, отправить в сковороду с маслом:
Жарить 15 минут, когда сок выпарится , добавить мелко нарезанный лук:
Жарить до готовности лука еще 10-15 минут.
Куриное филе помыть, порезать кубиками:
Затем куриное филе надо выложить в сковороду к грибам и луку.
Когда филе почти готово, добавить приправу- красный сладкий перец — паприку, для приятного вкуса и красивого цвета:
Добавляем сливки и оставляем тушить минут 5-7, чтобы курица пропиталась вкусом сливок.
В это время на другой СУХОЙ сковороде нужно пожарить до кремового цвета столовую ложку обычной муки, для заправки, чтобы сливочный соус загустел. Обычно такую муку золотистого цвета добавляют так же в мясной гуляш, для придания ему густой консистенции и приятного вкуса.
СЕКРЕТ для юных хозяек:
Чтобы при добавлении муки к сливкам она не сварилась комками, добавлять ее надо следующим образом: в отдельной чашке смешайте маленькими порциями муку с холодными сливками, причем муку надо добавлять к сливкам маленькими порциями:
- налить в чашку немного сливок,
- подсыпать жареной муки,
- размешать
- затем еще досыпать немного муки
- и опять размешать и так всю порцию
Таким образом вы получите густой соус, который нужно будет добавить к куриному филе с грибами и сливками и перемешать все, что есть в сковороде. Соус на ваших глазах начнет загустевать.
Поварите еще минутки 3 (при необходимости можно добавьте еще сливок и зелени).
Затем попробуйте соленость, если все в порядке — выключаем плиту — курица в сливочном соусе с грибами — готова!
На гарнир можно приготовить рис, картофельное пюре или макарошки -на ваш выбор.
Вот и все -вкусный ужин готов!
Я приготовила на гранир рассыпчатый рис. По-моему, он лучше всего подходит к курице в сливочном соусе, так как дает возможность распробовать все оттенки неповторимого сливочного вкуса с грибным оттенком.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда
Если вы любите куриное филе то для вас есть много вкусных рецептов:
По материалам 1-dream.ru
Праздничная закуска «Бочонки из огурца со сливочным сыром и креветками» + ВИДЕОРЕЦЕПТ
30 минут
Легкий
Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.
В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности 3 минуты.
Курицу переложить со сковороды.
В той же сковороде обжарить грибы 3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).
Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.
Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая 3-4 минуты.
Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Приготовила только что на ужин. Невероятно просто и быстро. Готовила уже много чего с Вашего сайта, и даже похожий рецепт — куриную грудку целиком с шампиньонами и сливочным соусом, а мимо такой вкуснятины как-то прошла. И зря! Быстро, просто и получается объедение. Олеся, Вы, Ваш талант, Ваш сайт и форум делаете нашу жизнь легче, а любовь наших мужей — крепче 🙂 спасибо!
Ну очень вкусное блюдо! Курочка невероятно нежная и мягкая! Я делала все строго по рецепту и все получилось очень легко и быстро! Спасибо огромное за Ваш сайт! Он стал моей «настольной книгой» и палочкой-выручалочкой!:)
А я немного изменил под себя!) Хоть я и молод на кухне, в мои то 23, но очень люблю готовить интересные блюда ну и експерементировать!) Вторая половинка в ступоре!)) Я зделал все так) Начало как и в рецепте, до грибов(просто моя маленька их обожает), поджаривал я шампиньены в количестве 10шт(размером с кулак, пол кг.), лук я резал полукольцами (пришлось дольше поджаривать), использовал домашнюю жирную сметану)) Муку я тоже добавил(большую ложку без горки), и зелень была сушоной(времени на поход в магазин не было)!))ну и еще один момент, курочка была филейкой, поджаривал до золотистой корочки, на большом огне и тонкой сковородке(в нутри осталось сырыми, чтобы потом в момент тушения всего блюда , они остались нежными, задумка удалась))) Ну вот и все, рицепт бомба, а главное можно експерементировать!)))
Приготовила все по рецепту, но только все ингредиенты обжаривала чуть подольше, и вместо сливок использовала сметану 10%. Получилось просто изумительно! Волшебный сливочный вкус!
очень вкусно получилось! спасибо огромное за рецепт.
По материалам gotovim-doma.ru
Курица с грибами в сливочном соусе – нежное и сытное блюдо, да еще и содержит мало калорий. А приготовить его можно самыми разными способами.
Курица под сливочным соусом с грибами – прекрасный вариант полезного и сытного обеда или семейного ужина.
- зубок чеснока;
- 0,5 кг куриного филе;
- специи по вкусу;
- сливки – 200 миллилитров;
- 200 грамм грибов;
- одна небольшая луковица.
- Нарезаем лук на кусочки, отправляем их на сковороду и доводим до красивого румяного цвета. После этого добавляем к нему измельченное куриное филе, кладем специи и держим на огне еще примерно семь минут.
- Грибы режем на пластинки и отправляем к остальным ингредиентам. Готовим все вместе еще пару минут и вливаем сливки.
- Спустя пять минут выключаем огонь, кладем приправы, давленый чеснок и настаиваем блюдо некоторое время перед подачей.
Филе курицы с грибами это, по сути, жульен.
Давайте приготовим это блюдо, используя традиционный рецепт.
- 200 миллилитров сливок;
- 0,3 кг филе;
- 20 грамм сливочного масла;
- специи по вкусу;
- 100 грамм сыра;
- 0,3 кг грибов;
- большая ложка муки;
- луковица.
- Нарезаем лук на мелкие кусочки, грибы на пластинки, а курицу хорошо промываем и превращаем в кубики среднего размера, обсыпаем специями.
- Подготовленные куриные кусочки обжариваем на сильном огне, чтобы они подрумянились.
- Так же поступаем с луком и грибами, затем соединяем их с курицей.
- В чистую и сухую сковороду всыпаем муку, жарим минуту, затем выкладываем масло и перемешаем так, чтобы не было комков.
- Затем вливаем сливки, подсаливаем и готовим, пока масса не станет достаточно густой. Соединяем ее с начинкой.
- Наполняем специальные формы для жульена, покрываем закуску сверху тертым сыром и убираем на 15 минут в духовку, включив нагрев на 200 градусов.
Курица с белыми грибами – безумно сочное и нежное блюдо.
- 40 грамм сливочного масла;
- 0,3 литра сливок;
- 0,5 кг филе куриного;
- 0,3 кг белых грибов;
- специи по своему вкусу.
- Грибы нарежьте на тонкие ломтики, обжарьте на сковороде — вся жидкость должна выпариться.
- Добавьте к ним вымытое и нарезанное на кубики куриное филе, присыпьте специями по вкусу, хорошо обжарьте. Курица должна стать белого цвета.
- Влейте сюда же сливки и уменьшите огонь — они не должны доходить до кипения. Готовьте блюдо около семи минут до густоты.
А если добавить еще немного тертого сыра, то получится самый настоящий сливочно-сырный соус, придающий блюду особенной аппетитности.
- 200 грамм шампиньонов;
- специи;
- филе – 500 грамм;
- чеснок – два зубка;
- сливки – маленькая упаковка.
- Мясо хорошо вымываем, убираем с него все лишнее. Нарезаем филе на небольшие кубики и отправляем их в сковороду для обжарки.
- Грибы тоже измельчаем и сразу кладем к курице.
- Соединяем сливки с выбранными приправами и давленым чесноком, хорошо перемешиваем и заливаем ими курицу.
- Готовим блюдо около 10 минут, включив низкий уровень нагрева.
Шампиньоны — не самые ароматные грибы. Потому добавление нескольких заранее вымоченных и отваренных лесных грибов придаст блюду особый, грибной запах.
По материалам attuale.ru