Конвертики из слоеного теста с курицей и грибами

Закуска из слоеного теста с начинкой. Рецепт найден в старой поваренной книге, опробован на себе. Очень понравилось. Конечно, внес свои небольшие поправки, но стало только лучше.

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
  • Лук зеленый 200 Грамм
  • Филе куриное 350 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Масло оливковое По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Тимьян, соль, перец По вкусу

Филе порежьте небольшими кубиками, также и грибы. Лук мелко порежьте и отложите отдельно зеленую и белую часть. Чеснок измельчите.

Белую часть лука обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Затем добавьте чеснок и зеленую часть лука и жарьте еще минуту.

Выложите куриное филе и обжаривайте еще 5 минут.

Затем добавьте грибы и тушите до полного испарения жидкости.

Затем влейте сливки, доведите до кипения. Всыпьте немного сушеного тимьяна, соль и перец по вкусу. Немного проварите до загустения и остудите.

Тесто раскатайте и порежьте на квадраты. В середину каждого выложите начинку.

Смочите края квадратов водой и слепите конвертиком как на фото. Смажьте их взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.

По материалам povar.ru

Слоеное тесто — 500 грамм;

Куриное филе — 500 грамм;

Жирные сливки (20-33 %) — 200 мл;

Шампиньоны — 200 грамм;

Сухие белые грибы — 50 грамм;

Зеленый лук — 1 пучок;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Конверты из слоеного теста с курицей и грибами — простое, и в то же время очень вкусное и оригинальное блюдо, благодаря своей подаче. По вкусу начинка напоминает жюльен. Запеченные в слоеном хрустящем тесте курица и грибы остаются сочными. Конверты можно сделать большего или меньшего размера. Если сделать их как пирожки, они станут прекрасной закуской, а если сделать большими, то вы сможете подать к праздничному столу очень вкусное второе блюдо.

Подготовим необходимые продукты.

Зеленый лук промыть, просушить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Добавить к луку мелко нарезанный чеснок. Обжаривать еще 1 минуту.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду вместе с базиликом, солью и перцем. Готовить 5-7 минут.

Сухие грибы предварительно залить кипятком (на 20-30 минут), затем нарезать кусочками. Шампиньоны нарезать пластинами. Добавить в сковороду, перемешать. По желанию Вы можете использовать любые грибы, как свежие, так и сухие.

Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 12-15 минут до загустения соуса. Затем начинку остудить.

Слоеное тесто раскатать, разрезать на 4 квадрата. На каждый квадрат распределить по центру начинку.

Соединить края, хорошо защипать, формируя конверт. В центре оставить небольшое отверстие, для выхода пара.

Выложить конверты на противень, смазать желтком. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета.

Очень вкусные, ароматные, сытные конверты из слоеного теста с курицей и грибами готовы. Подавайте их на стол горячими или теплыми.

Совет: начинку можно приготовить накануне, а перед приходом гостей сформировать конверты и подать к столу горячее блюдо.

По материалам www.iamcook.ru

Для любителей слоеного теста. Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни.

  • Тесто слоеное бездрожжевое (500 г) — 1 упак.
  • Лук зеленый — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Филе куриное — 350 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки и др.) — 200 г
  • Сливки (жирные) — 150 г
  • Зелень
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки)
  • Тимьян

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Необходимо подготовить продукты.
Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками.
Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица.
Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.
Чеснок измельчить.

На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).

Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать еще минуту.

К луку добавить куриное филе и готовить минут 5-6.

Добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.

Влить сливки и довести до кипения. Готовить начинку до загустения.
Добавить тимьян (если сушеный, то достаточно неполную десертную ложку), посолить и поперчить, перемешать.
Остудить начинку.

Размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата 30X30 см (это по рецепту, так я обычно и делала). Но в этот раз нужно было сделать конвертиков больше, поэтому я разрезала тесто на 10 маленьких квадратов.
В середину каждого выложить начинку.

Смочить края квадратов водой и скрепить противоположные края так, чтобы получились конвертики. В середине каждого необходимо оставить маленькое отверстие.
Каждый конвертик смазать взбитым яйцом и при желании присыпать кунжутом.
Если время позволяет, поставить конвертики на 20 минут в холодильник. Если времени нет, выпекать без охлаждения в духовке столько времени, сколько написано в инструкции на упаковке от теста.

Вот такие вкусные конвертики получаются в итоге.

А так они выглядят в разломе. Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


8 июля 2014 года Oksy # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Oksy # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года Oksy # (автор рецепта)

30 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2010 года Таася #

15 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)

3 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

19 сентября 2008 года фантик #

19 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

19 сентября 2008 года Натуся #

19 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года Lacoste #

15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года maj4ik #

12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года maj4ik #

12 сентября 2008 года Ann2008 #

12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года GadenKa #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года мисс #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года биа46 #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года Alefniunia #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

10 сентября 2008 года HELENA D #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru