Куриное филе в кляре рецепты с фото в духовке

Курица – простой и доступный продукт, из которого можно приготовить настолько разные блюда, что их вкусовые качества приведут в восторг всех дегустаторов.

Крылышки и голени в различных маринадах, кусочки мяска с интересными соусами могут стать звездами стола, разнообразив праздничное и повседневное меню.

Куриное филе в кляре – отличный вариант ужина, перекуса для пикника, а в оригинальной подаче еще и может подаваться в качестве главного блюда на детском или взрослом празднике.

Любой продукт легко испортить, даже курицу.

Мясо может получиться жестким и несъедобным, если приготовить его неправильно.

Фантазия и желание экспериментировать подскажут кулинару правильный набор продуктов в рецептах приготовления лакомого куриного филе в кляре.

Если вы — начинающая свой путь в кулинарном деле хозяйка, то при приготовлении этого рецепта советуем еще смотреть на пошаговые фото, чтобы не сбиться и не испортить продукты.

Курицу промыть и обсушить полотенцем.

Нарезать небольшими порционными кусочками, немного присолить и поперчить с двух сторон.

В отдельной мисочке взболтать яйцо, посолить и поперчить. В другую — всыпать муку, тоже приправить солью и перцем.

Нагреть сковороду, влить в нее масло. Когда масло разогреется, нужно по отдельности брать кусочки филе и обмакивать сначала во взболтанное яйцо, потом в муку и повторить так два раза.

Обжарить мяско на сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Выложить на салфетку, чтобы лишний жир стек.

Кляр по такому рецепту получается плотным и хорошо прилегает к мясу, он не дает соку вытечь, за счет чего филе получается сочным и очень нежным.

Видео-рецепт этого блюда:

Курица с сыром – это уже беспроигрышный вариант кушанья. Редко, когда продукты сочетаются настолько хорошо в разных вариациях приготовления. Пикантной закуской станет куриное филе, если обжарить его в сырном кляре.

Филе в кляре с сыром на 4 порции включает в себя:

  • 4 филе курицы;
  • 100 гр. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 гр. муки;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • Соль и специи по вкусу;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Помытую курицу порезать на кусочки, приправить солью, специями по вкусу.

Сыр традиционно натирается на терке.

Теперь нужно приготовить кляр для курочки: глубокую посуду вбить яйцо, влить молоко, сметану и присыпать все мукой. Хорошо размешать венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.

В кляр добавить сыр и дать смеси немного настояться. Его можно не солить, так как сыр придаст вкус и аромат мяску.

На раскаленную сковороду вылить масло и дать ему нагреться. Филе обмакивать в кляр и жарить с каждой стороны по 3–4 минуты на слабом огне, так сырная корочка не успеет пригореть, а мясо внутри приготовится и не будет сырым.

Если приправить сам кляр красным молотым перчиком, то выйдет отличный снек к пиву.

С помощью духовки можно приготовить чудесное диетическое блюдо из куриного филе. Кляр в духовке получится невероятно хрустящим и точно не подгорит.

Конечно, полезной для фигуры можно назвать ту смесь, где не будет майонеза, ведь он чрезвычайно вреден для талии и бедер. Но что поделать, если с помощью этого вреднейшего соуса получается лакомое блюдо.

На 2 порции куриного филе в майонезном кляре, приготовленном в духовке необходимо:

  • 400 гр. филе курицы;
  • 200 гр. майонеза (лучше пожирнее);
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • 2-3 щепотки перца и соли;
  • 2 щепотки сухого базилика;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • Пергаментная бумага.

Куриное мяско хорошо промыть и обсушить. Немного посолить, поперчить и присыпать базиликом.

Сделать кляр из взбитого яйца, муки, майонеза, хорошо перемешать. Он должен получиться густым.

Смесь лучше не солить, так как майонез достаточно соленый, можно придать кляру вкуса, добавив в него базилика. Все, кляр с майонезом для запекания куриного филе готов.

Разогреть духовку до 200 градусов. Пергамент смазать маслом. Окунуть филе в кляр и выложить на бумагу.

Так как филе не порезано на куски, то оно должно провести в духовке не менее 30 минут. За это время мясо дойдет до готовности, а корочка станет приятного золотистого цвета.

Этот рецепт для «ленивых» кулинаров, занятых множеством процессов или тех, у кого нет времени следить за сковородой. Про это блюдо можно смело «забыть» на полчаса и заняться приготовлением других вкусностей, требующих пристального внимания.

Не знаете, что интересного и вкусного приготовить в качестве вторых блюд на праздник? Наши кулинары подготовили для вас замечательную подборку рецептов: горячие мясные блюда на праздничный стол. Ни один гость не уйдет голодным!

Редакция сайта работает в поте лица, чтобы радовать вас прекрасными рецептами. Одним из таких является рецепт голубцов с рисом и фаршем. Это только на первый взгляд блюдо кажется простым, на самом деле оно таит некоторые особенности в приготовлении.

Любите березовый сок? Тогда эта статья для вас. В ней подробно описан весь технологический процесс консервирования этого полезнейшего напитка в домашних условиях.

Отбивные из мяса прекрасны, они сытны и станут хорошим угощением, если подать их с различным гарниром или просто с овощами.

А вот отбивные из куриного филе вполне могут заменить колбасу, ведь мясо в них настоящее, а в колбасных изделиях его нужно еще поискать.

Да и по цене такие отбивные выйдут дешевле, чем покупка качественного сервелата.

На 2 порции отбивных понадобится:

  • 2 филе курочки;
  • 100 гр. молока;
  • 100 гр. муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 0,5 ст. л. любой приправы к мясу;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Филе курицы помыть, обсушить и разрезать вдоль на две половины. Из двух филешек должны получиться 4 примерно одинаковых куска.

Каждую будущую отбивную немного отбить молоточком, чтобы мясо стало мягче. Лучше это делать, прикрыв мясо пищевой пленкой, тогда мелкие капли не будут лететь в разные стороны. Отбитые куски приправить специями, солью и натереть чесноком.

Кляр для отбивных из куриного филе готовится так: в миске взбить яйцо с молоком, присолить; в другую миску высыпать муку; смесь тщательно вымешать. Разогретую сковороду сбрызнуть маслом и дать хорошо ему нагреться.

Два раза поочередно обмакнуть мясо в яично-молочную смесь и муку, жарить по 2-3 минуты с обеих сторон. Отбивные получаются нежными и ароматными.

Смотрите еще вариант приготовления отбивных из курицы в картофельном кляре в видео-сюжете ниже:

  1. Когда есть желание разнообразить приевшееся кушанье из куриного филе, то можно добавить ему изюминки, если использовать оригинальный кляр. Плавленый сыр придаст мяску приятный сливочный вкус, приготовленное в сухарях или свежих крошках хлеба филе стает сытнее, а рубленая зелень в сочетании с яйцом не только сделает блюдо цветным, но и полезным;
  2. Добавив в кляр картофельный крахмал, можно пожарить куски курочки так, как это делают в знаменитом Макдоналдсе. Филе получится сочным и нежирным, его смело можно будет кушать руками;
  3. Приготовив пикантное жареное филе в кляре из пива, яйца и муки, хозяйка точно порадует мужскую часть гостей;
  4. Горчица в кляре не только оттенит вкус курочки, но и цвет у нее получится насыщеннее;
  5. Если предстоит жарить на сковороде много отбивных, нужно ее мыть и менять масло по мере потемнения и загрязнения. Крошки кляра от предыдущих кусков мяса могут пригорать и придавать новым порциям вкус горечи;
  6. После жарки кусочки курочки следует выкладывать на бумажную салфетку, так она впитает жир;
  7. Если кулинар опасается, что сырный кляр может пригореть, и достанет филе из сковороды раньше, чем нужно, а мясо так и не приготовится, можно его доготовить в духовке. Там точно филе не превратится в уголек.

Если задаться целью удивить гостей необычным лакомством из простого продукта и подключить фантазию, то можно получить вполне оригинальные кушанья. Удачи и вдохновения вам!

Вашему внимание видео о том, как делать правильный кляр для куриного филе, и еще много другой полезной информации:

По материалам notefood.ru

Куриное филе в кляре – один из удачных вариантов приготовить вкусное и сочное куриное мясо. Подробней про куриное филе в кляре.

Блюда из курицы → Куриное филе

В кляре

Очень простой и недорогой рецепт горячей закуски — куриное филе в кляре или золотые куриные «пальчики». Это очень вкусное блюдо, время приготовления которого занимает максимум 10 минут.

Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда из курицы. На приготовление его вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. 🙂 Итак, куриные филе, отбитые и обжаренные в кляре.

Предлагаю приготовить куриное филе в кляре. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а филе благодаря кляру получается очень сочным и вкусным. Кляр не дает сокам вытечь на сковороду, именно поэтому филе в кляре получается сочным, в отличие от просто обжаренных на сковороде кусочков куриной грудки.

Мои домочадцы не любят куриное филе из-за его сухости. Но перед курочкой, приготовленной по этому рецепту, просто невозможно устоять. Куриное филе в особом кляре готовится очень быстро и так же быстро съедается.

Готовим куриные отбивные так, чтобы они получились мягкими и сочными! Рецепт очень простой, а результат потрясающий.

Меня всегда выручает курочка. Предложу отбивные из куриной грудки, жаренные в кляре. Всего 20 минут — и вкусный ужин готов!

Куриные наггетсы давно заняли одну из первых позиций в списке самых популярных блюд американской кухни. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы, и получить отказ шансов практически не будет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или даже девушку, находящуюся на диете, которые не мечтали бы съесть кусочек-другой жареного куриного филе в хрустящей панировке.

Быстрые и нежные отбивные из куриного филе, жаренные в кляре со сметаной и укропом.

Два в одном — курица с картошкой в оригинальном исполнении ))

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачный кляр, который не отстает! Сначала жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке «под шубкой» из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота!

Ароматнейшие куриные отбивные в кляре, приготовленном из жареных шампиньонов.

Очень вкусный вариант приготовления мяса.

Рецепт очень вкусных домашних наггетсов во фритюре. Наггетсы из куриного филе получаются с хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом внутри.

Интересный и вкусный рецепт! Слегка промаринованная куриная грудка в картофельном и кабачковом кляре. Готовится легко и просто. Гостям не устоять! Равнодушных не будет, ну очень вкусно!

Предлагаю Вам приготовить очень сочные и нежные отбивные из куриного филе.

Сладкая парочка — картофель и курочка. Делаем на обед куриные отбивные с картошечкой?

Если чеснок — одна из ваших любимых специй, то вы непременно оцените куриное филе в кляре с ароматом чеснока.

Я просто обожаю экспериментировать с мясными блюдами и готовить что-то новое. Сегодня я приготовила цыпленка генерала Цо. Цыпленок по этому рецепту получился очень вкусным, нежным и немного острым и сладким.

Хрустящие луковые кольца и сочные кусочки куриного филе (куриные стрипсы) в кляре, жаренные во фритюре, — очень простое блюдо, которое можно, наверное, назвать «Мужская закуска, или Детское лакомство».

В запеканку из макарон добавляю кусочки куриного мяса, обжаренного в кляре, и много сыра, чтобы соус был нереально вкусным.

После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре — тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам «Столичных».

Отварное куриное филе обжаривается в кляре, при подаче сбрызгивается красным вином и подается со сложным и красивым гарниром из жареного картофеля, свежих овощей, зеленого горошка и зелени.

Куриное филе делается, в основном, из куриных грудок. Это мясо самое ровное по структуре, диетическое и вкусное. С применением кляра свойства этого мяса только улучшаются. Кляр, в который обмакивается филе перед обжариванием, образует на продукте румяную корочку и придает мясу сочность и нежность при жарке. Куриное филе в кляре прожаривается равномерно, практически не допуская «недожарки» отдельных частей или слоев мяса, что иногда бывает с другими частями тушки курицы. В кляре можно пожарить любые части куриной тушки – крылышки, филе, бедра и т.д. Добавленные к нему специи и приправы обогащают вкус кляра и, соответственно, всего блюда.

Филе курицы для жарки нарезают кусочками, можно пластинками или соломкой. Некоторые кулинары его отбивают. Отбивное куриное филе в кляре получается особенно нежным. Всегда филе натирают специями или маринуют в разных соусах. Готовят куриное филе в кляре на сковороде или куриное филе в кляре в духовке, получаются два различных по сочности и наличию хрустящей корочки варианта. Однако, оба варианта годятся, если вы хотите приготовить сочное куриное филе в кляре или нежное куриное филе в кляре. Эти качества можно усилить, если использовать в приготовлении сыр. Куриное филе в кляре с сыром – очень пикантное и оригинальное блюдо. Если же не добавлять сыр к самому мясу, то можно приготовить куриное филе в сырном кляре, тоже очень интересный вариант. Подойдет также этот кляр для отбивных из куриного филе.

Стоит отметить, что в кляре можно приготовить не только сырую, но также и предварительно отваренную курицу. Время приготовления такого блюда немного сократится. На него уйдет не более 20 минут, чего трудно добиться другими методами готовки. Такое оно «скоростное», куриное филе в кляре, рецепт вы легко найдете на сайте. С использованием наших советов вы быстро приготовите понравившееся вам куриное филе в кляре, фото таких блюд также изучайте и запоминайте. Хороший помощник в приготовлении куриного филе в кляре – рецепт с фото.

Если к вам идут неожиданные гости, а в холодильнике есть немного этого продукта, с куриным филе в кляре вы не пропадете. Несмотря на кажущуюся простоту, такое блюдо замечательно украсит своим присутствием любой праздничный стол.

Осталось только выяснить, как приготовить кляр для куриного филе и как его потом жарить. Для этого ознакомьтесь с нашими советами:

— для кляра, как правило, используют пшеничную муку. Но ее можно заменить крахмалом, сухарями, геркулесом, овсяной мукой. Необычный вкус кляру даст использование разных компонентов в смеси;

— сырые кусочки мяса можно обмакивать в кляре по нескольку раз, получится более толстый слой теста, что многим нравится;

— для получения более тонкого слоя кляра используйте не простую, а дистиллированную или минеральную воду;

— перед жаркой масло на сковороде нужно хорошо прогреть, а продукт избавить от лишней влаги;

— оставшийся кляр можно использовать для жарки других продуктов или приготовить оладьи;

— если в сковороду уложить большую партию продуктов, температура масла резко снизится, продукт начнет вбирать в себя масло и прожарка будет некачественной;

— филе получится более вкусным, если в растительное масло положить маленький кусочек сливочного;

— филе лучше прожарится и станет еще более красивым, золотистым, если в кляр добавить немного сахара, буквально на кончике ножа.

По материалам www.russianfood.com

Опубликовал: admin в В кляре 10.02.2018 0 176 Просмотров

Курица – простой и доступный продукт, из которого можно приготовить настолько разные блюда, что их вкусовые качества приведут в восторг всех дегустаторов.

Крылышки и голени в различных маринадах, кусочки мяска с интересными соусами могут стать звездами стола, разнообразив праздничное и повседневное меню.

Куриное филе в кляре – отличный вариант ужина, перекуса для пикника, а в оригинальной подаче еще и может подаваться в качестве главного блюда на детском или взрослом празднике.

Любой продукт легко испортить, даже курицу.

Мясо может получиться жестким и несъедобным, если приготовить его неправильно.

Фантазия и желание экспериментировать подскажут кулинару правильный набор продуктов в рецептах приготовления лакомого куриного филе в кляре.

Проверенный способ готовки филе, который не займет много времени, наверное, знают все. На 2 персоны необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 2 свежие куриные грудки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • По 0,5 ч. л. соли, черного молотого перца;
  • 30 гр. растительного масла.

Если вы — начинающая свой путь в кулинарном деле хозяйка, то при приготовлении этого рецепта советуем еще смотреть на пошаговые фото, чтобы не сбиться и не испортить продукты.

Курицу промыть и обсушить полотенцем.

Нарезать небольшими порционными кусочками, немного присолить и поперчить с двух сторон.

В отдельной мисочке взболтать яйцо, посолить и поперчить. В другую — всыпать муку, тоже приправить солью и перцем.

Нагреть сковороду, влить в нее масло. Когда масло разогреется, нужно по отдельности брать кусочки филе и обмакивать сначала во взболтанное яйцо, потом в муку и повторить так два раза.

Обжарить мяско на сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Выложить на салфетку, чтобы лишний жир стек.

Кляр по такому рецепту получается плотным и хорошо прилегает к мясу, он не дает соку вытечь, за счет чего филе получается сочным и очень нежным.

Видео-рецепт этого блюда:

Курица с сыром – это уже беспроигрышный вариант кушанья. Редко, когда продукты сочетаются настолько хорошо в разных вариациях приготовления. Пикантной закуской станет куриное филе, если обжарить его в сырном кляре.

Филе в кляре с сыром на 4 порции включает в себя:

  • 4 филе курицы;
  • 100 гр. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 гр. муки;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • Соль и специи по вкусу;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Помытую курицу порезать на кусочки, приправить солью, специями по вкусу.

Сыр традиционно натирается на терке.

Теперь нужно приготовить кляр для курочки: глубокую посуду вбить яйцо, влить молоко, сметану и присыпать все мукой. Хорошо размешать венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.

В кляр добавить сыр и дать смеси немного настояться. Его можно не солить, так как сыр придаст вкус и аромат мяску.

На раскаленную сковороду вылить масло и дать ему нагреться. Филе обмакивать в кляр и жарить с каждой стороны по 3–4 минуты на слабом огне, так сырная корочка не успеет пригореть, а мясо внутри приготовится и не будет сырым.

Если приправить сам кляр красным молотым перчиком, то выйдет отличный снек к пиву.

С помощью духовки можно приготовить чудесное диетическое блюдо из куриного филе. Кляр в духовке получится невероятно хрустящим и точно не подгорит.

Конечно, полезной для фигуры можно назвать ту смесь, где не будет майонеза, ведь он чрезвычайно вреден для талии и бедер. Но что поделать, если с помощью этого вреднейшего соуса получается лакомое блюдо.

На 2 порции куриного филе в майонезном кляре, приготовленном в духовке необходимо:

  • 400 гр. филе курицы;
  • 200 гр. майонеза (лучше пожирнее);
  • 1 яйцо;

Куриное мяско хорошо промыть и обсушить. Немного посолить, поперчить и присыпать базиликом.

Сделать кляр из взбитого яйца, муки, майонеза, хорошо перемешать. Он должен получиться густым.

Смесь лучше не солить, так как майонез достаточно соленый, можно придать кляру вкуса, добавив в него базилика. Все, кляр с майонезом для запекания куриного филе готов.

Разогреть духовку до 200 градусов. Пергамент смазать маслом. Окунуть филе в кляр и выложить на бумагу.

Так как филе не порезано на куски, то оно должно провести в духовке не менее 30 минут. За это время мясо дойдет до готовности, а корочка станет приятного золотистого цвета.

Этот рецепт для «ленивых» кулинаров, занятых множеством процессов или тех, у кого нет времени следить за сковородой. Про это блюдо можно смело «забыть» на полчаса и заняться приготовлением других вкусностей, требующих пристального внимания.

Редакция сайта работает в поте лица, чтобы радовать вас прекрасными рецептами. Одним из таких является рецепт голубцов с рисом и фаршем. Это только на первый взгляд блюдо кажется простым, на самом деле оно таит некоторые особенности в приготовлении.

Любите березовый сок? Тогда эта статья для вас. В ней подробно описан весь технологический процесс консервирования этого полезнейшего напитка в домашних условиях.

Отбивные из мяса прекрасны, они сытны и станут хорошим угощением, если подать их с различным гарниром или просто с овощами.

А вот отбивные из куриного филе вполне могут заменить колбасу, ведь мясо в них настоящее, а в колбасных изделиях его нужно еще поискать.

Да и по цене такие отбивные выйдут дешевле, чем покупка качественного сервелата.

На 2 порции отбивных понадобится:

  • 2 филе курочки;
  • 100 гр. молока;
  • 100 гр. муки;

Филе курицы помыть, обсушить и разрезать вдоль на две половины. Из двух филешек должны получиться 4 примерно одинаковых куска.

Каждую будущую отбивную немного отбить молоточком, чтобы мясо стало мягче. Лучше это делать, прикрыв мясо пищевой пленкой, тогда мелкие капли не будут лететь в разные стороны. Отбитые куски приправить специями, солью и натереть чесноком.

Кляр для отбивных из куриного филе готовится так: в миске взбить яйцо с молоком, присолить; в другую миску высыпать муку; смесь тщательно вымешать. Разогретую сковороду сбрызнуть маслом и дать хорошо ему нагреться.

Два раза поочередно обмакнуть мясо в яично-молочную смесь и муку, жарить по 2-3 минуты с обеих сторон. Отбивные получаются нежными и ароматными.

Смотрите еще вариант приготовления отбивных из курицы в картофельном кляре в видео-сюжете ниже:

  1. Когда есть желание разнообразить приевшееся кушанье из куриного филе, то можно добавить ему изюминки, если использовать оригинальный кляр. Плавленый сыр придаст мяску приятный сливочный вкус, приготовленное в сухарях или свежих крошках хлеба филе стает сытнее, а рубленая зелень в сочетании с яйцом не только сделает блюдо цветным, но и полезным;
  2. Добавив в кляр картофельный крахмал, можно пожарить куски курочки так, как это делают в знаменитом Макдоналдсе. Филе получится сочным и нежирным, его смело можно будет кушать руками;
  3. Приготовив пикантное жареное филе в кляре из пива, яйца и муки, хозяйка точно порадует мужскую часть гостей;
  4. Горчица в кляре не только оттенит вкус курочки, но и цвет у нее получится насыщеннее;
  5. Если предстоит жарить на сковороде много отбивных, нужно ее мыть и менять масло по мере потемнения и загрязнения. Крошки кляра от предыдущих кусков мяса могут пригорать и придавать новым порциям вкус горечи;
  6. После жарки кусочки курочки следует выкладывать на бумажную салфетку, так она впитает жир;
  7. Если кулинар опасается, что сырный кляр может пригореть, и достанет филе из сковороды раньше, чем нужно, а мясо так и не приготовится, можно его доготовить в духовке. Там точно филе не превратится в уголек.

Если задаться целью удивить гостей необычным лакомством из простого продукта и подключить фантазию, то можно получить вполне оригинальные кушанья. Удачи и вдохновения вам!

Вашему внимание видео о том, как делать правильный кляр для куриного филе, и еще много другой полезной информации:

Отбивные из куриной грудки в кляре Мясные блюда из говядины – излюбленное угощение мужчин, а вот закуски из курицы больше любят женщины, так как мясо это…

Вкусное и очень сочное куриное филе в кляре Приветствую, уважаемые читатели! Хотелось бы сегодня позавтракать чем-то вкусненьким, но честно говоря,…

Куриное филе в сырном кляре Узнав этот замечательный рецепт курицы в сырном кляре, я теперь ему не изменяю. Он довольно простой, и при этом невероятно…

Куриные отбивные в кляре Все что нам понадобится: Филе курицы Два яйца Не много муки 5-6 столовых ложек. Соль по вкусу Подсолнечное масло (для зажарки)…

Куриное филе в кляре На сегодняшний день одним из самых доступных видов мяса стала курица. Это идеальный источник протеинов животного происхождения….

По материалам ah-vkusno.su