А ведь не всегда из крабовых палочек можно готовить только одни салаты. Их можно с легкостью сделать в кляре, тем более готовить эту закуску очень просто. А какой же вкусной она получается, да просто пальчики оближешь!
Эта закуска будет превосходной идеей для праздничного застолья или просто дополнением ко многим блюдам. А сколько существует вариантов приготовления этого угощения — да просто уйма! Рассмотрим самые вкусные.
- Крабовые палочки нужно разморозить, вынуть из пачки и из пленок;
- Делаем маринад. Лимон разрезаем пополам и из одной части в миску выдавливаем сок. Добавляем в сок лимона черный перец и любые специи;
- Крабовые палочки заливаем маринадом и оставляем мариноваться минуток 30-40;
- Готовим кляр. Для начала разбиваем куриные яйца и делим белки и желточки. Белки ставим в холодильную камеру/холод;
- Муку нужно просеять и выложить в миску. Добавляем в муку молоко, яичные желтки и соль. Размешиваем до равномерной структуры;
- Вынимаем из холодильника и взбиваем их аккуратно миксером до пышной пены;
- Белковую пену выкладываем в смесь из муки, молока и желтков. Все хорошо размешиваем;
- На плиту ставится сковородка с маслом и прогревается;
- Крабовые палочки окунаем полностью в жидкий кляр и жарим на раскаленном масле до красивой золотистой корочки с обеих сторон.
Нам потребуется следующее:
- Упаковка крабовых палочек;
- Одно куриное яйцо;
- Светлое пиво – 2 большие ложки;
- Пол стакана муки;
- Половина лимона;
- Немного соли;
- Приправа смесь перцев;
- Растительное масло.
Время готовки – 30 минут.
- Крабовые палочки размораживаются, вытаскиваются из упаковки и из пленок;
- Затем морепродукт выкладываем в чашку, приправляем солью и приправой;
- Разрезаем лимонный плод на 2 части. Из одной части выдавливаем сок прямо в емкость с палочками. Оставляем мариноваться их минут 30-40;
- Разбиваем яйцо и выкладываем его в отдельную чашку. Взбиваем венчиком до появления пены;
- Далее во взбитое яйцо наливаем пиво и хорошо перемешиваем;
- Засыпаем туда муку и снова смешиваем до однородной смеси;
- Прогреваем масло в сковороде на среднем огне;
- Промаринованные палочки макаем в кляр и выкладываем на горячее масло. Обжариваем их со всех сторон до румяного цвета;
- Готовую закуску выкладываем на тарелку и украшаем дольками лимона и веточками сочной зелени — петрушки и укропа.
- 200 грамм крабовых палочек;
- Кусочек твердого сыра на 200-250 грамм;
- Молоко – 140 мл;
- 2-4 чесночного зубца;
- 2 куриные яйца;
- Мука – 100 грамм;
- 200 мл сметаны;
- Половина лимона;
- Петрушка – 3-4 веточки;
- Немного майонеза;
- Соль – щепотка;
- Немного черного молотого перца;
- Растительное (обычное) масло.
Время готовки – 50-60 минут.
- Кусочек сыра протираем мелкой стружкой и кладем в чашку. Немного оставляем для кляра;
- 2 зубчика чеснока чистим от шкурки и выдавливаем через пресс или протираем мелкой теркой;
- Выкладываем чеснок в протертый сыр, заправляем все майонезом и перемешиваем;
- Предварительно размороженные палочки вытаскиваем из пачки. Разворачиваем аккуратно каждую палочку и закладываем в нее начинку из сыра и снова осторожно сворачиваем;
- Далее делаем кляр. Яйца разбиваем и делим белки и желтки. Белки ставим на время в холодильник;
- Желтки соединяем с солью и хорошенько растираем крупинки соли;
- Затем наливаем молоко, выкладываем сырную стружку и взбиваем венчиком до однородной смеси;
- Засыпаем медленно муку и все смешиваем. В итоге должна получиться равномерная смесь;
- Вынимаем из холодильника охлажденные белки и размешиваем миксером до получения пышной смеси;
- Соединяем кляр с белковой пеной и размешиваем;
- На плиту помещаем емкость из металла с толстым дном, наливаем масло и прогреваем;
- Фаршированные палочки макаем в кляр и жарим со всех сторон на разогретом масле. Они должны стать румяного цвета;
- Затем вынимаем их из масла и выкладываем на салфетки из бумаги, чтобы с них вытекло все лишнее масло;
- В конце делаем соус. Оставшиеся чесночные дольки чистим от кожуры, выдавливаем через чесночницу;
- Петрушку ополаскиваем и рубим на мелкие кусочки;
- Затем чеснок с зеленью смешиваются. Добавляем к ним сметану, лимонный сок и смешиваем;
- Приправляем соус солью и черным молотым перцем;
- Готовую закуску кладем на тарелку и поливаем соусом.
Нам потребуется следующие компоненты:
- Пачка крабовых палочек на 200 грамм;
- Кусочек сыра твердого сорта на 70 грамм;
- 2 куриные яйца;
- Чесночный зубчик – 1 штука;
- 70-80 грамм майонеза;
- Растительное масло.
Время готовки – 40 минут.
- Кусочек сыра протираем в мелкую стружку и кладем в чашку;
- Зубчик чеснока чистим от кожуры и выдавливаем через пресс. Добавляем к сырной стружке;
- Затем разбиваем куриные яйца и помещаем в сырную смесь и размешиваем;
- Смесь из сыра и чеснока приправляем майонезом и перемешиваем;
- Палочки крабов размораживаем, вытаскиваем из упаковки и убираем пленки;
- На газ помещаем сковороду, заливаем масло и прогреваем;
- Палочки обмакиваем со всех сторон в кляре и жарим до румяной корочки;
- Затем выкладываем их на плоскую тарелку и подаем остывшими.
Шоколадный пирог с творожными шариками пошаговый рецепт этого интересного и удивительного блюда поможет вам сотворить настоящее кулинарное чудо.
Как приготовить нежный шоколадный кекс с разными наполнителями в микроволновке. Читайте как приготовить кекс в чашке. Лучшие рецепты здесь.
Как приготовить кролика в сметане в мультиварке. Рецепты вы найдете, перейдя по ссылке.
Для готовки потребуются следующие составляющие:
- Упаковка крабовых палочек на 200 грамм;
- Мука – полстакана;
- 100 мл светлого пива;
- Немного соли;
- Щепотка черного молотого перца;
- Половина лимона;
- Приправы по желанию;
- Растительное масло.
Время готовки – 30 минут.
- Размораживаем морепродукт, вынимаем из упаковки и убираем пленки;
- Разрезаем на две части лимон и из одной части в миску выдавливаем сок. Также в сок лимона добавляем специи;
- Выкладываем в маринад палочки и оставляем мариноваться минут 30-40;
- В отдельную миску наливаем пиво;
- Далее небольшими порциями в пиво засыпаем муку и постоянно размешиваем. Все комки нужно разбивать, поэтому смесь можно хорошенько взбить миксером;
- Добавляем в кляр немного соли и черного молотого перца. Все перемешиваем;
- В результате должен получиться кляр не сильно жидкий, но и не сильно густой;
- Ставим на газ жаровню с растительным маслом и прогреваем;
- Промаринованные палочки окунаем в кляр со всех сторон и выкладываем на горячее масло;
- Жарим до румяного цвета;
- Готовую закуску выкладываем на тарелку и украшаем дольками лимона.
- Обязательно перед приготовлением хорошо разморозьте крабовые палочки, иначе они получатся невкусными;
- Для того чтобы кляр получился легкой и воздушной консистенции, обязательно белки и желтки взбивайте по отдельности. Как только они будут взбиты, их можно соединять друг с другом;
- Лучше всего использовать молоко комнатной температуры, но не слишком холодное;
- Чтобы кляр получился ароматным и с пикантным вкусом, в него можно положить небольшое количество чеснока, сушеной зелени, прованских трав и специи;
- Крабовая закуска в кляре такая же вкусная получается приготовленная в духовке или в мультиварочной машине;
- В качестве начинки для палочек можно использовать овощи, грибы, мясо;
- Кляр на основе пива подходит для приготовления блюда с хрустящей корочкой;
- Готовую закуску можно подавать с любыми гарнирами – салатами, овощными и мясными блюдами. Но лучше всего они сочетаются с макаронами и спагетти.
Крабовые палочки в кляре будут отличной закуской для праздничного вечера. Они получатся необычными и в то же время отменными. Будьте уверены, от этого блюда не останется ни кусочка, потому что оно понравится каждому.
Особенно вкусными они получаются с начинкой и под соусом. Это блюдо уж точно не оставит никого равнодушным.
По материалам notefood.ru
Крабовые палочки — интересный рыбный продукт, нередко присутствующий на праздничном столе в разнообразных салатах, холодных закусках. Мягкая текстура рыбного филе, привлекательная бело-розовая цветовая палитра с приятным ароматом — и продукт становится излюбленным деликатесом для всей семьи. Попробуйте приготовить жареные в яичном кляре крабовые палочки. Такая оригинальная интерпретация продукта, надеемся, придется по вкусу вашей любимой мужской половинке и дети оценят блюдо по достоинству. Итак, предлагаем вам лучшие рецепты.
Для приготовления этого деликатесного блюда потребуется:
- упаковка крабовых палочек — 200 г;
Кляр простой или классический готовим из следующих ингредиентов:
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 50-60 мл;
- мука — 100 г;
- соль – щепотка.
Для маринада нужны такие продукты:
- лимон — 0,5 шт.;
- перец черный молотый — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Итак, приступаем к приготовлению.
- Размораживаем крабовый продукт.
- Соком из половинки лимона сбрызгиваем размороженный продукт. Посыпаем специями на ваш вкус и оставляем для маринования на 45 минут.
- Отделяем желтки от белков. Оставим белки в холодильнике, а пока смешаем желтки с мукой, молоком, солью.
Насладиться изысканным вкусом этой «крабовой» закуски с грибами легко, при условии ее приготовления по незатейливому рецепту.
- крабовые палочки — 400 г;
- маринованные грибы — 350 г;
- сыр плавленый — 350 г;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 200 г;
- майонез —300 г;
- пиво — 140 мл;
- вода — 140 мл;
- чеснок — 6-7 зубцов;
- сок лимона — 3-4 ч. л.;
- масло для обжаривания, перец молотый черный, соль — по вкусу.
- Готовим грибную начинку для фаршировки палочек из крабов. Маринованные грибы отцеживаем на дуршлаг, освобождая их от жидкости. Мелко измельчаем, добавляем к грибной смеси пропущенные через чеснокодавилку зубки чеснока.
- Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями и перемешиваем с грибной массой. Туда же добавим майонез, доводим смесь до однородной густоватой консистенции.
- Развертываем рулетики из крабов, на середину выкладываем примерно по 1 ч. ложке начинки и не спеша заворачиваем изделие в исходное положение.
- Готовим яичный соус по выше изложенному рецепту, только добавляем к желтковой массе необходимое количество кипяченой воды и пива. Присоединяем массу к белкам, перемешиваем.
- Палочки из крабов с начинкой аккуратно обмакиваем в соусе. Вынимаем оттуда с помощью зубочисток. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до образования румяной корочки.
- Закуску подаем к столу холодную или горячую, как отдельное блюдо либо вместе с гарниром (картофельным пюре, макаронами, рисом), овощами.
Идеальной закуской для ваших друзей и близких будут фаршированные сырной начинкой пальчики из крабов, обжаренные в яичном соусе. На их приготовление уйдет 15-20 минут, ваши родные и друзья будут в восторге.
- палочки крабовые — 400 г;
- яйца — 3 шт.;
- твердый сыр — 250 г;
- молоко — 200 г;
- майонез — 3-4 ст. л.;
- мука — 150 г;
- растительное масло — для жарки;
- соль, чеснок — по вкусу.
- Начнем из приготовления сырной начинки. Натертый на мелкой терке сыр смешиваем с майонезом, измельченными чеснокодавилкой зубчиками чеснока.
- Предварительно размороженные пальчики развертываем, аккуратно выкладываем начинку на середину каждой. Свертываем назад в исходное положение.
- Готовим кляр из молока, яиц и муки, тщательно перемешивая все компоненты. Даем соусу настояться 25 минут.
- Вливаем немного масла на дно сковороды или фритюрницы, и обмакнутые в соусе рыбные изделия обжариваем на среднем огне до румяности.
- Готовые фаршированные рыбные деликатесы подаем к столу, украсив зеленью (укропом, петрушкой, листьями салата, базилика).
Узнайте, как приготовить сырный кляр с чесноком для крабовых изделий. Рецепт оригинальной закуски с изысканным вкусом — на приготовление уйдет всего 20 минут.
По материалам sovets.net
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Рецепт подойдет на: ужин, перекус.
Рецептов с крабовыми палочками великое множество. Их не только добавляют в блюда и фаршируют, но и обжаривают в кляре. Крабовые палочки в кляре — весьма разнообразный рецепт. Тут, если задуматься о вариантах кляра — пивной, яичный, лимонный, луковый — рецептов получится куча.
Я решила приготовить крабовые палочки с моим любимым сырным кляром.
Для приготовления нам понадобятся крабовые палочки, яйца, майонез, мука, сыр, сок ½ лимона, перец чёрный молотый и масло растительное для фритюра.
200 грамм размороженных крабовых палочек освободить от целлофана и замариновать: полить соком ½ лимона и посыпать чёрным молотым перцем (5 грамм). Оставить на 30 минут.
Смешать 2 яйца и 50 граммов майонеза.
Натереть 100 граммов сыра и добавить в наш кляр, перемешать.
Добавить 80 граммов муки и хорошо размешать. Наш кляр готов.
Обмакиваем крабовые палочки в сырный кляр.
И жарим на среднем огне.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложить на бумажную салфетку, чтобы стёк и впитался лишний жир.
Наши обжаренные крабовые палочки готовы. Подавать с зеленью и овощами.
Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10767
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Рыба в кляре»:
Другие материалы сайта:
Мойва у Вас получится очень нежной и сочной, если Вы воспользуетесь нашим простым и интересным рецептом
Самый простой пошаговый рецепт очень вкусной рыбы — это судак, обжаренный в пивном кляре. Пальчики оближешь!
Очень люблю крабовые палочки. Спасибо за хорошую подсказку.
крабовые палочки не ем и никому не советую — прочтите состав на упаковке, вряд ли захочется, а здесь столько рецептов с крабовыми палочками — хороший сайт, может позаботиться стоит о собственном здоровье и тех, кто вас читает?
Если заботиться о здоровье, надо забыть о магазинах полностью, потому что поставляемые нам продукты сплошь и рядом в нитратах, консервантах, красителях и т.д. Остается только натуральное хозяйство, где можно надеяться лишь на себя.
О палочках. Не знаете, почему заботящаяся о здоровье Европа ими отнюдь не гнушается? Просто во всем нужна мера и осторожность! Никто же не есть палочки каждый день на завтрак, обед и ужин. И еще, часто нам вредят не сами продукты, а гораздо больше — страх, что они нам могут навредить. Психосоматика, знаете ли.
Полезного в них мало, я согласна, но как экономный и быстрый перекус выручает. Я брала этот рецепт из стола заказов, ?
Полезного в них мало, я согласна, но как экономный и быстрый перекус выручает. Я брала этот рецепт из стола заказов, ?
Каждый для себя сам решает, что ему кушать, а что ни в коем разе нельзя принимать в пищу. В таком случае и всех жареных кур, гусей, уток, майонезные салаты, которые мы так любим, маринованные помидоры-огурцы и так далее — долой со столов! Уж это все точно не идет на пользу организму. Ну и кушать только каши (замечу, желательно на воде), фрукты-овощи, листья салатные и прочую зелень! Но и это все только со своего огорода, потому как покупное, как известно, все сплошь обработано всякой бякой. А еще начать выращивать своих коров (их мясо, как известно, наиболее диетическое) и индеек.
Лен, я сама такое не ем в силу субъективных причин, но мужу периодически готовлю, хоть и радею за здоровый образ жизни.? Но если я буду его кормить паровыми котлетами из индейки с листьями салата, через пару недель он съест меня?
это уж чересчур, про Европу не знаю — но сильно сомневаюсь )) это чистая химия
Из зарубежных сайтов могу в подтверждение сотни ссылок накидать, если не верите))) По поводу чистой химии тоже не согласна, да, добавки, которые мы не любим, есть (но где их нет?), а основа — сурими, белковая масса из рыбы. Если вы пропустите рыбу через мясорубку, как для котлет, промоете и отожмете, будет то же самое, только без вкуса)) Но, впрочем, я вас не уговариваю, как Олеся сказала — каждый выбирает сам.
По материалам webspoon.ru