- Крабовые палочки — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Рис — 50 г
- Огурец — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Майонез — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Салат
Порций — 2
Время приготовления — 30 мин
Подготовим все ингредиенты. Крабовые палочки нужно заранее разморозить, а чтобы они остались сочными, накануне положите их на нижнюю полку холодильника. Яйца необходимо сварить вкрутую. Рис промываем и варим до готовности в подсоленной воде, а затем остужаем. Лучше взять длиннозерный рассыпчатый рис, так салат не будет слипаться и получится более воздушным.
Смешиваем рис, крупно нарезанные яйца и огурцы. Чтобы салат получился нежнее, шкурку у огурцов лучше снять, но это необязательный шаг.
У консервированной кукурузы сливаем жидкость, зерна добавляем в салат. Контролируйте пропорции: яйца и рис придадут сытность, огурец – свежесть, а кукуруза – легкий сладковатый привкус.
Крабовые палочки режем довольно крупно – так их структура будет выгодно чувствоваться в салате. Добавляем к общей смеси.
Слегка перчим по вкусу и добавляем майонез. Соль в этом салате не обязательна: палочки, рис, кукуруза и майонез уже содержат достаточное количество, но если хотите, то используйте. Все аккуратно перемешиваем.
Красиво выкладываем в салатницу и немедленно подаем. При желании можно украсить зеленью, огурцом или оставшейся кукурузой. Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
По материалам pojrem.ru
Рецепты закусок → Салаты → Салат из крабовых палочек
Рецепты закусок → Салаты → Салат с рисом
Блюда из риса
Это, наверное, самый любимый, самый из детства, самый из праздника салат. Без лишних слов. Мамин рецепт. Классика. Идеальное сочетание. Эйфория от одного только аромата.
Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами — вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении — салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.
Рецепт приготовления классического крабового салата с рисом, яйцом, кукурузой.
Крабовый салат – классика на все времена, без него не обходится новогодний стол или день рождения. Салат из крабовых палочек с кукурузой – легкий в приготовлении, сытный и, безусловно, вкусный. Особенную комбинацию составляет твердый сыр, который оживляет в этом рецепте классический крабовый салат, заставляя по-новому играть все вкусы. Советую приготовить!
Перед новогодними праздниками многие ищут альтернативу традиционному оливье. Предлагаю замечательный вариант салата из крабовых палочек — популярного продукта для приготовления простых и вкусных салатов.
Нежный салат с консервированными ананасами, для любителей чего-то особенного. 🙂
Рецепт очень вкусного и сытного салата из крабовых палочек, свежих огурцов, редиса, яиц и риса. Хорошее блюдо для любого стола.
Блюдо получилось универсальное. Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь — получим нежнейшую горячую закуску, которая внесет разнообразие в горячие блюда на Новый год 2019 (рецепты с фото особенно важны, когда вы подбираете новогодние горячие блюда). В любом случае, это вкусно!
Закусочный торт-салат с крабовыми палочками замечательно впишется в меню любого праздничного стола. Торт-салат очень вкусный и простой в приготовлении, а внешний вид закуски весьма привлекателен!
Приближаются новогодние праздники, и эти идеи для тех, кто думает, как украсить стол на Новый год. Любой салат можно оформить в виде рождественского веночка или ёлочки и «одеть в шубку» из укропа. Я выбрала салат из крабовых палочек, с яблоком и помидорами.
Всегда выручит крабовый салат. Например, салат из крабовых палочек с консервированными ананасами. Вкусно и празднично.
Простой рецепт салата «Диана» с грибами и крабовыми палочками.
Салат с крабовыми палочками, выложенный в форме морской звезды, подойдет для детского праздника или для тематической вечеринки.
Желаете удивить детей и их родителей? Приготовьте привычный для всех крабовый салат на Новый год, но оформите слоеный салат оригинально — в виде Деда Мороза.
Вкусный салат с рисом, крабовыми палочками, грибами, сыром и яйцами можно формировать слоями, а можно просто смешать все ингредиенты. Сочетание крабовых палочек и жареных грибов по вкусу очень напоминает вкус вареного кальмара, поэтому создаётся впечатление, что салат именно с кальмарами. Попробуйте и вы!
Меня сразу же спросят: «Бывают ли постные крабовые палочки без добавления яиц?» Бывают. Из них получается шикарный постный салат с постным-таки майонезом. Просто и вкусно. Рекомендую.
Салат из морепродуктов, нежный и вкусный.
Салат «Нептун» могу предложить любителям морепродуктов. Вкусный и простой салат для любого застолья.
Вкусный салат из крабовых палочек, отварного риса и свежих овощей. Просто, вкусно и постно.
Салат из крабовых палочек оформлен в чашечки из форели. Сверху украшен креветками.
Сытный салат с крабовыми палочками, маслинами и вареным рисом. Справится даже ребенок.
Чтобы сделать новогодний стол 2014 по-настоящему праздничным, можно оформить знакомый салат из крабовых палочек и кукурузы именно ко встрече года Лошади. И я дарю вам на счастье «золотую подкову». Включите ее в новогоднее меню 2014.
Нежный, приятный на вкус салат из морепродуктов. К тому же, еще символический – посвящен 14 февраля, Дню влюбленных.
В данной вариации крабового салата слой крабовых палочек «одет» со всех сторон в различные продукты. Наличие среди ингредиентов слоеного салата сухариков придает закуске новое звучание, а лучше сказать «хрустение».
Слоеные салаты замечательно выглядят и очень украшают стол. Это слоеный салат с необычными ингредиентами. Придумала рецепт салата с крабовыми палочками, морской капустой и белковой икрой спонтанно, чтобы порадовать подругу, из ингредиентов, которые были в холодильнике.
Один из классических рецептов салата из крабовых палочек. Очень простой в приготовлении и всегда вкусный. Главный ингредиент — крабовые палочки — нужно выбирать особенно тщательно, так как от них зависит вкус салата. Лучше брать охлажденные.
Рекомендуем вам рецепт крабового салата «Рождественский венок» для праздничного новогоднего стола. Сочетание крабовых палочек, сыра, кукурузы, риса, а также помидоров и яблок делают салат идеальной закуской. Оригинальная подача салата из крабовых палочек порадует и поднимет настроение гостям.
Легкое блюдо на любое время дня. Салат также подходит и на праздничные мероприятия.
Рецепт салата из кальмаров и крабовых палочек с морской капустой оценят любители морепродуктов.
Салат из крабовых палочек, с кукурузой, пекинской капустой, яйцами, рисом и сыром. Чем-то китайско-восточным веет от одного перечисления продуктов. Хотя на вкус получается довольно сытный, в меру сочный за счет капусты и сладковатый за счет кукурузы салатик.
Этот салат отлично подойдёт для подачи к праздничному столу, ведь он очень вкусный, впрочем, как и все салаты с крабовыми палочками. Когда вы будете готовить крабовый салат по этому рецепту, ваши домочадцы, услышав вкусные запахи, доносящиеся из кухни, захотят съесть салат до того, как вы поставите его на стол.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
По материалам www.russianfood.com
Крабовые салаты приобрели популярность сравнительно недавно, но практически молниеносно прижились во многих семьях. В их основе — крабовые палочки: продукт оригинальный, со своеобразным вкусом и довольно привлекательным видом. В каких только комбинациях их не используют! Одна из наиболее популярных — салат из крабовых палочек с рисом.
Рецепт этого салата имеет несколько вариаций: некоторые ингредиенты добавляются, некоторые убираются. В результат получается то более сытное блюдо, то с более насыщенным вкусом. Неизменными остаются крабовые палочки, рис и, пожалуй, майонез.
Если рецепт салата содержит рис, самое главное — это приготовить именно этот ингредиент. Если злак не доварить, он будет твердым и даже жестким. Если переварить — будет слипаться. Идеальная консистенция — это когда готовый рис слегка рассыпчатый. Чтобы сделать его именно таким, рис следует залить водой в пропорции 1:3 (на 1 стакан крупы приходится 3 стакана воды), после закипания слегка посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего. Рис следует периодически помешивать, а когда воды останется совсем немного, выключить и еще раз интенсивно размешать. Для такого способа приготовления лучше использовать сотейник с толстым дном — это позволит избежать прилипания и пригорания продукта.
Но лучше всего рис получается в специальных кухонных приборах: пароварке (в комплекте с которой обязательно идет чаша для риса), мультиварке или же рисоварке. В инструкции указывается рецепт для конкретно прибора, который позволяет приготовить рис нужной консистенции именно в этом устройстве.
Итак, основные вариации нашего салата.
Он не менее любим, чем знаменитый «Оливье», но рецепт этого салата гораздо проще. Для него понадобятся:
- рис — 100 г;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- майонез;
- соль, перец.
Рис отварить и остудить, яйца также сварить вкрутую. Крабовые палочки разморозить. На этом подготовку ингредиентов можно считать завершенной. Теперь начинается сборка крабового салата с рисом.
Совет! Лучше всего замораживать крабовые палочки в холодильнике. Для этого достаточно вечером переместить их из морозильной камеры в холодильную (и положить на глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость). К утру они будут полностью разморожены и готовы к использованию.
Яйца нарезать мелкими кубиками. Для этого можно использовать специальную кулинарную сеточку либо просто разрезать каждое яйца пополам, положить половинку на доску срезом вниз. сделать еще один-два продольных надреза, а затем уже нарезать пластины на кубики. Это — универсальный рецепт, подходящий для любых салатов с рисом. Чем острее будет нож, тем проще это сделать. Пересыпать в глубокую миску.
Крабовые палочки также нарезать кубиками: каждую палочку разрезать вдоль и измельчить поперечными надрезами. Добавить к яйцам. Туда же добавить рис и кукурузу, перемешать.
Совет! Можно использовать не только консервированную, но и замороженную кукурузу: перед тем, как добавить в салат, ее приваривают в кипящей воде 10 минут.
Сдобрить солью и перцем и вновь перемешать. Заправить майонезом и выложить салат на блюдо. Вот и все — как видно, рецепт совсем не сложен. Для украшения крабового салата с рисом обычно используют зелень, но можно подключить фантазию и применить другие продукты, например, маслины или болгарский перец.
Этот рецепт отличатся от предыдущего лишь тем, что вместо яиц в нем используются яблоки. Лучше брать плоды с кислинкой — они более интересно оттеняют вкус блюда. Яблоки принято очищать от кожуры, которая придает жесткость. Но если этого не делать, блюдо получится более ярким, а некоторым именно эта жесткость приходится весьма по вкусу.
Яблоки — ингредиент, который добавляют последними, так как они быстро темнеют. Их нарезают мелкими кубиками, пересыпают в миску с салатом и сразу же заправляют майонезом. Либо же фрукты нарезают и сразу поливают лимонным соком — он также препятствует потемнению.
В любой из приведенных выше вариантов салата можно добавить и другие ингредиенты, в зависимости от того, какого эффекта хочется добиться.
По материалам mirsalata.ru