- Без рубрики (1)
- Бутерброды (32)
- Вторые блюда (319)
- Выпечка (416)
- Гарниры (79)
- Грибные блюда (59)
- Десерты (150)
- Закуски (345)
- Горячие закуски (128)
- Холодные закуски (84)
- Мясные блюда (333)
- На заметку (58)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (167)
- Первые блюда (127)
- Праздники (143)
- Новый год (100)
- Пасха (14)
- Рождество (8)
- Хэллоуин (20)
- Рыбные блюда (95)
- Салаты (167)
- Соусы (26)
- Тесто для (53)
В моем способе приготовления куриной печени тушеной со сметаной в мультиварке я совсем не использую соль. В блюдо я добавляю соевый соус, который придает блюду приятный аромат и вкус. Кроме того, что такая печень со сметанным соусом без соли получается более диетической, но и сама печенка получается более нежной и мягкой. Рецепт однозначно пригодится людям, которые придерживаются безсолевой диеты.
• печень куриная — 550 гр;
• масло постное — 20 гр;
• сметана (лучше 15% жирность) — 80 гр.
Для начала, куриную печенку нужно промыть, при необходимости удалить прожилки жира и выложить в глубокую миску. Затем, добавляем соевый соус, сметану, перемешиваем и даем настояться и пропитаться сметаной 20-30 минут.
Нарезаем соломкой очищенные лук и морковь.
В мультиварке выбираем режим «жарка». Ждем пока немного прогреется чаша. После сигнала мультиварки пассеруем овощи на постном масле, периодически перемешивая силиконовой лопаткой.
Добавляем к овощам печенку, сметану и лавровый лист. Если сметана слишком густая, перед тушением в чашу нужно добавить несколько столовых ложек кипяченой воды.
Перемешиваем. Готовить блюдо нужно на режиме «тушение» в течении получаса.
Во время приготовления печенки крышку мультиварки я несколько раз открывала и перемешивала содержимое чаши. При этом, содержимое более равномерно протушится.
Готовую тушеную в сметане печень можно подавать, практически, с любым гарниром. Я, обычно, подаю это блюдо с гречкой, макаронами или отварной картошкой.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
По материалам eda-offline.com
Пошаговый рецепт с фото куриной печени в сметане.
Лук почистить и нарезать полукольцами. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Включить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Выложить в чашу мультиварки лук и жарить его с открытой крышкой до полупрозрачности примерно 5 минут.
Печень промыть. Выложить печень на дно чаши мультиварки, отодвинув лук в сторону и переложив его затем поверх печени. Закрыть чашу мультиварки и жарить печень 5 минут. Затем открыть чашу мультиварки, перемешать содержимое, закрыть крышку и жарить еще 5 минут.
После этого обсыпать печень мукой и хорошо перемешать.
Залить печень сметаной, перемешать, посолить. Выключить программу «Жарка» и включить программу «Тушение» (температура приготовления 125°С). Закрыть крышку мультиварки и тушить печень еще 3-4 минуты.
Очень нежная и сочная печень готова.
Вкуснятина. Не оказалось дома луковицы, но вкус ничем не хуже. Очень нежно, лучше чем на сковороде получилось.:-) Спасибо за рецепт
По материалам www.topmultivarok.ru
Нет времени на готовку и уборку посуды после неё, тогда есть отличный вариант, как приготовить быстрый и сытный ужин всего за полчаса. Всё что понадобится это мультиварка, определённый набор ингредиентов и хорошее настроение. Приготовив куриную печень в сметане по данному рецепту, кухня остаётся чистой, свободного времени будет больше и вся семья накормлена. И плюс, ко всему прочему, печень обладает просто огромнейшим количеством всяческих витаминов, минералов и множеством полезных свойств необходимых для организма.
Сперва необходимо подготовить все ингредиенты. Куриную печень хорошенько промыть под холодной, из-под крана, водой, убрать все излишки и просушить её. С лука и чеснока удалить шелуху и также ополоснуть под водой. Все компоненты сложить в чашу мультиварки и желательно готовить, выбрав программу «Суп» либо «Каша», или же установить свой, предпочитаемый режим. На подготовку и приготовление четырёх порций куриной печени в сметане в мультиварке уйдёт чуть более получаса.
- чеснок – пару-тройку зубков;
- куриная печень – 0.5 кг;
- петрушка – пару веточек (в качестве украшения блюда);
- сметана – 1 стакан;
- соль и перец молотый – по вкусу;
- лук репчатый – 1 головка.
1. Дабы придать блюду большей ароматности и насыщенности вкуса кроме лука, рекомендуется употреблять и чеснок. Прежде чем измельчить их, овощи нужно почистить, а уж после нарезать, но не крупно, чтобы они не были сырыми по сравнению с печенью.
2. Куриную печень перед приготовлением следует хорошенько прополоскать под водой из-под крана, дабы вся грязь и лишняя кровь с неё сошли. Первым слоем в ёмкость мультиварки выкладывается немного лука и чеснока, затем кладётся куриная печень, а поверх нужно уложить оставшиеся овощи. Всё это надо подсолить и добавить перца по своему вкусу.
3. В случае если сметана густовата, её можно развести с не очень большим количеством воды. Стоит запомнить что печень должна полностью погружаться под сметану, это нужно для того, чтобы субпродукт равномерно в ней потушился. Чашу от устройства со всеми ингредиентами необходимо установить в мультиварку и закрыть крышку, дальше на 25 минут выбрать режим готовки «Каша», и включить аппарат.
4. Как только блюдо приготовится, мультиварка уведомит об этом звуковым сигналом, после чего устройство можно отключать. Готовую куриную печень в сметане лучше всего подавать в горячем виде с различными гарнирами либо употреблять в чистом виде украсив веточкой петрушки и со свежими помидорами или салатом.
По материалам multivarok.com