Куриные грудки можно приготовить в духовке, используя большое количество рецептов. Очень вкусными получаются они в соусах, маринадах, панировке, запеченные с овощами, грибами и сыром. Куриное мясо само по себе суховато и не содержит большого количества жира. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее необходимо замариновать или приготовить вместе с соусом или овощами.
Очень вкусной получается запеченная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. О том, насколько удачным является сочетание сыра, помидоров и мяса, думаю, не стоит никого убеждать. Мясо, пропитанное томатным соком под плавленым сыром, имеет не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке очень простой и не требует особых кулинарных талантов.
Чтобы нарезать куриные грудки тонкими и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.
На средней размером терке потрите твердый сыр. Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности.
Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.
Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло. Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком.
Посыпьте сверху специями. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.
На каждый кусочек курицы положите по 1-2 кружочку помидоров (зависимо от размеров помидор). Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным.
Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.
Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185С. Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.
За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата. Приятного вам аппетита. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой.
Как приготовить куриные наггетсы дома
Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом
Куриные ножки в духовке в кисло-сладком соусе
По материалам www.kushat.net
Куриная грудка – это диетический продукт. Врачи включают вареное мясо в меню различных диет. Пюре из куриной грудки является одним из первых прикормов детей. Но помимо приготовления полезных блюд, мякоть птицы может занять центральное место на праздничном столе или семейном ужине. Правильно приготовленное куриное филе – настоящий деликатес. Его можно тушить в сметанном или молочном соусе, использовать в качестве основы для плова или салатов. Но самым любимым блюдом многих хозяек является куриная отбивная с сыром в духовке.
Чтобы отбивные получились мягкими, нарезать филе нужно поперёк волокон. Поскольку куриное филе нежное, то отбивать его следует не очень сильно, чтобы пластина не развалилась. Лучше всего поместить ее в полиэтиленовый пакет. С ним легче придать отбивной нужную форму, а частички мяса не будут разлетаться по кухне.
Использование соуса из майонеза и чеснока придает отбивным из куриной грудки особую пикантность, а сырная корочка делает их аппетитными. На гарнир можно подать солёные или маринованные овощи, рис, гречку, пасту, но особенно хорошо это блюдо сочетается с картофельным пюре.
- Филе куриное – 2 шт.;
- Чеснок – 4 дольки;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Сыр твёрдый – 70 г;
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
- Масло подсолнечное рафинированное или маргарин (для смазки формы) – 1 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Мясо обмыть, обсушить бумажной салфеткой, разрезать поперёк волокон на пласты толщиной 2 см, отбить их молоточком и выложить на противень, смазанный маслом или маргарином. Мясо посыпать перцем и солью и слегка натереть.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на средней тёрке.
Соединить майонез и чеснок.
Массу хорошо перемешать.
Нанести майонезно-чесночную смесь ровным слоем на отбивные.
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С и запекать отбивные до подрумянивания сыра (около 35–40 минут).
Подать отбивные с любым гарниром, например, картофельным пюре. Блюдо украсить зеленью.
Рецептов приготовления куриных отбивных с сыром в духовке много. На подготовленное белое мясо можно выкладывать помидоры, лук или грибы, и посыпать их натертым сыром. Если нет желания готовить отдельный гарнир, на куриное филе можно выложить картофель или другие овощи. Мясо хорошо сочетается с ананасами. Они могут, как запекаться в духовке вместе с куриным филе, так и подаваться в качестве гарнира.
При термической обработке куриного мяса, оно уменьшается в размерах. Из-за этого ингредиенты сверху отбивной могут падать на противень. В результате блюдо теряет привлекательность. Чтобы этого не происходило, отбитое филе можно обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. За это время отбивная уменьшится. После этого можно выкладывать нее любые продукты и не переживать, что они упадут из-за деформации мяса. К тому же на противень сможет поместиться больше вкусных куриных грудок.
По материалам vkys.info
калорий, максимум правильных белков животного происхождения, содержащих все необходимые организму аминокислоты. Плюс разнообразные специи, несущие дополнительную пользу.
И да — это вкусно. Конечно, если правильно приготовить.
Ингредиенты:
- одна куриная грудка или два полных филе (большое и малое);
- 2 столовые ложки сметаны (желательно, пожирнее);
- ½ чайной ложи сладкой паприки;
- немножко куркумы (на кончике чайной ложки);
- ¼ чайной ложки кориандра;
- ½ чайной ложки майорана (или орегано, базилика, тимьяна; можно взять понемногу всех этих специй, а вот розмарин лучше не использовать, так как для нежной куриной грудки он будет слишком резким);
- 2-4 зубчика чеснока;
- соль, по вкусу.
Грудку или филе моем. И нашпиговываем мелко порезанным чесноком.
Смешиваем сметану, соль и специи.
Обмазываем полученной смесь грудку и кладем ее в рукав для запекания.
Готовим в духовке в течение 40 минут.
Этот видео-рецепт очень похож на тот, что приведен выше с фото. Разница лишь в том, что запекают мясо цыпленка не в рукаве, а в фольге.
Ингредиенты:
- два полных куриных филе;
- один крупный помидор;
- 2 столовые ложки жирной сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, по вкусу;
- любой вид сыра, так же по вкусу.
Поскольку запекать филе мы будем не в фольге или рукаве, а просто на противне, то нам надо сделать так, чтобы она приготовилась максимально быстро. Иначе засохнет. Поэтому кладем его в полиэтиленовый пакет и осторожно отбиваем. Особенно усердствовать не надо, а то от мягкого птичьего мяса вовсе ничего не останется.
Помидоры режем тонкими кружочками.
Сметану смешиваем с измельченным чесноком и солью.
Половиной сметанной смеси обмазываем куски филе и выкладываем их на противень.
Вторую половину сметанного соуса смешиваем с измельчённым при помощи мелкой терки сыром.
На филе выкладываем кружки помидор, а сверху на них – сметану с сыром.
Запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
Кстати, дополнительную изюминку этому рецепту можно придать, если кружки помидор частично заменить тонкими полосочками свежего болгарского перца.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.
По материалам natureweight.ru