Аппетитные закусочные конвертики из слоеного теста с начинкой очень быстро обретут верных почитателей в лице домочадцев. Нежнейшее слоеное тесто идеально дополняет сочная начинка – такое сытное и красивое блюдо будет уместно и на будничном, и на праздничном столе!
- Готовое слоеное тесто (полкилограмма);
- Зелень укропа (20 г);
- Вода (около 500 мл);
- Мука (150 г);
- Яйцо куриное (1 шт.);
- Шампиньоны (полкило);
- Майонез (20 мл);
- Лук репчатый (100 г);
- Растительное масло (полстакана);
- Кунжут (30 г, можно чуть больше).
Как приготовить вкусные слоеные конвертики с грибами
1. Покупное слоеное тесто необходимо заранее разморозить, но так, чтобы оно не успело слишком сильно размягчиться.
2. Подготавливаем компоненты для начинки. Тщательно промываем и чистим грибы, нарезаем довольно крупными ломтиками.
3. Подогреваем подсолнечное масло на сковороде (пока будет достаточно четверти стакана). Затем выкладываем кусочки шампиньонов и наливаем воды столько, чтобы она полностью скрыла грибочки.
4. Кладем соль и пряности на свой вкус. Прикрываем сковородку крышкой, усиливаем огонь и дожидаемся закипания. Позже мощность нагрева следует чуть убавить – шампиньонам предстоит тушиться до мягкости.
5. А пока очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.
6. Как только грибы размягчатся, вычерпаем излишки жидкости (при желании вы можете собрать ее для приготовления супа).
7. Добавляем еще 30 миллилитров масла и слегка обжариваем шампиньоны. После этого в сковороду, наконец, можно положить лучок. Не забываем тщательно перемешать!
8. Теперь овощи нужно обжарить до золотистого цвета (постарайтесь их не пересушить). Готовую начинку перекладываем в миску, отделив от масла – пусть остывает.
9. Подмешиваем майонез к луково-грибной смеси. Укроп ополаскиваем, измельчаем и также объединяем с начинкой.
10. Переходим к тесту. Аккуратно раскатываем 2 пласта – получатся верхний и нижний «этажи». Нижний сразу же раскладываем на противне, обработанном растительным маслом, а затем разрезаем на 16 либо 20 квадратов – в зависимости от желаемой величины изделий.
11. На каждый квадратик теста кладем начинку. Закончив, прикрываем заготовки вторым раскатанным пластом и осторожно разрезаем, ориентируясь на границы нижнего слоя.
12. Совмещаем пласты, энергично придавливая тесто пальцами по краям слоек.
13. Взбиваем одно яйцо и смазываем каждый слоеный конвертик – в процессе выпекания они красиво зарумянятся. Сверху равномерно рассыпаем кунжут.
14. Выставляем на противне конвертики из слоеного теста с начинкой в духовой шкаф, установив режим 150 градусов (хорошо, если печь будет поддерживать функцию конвекции).
15. О готовности слоек свидетельствует темно-золотистый «румянец» – самая пора доставать и остужать нашу выпечку! Конвертики из слоеного теста с грибами лучше всего подавать теплыми.
- Сыр твердых сортов (50 г);
- Куриное яйцо (1 шт.);
- Слоеное тесто (400 г);
- Вареная колбаса (50 г).
Как приготовить слоеные конвертики с колбасой и сыром
1. Режем твердый сыр тонкими пластинками. Так же поступаем с колбасой.
2. Слоеную основу, предварительно оттаянную до комнатной температуры, необходимо раскатать и нарезать на четыре квадратных заготовки.
3. На каждый квадрат кладем по одному ломтику сыра — не по центру, а с одного из боков. Прямо на пластинку сыра водружаем кусочек колбасы.
4. Подворачиваем тесто так, чтобы прикрыть начинку. Края тщательно защипываем и для надежности приминаем вилкой.
5. Перед отправкой в духовку поочередно смажем конвертики из слоеного теста с начинкой взбитым яйцом. Ставим выпекаться слоеные конвертики на двадцать минут, оптимальный режим — 180 градусов.
- Яйцо куриное (1 шт.);
- Бездрожжевая слоеная основа (полкило);
- Картофель (5 клубней);
- Соль и специи (по вкусу);
- Луковица (1 головка).
Как испечь слоеные конвертики с фаршем и картошкой
1. Очищаем и шинкуем картофель мелкими кубиками. Вслед за ним измельчаем репчатый лук.
2. Объединяем оба продукта с мясным фаршем. Тщательно вымешиваем, присаливаем и перчим.
3. Оттаявшее тесто, как водится, нужно раскатать. Затем разрезаем пласт на квадраты средней величины.
4. Слоеные заготовки можно не раскатывать, а просто слегка растянуть в разные стороны. Раскладываем начинку (примерно по столовой ложке) и скрепляем края таким образом, чтобы получились аккуратные конверты.
5. Каждую заготовку обработаем взбитым яйцом для красочного зарумянивания.
6. Слоеные конвертики с мясом будут готовиться в духовке около 45 минут при ста восьмидесяти градусах (точное время определяется функционалом духовки).
- Лук (1 головка);
- Смесь пряностей — сельдерей, укроп, паприка, чеснок, петрушка (по вкусу);
- Говяжья печень (300 г);
- Соль (на вкус повара);
- Слоеное дрожжевое тесто (1 упаковка);
- Рис (100 г).
Как приготовить слоеные конвертики с рисом и печенью
1. Чтобы начинка не горчила, печень рекомендуется предварительно вымочить в холодной воде (достаточно пары часов). Время от времени жидкость нужно сливать и заменять свежей порцией воды.
2. Промытый рис отвариваем до готовности — он должен быть рассыпчатым.
3. Подготовленную печень измельчаем небольшими ломтиками. Погружаем в кипящую воду и варим примерно четверть часа.
4. Избавляем от шелухи репчатый лук. Рубим полукольцами, затем заливаем кипятком и оставляем на две минутки — чтобы ушла горчинка.
5. Проворачиваем в мясорубке отварную печень. Перемешиваем с рисом и луком, добавляем специи по вкусу.
6. В процессе разморозки тесто размягчится и поднимется. Разрезаем его на квадраты порядка 10 x 10 сантиметров.
7. Прямо по центру заготовок выкладываем начинку в объеме 2-х чайных ложек. Подгибаем и скрепляем края изделий.
8. Перед отправкой в духовку слоеные конвертики с печенкой желательно смазать взбитым яйцом. Процесс выпекания занимает около двадцати минут.
Конвертики из слоеного теста с начинкой хороши не только для употребления дома, их можно взять в качестве перекуса на учебу или работу, включить в меню для дружеского пикника.
По материалам cookeda.com
http://www.say7.info/cook/recipe/696-Lazanya-gribami.html — отличный сайт с рецептиками, там есть и сладкая и несладкая выпечка.
Я люблю делать слоеные пирожки из готового теста, так легко, никакой мороки!
А начинки: картофель с луком и грибами (грибы с луком заранее обжариваю) , бананчик (так нежно получается) , фаршик с зеленью, капустка тушеная, яблочки с корицей, творог с ягодами, сгущенка и т. п.
моя любимая начинка — яблоки с корицей!
Из вполне обычных продуктов можно сделать пирожки, которые буквально тают во рту. Если из тех же продуктов сделать обычные пирожки или пироги, они тоже будут вкусные, но не настолько.
Два главных условия приготовления:
1. тесто должно быть раскатано как можно тоньше
2. пирожки должны быть очень маленькие — примерно с большой палец руки.
Начинки могут быть самыми разнообразными, как сладкими, так и солёными. Но необходимо, чтобы они не растекались.
500г слоёного теста, 300г зелёного лука, 2 варёных яйца,
1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного или сливочного масла
Зелёный лук промыть, стряхнуть воду и порезать.
В сковороду положить масло, насыпать лук и жарить, пока лук не станет мягким и не уменьшится в объёме в 3-4 раза.
Лук остудить, посолить и вмешать тёртые на крупной тёрке яйца.
Стол припорошить мукой. Слоёное тесто раскатать как можно тоньше.
Пирожки можно лепить двумя способами.
Способ 1
Тесто нарезать на небольшие квадраты или прямоугольники (размером 5х5см или 5х7см) .
Слегка смазать водой. Если воды будет слишком много, то тесто может размокнуть.
На одну половинку квадрата положить начинку (
1 ч ложку) , прикрыть второй половинкой и слегка прижать края.
Способ 2
Тесто нарезать на ленточки шириной 5см и длиной 10см.
На край выложить начинку и свернуть рулетиками.
Пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до t=180
По материалам otvet.mail.ru
Слоеное тесто — 400 г
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Слойки с вареньем из слоеного теста — очень быстрый и простой способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей. Прелесть этого рецепта в том, что в доме всегда есть пара баночек варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто сейчас можно купить в любом супермаркете. Если же вы — приверженец приготовления выпечки с «нуля», то можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, на сайте имеется несколько вариантов приготовления теста, выбирайте наиболее удобный вам.
Начинка может быть любой — ваше любимое варенье из фруктов или ягод. Важно помнить, что если у вас варенье имеет жидкую консистенцию, следует добавить немного кукурузного крахмала, который немного загустит варенье и не позволит ему вытечь при выпечке.
Я предлагаю вам приготовить слойки из двух разных видов варенья: густого и жидкого. Также я буду делать слойки разной формы, возможно, вам подойдет какой-то из вариантов.
Слойки получаются воздушными, румяными, хрустящими, с ароматом варенья — самое то к чаю!
Подготовим продукты по списку и приготовим слойки с вареньем из слоеного теста. Я использую варенье из кумкватов с цитрусовой ноткой и варенье из бананов.
Слоеное тесто предварительно достанем из морозилки и оставим на 15 минут для разморозки. У меня тесто состоит из двух пластов. Один пласт я разрезаю на небольшие квадраты — 7х7 см.
Равномерно на каждый квадрат выкладываем варенье.
Яйцо разбиваем в мисочке и взбиваем венчиком. Хорошо смазываем края теста взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.
Соединяем противоположные концы теста, а два остальных края немного загибаем вовнутрь. Верх слоек также смазываем яйцом. Отправляем противень со слойками в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов С, на 20 минут.
Готовые слойки извлекаем из духовки, даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Теперь приготовим слойки с жидким вареньем. Для того чтобы его загустить, добавим к варенью крахмал и все тщательно перемешаем.
Второй пласт теста разрежем на прямоугольники 5х10 см. Визуально разделим каждый кусок теста пополам и на одной из половинок сделаем ножом несколько разрезов по диагонали.
Далее поступаем так же, как и в первом варианте. Выкладываем варенье, смазываем внутреннюю сторону теста яйцом.
Накрываем варенье стороной с разрезами. При помощи специального фигурного ножа формируем края слоек.
Смазываем верх слоек взбитым яйцом и также отправляем слойки в духовку.
В итоге, после 20 минут выпекания в разогретой до 180 градусов духовке вы получите вот такие красивые слоечки с вареньем.
Слойки с вареньем из слоеного теста съедаются так же быстро, как и готовятся. Хороши слойки и с молоком, и с чаем. Вкус слоек будет зависеть от вкуса варенья, можно комбинировать варенье, можно готовить, как я, одновременно слойки с разным вареньем.
По материалам www.iamcook.ru