Добрый вечер, друзья! С наступившим вас Новым годом!
После праздников, я думаю, что вы со мной согласитесь, мы столько калорий наели, что теперь нужно немного облегчить свое меню.
Сегодня предлагаю очень простое и необыкновенно вкусное блюдо из простых, доступных продуктов – куриное филе в сливочном соусе с брокколи.
Готовится оно быстро, около получаса и ужин готов!
Даже не сомневаюсь, что все члены семьи, получат огромное наслаждение от этого вкусного, сочного блюда.
Необходимые продукты:
- 2 куриные грудки или филе любой другой части курицы
- 300 –350 г брокколи
- 1 – 2 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок можно даже 10%
- 80 — 100 г сыра
- соль, черный молотый перец по вкусу
Если под руками нет сливок, то приготовьте соус бешамель.
для него потребуется:
- 50 г сливочного масла
- 100 – 150 г молока
- 2 ст.л. муки
Брокколи разберите на небольшие соцветия. Сварите в кипящей подсоленной воде не более 5 – 6 минут.
Курицу для этого блюда можно двумя способами: 1- отварить филе в подсоленной воде, а 2 – порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле с добавлением чеснока, поперчить, посолить. Во втором случае, конечно, блюдо получается более ароматным.
Готовую курицу режем кусочками.
Сыр натираем на крупной терке.
Приготовление соуса бешамель, если нет сливок: сливочное масло растопить на сковородке, добавить муку и обжарить ее около 2-х минут, затем маленькими порциями, струйкой добавлять молоко, все тщательно перемешивая. Варить на небольшом огне, пока консистенция будет, как жидкая сметана. Затем по вкусу посолить, поперчить.
Все готово осталось только все смешать и поставить в духовку.
Куриное мясо смешиваем с брокколи и складываем в форму для запекания. Сыр соединяем со сливками (сливки уходят вниз и впитываются в овощи с курицей, а сыр остается наверху), заливаем этой смесью и ставим в разогретую духовку на 25 минут до зарумянивания.
В случае с бешамель, заливаете курицу и брокколи соусом, а сверху посыпаете сыром и в духовку до появления румяной, аппетитной корочки.
Вот такая красота у нас получается, и вкусно и полезно!
По материалам podruchka.su
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Рецепт подойдет на: ужин.
Большинству хозяек нравится готовить блюда из курицы. Это всегда вкусно, нежно, сочно. Это почти всегда достаточно быстро. А ещё — это доступно.
Предлагаю приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. Курица получается нежной и сочной. Она отлично сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.
Для работы нам понадобится куриное филе, репчатый лук, Голландский сыр, брокколи, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Куриное филе (350 г) порезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Перемешать и оставить на 5 минут.
В сковороде разогреть подсолнечное масло (4 ст. л.) и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут). Вынуть филе и выложить на блюдо.
В том же масле обжарить репчатый лук (70 г), нарезанный тонкими полукольцами.
Вернуть в сковороду к луку куриное филе. Брокколи (300 г) промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые «ножки». Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки (250 мл). Перемешать.
Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи (примерно 10-13 минут).
Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром (35 г).
Рецептов: 2256 Рейтинг: 36107
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Другие материалы сайта:
Блюда из курочки любят почти все! Представляем подробный рецепт с яркими фото нежных котлет из куриного фарша с сыром
Куриные сердечки на сковороде получаются невероятно нежными и ароматными. Они ещё и очень диетические. Попробуйте приготовить их с лучком!
Лучший рецепт отбивных на сковородке. Попробовав однажды готовить куриные отбивные в яйце, вы обязательно запишите себе этот рецепт
Паштет из куриной печени — универсальная и очень вкусная закуска. Её можно подать и на фуршет, и приготовить просто на ужин
По материалам webspoon.ru
Модератор: Модераторы
Gnomus » Пт янв 28, 2011 6:45 pm
Для приготовления нам потребуется (на 2-3 порции)
— 1 филе куриной грудки
— горсть замороженной брокколи
— около 100 мл белого сухого вина
— примерно столько же сливок жирностью 20%
— соль, перец по вкусу
— 50 гр сливочного масла
— 1 ст л оливкового масла
— макаронные изделия
Tania281288 » Пт янв 28, 2011 8:18 pm
Gnomus » Пт янв 28, 2011 8:34 pm
josephine » Пт янв 28, 2011 9:26 pm
Gnomus » Пт янв 28, 2011 11:05 pm
Dosha » Сб янв 29, 2011 11:03 am
DolceVita » Сб янв 29, 2011 12:46 pm
Nastett » Сб янв 29, 2011 1:40 pm
Gnomus » Сб янв 29, 2011 5:15 pm
Пасиба, красавицы!!
Я пасту в сливочном соусе готова трескать с утра до вечера!)) особенно с лососем и креветками.
DolceVita Манюнь, большое спасибо за наводку!
Стоматолог » Вс янв 30, 2011 2:57 pm
Gnomus » Вс янв 30, 2011 5:48 pm
Taksis » Вс авг 28, 2011 12:37 am
EIPHNH » Пт фев 22, 2013 2:33 pm
Gnomus » Пт фев 22, 2013 3:02 pm
-одуванчик- » Вс сен 22, 2013 12:18 pm
По материалам gotovim-doma.ru