Котлеты из куриного фарша и кабачков рецепты

Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту.

  • Куриный фарш 500 Грамм
  • Кабачки 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Зелень 50 Грамм
    укроп, петрушка, лук
  • Манка, сухари или мука 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

1. На крупной терке натираем кабачки.

2. Измельчаем зелень с помощью блендера.

3. В куриный фарш вбиваем яйца, добавляем кабачки и зелень. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Кабачки дадут сок, поэтому , если фарш получится слишком жидким , можно добавить 1-2 ложечки муки, манки или панировочных сухарей.

4. Из полученного фарша смоченными водой руками лепим котлеты.

5. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон на слабом огне, пока на поверхности не образуется аппетитная румяная корочка.

6. Котлеты из курицы и кабачков готовы! Подавать их можно с картофельным пюре, рисом и т.д. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Мало кто знает, но изначально слово «котлета» обозначало часть мяса птицы на кости, чуть позже рыбное филе и только спустя много лет именно этим термином в кулинарии стали называть лепешки, жареные на сковороде, запеченные в духовке и т.п. Состав этих лепешек может изменяться в зависимости от вкусовых предпочтений и имеющихся под рукой продуктов. Некоторые рецепты довольно сложны и требуют некоторой сноровки, но большинство из них так просты, что справиться с приготовлением сможет даже новичок в кулинарии. Например, куриные котлеты с кабачком. Этот рецепт, несмотря на элементарность, позволяет приготовить такое вкусное блюдо, которое сможет посоревноваться даже с шедеврами кулинарного искусства.

Хотя вкус – не главное преимущество этого блюда. Оно подходит тем, кто соблюдает диету и придерживается принципов правильного питания.

Стоит отметить, что вкус кабачков практически не ощущается, так что котлеты смогут кушать и те, кто в другом виде овощ не переносит.

  • филе куриное – 450-500 граммов;
  • половинка молодого кабачка;
  • морковь – ½ шт;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • по несколько веточек укропа и петрушки (можно использовать любую другую любимую свежую зелень);
  • соль и специи – по вкусу;
  • панировочные сухари – для обваливания котлеток;
  • растительное масло – для жарки.

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, перемолоть в фарш. В принципе, чтобы сэкономить время, можно купить и уже готовый куриный фарш, но только обратите внимание на его качество. Свежий фарш имеет приятный тонкий запах, ровный слегка розоватый оттенок, равномерную структуру. Если придерживаетесь принципов ПП, уточните, нет ли в составе сала, да и по поводу наличия в фарше соли и специй также спросить у продавца не помешает.

Кабачок можно перемолоть вместе с куриным фаршем, а можно просто натереть на мелкой терке.

Морковку почистить, помыть, перемолоть вместе с остальными ингредиентами, мелко нарезать или натереть на терке. Я все измельчаю в блендере.

Измельчить свежую зелень. Разбить яйцо.

Тщательно перемешать получившуюся массу.

Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить куриные котлетки с кабачком на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до получения румяной корочки.

Вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита.

Если перемолоть все ингредиенты в мясорубке, или блендере, масса может получиться хоть и однородной, но немного жидковатой, поэтому иногда приходится добавлять муку. Кому-то больше нравятся котлеты из курицы с кабачками не перемолотыми, а измельченными при помощи терки. Тогда и котлетки более яркий цвет имеют, и вкус становится более оригинальным. Попробуйте приготовить оба варианта, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя.

А напоследок откроем вам два простых секрета приготовления идеальных котлет, причем совершенно не важно, из каких продуктов они приготовлены.

1. Готовый фарш надо руками с силой несколько раз отбить об стол или любую другую твердую поверхность. Такая простая процедура сделает готовые котлетки более пышными и воздушными.

2. Буквально за минуту до жарки в готовый фарш надо влить рюмку ледяной воды (30 мл), очень быстро вымешать и приступить к приготовлению. Это сделает котлеты однородными и более сочными.

Очень надеемся, что котлеты из куриного фарша с кабачком вам понравятся.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Евгения Хоновец.

По материалам sytayasemya.ru

Пошаговый фото рецепт приготовления в духовке котлет из куриного фарша с кабачком в домашних условиях

Куриные котлеты с кабачком – отличный способ немного разнообразить ваш повседневный рацион. Очень удобно то, что для их приготовления не нужно много времени, поэтому котлеты – это универсальный вариант для любых застолий, когда гости уже в пути, а закуска ещё не приготовлена.

Интересен тот факт, что мясо курицы является одним из самых незаменимых источников белков, аминокислот и витаминов. Его часто добавляют в рацион спортсменов для наращивания мышечной массы, а также используют в многочисленных диетах.

В курином мясе содержится целый арсенал из таких витаминов, как А, С, РР и всех витаминов группы В. Помимо этого в состав готовых котлет из мяса курицы входят всевозможные полезные элементы, такие как калий, кальций, фтор, железо, йод, фосфор и многие другие. Таким образом, этот продукт является не только вкусным, а ещё и полезным!

Такие котлеты, какими мы привыкли их видеть сейчас, появились только в 1939 году. До этого котлетами называли кусок куриного мяса с реберной костью, а сам рецепт приготовления блюда пришел в нашу кухню из европейской.

Сейчас можно увидеть огромное изобилие рецептов котлет с самыми разнообразными ингредиентами. Существуют мясные и рыбные котлеты, а также котлеты из всевозможных круп и овощей, например, из риса, капусты или картофеля. Но, тем не менее, самыми популярными нынче являются котлеты из куриного фарша, приготовленные своими руками.

Данный рецепт поможет вам приготовить классические котлеты из куриного фарша в духовке с добавлением кабачка, что является не совсем стандартным ингредиентом, но вкус у блюда получается просто неповторимым! Запасайтесь необходимыми ингредиентами, открывайте наш рецепт с пошаговыми фото и готовьте с удовольствием!

Для начала следует взять одну луковицу небольшого размера и молодой кабачок. Всё это нужно натереть на мелкой тёрке в заранее подготовленную посуду. Отжимать сок из кабачка не нужно.

Теперь приготовьте куриный фарш. Лучше всего взять фарш из куриного филе, чтобы ваши котлетки получились очень нежными. Но если такой возможности нет, то можно взять мясо грудок или бедер.

В мясо разбейте одно яйцо.

Нарежьте зелень максимально мелко и тоже добавьте её в фарш. Здесь подойдёт любая зелень, которая нравится вам. На этом же этапе фарш следует посолить и добавить специи по вкусу.

Перемешайте ингредиенты и начинайте из фарша делать котлеты с помощью ложки и рук. Если консистенция фарша вышла жидковатой, не пугайтесь, так и должно быть. Когда вы придали котлетам форму, выкладывайте их на заранее разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Каждую сторону необходимо обжаривать на сильном огне около одной минуты. На котлетах должна образоваться румяная корочка.

Когда все котлеты обжарены, возьмите противень и, не добавляя масло, выложите на него котлеты, после чего разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте туда ваше блюдо. Запекать котлеты в духовке нужно около 15 минут.

После того как блюдо будет готово, можете вынимать его из духовки и раскладывать по тарелкам, приправив зеленью и овощами.

По материалам xcook.info