Куриная грудка в томатном соусе в духовке

Главная → Блюда из птицы → Блюда из курицы → Запеченная куриная грудка в духовке и соус для грудки

  1. сметана – 150 г
  2. чеснок – 2 зубчика
  3. сыр – 50 г
  4. травы сухие
  5. соль
  1. оливковое масло – 2 ст ложки
  2. перец молотый
  3. сухие травы
  4. горчица цельнозерновая
  5. сыр – 50 г
  6. соль

Самое минимальное по затратам времени для приготовления – это курица. Даже с различными вариациями, рецепт куриной грудки в духовке – это не мелкая нарезка салата и не дрожжевое тесто.

Куриные грудки – сама мягкая и самая мясная часть курицы.

Мы сегодня разберемся как приготовить грудку с 2-мя различными заправками (соусами). Оба соуса достаточно просты и достаточно вкусны.

В ингредиентах количество дано из расчета запекания одной грудки. Это потому. Что мы готовим одну грудку под сметанным соусом, а вторую под оливковым. Когда я достала из духовки 2 куриные грудки запеченные в духовке, но под разным вкусом – было интересно пробовать то один кусочек, то другой.

берем куриную грудку – моем и сущим

Для 1-го соуса 150 г сметаны солим и посыпаем любимыми сухими травами. Я очень люблю «Средиземноморские травы».

к сметане добавляем средиземноморские травы

К этой сметанной смеси добавляем выдавленный через чесночницу чеснок. Вот и готов сметанный соус для куриной грудки.

Куриную грудку обваливаем в соусе и укладываем на фольгу для запекания.

мясо заливаем укладываем на фольгу и заливаем соусом

посыпаем тертым сыром

И выложив на тарелку едим и наслаждаемся.

куриная грудка запеченная в духовке фото

2-й соус еще проще. Смешиваем: оливковое масло, соль, перец молотый и сухие травы.

в оливковое масло добавляем специи и соль

Но здесь прикольно добавить горчицу в зернах. Она когда приготовиться будет вкусно лопаться во рту.

добавляем горчицу в зернах

Куриную грудку обваливаем в соусе и укладываем на фольгу для запекания.

грудку укладываем на фольку и заливаем соусом

посыпаем тертым сыром

Каждую часть заворачиваем в фольгу. Делать это надо аккуратно. Иначе весь соус у вас вытечет через щелочки и дырочки.

Обе куриные грудки в духовке в фольге простоят минут 40. Температура нужна 180 градусов.

фольгу закрываем и отправляем в духовку

А вот и результат. Это под оливковой заливкой. Видите целые зернышки горчицы. Это вкусно.

это под оливковым соусом

Это рецепт не жирных куриных грудок и достаточно простой рецепт.

В отдельную емкость нужно налить кефир и добавить в него соль и перец.

Противень с бортиками предварительно выстилаем фольгой, чтобы курица не подгорала.

Каждый кусочек грудки нужно обмакнуть в кефир и потом выкладывать на противень. Сверху выкладываем нарезанные помидоры.

Духовку ставим на 160-180 градусов.

Куриные грудки запекаем в фольге в духовке без соуса, только посолив и смазав оливковым маслом. А вот подаем полив обильно соусом.

  1. сметана (густая)– 100 г
  2. соевый соус – 1 столовая ложка
  3. чеснок – 2 зубчика
  4. сыр – 50 г
  5. травы сухие
  6. соль
  1. томатный соус – 300 г
  2. сухое белое вино – 200 мл
  3. куриный бульон – 300 мл
  4. мука – 1 ч ложка
  5. зелень
  6. соль

Для приготовления соуса Провансаль: томатный соус (не паста) соединяем с вином и бульоном. Упариваем на маленьком огне до уменьшения объема на 1/3.

Муку разводим 1 столовой ложкой соуса (чтобы избавиться от комочков) и добавляем в основной соус. Размешиваем хорошо и чуть провариваем, чтобы он загустел. Затем солим и высыпаем мелко нарезанную зелень (идеально базилик). Очень вкусно!

Если вы готовите летом, то вместо томатного соуса на сковородку выложите почищенные и нарезанные свежие помидоры. И немного уварите их. будет намного ароматнее и вкуснее.

Поделиться «Запеченная куриная грудка в духовке и соус для грудки»

По материалам vkusneedoma.ru

Курица в томатном соусе — это блюдо разнообразит ваше повседневное меню и подойдёт также и для праздничного стола. Как известно, куриное мясо – это диетический продукт и куриные грудки в сочетании со специями и запеченные в духовке даже на ужин придутся к столу. Время для приготовления данного блюда составит около 30 минут и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

1. Куриные грудки промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. На сковороду наливаем масло и обжариваем каждую грудку с двух сторон примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Здесь нам необходимо сделать лишь корочку на грудках.

2. Берём каждое филе грудки и делаем ножом надрез, чтобы получился как будто кармашек.

3. Все специи перетираем с солью и перцем и полученный разрез (кармашек) натираем этой смесью. Затем в каждый кармашек кладём по ломтику брынзы и листочку шалфея. Обматываем каждое филе ломтиком ветчины.

4. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Варим в подсоленной воде до готовности, но так чтобы он не разварился. Сливаем воду и посыпаем картофель мелко нарезанным укропом.

5. Берём форму для выпекания с высокими бортами и в неё наливаем 130 мл томатного соуса. Выкладываем куриные грудки и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Далее вынимаем мясо из духовки и на каждый кусочек выкладываем ломтик брынзы и отправляем в духовку ещё на 5 минут.

6. Оставшийся томатный соус подогреваем и подаём куриные грудки с соусом и отваренным картофелем к столу.

На заметку: В кармашек куриной грудки можно добавить чеснок, если вы хотите получить пикантный чесночный привкус. Так же такие запечённые грудки можно запечь с рисом. Для этого необходимо отварить рис до готовности, затем выложить на противень слой томатного соуса и далее слой риса. Поверх риса выложить куриные грудки и запекать в духовке. Рис пропитается мясным соком и будет очень вкусно.

Таким же образом можно запечь и куриные ножки, а брынзу можно заменить другим сыром на ваш вкус.

Куриное мясо считается самым полезным из всех видов мяса, так как в нём значительно больше калия и фосфора, чем в других видах мяса. В его состав входит железо, магний и витамины А, В и Е. Углеводов и жиров в нём мало, поэтому куриное мясо входит в рацион различных диет.

По материалам varenikoff.ru

Нежные рулетики, запечённые в духовке, с очень аппетитным ароматом.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 18

Куриную грудку разрезаем вдоль на тонкие пластинки

Обжариваем каждую с двух сторон только до побеления.

Раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем на него обжаренную грудку, зелень, нарезанный чеснок, солим.

Осторожно и медленно заворачиваем в рулет. И тонко нарезаем на 18 частей. Выкладываем на противень.
Томатный сок разбавляем с водой, добавляем специи по вкусу и заливаем рулетики. Ставим в духовку на 35 — 40 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

14 января 2015 года sAndroid # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года sAndroid # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года sAndroid # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года sAndroid # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года sAndroid # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года sAndroid # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года sAndroid # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года sAndroid # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года sAndroid # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года sAndroid # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года sAndroid # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru