- варёные очищенные креветки-500 гр.
- картофель(вар)-4 шт. среднего размера
- яйца(вар)-4 шт.
- красная икра-1 банка (140 гр).
- майонез
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.
16 декабря 2007, 23:12
Время приготовления: 45 мин.
Сложность: Не определен
превосходно! 5
а майонеза не многовато ли ( без оценки)
Вкусненько, действительно! 5
veka,майонеза не многовато,вы попробуйте,думаю,что этот салат займёт своё место на вашем столе.
супер!! я очень люблю такие салатики.
Чудо, как красиво оформлен. 5+ Очень хочется попробывать повторить такую красоту. а вот в салатик я бы наверное добавила сыр, а кортошку возможно не клала бы вообще. Но это на мой вкус
Леночка!Молодчинка
ух суперрррр! 5!
Я тоже каждый слой промазываю майонезом! Оченьхорошо! Красота такая! 5!
Интересный салат, очень красиво оформлен.
Ой — салатик искала другой, а нашла этот, чему так же рада- я такой ела у сестры на именинах, правда одно «но»- она украсила тертым сыром сверху- пармезаном. Тоже вкусно получилось!5+
очень красиво Вы все оформляете! за салатик — ПЯТЬ!
Такая морская красота. 5! 5! 5!
просто безумно красиво! 5. 1
попробуйте вместо майонеза соус тысяча островов фирмы кюхнэ, я картофель не добавляю, а делаю слой из маринованных огурчиков БОНДЮЕЛЬ. они лучше всего подходят для салатиков!
Здорово. А как красиво. 5+
Спасибо большое за рецепт.Салатик просто супер! Приготовила на день рождения мужа.Так вот салатик ушел сразу первым и всем очень понравился.Еще раз спасибо!
Класс, красиво оформлен и наверняка вкусный!
Оформление выше всяких похвал,надо только попробовать.555
Выглядит Супер, пожалуй возьму на заметку!5!
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю на Новый год.
и я решила на новій год забацать!
Ну просто великолепно. Во первых, оригинальное оформление, а во вторых безумно вкусно.
Спасибо за рецептик! опробовали на НГ — ушел на ура.
Рекомендую всем! очень вкусный салат! на новогоднем столе был на расхват!
Spasibo za salat! Na nowji god sdelala uschel ne toschto na ura w let.
Замечательный салат! Превосходно оформлен, как и все ваши салатики. Сделали на Новый год! Спасибо огромное!
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК.
Простите, изысканно хотела сказать :-)))
mmm poprobuju obezateljno zdelatj 55555
ОТМЕННЫЙ САЛАТИК. 5555555555555555555555
Большое спасибо за рецепт!)) Очень впечатляет! Но бюджетным этот салат точно не назовешь. Брат, когда пробовал, (кстати человек не из бедных) сказал, что «проще деньги есть» А муж сказал, что салат нужно назвать «Жизнь удалась!»
По материалам www.koolinar.ru
Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.
К праздничному столу предлагаю приготовить вкусный шикарный салат из креветок под шубой. Салат нежный на вкус и понравится всем, кто любит салатики с креветками и морепродуктами. Салат удачнее всего сервировать порционно, украсив поверхность красной икрой и креветками. Думаю приготовить такой салат на новогодний стол и порадовать мужа.
Почему салат называется «Креветки под шубой»? Скорее всего потому, что первый слой салата как раз креветки, которые затем покрываются «шубой» из других ингредиентов. Не забудьте отложить несколько креветок для украшения готового салата.
Для приготовления салата с креветками понадобится:
- 1 кг варено-мороженых креветок;
- 5 яиц;
- 2 картофелины;
- 100 г сыра;
- майонез;
- красная икра для украшения.
Креветки размораживаем, обдав кипятком, чистим от панцирей. Сразу откладываем несколько самых крупных и красивых креветочек для украшения салата. Оставшиеся креветки нужно нарезать — на 3 части каждую креветку.
Яйца и картофель сварить, остудить. На крупной терке натереть сыр и в отдельную емкость картофель. Яйца трем на мелкой терке. В этом салате можно использовать не твердый, а качественный плавленый сыр. Его консистенция мягче, вкус готового салата получается более нежным.
Собираем салат слоями в следующей последовательности:
Между слоями тонко выкладываем майонез. Поверхность украшаем креветками и красной икрой. Дать салату настояться минут 40-60 и подавать к столу. Наш праздничный салат с креветками и красной икрой готов. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой
Сказки Нептуна — салат с креветками
Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой
Быстрый салат с креветками и кукурузой
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Отзыв написан 14 декабря 2018 в 14:17
Замечательные рецепты, мне очень понравились несколько взяла себе, чтобы порадовать своих близких. Спасибо.
Комментарий написан 25 декабря 2018 в 21:40
Благодарю за интересные рецепты. Спасибо. С наступающим Новым Годом.
Креветки под шубой восхитительный салатик, который не только выглядит очень красиво, но и очень вкусный. Готовится абсолютно не сложно, и всегда послужит украшением на любом столе. Этот салат понравится даже самым привередливым гурманам, и безусловно удивит и обрадует своим вкусом всех гостей.
- Отварные креветки – 220 г
- Яйца – 3 шт.
- Картошку отварную – 2 шт.
- Икру красную – 100 г
- Укропчик — 0,5 пучка
- Соль с перцем
- Майонез – для заправки
Как приготовить креветки под шубой
Креветки нарежьте на небольшие кусочки. Картофель желательно натереть, но при желании можно измельчить ножиком. Яйца отварите, и натрите по отдельности. Возьмите красивый салатник, желательно чтобы он был прозрачным, так будут лучше проглядываться все слои.
Первый слой салата креветки под шубой выложите из креветок, их нужно слегка присолить, поперчить и смазать майонезом. Сверху положите отварной и натертый картофель, его обязательно присолите, и также обмажьте майонезом.
Следом выложите белки, укройте майонезом, затем желтки, которые нужно тоже смазать майонезом.
Солить и перчить яйца не нужно.
Последний слой салата креветки под шубой идет из икры, выложите ее аккуратно по всей верхушке салата. Измельчите зелень, и присыпьте сверху, чтобы сделать салат более аппетитным на вид.
Перед подачей креветок под шубой на стол, его можно украсить кружками лайма или лимона, чтобы придать салату некую свежеть и сделать его еще более привлекательным. Салат креветки под шубой съедается моментально, поэтому на праздники его желательно готовить побольше.
Для приготовления салатаКреветки под шубой потребуются следующие ингредиенты:
-вареные креветки -500г,
-яйца-4шт.,
-отварной картофель – 3-4шт.,
-100-140г красной икры,
-майонез,
-лимон,
-зелень — для оформления (по-желанию)
Способ приготовления Креветок под шубой.
1.Сварите креветки вместе с ароматными специями (например, лавровый лист, черный перец горошком) и с добавлением соли.
2.Дайте им остыть. Затем разрежьте каждую креветку на 2 или 4 части ( я рекомендую резать креветки только в том случае, если вы купили большие королевские или тигровые креветки .)
3.Очистите сваренный картофель и натрите его на терке. Свареные яйца мелко порежьте.
4.Выложите салат слоями в следующие последовательности:
1. майонез
2. половина всех очищенных креветок
3. майонез
4. картофель
5. майонез
6. яйца
7. майонез
8. оставшаяся часть креветок
9. майонез
10. красная икра – выкладывается ровным слоем по всему верхнему слою.
Для украшения салата можно использовать дольки лимона и целые большие креветки .
Салату нужно будет дать настояться в прохладном месте примерно 5-6 часов.
Многих уже давным-давно не удивить обычной сельдью под шубой. Известные всем ингредиенты и вкус могут показаться даже немного «приевшимися». Но не нужно останавливаться никогда в своих кулинарных познаниях и свершениях. Ведь именно это способствует разнообразию на нашем столе и нашего рациона. Предлагаем вам совершенно новый вариант со старой идеей. Салат «Креветки под шубой» особенно понравится тем, кто неравнодушен к морепродуктам.
Ингредиенты для приготовления салата «Креветки под шубой»:
- Креветки очищенные 500 грамм
- Картофель (среднего размера) 2 штуки
- Яйца куриные 4 штуки
- Икра красная 140 грамм
- Майонез 250 грамм
- Перец черный горошек 5–6 горошин
- Лавровый лист 2 листочка
- Соль поваренная по своему вкусу
Для украшения салата нам понадобится:
- Лимон 1 штука
- Петрушка свежая 1 пучок
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
- Столовые приборы
- Разделочная доска
- Острый нож
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Терка
- Холодильник
- Сервировочная салатница
Шаг 1: Подготавливаем и измельчаем ингредиенты для салата.
Картофель нужно хорошо промыть под холодной проточной водой, затем сложить в кастрюлю, подходящего размера, залить доверху водой, немного подсолить и поставить вариться на средний огонь. Когда картофель закипит, снимите образовавшуюся пену и немного ослабьте огонь. Варите до полной готовности, которую можно проверить при помощи вилки или ножа. Просто проткните столовым предметом клубень и, если он легко проходит, значит, картофель готов. Слейте воду, остудите клубни и потом очистите их от кожуры. Натрите на крупной терке и пока отложите в сторону. Куриные яйца сложите в кастрюлю, залейте полностью водой, добавьте щепотку соли и поставьте вариться на сильный огонь, а когда вода закипит, ослабьте пламя и варите их не менее 8 минут. Затем поставьте яйца под холодную проточную воду, остужаться. Очистите от скорлупы и также как картофель натрите на крупной терке, отложите в сторону. Теперь в чистую кастрюлю налейте примерно 2-2,5 воды. подсолите, добавьте перца горошком и лавровый лист, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Когда закипит вода, добавляйте в кастрюлю очищенные креветки, варите на среднем огне, примерно минут 5. Если всё же используете, креветки в панцире, то очищайте их уже после приготовления. Каждую уже отварную и очищенную креветку разрежьте пополам.
Шаг 2: Укладываем ингредиенты слоями в салатнице.
Дно сервировочной салатницы смажьте слоем майонеза. На него выложите половину, от общего количества измельченных креветок. Вновь промажьте слой майонезом. Далее выкладывайте слои в следующей последовательности. картофель + майонез, яйца + майонез, вторая половина креветок + майонез. Каждый слой старайтесь укладывать равномерно. Распределять и фиксировать его можно при помощи столовой ложки. Сверху всего этого выложите сплошным слоем икру. Теперь салат необходимо накрыть сверху тарелкой или крышкой и убрать в холодильник, минимум на 6 часов (можно на всю ночь), чтобы он, как положено, успел пропитаться.
Шаг 3: Подаем салат «Креветки под шубой».
Спустя указанное время, выньте салат из холодильника и приступайте к его украшению. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, красиво уложите поверх салата. Петрушку промойте под водой и осушите, ее веточками украсьте салат. Если остались отварные креветки, то их также можно использовать для украшения блюда. Приятного Вам аппетита!
– — Если вы используете неочищенные креветки, то после варки их необходимо очистить. Делается это следующим способом: для начала оторвите голову креветки, после чего удалите лапки и аккуратно снимите ее панцирь. Кусочек нежно розового мяса, который останется у вас и есть тот ингредиент, который мы используем для приготовления салата.
– — Известно, что салат-шубу нельзя смешивать. Это связано с тем, что он должен подаваться в слоеном виде. Каждый уже сам для себя решит, как его употреблять. В этой связи салат можно в охлажденном виде, непосредственно перед подачей разрезать на порционные куски ножом, но при этом оставить их нетронутыми. Резать можно на квадраты или треугольники: от центра к краю (по принципу торта). При этом к нему необходимо приложить лопатку, чтобы каждому было удобно выложить его себе в тарелку.
По материалам 2018-2018.ru
Салат креветки под шубой – пошаговый фото рецепт приготовления в домашних условиях
Креветки под шубой — это тот салат, который сможет удивить гостей. На праздничном столе этот салат смотрится просто шикарно. В его составе креветки и красная икра — что может быть вкуснее? Сделать его в домашних условиях очень легко, воспользовавшись рецептом с пошаговыми фото.
Продукты в этом блюде выкладываются слоями, что дает возможность ингредиентам максимально пропитываться ароматами и вкусами.
Морепродукты — это одно из самых любимых лакомств. Мало того что они вкусные, так они еще и полезные. В икре много антиоксидантов, которые поддерживают хорошее состояние кожи. Также она богата калием, цинком, магнием, фосфором и йодом.
Икра — дорогой продукт, поэтому к ее выбору следует подходить тщательно. Обращайте внимание на то, где хранится икра. Лучше всего икра хранится в холодильнике, но ее ни в коем случае нельзя замораживать. На баночке обязательно должна быть маркировка с датой. Обходите стороной слишком дешевый продукт: он может оказаться некачественным. Хорошая икра не липнет к зубам, когда ее кушаешь. И у нее нет резкого запаха рыбы.
Креветки же не уступают в пользе. Они содержат в себе большое количество витамина B12, железа и фосфора.
Интересно! Люди, которые регулярно добавляют в свой рацион морепродукты, меньше болеют простудными заболеваниями и реже страдают от аллергии.
Кто-то, возможно, скажет, что вся польза, которую несут морепродукты, уничтожается майонезом. На это есть очень простой ответ: замените его сметаной или же сделайте домашний майонез. Тогда блюдо будет еще вкуснее.
Не отказывайте себе в этом необыкновенно вкусном салатике, тем более что готовится он очень быстро. Приступим к рецепту!
Сначала надо отварить креветки. Если вы купили замороженные креветки, то откиньте их на дуршлаг и помойте под водой, так они немного оттают. Затем возьмите кастрюлю и наберите в нее воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите воду и добавьте любимые специи или зелень (можно выжать сок из половинки лимона). Опустите креветки в кипящую воду. Чем меньше креветки, тем меньше времени им необходимо, чтобы приготовиться. Когда морепродукты сварятся, они всплывут и станут красного цвета. Готовые креветки очистите от панциря, удалите пищевод, если используете большие креветки. Теперь возьмите плоскую тарелку и нанесите на нее тонкий слой майонеза, а уже на него выложите креветки.
Следующим слоем будет картофель. Его надо заранее помыть и отварить в кожуре. Дайте овощу время остыть, и только потом его можно добавлять в салат. Натирайте картошку на крупной терке. Присолите картофель немного и смажьте майонезом.
Теперь очередь яиц. Их тоже необходимо отварить заранее и остудить. Сваренные яйца также натрите на крупной терке. Не забудьте присолить и тоже смазать майонезом.
Теперь снова выложите слой из креветок. Смажьте майонезом.
А самый последний слой — икра, она же и будет «шубой» для креветок. Расположите икринки ровным слоем, чтобы они покрывали весь салат. Сформированное блюдо поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы оно пропиталось.
Перед подачей украсьте салат дольками лимона, маслинами и зеленью. Сытным этот салатик делают картофель и яйца, а морепродукты дают свой особенный аромат и вкус. Приятного аппетита!
Раньше думал, что только селедка под шубой бывает. А тут еще и с креветками можно так делать. Стоит попробовать!
Быстрый вход через соцсеть:
По материалам ydoo.info