Корейский салат с цветной капустой и морковью

Для салата по-корейски необходимо: Цветная капуста — 1/3 кочана, яйцо — 1 шт., зеленый лук — 0,5 пучка, кунжутное (или душистое) масло — 1 ст. ложка, уксус (лучше яблочный) — 1 ст. ложка, красный молотый перец — 1 щепотка, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Цветную капусту промойте в холодной воде, аккуратно разберите на маленькие кочешки, залейте их холодной водой и варите на медленном огне 20-30 минут. После этого откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и охладите.

Перья зеленого лука мелко нашинкуйте.

Охлажденную цветную капусту разрежьте на небольшие кусочки, посыпьте солью и красным перцем, заправьте уксусом и кунжутным (или душистым) маслом. Хорошо перемешайте и украсьте измельченным яйцом и зеленью лука.

Этот салат лучше подавать на стол в холодном виде.

Для салата по-корейски необходимо: Цветная капуста — 1 кочан, яйца — 3 шт., зелень петрушки — 0,5 пучка, кунжутное (или душистое) масло — 2 ст. ложки, лимонный сок — 1 ст. ложка, красный молотый перец — 1/4 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Отварите цветную капусту в подсоленной воде, слейте воду, остудите и разберите капусту на небольшие кочешки.

Сварите вкрутую яйца, охладите, очистите и нарежьте кубиками.

Смешайте кунжутное (или душистое) масло с лимонным соком, добавьте соль и красный перец и хорошо перемешайте.

Охлажденную цветную капусту порежьте на небольшие кусочки и смешайте с яйцами и приготовленной заправкой. Выложите салат на блюдо и украсьте мелко нарезанной петрушкой.

Для салата по-корейски необходимо: Цветная капуста — 1 кг, морковь — 2 шт., красный перец — 1 стручок, болгарский перец — 1 шт., зелень укропа — 1 пучок, уксус (лучше яблочный или виноградный) — 1 ст. ложка, кориандр ¼ ч. ложки, черный молотый перец — 0,5 ч. ложки, красный молотый перец — 0,5 ч. ложки, сахар — 2 ч. ложки, соль —1ч. ложка.

Рецепт салата по-корейски: Разберите на соцветия промытую цветную капусту и варите ее в кипящей воде не более 3-4 минут. Остудите и разберите соцветия на маленькие составляющие кочешки (крупные можно порезать).

Морковь нарежьте тонкой мелкой соломкой. Болгарский перец очистите от семян, перегородок, нарежьте тонкими полукольцами.

Смешайте подготовленную цветную капусту, морковь, болгарский перец и мелко нарезанный укроп и заправьте салат красным и черным молотым перцем, кориандром, сахаром, солью, полейте уксусом и перемешайте.

Для салата по-корейски необходимо: Цветная капуста — 1 кочан, морковь — 3-4 шт., зелень петрушки — 0,5 пучка, растительное масло — 1/3 стакана, уксус (яблочный или виноградный) — 1,5 ст. ложки, горчица столовая — 2/3 ч. ложки, тмин — 1ч. ложка, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Морковь и цветную капусту промойте и сварите в подсоленной воде (когда вода закипит, добавьте 1 ст. ложку растительного масла). В конце варки овощной отвар слейте в посуду, а овощи откиньте на дуршлаг и охладите.

Смешайте растительное масло с горчицей, добавьте уксус и немного овощного отвара. Если требуется — немного подсолите.

Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Цветную капусту разберите на маленькие кочешки и нарежьте дольками.

В салатник уложите сначала дольки цветной капусты, потом порезанную морковь, не смешивая. Равномерно полейте салат приготовленной заправкой и поставьте на 20—30 минут в холодильник.

Перед подачей на стол мелко нашинкуйте зелень петрушки, а тмин хорошо разотрите и посыпьте готовый салат.

Для салата по-корейски возьмем: Цветная капуста — 1 кг, соевое молоко — 250 г, растительное (лучше кунжутное) масло — 50 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Цветную капусту промойте, разберите на кочешки, нарежьте ломтиками и отварите до полуготовности. В сковороду влейте куриный бульон (250 мл), положите капусту, соль, доведите до кипения и добавьте молоко. Непрерывно вращая сковороду слева направо, влейте струйкой крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и кунжутное масло.

Цветная капуста — 1 кг, куриный жир — 100 г, крахмал — 40 г, глутамат натрия — 10 г, сахар — 20 г, томат-паста — 50 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Головку капусты очистите, разрежьте на части, промойте и отварите до полуготовности. Разведите в холодной воде крахмал, добавьте томат-пасту, соль, сахар и глутамат.

На горячую сковороду с небольшим количеством жира или растительного масла выложите ломтики цветной капусты и обжарьте. Непрерывно помешивая их, тонкой струей влейте крахмал с томатом, дайте загустеть и снимите с огня. Подавайте в горячем виде.

Для салата по-корейски возьмем: Цветная капуста — 1 кг, растительное масло — 100 г, глутамат натрия — 40 г, соевый соус — 200 г, душистый перец — 10 г, кунжутное масло — 100 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Головку капусты разделите на части, промойте, опустите в кипящую воду и держите в ней 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг, положите на блюдо, добавьте 250 г куриного бульона, глутамат и перемешайте.

Разогрейте кунжутное масло, но до кипения его не доводите, опустите в него за полминуты душистый перец, после чего масло процедите и полейте им капусту.

Перед подачей на стол заправьте соевым соусом.

Для салата по-корейски возьмем: Помидоры — 1 кг, цветная капуста — 2 кг, бобы фасоли — 1 кг, соевый соус — 200 г, глутамат натрия — 50 г, душистый перец — 10 г, крахмал — 200 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и ошпарьте кипятком, а затем, сняв кожицу, нарежьте дольками. Головку цветной капусты разделите на части и варите до полуготовности. Зеленые бобы фасоли (можно свежезамороженные) ошпарьте кипятком.

Затем в разогретый фритюр (лучше из куриного жира) положите душистый перец и выньте через полминуты, после чего жир процедите.

Подготовленные овощи положите на сковороду с сильно разогретым маслом, добавьте полстакана куриного бульона (можно и обычной воды), соевый соус, соль, глутамат. Прокипятите и снимите образующуюся пену. Затем, непрерывно помешивая овощи, влейте тонкой струйкой предварительно разведенный в холодной воде крахмал и полейте куриным жиром, пережаренным с душистым перцем.

Подавайте в горячем виде.

Для салата по-корейски возьмем: Цветная капуста — 1 кг, сушеные грибы — 50 г, растительное (лучше кунжутное) масло — 150 г, душистый перец — 5 шепоток, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Грибы нарежьте ломтиками. Цветную капусту подготовьте, как и в предыдущем рецепте. Капусту и грибы ошпарьте кипятком, откиньте на сито и сразу переложите в сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавьте соль, отвар от бобов (100 мл) и жарьте, периодически встряхивая сковороду. Влейте кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем и процеженное, и, продолжая встряхивать сковороду, доведите блюдо до готовности.

Ингредиенты на салат: картофель — 3 шт. морковь — 2…

Морская капуста с соевым соусом по-корейски Ингредиенты для салата…

Краснокочанная капуста по-корейски Для салата по-корейски необходимо: Капуста краснокочанная —…

По материалам www.salatiki.com

С приходом осени мы все чаще в своем рационе используем салаты из кислых, квашеных или консервированных овощей. Еще популярны овощи, приготовленные по-корейски. Чаще всего так готовят морковь, свеклу, морскую капусту. Сегодня хочу предложить приготовить свой рецепт приготовления корейского салата. Маринованная цветная капуста по-корейски с морковью готовится несколько часов. Для такой закуски капуста может использоваться как свежая, так и замороженная.

  • цветная капуста – 1 средняя головка (вес 1,5 кг),
  • морковь – 3 штуки (средние),
  • сахар – 130 г,
  • растительное масло — 50 г,
  • соль – 1 ст. л.,
  • уксус – 50 г,
  • вода – 700 мл,
  • кориандр – 1 ч. л.,
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

Прежде всего, нужно подготовить основной продукт. Для салата берем среднюю головку, белого цвета, без повреждений. Разбираем капусту на соцветия. Опускаем в кипящую воду на 2 минуты, важно не переварить, чтобы цветная капуста не была мягкой. Достаем шумовкой и складываем в миску, чтобы остыла.

Очистим и натрем морковь. Желательно на специальной терке для корейских салатов.

А теперь подготовим маринад. В емкость нальем воду, добавим сахар, соль и растительное масло. Ставим кипятить на огонь. Когда маринад закипит, добавляем уксус и выключаем огонь.
Остывшую капусту складываем в небольшую эмалированную кастрюлю, перекладывая натертой морковью и посыпая кориандром и черным молотым перцем.

Заливаем горячим маринадом. Ждем, пока остынет, и убираем в холодное место. Оставляем пропитаться на 2 часа.

Капуста получается хрустящей, в меру острой. Уверена, что вам понравится рецепт, а салат найдет своих обожателей.
Приятного аппетита!

Как приготовить цветную капусту по-корейски рассказала Нарядчук Елена, рецепт и фото автора.

Даже не смотря на то, что эта красивая капуста очень полезная, на наших столах она встречается достаточно редко. Вряд ли кто готовит квашеную цветную капусту, чаще ее маринуют на зиму, готовят вкусные гарниры или салаты, чем мы с вами и займемся.

Вкусный и ароматный салат из цветной капусты по-корейски — прекрасный вариант для того, чтобы разнообразить постное меню или рацион диеты для похудения. Чтобы поддерживать себя в прекрасной форме, достаточно употреблять цветную капусту 1 – 2 раза в неделю.

рецепт с помидорами, морковью и болгарским перцем

А вы никогда не задумывались, почему цветная капуста называется «цветной», хотя она совершенно белая с легким кремовым оттенком? Ведь по цвету листья разных сортов бывают и желтыми, и фиолетовыми, и зелеными. На самом деле ответ очень прост, у обычных видов капусты в пищу употребляют листья, а в цветной капусте мы едим соцветия. Отсюда и название этого сорта капусты.

  • Цветная капуста 200- 300 грамм,
  • Томаты (крепкие, зрелые) 1-2 штуки,
  • Перец болгарский -1 штука,
  • Морковь — 200 грамм,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Репчатый лук — 1 головка (средняя),
  • Готовая жидкая приправа для корейских салатов — 1 упаковка,
  • Масло растительное (рафинированное) — 3 ст. ложки,
  • Соль и вода.

Для начала разделите капусту на небольшие соцветия, по необходимости срежьте длинные стебельки. Затем промойте в холодной воде. Желательно оставить капусту в воде на некоторое время, чтобы из соцветий выплыли все спрятавшиеся там насекомые.

На огонь поставьте кастрюлю и налейте в нее воды, посолите, доведите до кипения. Опустите промытую цветную капусту в кипящую подсоленную воду. Готовится на очень быстро, поэтому варить ее будем не более двух минут. Через две минуты сразу же откидываем соцветия на дуршлаг и промываем холодной водой. Нам нужно, чтобы соцветия остались немного хрустящими.

Сырую морковь следует очистить, промыть и натереть на терке для корейских салатов. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Также поступить и с болгарским перцем, предварительно удалив из него семена и вырезав плодоножку.

Томаты для салата отберите самые крепкие, но зрелые, их нарежьте кубиком или полукольцами, кому как нравится.

Чеснок пропустите через пресс и отправьте к остальным ингредиентам.

Все подготовленные для салата овощи, включая капусту, сложите в глубокую миску и заправьте приправой для корейских салатов (это готовая жидкая приправа, которую легко можно отыскать в торговой сети).

Вскипятите растительное масло и залейте им салат, все перемешайте, дайте блюду настояться минимум полчаса и подавать на стол.

Надеемся, вы уже отправились на свою кухню, чтобы приготовить себе на обед или ужин такой яркое и вкусное блюдо. Остается вам только пожелать «Mani deuseyo!», что в переводе с корейского означает «Приятного аппетита!».

Цветная капуста по-корейски, автор рецепта и фото: Славяна.

Возможно, вам понравится рецепт салата с мясом и овощами:

Рецепт—>>

По материалам horoshieretseptyi.ru

Если вам по душе корейская кухня и вы любите острые закуски, и не прочь полакомиться чем-нибудь новеньким, тогда цветная капуста по-корейски – это то, что вам надо.

Это блюдо имеет остро-сладкий вкус и может легко использоваться как на праздничных столах, так и на обычных обеденных в качестве простой закуски.

Маринованные продукты известны во всем мире.

И если у нас в России традиционным является заготовка на зиму огурцов и помидоров, то в Корее все немного иначе.

Они редко консервируют продукты, так как у них немного иной климат и овощи доступны практически всегда.

А так как корейская кухня любит пряности и остроту, то естественно, что и все блюда отличаются ярко выраженным вкусом и запахом.

Цветная капуста появилась в корейской кухне уже достаточно давно.

В первую очередь ее ценили за полезные свойства и ценные вещества, которые в ней присутствуют, и только лишь потом оценили замечательный вкус этого овоща.

За несколько сотен лет было придумано огромное количество разнообразных рецептов цветной капусты по-корейски.

Поэтому давайте приступим непосредственно к способам и особенностям приготовления, чтобы вы могли каждый день радовать себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом.

Прежде чем приступать к приготовлению любых блюд, этот овощ необходимо заранее подготовить.

Для этого его нужно поместить в большую кастрюлю, добавить 1–2 столовых ложки поваренной соли, залить холодной водой и оставить минут на 30 – 40.

Это необходимо для того, чтобы соцветия очистились от различных жучков и частичек пыли.

После этого овощ нужно промыть под проточной водой, а далее разделить на небольшие соцветия.

Итак, приступаем к кулинарному процессу:

  1. Соцветия нужно переместить в кастрюлю и залить кипятком.
  2. Варить 3–4 минуты, не больше, чтобы не переварить.
  3. После сливаем воду и отставляем капусту в сторону остывать.
  4. В это время нарезаем морковь длинной тонкой соломкой (лучше воспользоваться специальной корейской теркой). Добавляем морковь к капусте.
  5. Теперь вам потребуется маринад. В воде размешайте соль, масло (обязательно берите без запаха!), и уксус. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите в течение 2 – 3 минут.
  6. Далее добавляем специи и заливаем полученным маринадом подготовленные овощи.
  7. Затем в блюдо требуется добавить мелко нарезанный чеснок, после чего дать ему полностью остыть и настояться в холодильнике около 5–6 часов.
  8. Все, салат из цветной капусты по-корейски готов и его можно подавать к столу!

Вы до сих пор сомневаетесь, получится ли у вас?

Тогда смотрите еще и видео, после которого все ваши сомнения отпадут точно!

Теперь вы знаете, как приготовить этот вкуснейший салат быстро и легко.

Но как мариновать цветную капусту по-корейски на зиму?

На самом деле, здесь нет ничего сложного.

Вам потребуются все те же ингредиенты в таком же количестве (ну или больше, смотря, сколько вы хотите заготовить впрок), изменяются только специи.

Вместо черного молотого перца следует брать черный перец горошком и красный молотый перец.

Также необходим кориандр.

Возьмите банки для консервирования и крышки.

Далее разделенную на соцветия капусту помещают в тару вместе с тертой морковью и зубчиками чеснока.

Необходимо чтобы овощи плотно были прижаты друг к другу.

А затем заливаем их кипящим маринадом (готовим по той же схеме) и ставим стерилизоваться еще на 10 – 15 минут.

После всех этих манипуляций банки закручивают крышками, помещают в теплое место, предварительно укутав их чем-нибудь (например, одеялом), до полного остывания.

На этом маринование цветной капусты по-корейски на зиму закончено.

Заготовка может храниться при комнатной температуре около 1 года.

Спасибо тем, кто придумал отличную диету для похудения — на жиросжигающих супах. Наверное, она самая легкая, ведь меню вкусное, да и ограничений никаких нет, а значит и голода не будет. Ну просто фантастика! Кулинарные рецепты жиросжигающих супов.

Ну а всем тем, кто не тревожится набрать лишний вес, советуем приготовить воздушный пирог с малиновым вареньем. Тонкий вкус летних ягод в сочетании с легким десертным тестом сливаются в великолепный ансамбль!

Кому пирог, а кому и заготовки на зиму, например, из кабачков. Здесь вы найдете оригинальные рецепты на любой вкус.

Есть еще один вариант приготовления цветной капусты по-корейски, который является очень популярным на просторах интернета.

Итак, для этого блюда вам потребуется:

  • кочан цветной капусты – 1 кг;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень (кинза или петрушка, укроп) — пучок;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • кориандр – по вкусу;
  • болгарский перец (красный и зеленый) – 2 шт.

Промытую и разделенную на соцветия цветную капусту варим в кипящей воде 3 – 5 минут.

После смешиваем ее с нашинкованной морковью и порезанным на полукольца болгарским перцем.

Зелень мелко рубим и также смешиваем с капустой.

Теперь нужно приготовить маринад.

Для этого все остальные ингредиенты смешиваем в одном литре воды, доводим до кипения и заливаем подготовленные овощи.

После чего дожидаемся полного остывания блюда и ставим в холодильник на 6–8 часов.

После сливаем маринад и добавляем оливковое масло.

Корейское блюдо готово!

Презентация этого восхитительного рецепта в следующем видео:

Если вы хотите самостоятельно приготовить данную заготовку, то лучше всего выбирать «молодые» овощи.

Они имеют более привлекательный вид и лучше хрустят.

Соцветия можно разрезать ножом, тем самым контролируя их длину.

Однако слишком мелко нарезать не следует, так как это может испортить внешний вид готового блюда.

Цветная капуста по-корейски – это очень вкусный салат.

Поэтому обязательно попробуйте сготовить его дома самостоятельно.

Поверьте, ваши домочадцы будут очень довольны!

Если вы вдруг не обнаружили цветной капусты на прилавке магазина или на рынке, а салата корейского уж очень хочется, то вот вариант готовки из обычной белокочанки:

По материалам notefood.ru