Филе куриных грудок: 700 грамм;
Сыр Пармезан: 100 грамм;
Тимьян (суш.): 1 чайная ложка;
Зерна горчицы: 2 чайные ложки;
Масло растительное: 3 столовые ложки;
Черный молотый перец.
Это один из моих любимых рецептов приготовления филе куриных грудок. Приготовленные данным способом, они получаются сочными, нежными и ароматными, во многом благодаря начальным этапам, а именно обжарке на сковороде. Обязательно попробуйте курочку со сливками и я гарантирую, Вы приготовите ее еще не раз.
Куриное филе вымыть в прохладной воде. Обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем.
Накрыть филе куриных грудок полиэтиленовой пленкой и слегка отбить. Затем посолить и поперчить с двух сторон по вкусу.
На сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки, на большом огне. У меня получилось примерно по 3-4 минуты на каждой стороне.
В пиалу выложить сушеный тимьян (приправа), выдавить 2 зубчика чеснока. Также добавить горчицу зернами, половину чайной ложки соли и все это залить сливками, у меня ушло 200 мл (1 небольшой пакетик).
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Обжаренную ранее курицу выложить в форму для запекания.
Полить каждый кусочек приготовленной сливочной смесью и посыпать сыром. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать наше блюдо в нее на 30 минут.
В готовом виде у меня получилась вот такая красивая курочка, в жизни ее красивее чем на фотографии 🙂
Подавать куриное филе запеченное данным способом можно с любым простым гарниром, причем сверху на него выложить сливочный соус из формы. Очень вкусно!
По материалам www.iamcook.ru
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Рецепт подойдет на: ужин.
Очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Куриное филе выходит нежным, сочным. Сливочный соус великолепно сочетается с куриным мясом, придаёт ему нежность, кусочки моркови и лука дополняют сливочный вкус соуса.
Блюдо сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, макаронами. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям!
Для приготовления блюда нам понадобится куриное филе, лук, морковь, мука, подсолнечное масло, сливки, соль, приправа для курицы.
Куриное филе помыть и порезать небольшими кусочками.
Морковь почистить и натереть.
Лук порезать мелким кубиком.
Воду соединить с мукой. Размешать.
Выложить в чашу мультиварки филе и подсолнечное мало (у меня мультиварка Polaris). Готовить 10 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке.
Добавить лук, соль и приправы для курицы.
Готовить 10-12 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке.
Добавить воду с мукой.
Готовить 10-12 минут в режиме «Выпечка» при закрытой крышке. Блюдо готово!
Рецептов: 2257 Рейтинг: 36108
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Другие материалы сайта:
Хотите приготовить борщ очень вкусно? Сайт webspoon.ru рекомендует попробовать наш пошаговый рецепт борща в мультиварке
Не хватает сколько надо в граммах или мл. Когда учишься готовить это очень помогает
Делала это блюдо и очень довольна! С виду простой рецепт, но есть в нем некая изюминка.Вкус очень мягкий и внешний вид отличный.Сегодня еще раз приготовлю и хочу добавить немного болгарского перца.
Очень приятно, что рецепт понравился! Спасибо за комментарий ?
Спасибо за подробный рецепт! Очень вкусно! Мужу понравилось!
Спасибо большое, давно хотела в мульте приготовит курицу-нашла ваш рецепт,очень просто,быстро и вкусно.
Огромное спасибо за рецепт! Мясо нежное и безумно вкусное! Очень просто и быстро! Мы с мужем в восторге!
Приятно, что рецепт понравился!
Отличное блюдо! НЯМ-НЯМ ? спасибо за идею
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
По материалам webspoon.ru
Рецепт куриного филе в сливочном соусе у меня получился абсолютно случайно и спонтанно.
Куриную грудку я готовлю часто, этим меня не удивить, вас думаю тоже. А в связи с пристрастием к пломбиру: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/domashnij-plombir-bez-e/. В холодильнике всегда водятся сливки. В один из вечеров, я решил это совместить. В стиле Вкусно и Просто.
Нарезать на маленькие кусочки.
Сковороду разогреть с растительным маслом на сильном огне. Очень быстро обжарить кусочки. Посмотрите, у меня получилось запереть сок внутри. Кусочки курятины выглядят слегка надутыми. На это уходит буквально две-три минуты.
Не уменьшая огня, добавляем сливки. Они не должны покрывать кусочки филе.
Постоянно помешивая, выпариваем излишки влаги. При этом сливки обволакивают каждый кусочек. Огонь не убавляем. Должен получиться довольно густой сливочный соус. На это уходит ещё три-четыре минуты.
Филе готово. Можете попробовать его. Осталось посолить и поперчить. Конечно, хорошо перемешать.
Готовое блюдо снимаем с огня. Будет вкуснее всего, если его сразу подавать к столу, не давая остынуть. Конечно, подобное не составит труда приготовить для семейного ужина. При этом я могу рекомендовать мужчинам приготовить это блюдо для романтического ужина. Более того, это можно сделать в присутствии дамы. Процесс выглядит довольно эффектно, а вкус получается довольно нежным и утончённым. Приятного аппетита.
По материалам vkusno-i-prosto.ru