Очень рекомендую попробовать куриную печень с грибами по этому рецепту. Она получается нежной, ароматной и очень вкусной, а грибы и сметана ещё больше усиливают и без того превосходный вкус блюда.
- Куриная печень 600 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук 1 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 200 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Укроп 1 Пучок
или другая зелень по вкусу
1. Мои родные очень любят печень в любом виде, но когда я приготовила ее по этому рецепту, она стала традиционным блюдом в нашей семье.
2. Тщательно моем печень, отправляем ее жариться на сковороду.
3. Тем временем некрупно нарезаем шампиньоны и лук. Чеснок лучше порубить как можно мельче.
4. Укроп также следует мелко порубить.
5. Обжариваем печень с луком и грибами, солим и приправляем по вкусу.
6. Когда печень и грибы поджарятся, в самом конце добавляем сметану и воду, чтобы подлива покрыла продукты. Добавляем чеснок и укроп, доводим по соли до нужного вкуса. Тушим около 15 минут на слабом огне.
7. Пока жарится и тушится печень, можно приготовить любой гарнир. Лучше всего с таким блюдом сочетается простой гарнир, например — гречка.
По материалам povar.ru
Пожалуй, можно смело утверждать, что печенка любой птицы – это признанный кулинарный деликатес. Ее используют при приготовлении паштетов и салатов, жарят и тушат с добавлением молокосодержащих продуктов. Идеальное сочетание – это печень куриная со сметаной и грибами или печенка с овощами, фруктами и ягодами, последние придают блюду экзотический вкус и праздничный вид. На гарнир же хорошо подать нежное пюре из картофеля.
Из всех птичьих потрошков куриная печень готовится проще и быстрее. Ее не нужно вымачивать в молоке, счищать пленочное покрытие, не нужно ошпаривать горячей водой. Единственная неудача, которая может настигнуть кулинара при приготовлении блюда – чрезмерная суховатость печенки. Но этого легко можно избежать, если не прогревать субпродукт слишком долго.
И самый простой способ – это приготовить печень куриную со сметаной и грибами. Блюдо настолько нежное и вкусное, что от него не откажется даже самый привередливый гурман.
Что нужно:
Куриная печенка – 500г
Шампиньоны консервированные резаные – небольшая банка
Сыр – 100 г
Маленькая баночка сметаны
Сливочное и растительное масла
Пряности и специии.
Как приготовить печень куриную со сметаной:
Печенку разрезать пополам, так лучше для обжаривания (прожарится более равномерно). Обжарить кусочки на растительном масле, добавить шампиньоны (без жидкости) и пряности.
Залить сметаной, перемешать, поперчить и посолить, тушить 5 минут при слабом огне.
Натереть крупно сыр на терке, обсыпать сверху печенку, добавить порезанное кусочками сливочное масло.
Запечь печень куриную со сметаной и грибами в духовке до золотистого цвета сыра.
В заключение же хочется добавить, что куриной печенью можно украсить даже зеленые салаты. Достаточно ее обжарить, благо это делается быстро, и увенчать обжаренными кусочками любое овощное блюдо, будет очень эффектно!
По материалам supy-salaty.ru
Куриная печень в сметане с грибами, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно вкусной, сочной и нежной. Обязательно попробуйте приготовить, рецепт с фото далее.
Любимый рецепт куриной печени в сметане с луком и грибами.
Печень выходит таящая во рту, а грибы и сметана только подчеркивают ее вкус.
куриная печень – 700 грамм;
шампиньоны – 400 грамм;
1 небольшая луковица;
растительное масло для обжаривания
1. Печень, помыть, почистить от жира и прожилок. Обязательно обдайте ее кипятком, так печень не будет горчить.Почистить и нарезать крупно шампиньоны. Лук нарезать средними по толщине полукольцами и меленько нарезать чеснок.
На сковороду высыпаем грибы и поджариваем до полуготовности. Высыпаем их в емкость и пока откладываем.
На хорошо раскаленную сковороду, с ранее добавленным растительным маслом, высыпаем куриную печень, которую слегка обжариваем. После того, как печень приобрела легкую корочку, высыпаем лук и обжариваем дальше.
Когда лук и печень немного обжарились, высыпаем наши грибы, перемешиваем, немного солим и перчим.
Добавляем сметану к печени и овощам, перемешиваем.
По материалам vseprynosti.ru