Кто откажется от сытного, вкусного, ароматного завтрака, если он еще и готовится невероятно быстро? А именно такое описание вполне подойдет для домашних круассанов с шоколадом или шоколадной пастой. Ароматное слоеное тесто, хрустящее и нежное одновременно, невероятно пышное, румяное, а внутри – теплый мягкий шоколад, который зарядит бодростью и поднимет настроение. Идеально для утра, не правда ли?
Секрет приготовления таких быстрых круассанов к завтраку невероятно прост – это плитка хорошего шоколада или шоколадная паста, а также упаковка готового слоеного теста про запас, а еще простой алгоритм действий. Лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто, потому что дрожжевому необходимо время на расстойку и увеличение в объеме, а этого времени всегда так не хватает с утра!
Итак, с ингредиентами все понятно. А как же специальный алгоритм? А он заключается в следующем: за день до выпечки круассанов, с утра, переложите упаковку слоеного теста из морозильной камеры в холодильник. За день оно медленно оттает. Вечером же раскатайте тесто, сформуйте круассаны с шоколадной начинкой и отправьте их в холодильник на ночь.
С утра вам останется лишь включить духовку, смазать заготовки яйцом и отправить их выпекаться. А пока дом будет наполняться ароматами свежей утренней выпечки, вы успеете совершить все привычные утренние ритуалы, и через 15 минут вас будет ждать превосходное лакомство. Впрочем, такие круассаны можно готовить не только к завтраку, но и тогда, когда просто хочется чего-то очень простого и невероятно вкусного.
- 500 граммов слоеного теста
- 60-80 граммов шоколада или шоколадной пасты
- 1 яйцо
- немного муки для посыпки рабочей поверхности
Слоеное тесто разморозьте. Разделите его на две части, чтобы было удобнее с ним работать. Каждую часть раскатайте в прямоугольник 10-12 см высотой и 30 см длиной. Разрежьте каждый пласт теста сначала на три квадрата, а затем каждый квадрат – на 2 треугольника.
Осторожно слегка вытяните каждый треугольник, чтобы он стал более походить на равносторонний. Затем каждый треугольник теста рассеките по середине меньшей стороны на 1-1,5 см – это облегчит заворачивание.
На широкую часть теста уложите по 1 квадратику шоколада или по 1 чайной ложке шоколадной пасты.
Вокруг начинки слепите капюшон. Он выполняет защитную функцию, чтобы в процессе выпечки начинка не вылезла наружу, как это зачастую бывает с круассанами.
Затем сверните круассаны привычным способом.
Уложите их на противень, застеленный пергаментом.
Взбейте яйцо и смажьте им верх каждого круассана.
Выпекайте круассаны в духовке, разогретой до 200 градусов. Печься они будут минут 12-15. В духовке они станут пышными, а верхушка зарумянится.
По материалам domrecepty.ru
Круассаны из слоеного теста – изысканная и вкусная выпечка, непременно ассоциирующаяся с Францией, с завтраками на балконе, горячим кофе, утренней газетой и видом на Эйфелеву башню. Я расскажу вам очень простой рецепт круассанов из готового слоеного теста.
Такое тесто для круасанов не требует особой возни и утомительных многократных раскаток, выпекается быстро, а шоколадная начинка добавляет ему необходимую изюминку. Шоколад в начинке можно заменить, например, кусочками фруктов или сыром бри (не посыпая сверху круассан сахаром) – и получить новый, необычный десерт.
Для приготовления круассанов я использую слоеное бездрожжевое тесто в рулонах весом 500 г. Из него получается ровно 12 штучек. Это тесто не нужно раскатывать, его удобно нарезать на треугольники необходимого размера.
Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 403 ккал
Количество порций – 12 порций
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 г бездрожжевое
Шоколад — 100 г
Сахар — 12 ч.л.
Молоко — 50 мл
Мука — 1 щепотка (-и)
Приготовление:
Итак, для начала размораживаем тесто. Когда оно полностью разморозится, раскладываем его на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать не нужно! Круассаны должны получиться воздушными и объемными.
Тесто разрезаем на три примерно равных квадрата, каждый режем еще раз пополам. Получившиеся прямоугольники нарезаем по диагонали, чтобы получились треугольники с одним прямым углом и одной стороной вдвое длиннее другой.
Берем самый любимый шоколад. Ломаем на дольки, две дольки кладем на тесто ближе к короткой стороне треугольника.
Сворачиваем круассан, начиная с короткой стороны, чтобы острый хвостик получился снаружи. Кладем круассан хвостиком вниз.
Таким же образом поступаем с остальным тестом – на каждый треугольник кладем по кусочку шоколадки и сворачиваем в рулончик острым хвостиком наружу.
Переносим круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой.
Расскажу маленькую хитрость. Когда у меня внезапно заканчивается бумага для выпечки, вместо нее я беру обычные белые листы бумаги и смазываю их тонким слоем сливочного масла. Такую промасленную бумагу можно использовать в любых случаях, когда требуется бумага для выпечки.
Сейчас она нужна нам для того, чтобы защитить противень от капелек молока и крупинок сахара, которые могут пригореть в процессе выпечки.
Смазываем каждый круассан молоком с помощью силиконовой кисточки.
Посыпаем сверху каждый круассан чайной ложкой сахара.
И отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Через 25 минут достаем готовые, румяные круассаны, наливаем чашечку горячего кофе, представляем, что мы в Париже и наслаждаемся. Лучше всего есть круссаны из слоеного теста с шоколадом горячими – чтобы начинка не остыла и не успела застыть.
По материалам menunedeli.ru
Круассаны – это лакомство, которое знакомо всем. Его любят и взрослые, и дети, оно может быть с любой начинкой, начиная от повидла и заканчивая шоколадом. Готовится такой десерт из слоеного теста, и, как известно, приготовление самого теста может оказаться весьма трудоемким делом, поэтому круассаны можно делать из готового продукта, купленного в супермаркете.
Слоеное тесто из магазина является прекрасной альтернативой домашнему тесту, если соблюдать все правила хранения, то оно даже сохранит свои изумительные вкусовые свойства.
Приготовить вкусные и ароматные круассаны к завтраку можно с использованием обычного повидла.
- стол, где будут готовиться круассаны перед запеканием, необходимо присыпать мукой, на которой нужно будет раскатать дрожжевое тесто до приемлемой толщины;
- пласт необходимо нарезать на треугольные кусочки;
- в каждый треугольничек положить по небольшому кусочку повидла, затем треугольник необходимо скатать трубочкой;
- противень для выпекания требуется выстелить специальной пергаментной бумагой, которую также нужно будет слегка сбрызнуть водой;
- на бумагу выложить будущие круассаны на небольшом расстоянии друг от друга, затем смазать каждый из них взбитым желтком;
- в разогретый до 220° духовой шкаф необходимо вставить противень и печь круассаны 10 минут, после чего можно будет заглянуть внутрь и оценить степень их готовности.
По необходимости можно оставить выпечку в духовке еще на некоторое время, не забывая иногда приглядывать за ней, после чего вкусное лакомство считается готовым.
Круассан – это десерт, который может быть с любой начинкой, и очень многим по нраву именно вариант со сгущенкой. Чтобы испечь круассаны из бездрожжевого слоеного теста со сгущенной начинкой, необходимо следующее:
Время приготовления круассанов – 35 минут. Калорийность данного лакомства составит около 517,5 ккал на 100 гр.
Рецепт круассанов из готового слоеного бездрожжевого теста со сгущенкой пошагово:
- готовое тесто необходимо раскатать до состояния тонкого пласта, который нужно будет поделить на несколько больших треугольных кусков;
- в центр каждого полученного кусочка необходимо выложить небольшое количество вареного сгущенного молока, после чего треугольники надо будет скатать в трубочки;
- яичный желток необходимо взбить, после чего обмазать им круассаны, а сверху их можно присыпать сахарной пудрой для красоты и вкуса;
- духовка должна быть разогрета до 180°, куда необходимо поставить противень с будущими круассанами. Спустя 25 минут лакомство будет готово.
Выпекается десерт из бездрожжевого теста быстрее, чем из обычного, поэтому время приготовления будет более коротким.
Как приготовить вкусную вареную колбасу в домашних условиях читайте в нашей статье.
Приготовление домашнего твердого сыра немного хлопотно, но, поверьте оно того стоит. Рецепты здесь.
Салат с брокколи и помидорами — мы собрали несколько интересных рецептов этого полезного и низкокалорийного блюда.
Быстрее всего готовятся круассаны с шоколадом, так как для такого рецепта потребуется совсем немного:
Готовится такое лакомство быстро – всего за 30 минут. Калорийность подобного блюда – примерно 362 ккал на 100 гр.
Как приготовить круассаны из готового слоеного теста с шоколадом:
- готовое тесто необходимо разморозить и раскатать до небольшой толщины, после чего его можно поделить на длинные треугольники;
- в основание каждого полученного треугольника нужно положить по одной дольке шоколада, затем скрутить кусочки теста в трубочки так, чтобы шоколад был хорошо скрыт в них;
- сформированные круассаны нужно положить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, после чего оставить их на 20 минут. За это время они как следует «подойдут»;
- по истечении времени можно смазать каждый круассан взбитым яичным желтком, а затем поместить в духовой шкаф, который должен быть разогрет до 180°;
- выпекаются круассаны около 15-ти минут, они должны подрумяниться, после чего их можно будет подавать к столу.
Чтобы круассаны получились действительно удачными, нужно соблюдать несколько простых правил:
- тесто необходимо правильно разморозить: его сначала нужно переместить из морозилки в холодильник на 2-3 часа. За полчаса до конца указанного времени его можно будет достать из холодильника и дать ему окончательно оттаять при комнатной температуре;
- круассаны из слоеного дрожжевого теста необходимо выпекать с осторожностью: первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе будущее лакомство не поднимется в объемах;
- чтобы заготовки круассанов оказались в итоге мягкими и воздушными, их не нужно сразу же помещать в духовку. Для начала им необходимо настояться в течение полутора часа, после чего можно будет приступать к выпечке. Некоторые хозяйки советуют настаивать будущее лакомство и дольше, тогда вкусный десерт получится действительно пышным, однако, ждать его придется гораздо дольше.
По материалам notefood.ru