Рассмотрим наиболее популярные рецепты из слоеного теста со сгущенкой — это булочки и круассаны.
Очень часто хочется побаловать своих родных и близких хорошим десертом. Но, к сожалению для приготовления отличного десерта необходим качественный рецепт.
Предлагаемый рецепт круассан позволит сэкономить порадовать гостей отличной слоеной выпечкой французской кухни.
- Мука 0.5 кг;
- Сливочное масло или маргарин 350 г;
- Молоко 200 мл;
- Соль 8 г;
- Дрожжи 40 г свежих;
- 30г растительного масла;
- 30г сахарной пудры;
- Разрыхлитель 2 г;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. молока;
- 1 желток для (смазывания);
- Сгущенное молоко (для начинки). Рецепт подойдет и для изделий с вареной сгущенкой;
- Сахар 20 г (для посыпки).
Плотное, но не полностью мягкое масло необходимо положить на пищевую пленку. Перед этим обязательно припудрить немного муки на пленку для лучшего дальнейшего отставания. Затем накрыть другой частью пленки и отбить масло, сформировав, таким образом, треугольник 10 на 12 см. После этого оставить масло в морозильнике.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить взбитые яйца, сахарную пудру, растительное масло, соль.
- Растворить дрожжи в молоке.
- Влить молоко в смесь из муки, яиц, сахарной пудры, растительного масла, соли. Замесить тесто.
- Из текста сделать прямоугольник 20 на 12 см и убрать в холодильник. Если в холодильнике температура выше, чем 6 градусов, можно положить тесто в морозилку.
- Через 30 минут достать тесто и масло из морозильника. На припудренную мукой поверхность выложить тесто, сверху положить масло, но так, чтоб масло находилось на одной половине теста.
- Другой половиной теста накрыть масло и хорошо защипнуть края. То есть, масло будет находится внутри.
- Раскатать тесто скалкой толщиной 1 см. Начинать раскатывать тесто необходимо с середины прямоугольника. Готовую треугольную форму теста сложить в 3 раза.
- Опять обернуть пленкой и поставить в морозильник на 15 минут, затем на 15 минут положить в холодильник.
- Повторить процедуру раскатывания еще несколько раз. Это влияет на количество слоев изделия. При этом важно не забывать сложить тесто в морозильник, потом в холодильник. В конце положить тесто на 30 минут в холодильник.
- Вынуть тесто из холодильника и раскатать треугольник толщиной большой треугольник.
- Разрезать тесто на треугольники так, чтоб одна сторона была меньше других наполовину.
- В основу треугольников равномерно положить сгущенку и аккуратно завернуть в трубочки.
- На заранее подготовленный противень переложить круассаны, обмазать их взбитым яйцом, посыпать сахаром и поставить в духовку.
- Вначале изделиям необходимо настояться 30 минут при комнатной температуре.
- В разогретую до 200 градусов духовку положить круассаны и печь до готовности. Золотистая корочка свидетельствует о том, что круассаны готовы.
Описанный рецепт позволит приготовить классические круассаны со сгущенкой. Для приготовления шедевра французской кухни можно взять ранее заготовленное тесто. Для экономии драгоценного времени можно купить слоеное тесто для выпечки в магазине, что значительно упростит рецепт.
Простой в приготовлении и не долгий по времени рецепт булочки со сгущенкой сэкономит драгоценное время хозяек и не оставит равнодушными гостей.
- Слоеное тесто;
- Вареная сгущенка для начинки;
- Грецкие орехи (не обязательно);
- Сахарный сироп или вода для золотистой корочки.
Раскатать тесто силиконовой скалкой на столе и поделить его на полоски шириной 4 см.
- Полоски равномерно смазать сгущенкой. При желании можно посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.
- Завернуть полоски со сгущенкой в «улитку».
- Булочки в специально подготовленной форме настаиваются 30 минут в холодильнике, накрыв пленкой. Булочки должны быть отдельно друг от друга, между ними оставляйте небольшое расстояние, так как при приготовлении тесто значительно увеличивается в объеме.
- Изделия в форме равномерно смазать сахарным сиропом и переложить в разогретый заранее духовой шкаф.
- Выпекать булочки около сорока минут при температуре 180 градусов.
Вот и весь рецепт! Слоеные булочки со сгущенкой – это очень вкусно, тем более, приготовление пышной и ароматной выпечки не требует много времени и ингредиентов.
По материалам testosam.ru
Кулинария Мастер-класс 23 февраля День рождения Новый год Рецепт кулинарный Слоеные рогалики со сгущенкой быстро Продукты пищевые
Добрый вечер! Делаюсь рецептом быстрых рогаликов из покупного слоеного теста.
-500г слоеное тесто бездрожжевое
-мука для раскатки
-банка вареной сгущенки
-1 яйцо
-сахар для обсыпки
-растит.масло смазать противень
В упаковке 2 пласта. Каждый по 250г.
Беру первый пласт, посыпаю стол мукой и раскатываю его в длину. Нарезаю такими треугольничками.
Чайной ложкой набираем сгущенку. 1ч.л. на один рогалик.
У меня ушло полбанки сгущенки.
Заворачиваем и выкладываем на противень смазанный растит.маслом. Можно выложить на бумагу для выпечки. Я решила обойтись без нее.
С двух пластов теста у меня получилось 16 рогаликов, 2 не вошли в кадр)
Смазываем рогалики взбитым яйцом
Теперь посыпать сахаром.
Ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов, на 25мин. У меня духовка электрическая, я выбрала режим «хлеб».
Рогалики исчезают очень быстро)
Класс так быстро и просто!
Ммм. Надо бы попробовать!Добавляю в копилочку
Спасибо! Готовьте с удовольствием)
Замечательно.
Спасибо, Елена Ивановна!
спасибо большое за совет
Не за что)
Подскажите а ч.ложечки сгущенки не мало, и можно ли после выпекания доложить сгущенку?
Нет, совсем не мало. При запекании сгущенка заполняет весь рогалик внутри равномерно. После выпекания не положишь. Лучше вприкуску со сгущенкой кушать, если вам будет мало) Или попробуйте положить больше, только тогда хорошо защипывайте края рогаликов, иначе сгущенка может вытекать.
Я от паштета ещё не отошла,так легко и вкусно, а тут рогалики.Когда то делала, правда с яблоками(резала яблоко на 8 частей и немного присыпала песком, ну и заворачивала) всё остальное так же.Правда перед этим предстояло сделать тесто(это отдельная история). Спасибо большое за напоминание, как хорошо что в магазинах есть готовое тесто. И отдельное спасибо за паштет.
И вам спасибо! Мне очень приятно!) Мне нравятся такие простые рецепты) Я хочу попробовать сделать с творогом или с повидлом.
Я пеку точно также, только вместо сгущенки ложу изюм, предварительно запариваю его в горячей воде минут на 5, затем промываю, отжимаю и потом на тесто ложу 5-8 изюминок и щепотку сахара. Получается тоже вкусно.
) Я люблю изюм, а вот мои почему-то не очень. Начинок можно сделать много. Теперь надо сделать с повидлом)
По материалам stranamasterov.ru
Как хорошо что мы живем в XXI веке, и по пути домой можно купить слоёное тесто и быстро приготовить закуски или десерты, но бывает время? когда хочется приготовить тесто самой, вложить свою любовь и душу и порадовать любимых вкусным завтраком. Сегодня мы с вами как раз разберемся в том, как приготовить тесто самостоятельно и сделать из него круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
- мука — 500 грамм;
- масло сливочное — 400 грамм;
- яйца — 1 штука;
- вода — 200 миллилитров;
- сахар — 4 чайных ложки;
- соль — 2 щепотки;
- варёное сгущенное молоко — 1 банка;
- масло(для начинки) — 50 грамм;
- Воду смешиваем с сахаром, добавляем соль, яйцо, перемешиваем.
- В муку добавляем нашу яичную смесь. Замешиваем тесто. Тесто должно отставать от рук, месить нужно минут 10.
- Накрываем тесто и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
- Масло разделить на кубики, примерно на 12 частей.
- Тесто перемешиваем, раскатываем толщиной 2 миллиметра, намазываем маслом, укладываем в виде конверта и снова раскатываем в тонкий пласт, такие манипуляции повторять, используя каждый раз по равной части масла.
- Тесто готово.
- Раскатываем его большим кругом, нарезаем на треугольники.
- Сгущенное молоко необходимо смешать с растопленным сливочным маслом.
- На край треугольника выложить по чайной ложке начинки.
- Закрутить в круассаны и выложить на застеленный пергаментом противень.
- Смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
- Подавать можно горячими.
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой получаются нежными и сладкими, а начинку из сгущенки по желанию можно заменить на другую, например, я очень люблю еще с шоколадом. Также круассаны можно подавать не только на завтрак, но и как десерт или берите с собой на работу и чувствуйте домашнее тепло и уют на протяжении дня. Готовьте вместе с «Люблю готовить». И обратите внимание на приготовление кекса со сгущенкой и орешки со сгущенкой в орешнице.
По материалам ochenvkusno.com