Очень люблю слоеное тесто. И в морозилке всегда имеется про запас 1-2 упаковочки готового покупного теста. Хочу предложить рецепт вкусных слоеных конвертиков. В горячем виде – просто не оторваться. Рекомендую!
Количество порций: 18 шт.
Чтобы приготовить слоеные конвертики с сыром, вам понадобится:
- тесто слоеное – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- сыр сулугуни – 200-250 г
- зелень – по вкусу
- кунжут – 2-3 ст.л.
Как приготовить слоеные конвертики с сыром.
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Небольшие такие удобные один за другим и быстро съедается, начинка и тесто очень вкусные.
Точно, Денис! Как семечки)
Вкуснятина Спасибо за рецепт.Сохраню для пробы
Татьяна, попробуйте! Ну очень вкусно получилось)
Тамара, не конвертики, а чудо получилось! Аккуратно, красиво и вкусно, а что еще надо!
Спасибо Асим! Вы правы! Все остались довольны. Съели очень быстро.
Готовлю такие слойки с фруктовыми начинками. Замечательные фото у вас полуились!
Я представляю какая это вкуснота Слоенная выпечка, да еще и горячая))))
Сулугуни и кофе Беру на заметку, тоже люблю слоенное тесто и держу в морозилке про запас
Анна, вкусно безумно! Попробуйте
Слоечки готовлю часто, но вот начиночка в следующий раз будет ваша. Спасибо.
Ольга, нам очень понравилась начинка. Думаю и вам придется по вкусу. Удачи!
я тоже так думаю, спасибо.
Красота какая! такие аппетитные конвертики!
Отличная начинка для слоеного теста. Мне очень по душе!)
По материалам www.1001eda.com
Тающее во рту нежное многослойное тесто и солоноватая сырная начинка – это лишь краткое описание одного из блюд кавказской кухни под названием хачапури. Как оказалось, его легко может приготовить любая хозяйка в течение всего 35 минут. Для этого достаточно купить готовое тесто и кусочек адыгейского сыра или брынзы.
Предлагаю вам очень простой рецепт хачапури из слоеного теста с сыром, приготовленного в духовке с пошаговым фото.
- Время приготовления: 35 минут.
- Кухонный инвентарь: скалка, форма, терка, миска.
- Количество порций: 4-6.
Хачапури с сыром можно делать из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Мне часто лень возиться с многоразовым раскатыванием, поэтому я покупаю его в магазине. Тем более, что дома трудно добиться такой же многослойности.
Для этого рецепта нам понадобится всего два пласта. Но перед тем как приступать к приготовлению, его нужно сначала разморозить при комнатной температуре. Не стоит делать это в микроволновке или на батарее, чтобы ускорить процесс, иначе вы просто испортите тесто.
- Выкладываем пласты на разделочную доску, а пока оно оттаивает, займемся начинкой.
- Натираем на крупной стороне терки твердый и адыгейский сыр, а также масло. Оно придаст начинке сочность и сливочный вкус.
- Мелко рубим зелень. Я беру в равных количествах петрушку и укроп. По желанию добавляем свежую кинзу.
- Отделяем белок и выливаем его в миску с начинкой. Желток нам пригодится чуть позже, чтобы смазать верх хачапури.
- Перемешиваем все ингредиенты начинки.
- Каждый лист присыпаем мукой и раскатываем чуть больше, чем размер формы. Лишнее тесто обрезаем.
- Смазываем форму и переносим на нее один пласт с помощью скалки. Поднимаем бортики примерно на 1,5-2 сантиметра.
- Раскладываем равномерным слоем начинку по форме с тестом.
- Сверху укладываем вторую часть теста и защипываем края.
Быстрее, чем из готового слоеного теста готовится только хачапури из лаваша. Из пресного теста можно поджарить хачапури на сковородке или в мультиварке.
Для начинки подходит не только брынза и адыгейский сыр. Ее можно сделать из сулугуни или фета. Также делают —хачапури с творогом— в сочетании с твердым сыром. Для этого понадобится 250 г любого творога. Его нужно растереть его с 1 ч. л. соли. Затем натереть твердый сыр и добавить измельченную зелень. Если творог жирный, то масло класть не нужно.
- Не раскатывая, делим на квадраты размороженное тесто.
- В центр каждого горкой кладем сырную начинку.
- Накрываем одним краем сыр и получаем треугольники.
- Защипываем две стороны. Можно придавить их вилкой, как на чебуреках.
Если хотите получить распушенные и слоеные края, то отступите от края к центру примерно один сантиметр и придавите по периметру пальцами. В виде треугольников с расслоенными краями часто делают хачапури по-аджарски.
- Делим один лист теста на 4 части и раскатываем их. Обрезаем неровные края, чтобы получился квадрат.
- Кладем на середину начинку.
- Соединяем все четыре конца в центре. При этом края соединять не нужно. Они во время запекания красиво развернутся и будет видна зарумяненная начинка.
Рекомендую сделать такую форму для хачапури по-имеретински.
Смотрите быстрое приготовление сырных хачапури из готового слоеного теста в этом видео.
Кроме изделий из слоеного теста еще готовятся не менее вкусные хачапури на кефире. А из дрожжевого теста делают безумно вкусную разновидность сырных хачапури по-мегрельски.
По материалам www.izyskon.com
Опубликовал: admin в Выпечка 09.03.2018 Комментарии к записи Как приготовить вкусные конвертики с сыром из слоеного теста отключены 167 Просмотров
Как приготовить вкусные конвертики с сыром из слоеного теста. Рецепты конвертиков из лаваша, слоеных конвертиков с сыром
Замечательный рецепт выпечки из теста с начинкой из сыра, зелени, ветчины, фарша, грибов стоит освоить каждой хозяйки.
Конвертики с сыром выручат, когда гости на пороге или нужно быстро приготовить экспресс-вариант завтрака (ужина).
Это отличный вариант сытного и вкусного перекуса в школе или на работе.
Для приготовления сырных конвертиков идеально слоеное тесто, хотя можно брать простое дрожжевое, песочное, кефирное тесто и даже тонкий готовый лаваш.
Заворачивать в конверты вместе с сыром можно практически любую начинку: ветчину, мясной или грибной фарш, творог, яйца, рыбу, зелень. Очень вкусны, например, слойки с рыбой и сыром или конвертики из лаваша с сыром и зеленью.
Конвертики с сыром – общие принципы приготовления
Тестяные конвертики можно жарить или запекать. Приготовленные на сковородке, они получаются более калорийными и хрустящими. Запекание в духовом шкафу немного снизит калорийность блюда. Средняя температура выпекания изделий из слоеного теста – 180-190 градусов, время – около 20 минут (если тесто раскатано очень тонко, то достаточно 10-15 минут). Для дрожжевого теста, более плотного по консистенции, подойдет режим 200-210 градусов, время выпечки – примерно полчаса.
Ингредиенты для начинки нужно мелко нарезать. Грибы, лук и мясной обжарить, картофель отварить. Сыр лучше натереть на терке, хотя для быстрого варианта можно нарезать тонкими пластинками. Вкусно смешивать различные сорта сыра, добавлять в начинку творог, плавленый сыр по вкусу.
Конвертики с сыром жареные из простого теста на кефире
Простое тесто на кефире – это настоящее спасение для хозяйки. Готовится оно за считанные минуты, получается нежным и очень вкусным. Начинающим хозяйкам нужно обязательно взять на заметку рецепт аппетитных хрустящих конвертиков с сыром. С чашкой кофе получится изумительный завтрак, а с чашкой зеленого чая – вкусный послеобеденный десерт.
• два-три стакана белой муки;
• полчайной ложки соли;
• чайная ложка соды или разрыхлителя;
• двести граммов полутвердого сыра или сулугуни;
• две столовых ложки творога (не обязательно);
• четыре столовых ложки подсолнечного масла.
Кефир вылить в чашу для замеса.
Добавить соль с сахаром, соду или разрыхлитель, перемешать.
Постепенно подмешивать муку. Готовое тесто должно быть мягким, нелипким, хорошо тянуться. Во время замеса нужно следить за количеством муки, так как качество клейковины влияет на результат. Может понадобиться меньше или больше трех стаканов, указанных в рецепте.
Из теста сформировать шар, укрыть пленкой и на 40 минут оставить в покое.
Сырный кусок натереть на средней, крупной терке либо порезать мелкими кубиками.
Смешать сырную крошку с творогом.
По желанию в начинку можно добавить свежую рубленую зелень по вкусу.
Вбить в творожно-сырную начинку яйцо, хорошенько перемешать.
Подсолить, если начинка кажется пресноватой, а сыр взят несоленый. Можно добавить любимых специй.
Отдохнувшее мягкое тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт 1 см толщиной.
Разделить тесто на две части, каждую свернуть в виде рулета, затем разрезать на небольшие кусочки.
Разминая кусочек текста руками, сформировать кружок, на середину положить ложку сырной начинки.
Слепить края конвертиком.
Раскалить на сковородке масло, снизить огонь до среднего и обжарить конвертики с сыром с обеих сторон.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Конвертики с сыром и семгой из слоеного теста
Бесподобным вкусом наделяет сырно-рыбная начинка пирожки-конвертики из готового слоеного теста. Особенно если эта рыба – жирная семга, а сыр – постная фета. Вместо семги можно взять любую красную рыбу, например, форель или лосось, а фету заменить сулугуни или другим молодым сыром.
• полкило готового слоеного теста;
• полкило филе разделанной семги;
• двести-триста граммов феты;
• один болгарский перец;
• полстоловой ложки сушеного тимьяна (или две веточки свежего);
• молотый перец по вкусу;
• столовая ложка оливкового масла;
С обмытого куска семги срезать мякоть, вынуть косточки и порезать на крупные кусочки.
Распустить на сковороде масло, в течение пяти минут обжарить семгу на среднем огне. В конце посолить и посыпать перцем. Выложить в большую чашу.
Болгарский перец порезать мелкими кубиками, предварительно срезав плодоножку и убрав перегородки с семенами. Обжарить на той же сковородке, добавив ложку оливкового масла, в течение пяти минут.
Жареную семгу помять ложкой или вилкой и перемешать с кусочками обжаренного перца и сушеным тимьяном (свежие веточки обмыть и нарвать руками).
Кусок сыру довольно крупно нарезать.
Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности слоем не толще полсантиметра.
Пласт нарезать на довольно большие квадраты (12-15 см), каждый 2-3 раза наколоть вилкой.
На тестяной квадрат выложить начинку из рыбы, сверху положить кусочек сыру.
Защипывая края, сформировать конвертик.
Желток отделить от белка и немного взбить, капнув ложку воды.
Смазать конвертики с сыром и выложить на простеленный пекарской бумагой противень.
Печь примерно полчаса при температуре 200 градусов.
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью
Тонкий армянский лаваш позволяет готовить чудесные конвертики с сырной начинкой. Они получаются особенно вкусными, если сыр смешать с сезонной зеленью. Обжаренные на масле, конвертики из лаваша с сыром и зеленью будут аппетитно хрустеть снаружи. Двух листов лаваша хватит на двух взрослых людей.
• два листа тонкого армянского лаваша;
• две столовые ложки крахмала;
• сто граммов смешанной зелени;
• растительное масло для жарки.
Зелень обмыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать.
Сыр порезать тонкими пластинками.
Разрезать тонкий лаваш на четыре части при помощи кухонных ножниц.
Каждый кусок лаваша присыпать зеленью, в центр положить кусочек сыра и свернуть в виде конверта.
Смешать яйцо с крахмалом и майонезом.
Разогреть растительное масло на сковородке.
Обмакнуть конвертики из лаваша с сыром и зеленью в кляр и обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки.
Конвертики из лаваша с сыром, зеленью и помидорами
Еще один вариант замечательно вкусного завтрака особенно хорош в летне-осенний сезон. Для приготовления конвертиков из лаваша с сыром и зеленью понадобятся мясистые кисло-сладкие помидоры.
• два листа свежего лаваша;
• сто граммов легкоплавкого сыра;
• два маленьких или один большой помидор;
• перец и соль на свой вкус;
• растительное масло для сковородки.
Листы лаваша нарезать на квадраты или прямоугольники.
Помидоры обмыть, промокнуть салфеткой и нарезать кружочками.
Кусок сыру натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарубить ножом.
На серединку лаваша выкладывать сыр, помидор, зелень.
Склеить конвертики с сыром, смочив края теста водой.
Яйцо посолить, добавить перца и взбить.
Обмакнуть конвертики с сыром и зеленью в яичную смесь и обжарить на сковородке.
Слоеные конвертики с сыром в духовке
Простейший рецепт мгновенной выпечки выручит, когда времени на завтрак нет вообще. Главное, чтобы слоеное тесто не было замороженным. Быстрые конвертики с сыром получаются очень вкусными и не доставляют хлопот.
• полкило дрожжевого слоеного теста (можно взять готовое бездрожжевое);
• триста граммов сыра (можно взять разный и смешать);
• столовая ложка кунжута.
Тесто раскатать и подготовить основу для слоеных конвертиков с сыром – квадраты со стороной в 10 см.
Включить духовой шкаф.
Выложить начинку в центр квадратов из слоеного теста и защипать края в виде конвертиков.
Смазать верхушки взбитым желтком, посыпать каждый щепоткой кунжута.
На смазанный маслом лист выложить конвертики и запечь в течение десяти-двадцати минут.
Слоеные конвертики с сыром и ветчиной
Побаловать себя и свою семью воскресным утром можно простыми, но очень вкусными слоеными конвертиками с сыром и ветчиной. Простое приготовление и замечательный результат!
• полкило слоеного теста;
• триста граммов ветчины;
Ветчину порезать довольно мелкими кубиками или тонкими брусочками.
Присыпать стол мукой и очень тонко раскатать слоеное тесто.
Включить духовку, чтобы разогреть до 180-190 градусов.
Нарезать тесто на прямоугольники.
На край прямоугольничка поместить готовую начинку, прикрыть свободной частью теста и сделать по периметру защипы.
Смазать слоеные конвертики с сыром взбитым яйцом, запечь в течение десяти-пятнадцати минут.
Слоеные конвертики с сыром и мясным фаршем
Сытный завтрак можно приготовить, дополнив простой рецепт слоеных конвертиков с сыром мясным фаршем. Удобно готовить такую выпечку, если остался небольшой кусочек фарша и непонятно, что с ним сделать.
• полкило любого (дрожжевого или бездрожжевого) слоеного теста;
• 200-200 граммов мясного фарша;
• 150 граммов полутвердого сыра;
• две столовых ложки сметаны;
• две дольки чеснока (или полчайной ложки сушеного, гранулированного);
• две столовые ложки сушеной петрушки;
• одна-две ложки масла для сковороды.
Очищенную луковицу мелко нашинковать, чеснок раздавить и нарубить ножом.
На хорошо разогретой сковороде обжарить лук, через три минуты добавить фарш.
Жарить фарш минут семь-восемь, добавить перца и соли, рубленый или гранулированный чеснок.
Выложить на тарелку, чтобы быстрее остудить.
Смешать сырную крошку с мясным фаршем, сметаной, яйцом и сушеной петрушкой.
Приготовить из сырно-мясной начинки и слоеного теста конвертики так, как это описано выше, и запечь до приятного румянца.
Слоеные конвертики с сыром, картошкой и грибами
Этот рецепт слоеных конвертиков с сыром можно использовать как дежурный вариант плотного ужина. Начинка из сыра, картошки, грибов придает выпечке бесподобный вкус. Конвертики получаются открытыми, что придает блюду очень аппетитный вид.
• полкило слоеного теста;
• четыре средних картофелины;
• двести граммов лесных грибов или шампиньонов;
• ложка растительного масла.
Сварить картофель, остудить и нарезать на мелкие кубики (можно натереть крупно на терке).
Нарубить луковицы, нарезать грибы.
Разогреть масло на сковороде, обжарить лук и грибы.
Мелко натереть сыр и дольку чеснока.
Смешать грибную зажарку с сыром, чесноком и картофелем.
Сформировать конвертики, наполнив их сытной начинкой, и запечь.
Конвертики с сыром – хитрости и полезные советы
Выпечку из слоеного теста можно заморозить впрок. На вкусе это никак не отразится.
Размораживать конвертики не нужно. Их сразу следует отправить в духовой шкаф, на полчаса увеличив время запекания.
По материалам mari-a.ru