- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
КОТЛЕТЫ С ПОДЛИВОЙ
600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
2 средних луковицы луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
масло для жарки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!
По материалам www.liveinternet.ru
Сочные котлеты в духовке с подливкой
Рецепт сочных котлет в духовке с молочной подливкой — густой соус бешамель, сырная корочка, сытный обед
Говяжьи котлеты в духовке — это удобно и быстро. А котлеты в духовке с подливкой — это удобно, быстро, вкусно, сочно и есть подливка!
Подливку к мясному любят все, подливкой щедро поливают гарнир и трескают за обе щеки. Посмотрите рецепты моих котлет на блоге: Котлеты из говяжьего фарша с плавленным сыром — обалденно вкусные, рецепт для духовки Котлеты с овощами на пару — низкокалорийные, полезные и невероятно сочные: есть маленький секрет. Котлета в тесте — без комментариев, это хит.
А теперь еще один вариант приготовления сочных котлет в обычной духовке. Читайте рецепт и бегом готовить!
- Говядина постная — 1,2 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Хлеб — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок — по вкусу
- Специи, зелень, соль — по вкусу
- Молоко 1,5% — 1 л
- Мука — 60 гр (3 ст.л.)
- Масло сливочное — 50 г
- Зелень — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
Это количество ингредиентов рассчитано на большую форму. Для маленькой формы нужно взять продуктов в два раза меньше. Хлеб я использую и батон и серый, но чаще второй. Размачиваю в молоке или воде. Муку можно использовать любую, она для густоты, лучше ржаную. В котлеты я всегда кладу свежемолотую смесь перцев. В соус — мускатный орех и паприку. Сыр чаще Пошехонский, Маасдам или Сметанковый.
Для уменьшения калорий и углеводов в котлетах, хлеб из состава убрать, уменьшить количество сливочного масла, а лучше заменить на растительное — Омега-3, как-никак!
Подготавливаем котлетный фарш. Говядину, лук, чеснок измельчаем.
Хлеб вымачиваем, разминаем руками и добавляем в миску с мясом.
Посолить, поперчить, ввести яйцо.
Вымешиваем руками в однородную массу и убираем в холод на 30 минут.
Фарш рекомендую отбить — котлеты будут пышные и сочные.
Тем временем готовим соус для котлет.
Сливочное масло растопить на сковороде и ввести просеянную муку, тщательно растереть до однородной массы.
Непрерывно помешивая, влить небольшими порциями молоко. Следите, чтобы не образовались комочки.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим соус пару минут, пока он загустеет.
Снимаем с огня, добавляем специи, рубленную зелень, соль.
Перемешиваем до однородной массы. Молочный соус готов.
Лепим примерно одинакового размера котлетки и складываем в форму.
В каждой котлете делаем небольшое углубление.
Я делаю углубление обратной стороной ножа, так аккуратнее и удобнее.
Теперь заливаем молочным соусом. Сначала аккуратно заполняете соусом углубления в котлетках, затем распределяете оставшийся соус по всей форме. Желательно заполнить соусом все зазоры между котлетами.
Запекать 35 — 40 минут при 180 .
Натираем твердый сыр.
Когда котлеты готовы, вынимаем форму из духовки и посыпаем немного тертого сыра на каждую котлетку.
По желанию, можно засыпать тертым сыром котлеты по всей поверхности формы.
Ставим в духовку еще минут на 7-10, чтобы сыр расплавился.
Температуру в духовке можно снизить до 100 градусов.
Котлеты в духовке с подливкой и сыром готовы.
Вот так они выглядят сразу из духовки.
Подавать к говяжьим котлетам запеченным в духовке можно любой гарнир, который вам нравится, или просто свежие овощи. Это ужин моего супруга:
Калорийность запеченных котлет в духовке в 100 граммах = 127,3 ккал
- Белки — 11,4 г
- Жиры — 5,3 г
- Углеводы — 8,2 г
Время приготовления: 1 час, 20 минут
Также предлагаю вам попробовать мои рыбные котлеты из фарша лосося, рыбные котлеты из трески на пару и рубленные куриные котлеты без майонеза.
Желаю всем вкусного обеда и приятного аппетита! Подписывайтесь на обновления (форма подписки ниже) и до встречи в других рецептах.
С уважением, Натали
По материалам vkusnonatalie.ru
Свино-говяжий фарш — 500 г
Оливковое масло — 0,5 ч.л.
Томатное пюре (помидоры свежие) — 200 мл
Сметана (йогурт несладкий) — 150 г
Черный молотый перец — по вкусу
Очень люблю блюда, которые готовятся в духовке без предварительного обжаривания ингредиентов на сковороде. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными за счет использования смешанного фарша и за счет того, что котлеты готовятся в подливе.
Это блюдо простое, повседневное, но вполне подойдет и для праздничного стола, особенно если подать котлеты с отварным картофельным пюре и полить соусом.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления свино-говяжьих котлет в томатно-сметанной подливке, подготовим по списку.
В миску выложим фарш. У меня фарш готовый. Если вы будете сами его делать из мяса, то следует взять 1 часть говяжьего и 2 части свиного мяса, так фарш получится сочным.
Добавим в фарш натертый на средней терке картофель и на мелкой терке — лук. Чеснок пропустим через пресс, также добавим в фарш. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешаем все ингредиенты фарша и слегка его отобьем: шар фарша поднимаем над тарелкой и затем резким движением бросаем его обратно в тарелку, так мы избавимся от пузырьков воздуха в фарше и сделаем его более однородным.
Из полученного фарша формуем котлеты небольшого размера. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 8 котлет.
Отправляем форму с котлетами в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут запекаться. Вот такие у нас должны быть котлеты.
Пока котлеты запекаются в духовке, приготовим подливу. Для этого в миске смешаем томатное пюре и сметану.
Добавим в подливу соль и черный молотый перец. Хорошо перемешаем все ингредиенты подливы.
Заливаем котлеты томатно-сметанной подливой и отправляем их снова в духовку еще на 20-25 минут.
Свино-говяжьи котлеты в томатно-сметанной подливке подаем с картофельным пюре, макаронными изделиями или крупяными кашами.
По материалам www.iamcook.ru