Закуска из слоеного теста с начинкой. Рецепт найден в старой поваренной книге, опробован на себе. Очень понравилось. Конечно, внес свои небольшие поправки, но стало только лучше.
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
- Лук зеленый 200 Грамм
- Филе куриное 350 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Масло оливковое По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливки 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Тимьян, соль, перец По вкусу
Филе порежьте небольшими кубиками, также и грибы. Лук мелко порежьте и отложите отдельно зеленую и белую часть. Чеснок измельчите.
Белую часть лука обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Затем добавьте чеснок и зеленую часть лука и жарьте еще минуту.
Выложите куриное филе и обжаривайте еще 5 минут.
Затем добавьте грибы и тушите до полного испарения жидкости.
Затем влейте сливки, доведите до кипения. Всыпьте немного сушеного тимьяна, соль и перец по вкусу. Немного проварите до загустения и остудите.
Тесто раскатайте и порежьте на квадраты. В середину каждого выложите начинку.
Смочите края квадратов водой и слепите конвертиком как на фото. Смажьте их взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
По материалам povar.ru
Слоеное тесто — 500 грамм;
Куриное филе — 500 грамм;
Жирные сливки (20-33 %) — 200 мл;
Шампиньоны — 200 грамм;
Сухие белые грибы — 50 грамм;
Зеленый лук — 1 пучок;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
Конверты из слоеного теста с курицей и грибами — простое, и в то же время очень вкусное и оригинальное блюдо, благодаря своей подаче. По вкусу начинка напоминает жюльен. Запеченные в слоеном хрустящем тесте курица и грибы остаются сочными. Конверты можно сделать большего или меньшего размера. Если сделать их как пирожки, они станут прекрасной закуской, а если сделать большими, то вы сможете подать к праздничному столу очень вкусное второе блюдо.
Подготовим необходимые продукты.
Зеленый лук промыть, просушить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Добавить к луку мелко нарезанный чеснок. Обжаривать еще 1 минуту.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду вместе с базиликом, солью и перцем. Готовить 5-7 минут.
Сухие грибы предварительно залить кипятком (на 20-30 минут), затем нарезать кусочками. Шампиньоны нарезать пластинами. Добавить в сковороду, перемешать. По желанию Вы можете использовать любые грибы, как свежие, так и сухие.
Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 12-15 минут до загустения соуса. Затем начинку остудить.
Слоеное тесто раскатать, разрезать на 4 квадрата. На каждый квадрат распределить по центру начинку.
Соединить края, хорошо защипать, формируя конверт. В центре оставить небольшое отверстие, для выхода пара.
Выложить конверты на противень, смазать желтком. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Очень вкусные, ароматные, сытные конверты из слоеного теста с курицей и грибами готовы. Подавайте их на стол горячими или теплыми.
Совет: начинку можно приготовить накануне, а перед приходом гостей сформировать конверты и подать к столу горячее блюдо.
По материалам www.iamcook.ru
Для любителей слоеного теста. Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни.
- Тесто слоеное бездрожжевое (500 г) — 1 упак.
- Лук зеленый — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Филе куриное — 350 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки и др.) — 200 г
- Сливки (жирные) — 150 г
- Зелень
- Масло оливковое (для жарки)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут (для посыпки)
- Тимьян
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Необходимо подготовить продукты.
Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками.
Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица.
Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.
Чеснок измельчить.
На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).
Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать еще минуту.
К луку добавить куриное филе и готовить минут 5-6.
Добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.
Влить сливки и довести до кипения. Готовить начинку до загустения.
Добавить тимьян (если сушеный, то достаточно неполную десертную ложку), посолить и поперчить, перемешать.
Остудить начинку.
Размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата 30X30 см (это по рецепту, так я обычно и делала). Но в этот раз нужно было сделать конвертиков больше, поэтому я разрезала тесто на 10 маленьких квадратов.
В середину каждого выложить начинку.
Смочить края квадратов водой и скрепить противоположные края так, чтобы получились конвертики. В середине каждого необходимо оставить маленькое отверстие.
Каждый конвертик смазать взбитым яйцом и при желании присыпать кунжутом.
Если время позволяет, поставить конвертики на 20 минут в холодильник. Если времени нет, выпекать без охлаждения в духовке столько времени, сколько написано в инструкции на упаковке от теста.
Вот такие вкусные конвертики получаются в итоге.
А так они выглядят в разломе. Очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
8 июля 2014 года Oksy # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Oksy # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Oksy # (автор рецепта)
30 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)
15 октября 2010 года Таася #
15 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
3 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года фантик #
19 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года Натуся #
19 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Lacoste #
15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года maj4ik #
12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года maj4ik #
12 сентября 2008 года Ann2008 #
12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года GadenKa #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года мисс #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года биа46 #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года Alefniunia #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года HELENA D #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
По материалам www.povarenok.ru