Главная → Блюда из птицы → Блюда из курицы → Запеченная куриная грудка в духовке и соус для грудки
- сметана – 150 г
- чеснок – 2 зубчика
- сыр – 50 г
- травы сухие
- соль
- оливковое масло – 2 ст ложки
- перец молотый
- сухие травы
- горчица цельнозерновая
- сыр – 50 г
- соль
Самое минимальное по затратам времени для приготовления – это курица. Даже с различными вариациями, рецепт куриной грудки в духовке – это не мелкая нарезка салата и не дрожжевое тесто.
Куриные грудки – сама мягкая и самая мясная часть курицы.
Мы сегодня разберемся как приготовить грудку с 2-мя различными заправками (соусами). Оба соуса достаточно просты и достаточно вкусны.
В ингредиентах количество дано из расчета запекания одной грудки. Это потому. Что мы готовим одну грудку под сметанным соусом, а вторую под оливковым. Когда я достала из духовки 2 куриные грудки запеченные в духовке, но под разным вкусом – было интересно пробовать то один кусочек, то другой.
берем куриную грудку – моем и сущим
Для 1-го соуса 150 г сметаны солим и посыпаем любимыми сухими травами. Я очень люблю «Средиземноморские травы».
к сметане добавляем средиземноморские травы
К этой сметанной смеси добавляем выдавленный через чесночницу чеснок. Вот и готов сметанный соус для куриной грудки.
Куриную грудку обваливаем в соусе и укладываем на фольгу для запекания.
мясо заливаем укладываем на фольгу и заливаем соусом
посыпаем тертым сыром
И выложив на тарелку едим и наслаждаемся.
куриная грудка запеченная в духовке фото
2-й соус еще проще. Смешиваем: оливковое масло, соль, перец молотый и сухие травы.
в оливковое масло добавляем специи и соль
Но здесь прикольно добавить горчицу в зернах. Она когда приготовиться будет вкусно лопаться во рту.
добавляем горчицу в зернах
Куриную грудку обваливаем в соусе и укладываем на фольгу для запекания.
грудку укладываем на фольку и заливаем соусом
посыпаем тертым сыром
Каждую часть заворачиваем в фольгу. Делать это надо аккуратно. Иначе весь соус у вас вытечет через щелочки и дырочки.
Обе куриные грудки в духовке в фольге простоят минут 40. Температура нужна 180 градусов.
фольгу закрываем и отправляем в духовку
А вот и результат. Это под оливковой заливкой. Видите целые зернышки горчицы. Это вкусно.
это под оливковым соусом
Это рецепт не жирных куриных грудок и достаточно простой рецепт.
В отдельную емкость нужно налить кефир и добавить в него соль и перец.
Противень с бортиками предварительно выстилаем фольгой, чтобы курица не подгорала.
Каждый кусочек грудки нужно обмакнуть в кефир и потом выкладывать на противень. Сверху выкладываем нарезанные помидоры.
Духовку ставим на 160-180 градусов.
Куриные грудки запекаем в фольге в духовке без соуса, только посолив и смазав оливковым маслом. А вот подаем полив обильно соусом.
- сметана (густая)– 100 г
- соевый соус – 1 столовая ложка
- чеснок – 2 зубчика
- сыр – 50 г
- травы сухие
- соль
- томатный соус – 300 г
- сухое белое вино – 200 мл
- куриный бульон – 300 мл
- мука – 1 ч ложка
- зелень
- соль
Для приготовления соуса Провансаль: томатный соус (не паста) соединяем с вином и бульоном. Упариваем на маленьком огне до уменьшения объема на 1/3.
Муку разводим 1 столовой ложкой соуса (чтобы избавиться от комочков) и добавляем в основной соус. Размешиваем хорошо и чуть провариваем, чтобы он загустел. Затем солим и высыпаем мелко нарезанную зелень (идеально базилик). Очень вкусно!
Если вы готовите летом, то вместо томатного соуса на сковородку выложите почищенные и нарезанные свежие помидоры. И немного уварите их. будет намного ароматнее и вкуснее.
Поделиться «Запеченная куриная грудка в духовке и соус для грудки»
По материалам vkusneedoma.ru
Курица в томатном соусе — это блюдо разнообразит ваше повседневное меню и подойдёт также и для праздничного стола. Как известно, куриное мясо – это диетический продукт и куриные грудки в сочетании со специями и запеченные в духовке даже на ужин придутся к столу. Время для приготовления данного блюда составит около 30 минут и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
1. Куриные грудки промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. На сковороду наливаем масло и обжариваем каждую грудку с двух сторон примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Здесь нам необходимо сделать лишь корочку на грудках.
2. Берём каждое филе грудки и делаем ножом надрез, чтобы получился как будто кармашек.
3. Все специи перетираем с солью и перцем и полученный разрез (кармашек) натираем этой смесью. Затем в каждый кармашек кладём по ломтику брынзы и листочку шалфея. Обматываем каждое филе ломтиком ветчины.
4. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Варим в подсоленной воде до готовности, но так чтобы он не разварился. Сливаем воду и посыпаем картофель мелко нарезанным укропом.
5. Берём форму для выпекания с высокими бортами и в неё наливаем 130 мл томатного соуса. Выкладываем куриные грудки и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Далее вынимаем мясо из духовки и на каждый кусочек выкладываем ломтик брынзы и отправляем в духовку ещё на 5 минут.
6. Оставшийся томатный соус подогреваем и подаём куриные грудки с соусом и отваренным картофелем к столу.
На заметку: В кармашек куриной грудки можно добавить чеснок, если вы хотите получить пикантный чесночный привкус. Так же такие запечённые грудки можно запечь с рисом. Для этого необходимо отварить рис до готовности, затем выложить на противень слой томатного соуса и далее слой риса. Поверх риса выложить куриные грудки и запекать в духовке. Рис пропитается мясным соком и будет очень вкусно.
Таким же образом можно запечь и куриные ножки, а брынзу можно заменить другим сыром на ваш вкус.
Куриное мясо считается самым полезным из всех видов мяса, так как в нём значительно больше калия и фосфора, чем в других видах мяса. В его состав входит железо, магний и витамины А, В и Е. Углеводов и жиров в нём мало, поэтому куриное мясо входит в рацион различных диет.
По материалам varenikoff.ru
Нежные рулетики, запечённые в духовке, с очень аппетитным ароматом.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 18
Куриную грудку разрезаем вдоль на тонкие пластинки
Обжариваем каждую с двух сторон только до побеления.
Раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем на него обжаренную грудку, зелень, нарезанный чеснок, солим.
Осторожно и медленно заворачиваем в рулет. И тонко нарезаем на 18 частей. Выкладываем на противень.
Томатный сок разбавляем с водой, добавляем специи по вкусу и заливаем рулетики. Ставим в духовку на 35 — 40 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
14 января 2015 года sAndroid # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года sAndroid # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года sAndroid # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года sAndroid # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года sAndroid # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года sAndroid # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года sAndroid # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года sAndroid # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года sAndroid # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года sAndroid # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года sAndroid # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
По материалам www.povarenok.ru