Конвертики из слоеного теста с сыром и колбасой рецепт с фото

Конвертики с колбасой и сыром — оригинальное, сытное угощение из слоеного теста. Главным достоинством вкусной выпечки, без сомнения, можно считать удачное тесто. Нежные, тающие во рту конвертики станут любимым угощением всей семьи.

Время приготовления: 1 час

  • 850 г мука пшеничная
  • 200 мл молоко
  • 80 мл кефир жирный
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 1 г сода пищевая (погасить уксусом)
  • 100 г масло сливочное
  • 20 мл масло растительное
  • 300 г колбаса докторская
  • 180 г сыр твердый
  • 10 г соль

1. Необходимо взять теплое молоко. Влить его в удобную миску. Сразу же разбить яйца ту же посуду. Потихоньку перемешать все венчиком.

2. В ложку всыпать соду, погасить ее уксусом. Отправить соду в миску.

3. Влить кефир и добавить соль.

4. Сливочное масло нужно порезать на кусочки. Поместить масло в миску со всеми компонентами. Сразу влить растительное масло.

5. Постепенно всыпать муку в чашку. Плавными движениями рук замесить тесто. Оно должно получиться эластичным. Если планируется готовить из теста сразу, то его помещать в холодильник не нужно.

6. Разделить тесто на куски весом по 150 грамм и раскатать их скалкой в тонкие лепешки.

7. Нарезать из теста большие квадраты. Колбасу заранее порезать дольками, сыр нашинковать полосками.

8. На каждый квадрат положить по дольке колбасы и две полоски сыра. Завернуть начинку в тесто, так чтобы получились конверты.

9. Жарить конвертики с колбасой на сковороде. Предварительно, необходимо влить небольшое количество масла в сковороду и прогреть его. Огонь должен быть средним.

По материалам cookeda.com

Предлагаем вам приготовить быструю закуску, которая готовится с использованием слоеного бездрожжевого теста, колбасы и сыра. Готовится предлагаемое блюдо в духовом шкафу. Такая закуска хорошо подойдет для посиделок в кругу друзей с пенным напитком. Правда, такое закусочное блюдо является калорийным, но, думаем, что оно намного лучше, чем покупные снеки. Кроме того, получившуюся выпечку с колбасой и сыром можно приготовить, если вы собираетесь на пикник и в дорогу.

Итак, давайте приступим к реализации рецепта. Выставляем на рабочую поверхность размороженное слоеное тесто, колбасу (предпочтительнее использовать салями), сыр твердых сортов и одно куриное яйцо.

Сначала подготовим начинку из колбасы и сыра. Салями измельчаем при помощи терки. Также данный ингредиент можно измельчить блендером.

Раскладываем на столе пласт слоеного бездрожевого теста.

При помощи скалки раскатываем пласт в более тонкий.

Взбиваем одно куриное яйцо и смазываем им поверхность раскатанного пласта.

Присыпаем, отступая от краев по 1 см, поверхность пласта сначала натертой колбасой.

Сверху присыпаем салями сыром.

Тесто с начинкой из салями и сыра скатываем в рулет.

При помощи ножа разрезаем рулет на кусочки. Толщина одного кусочка – около 2 см.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем наши кусочки, и ставим его в духовку на 25 минут.

По времени процесс займет минут 20.

Аппетитное закусочное блюдо из слоеного теста, колбасы и сыра готово к вечеринке!

По материалам vkusnoblog.net

Слоеное тесто — 400 г

Колбаса копченая — 100 г

Колбаса вареная — 100 г

Кунжут — 1 ст.л. (опционально)

Слойки с колбасой и сыром в моей семье — очень популярное блюдо, поскольку все любят изделия из слоеного теста за его хрустящую золотистую корочку. Да и начинка из колбасы и сыра — очень вкусная и сытная.

Лично я люблю эти слойки за то, что их очень легко и быстро готовить, поэтому для праздничных столов, пикников и перекусов такие слойки — просто находка!

Подготовим продукты по списку. Я использую готовое слоеное тесто. Если хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно, у нас на сайте есть несколько рецептов — воспользуйтесь. Можно использовать любую колбасу: и копченую, и вареную, в обоих случаях получается вкусно. Я с вареной колбасой готовлю слойки для деток, а вот для взрослых кладу копченую колбасу и сыр выбираю попрянее, типа чеддера, хотя подойдет любой твердый сыр.

Копченую колбасу нарежем кружочками. Вареную колбасу нарежем брусочками.

Лист слоеного теста достанем из морозилки заранее, чтобы он разморозился. Разрежем лист теста на 8 прямоугольников. Каждый кусок наколем вилкой с одной стороны, как показано на фото.

С другой стороны на каждом прямоугольнике сделаем ножом по три разреза.

Выкладываем колбасу, как показано на фото.

Сыр твердый натираем на средней терке. Посыпаем колбасу сыром.

Накрываем колбасно-сырную начинку второй половиной теста. При помощи вилки скрепляем края наших слоек.

В пиалке взобьем яйцо с 1 ч.л. воды. Смажем верх каждой слойки яйцом при помощи силиконовой кисточки.

При желании можно посыпать верх слоек кунжутными семечками. Отправляем слойки с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.

Готовые слойки достаем из духовки, даем им остыть 2-5 минут.

Подаём слойки с колбасой и сыром к чаю, кофе. В моей семье они хорошо идут с молоком.

По материалам www.iamcook.ru