Козинаки из овсяных хлопьев в домашних условиях

Домашние козинаки из овсянки и грецких орехов — рецепт, как сделать из хлопьев Геркулес

Козинаки из овсянки – модернизированный вариант классического грузинского лакомства, которое традиционно готовится только из меда и грецких орешков. Однако прогресс вносит свои коррективы даже в традиционные рецептуры, а овсяные хлопья – чрезвычайно доступный и при этом невероятно полезный ингредиент, обогащающий грузинский десерт новыми оттенками вкуса.

Приготовление козинаков в домашних условиях не требует особого мастерства и кулинарных навыков. Сложности могут возникнуть лишь с приготовлением карамели, но, думаем, наш пошаговый рецепт с фото поможет вам со всем справиться «на ура».

Благодаря уникальному составу, домашние козинаки из «Геркулеса» порадуют вас новым, необычным, но при этом замечательным вкусом и станут отличным дополнением к завтраку, зарядив вас бодростью и оптимизмом на весь день.

Пора приступать к готовке!

Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты.

Овсяные хлопья в течение 10 минут подсушиваем на сухой раскаленной сковородке.

Измельчаем (но не в муку) грецкие орешки.

Соединяем их со снятым со сковороды «Геркулесом».

Готовим карамель, которая у нас заменит традиционный для козинаков мед. На сухой раскаленной сковородке растапливаем сахар до состояния однородной вязкой массы, при этом внимательно следя, чтобы он не подгорел (это происходит очень быстро). В растопленный сахар кладем сливочное масло и перемешиваем до однородности (имейте в виду, что смесь будет сильно шипеть).

В получившуюся карамель выкладываем орехово-овсяную массу.

Все хорошенько перемешиваем, чтобы карамель полностью впиталась.

После этого выкладываем смесь в выложенную пергаментом емкость.

Даем козинакам остыть – и приступаем к дегустации. Домашние козинаки из овсянки и грецких орехов станут идеальным дополнением к чаю.

По материалам xcook.info

Ну и что, что Плёс становится вотчиной московских чиновников. Ну и что, что там строят модные гостиницы и переименовывают горы и улицы. До прошлого воскресенья я не была в Плёсе 1,5 года. Та же величественная Волга, те же покосившиеся домики чуть левее центра, та же кошка, смотрящая вдаль. Правда, уже не было «Принца» и «Принцессы». И повсюду экскурсии с наушниками. Но пока Плёс наш. И он прекрасен. Осенью тоже. В этот раз наш Плёс был золотым.

p.s. по просьбам — фото в “Обо мне”

Козинаки из геркулеса (геркулесовых хлопьев) – еще один рецепт из далекого детства.

Общее время приготовления: 25 minutes

  • — овсяные хлопья геркулес (1 стакан);
  • — сахарный песок (1 стакан);
  • — сливочное масло (150 г.);
  • — грецкие орехи (2-3 ст. ложки).

Овсяные хлопья нужно немного просушить на раскаленной сковороде, без масла, минут 10.

Грецкие орехи измельчить.

На раскаленную сковороду выкладываем сахарный песок и растапливаем его, получая сироп.

Осторожно, сахар очень быстро сгорает! Добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы смесь стала практически однородной. Шипеть будет сильно. Выкладываем хлопья с грецкими орехами.

Перемешиваем и даем пропитаться.

Выкладываем козинаки в форму, проложенную пергаментом.

Остужаем и ломаем на удобные кусочки. Козинаки из геркулеса подавать можно к чаю, как сладость.

Также вкусно:

Овсяное печенье

Шарики из сухофруктов — рецепт с фото

Арахисовая паста — пошаговый рецепт

Засахаренный имбирь — рецепт с фото пошаговыми

Молочный щербет— рецепт

По материалам 33recepta.ru

Если вы любите козинаки и не представляете свою жизнь без этого лакомства, я могу вас обрадовать, ведь приготовить вкуснейшие козинаки из овсяных хлопьев в домашних условиях — проще простого.

  • Овсяные хлопья 2,5 Стакана
  • Орехи грецкие 0,75 Стакана
  • Стружка кокосовая 0,25 Стакана
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Сахар коричневый 1 Стакан
  • Семечки тыквенные 0,75 Стакана
  • Масло сливочное 6 Ст. ложек
  • Мед 6 Ст. ложек
  • Патока 2 Ст. ложки
  • Корица 1,5 Чайных ложки

Для начала измельчаем грецкие орехи при помощи ножа или блендера, но не до состояния мелкой крошки, а покрупнее.

Теперь ставим сковороду на огонь и выкладываем на нее измельченные орехи, кокосовую стружку, тыквенные семечки и овсяные хлопья. Обжариваем все без масла, постоянно помешивая, пока не появится характерный аромат.

Пересыпаем обжаренную смесь в глубокую миску.

Добавляем в миску изюм и хорошенько все перемешиваем.

В кастрюльку выкладываем сливочное масло, патоку, мед, коричневый сахар и корицу.

Постоянно помешивая доводим массу до кипения на среднем огне.

Затем переливаем ее в миску с хлопьями, орехами и остальными ингредиентами.

Тщательно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Далее мы устилаем форму пищевой пленкой и выкладываем на нее полученную смесь, равномерно распределяем массу по дну формы.

Ставим форму в холодильник на пол часика.

Готовые козинаки нарезаем брусками, квадратиками или как вам угодно.

Заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку, так его потом очень удобно брать с собой на работу или на прогулку. Приятного вам аппетита!

По материалам povar.ru