Конвертики из слоеного дрожжевого теста с творогом

Домашняя выпечка из слоеного теста получается всегда нежной, мягкой и просто тает во рту. Кроме того она очень просто и быстро готовится, а возможности по использованию наполнения безграничны. Можно использовать абсолютно любую начинку на ваш вкус.

Предлагаем несколько вариантов приготовления такой выпечки и расскажем, как сделать конвертики из слоеного теста.

  • тесто готовое слоеное – 475 г;
  • творог – 540 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • крахмал – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • изюм – 55 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • цедра одного лимона.

Чтобы приготовить конвертики с творогом, размораживаем готовое слоеное тесто, раскладываем его на ровной, припыленной мукой поверхности, раскатываем при помощи скалки и разрезаем острым ножом на равные квадраты.

Творог перетираем через сито, добавляем яичный желток, ванильный сахар, предварительно запаренный изюм, лимонную цедру, крахмал и хорошенько перемешиваем.

Накладываем на каждый квадрат понемногу приготовленной начинки, промазываем края теста немного взбитым белком, смыкаем противоположные четыре или два угла, формируя соответственно конвертики или треугольники, и защипываем концы.

Располагаем слоеные изделия на промасленном противне и ставим в заблаговременно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на двадцать пять минут.

  • тесто слоеное бездрожжевое – 480 г;
  • твердый сыр – 280 г;
  • желток – 1 шт.;
  • семечки кунжутные – по вкусу.

Как и в предыдущем рецепте размораживаем, раскатываем и разрезаем на квадраты слоеное тесто. Твердый сыр пропускаем через терку и накладываем его понемногу на каждый квадратик. Смыкаем противоположные углы, защипываем края, формируя конвертики, и располагаем изделия на смазанном маслицем противне.

Поверхность конвертов смазываем желтком, притрушиваем кунжутными семечками и ставим противень с заготовками в заблаговременно прогретую духовку. Нужный температурный режим для такой выпечки — двести градусов, а необходимое время выпекания — двадцать пять минут.

  • тесто готовое слоеное – 2 листа;
  • филе куриное – 490 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 280 г;
  • молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло;
  • специи;
  • соль.

Пока размораживается тесто, готовим начинку. Куриное филе промываем, обсушиваем, разрезаем на ломтики, сдабриваем их специями солью и молотым перцем и оставляем на некоторое время. Репчатый лук чистим, меленько шинкуем и пассеруем на рафинированном масле до прозрачности. Грибочки моем, измельчаем и добавляем к луку. Обжариваем все вместе до испарения влаги и легкого подрумянивания. Не забываем массу посолить и поперчить.

Извлекаем грибную поджарку в миску, подливаем в сковородку немного масла и обжариваем на нем до готовности промаринованное куриное мясо.

К остывшей грибной поджарке добавляем желтки и перетертый через терку твердый сыр.

Раскатываем слоеное тесто, разрезаем на квадраты и на каждый из них накладываем понемногу грибной начинки и сверку куриный ломтик. Края теста промазываем немного яичным белком, смыкаем противоположные углы и формируем конвертики.

Помещаем изделия на промасленный противень и ставим его в заблаговременно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выдерживаем слоеные конвертики с начинкой при таком температурном режиме двадцать минут или до желаемой степени подрумянивания.

По материалам womanadvice.ru

Как приятно после ужина подать к чаю горячие, с пылу с жару сладкие конвертики из слоеного теста с творогом. Превосходная выпечка из слоеного теста понравится всем домашним. Рецепт очень простой и быстрый, без времени выпечки отнимет максимум 15 минут. Согласитесь, это того стоит, тем более, что все продукты — натуральные, с готовым тестом нет никакой возни и хлопот, а начинку из творога мы приготовим за 5 минут, используя миксер или вилку.

Чтобы приготовить конвертики из слоеного теста с творогом нам понадобится:
— слоеное тесто — 500 гр.;
— творог — 250 гр.;
— сахар — 2 ст.л.;
— ванильный сахар — 1 пачка;
— пудинг — 1/2 уп.;
— яйцо — 1 шт.

У меня на фотографиях будет большее количество продуктов, за счет того, что я готовила двойной объем (друзья к чаю нагрянули) конвертиков с творогом. В рецепте пропорции указаны верно для семьи из 4-5 человек. Итак, приступим. Подготовим наши продукты. Пудинг у меня со вкусом и ароматом сливок, нейтральный, так сказать.

Творог для начинки конвертиков разминаем в глубокой миске вилкой. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем сыпучие ингредиенты — оба вида сахара, пудинг. Я взяла миксер и перебила смесь до совсем маленьких комочков. Если хотите ощущать кусочки второга в выпечке — просто перемешайте вилкой смесь до однородности. Творожная начинка для слоеных конвертиков готова.

Слоеное тесто раскатываем. Если оно было заморожено — его предварительно необходимо разморозить. Разрезаем на прямоугольники или квадраты — кому как понравится. Выкладываем начинку по 1 столовой ложке на половину квадратиков теста, распределяем, чтобы были небольшие зазоры и можно было в дальнейшем слепить конвертики из слоеного теста.

Накрываем конвертики сверху вторыми кусочками слоеного теста и, используя вилку, соединяем края теста вместе. Получаются вот такие красивые заготовки конвертиков из слоеного теста с творогом.

Ставим противинь с конвертиками в разогретую до 180 градусов духовку на 15 — 20 минут. Смотрите по своей духовке, когда конвертики из слоеного теста готовы — оно подрумянивается, а по кухне начинают распространяться маняще-дразнящие ароматы свежей ванильной выпечки.

Исчезает такая вкусная свежая выпечка практически мгновенно, раз — и нету.) Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие вкусные рецепты выпечки к чаю:
Творожные рулетики из слоеного теста Сладкий пирог из теста фило и заварным кремом и грушами
Шоколадный брауни с маскарпоне Штрудель из слоеного теста с яблоками

По материалам moll4all.ru

Конвертики с творогом – вкусный домашний десерт. Особенно его оценят по достоинству сладкоежки, которые любят аппетитные лакомства, но предпочитают не уделять много времени на их приготовление, потому что на сотворение этого чуда уйдет всего лишь 40 минут!

  1. Тесто слоеное замороженное 500 грамм
  2. Творог 300 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Сахар песок 2 столовые ложки
  5. Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм)
  6. Мука пшеничная просеянная 1/2 столовой ложки
  7. Соль щепотка
  8. Пудра сахарная по желанию и вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонные весы, Разделочная доска, Глубокая миска – 2 штуки, Столовая вилка – 2 штуки, Духовка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Скалка, Столовая ложка, Кухонный нож, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Сито с мелкой сеткой, Десертная тарелка, Большое плоское блюдо


Для этого чудесного десерта используем уже приготовленное слоеное тесто. Освобождаем его от упаковки, выкладываем на разделочную доску или тарелку и оставляем при комнатной температуре в покое, ни в коем случае не разворачивая!

Примерно через 3–5 часов оно разморозится, если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, не торопитесь. Когда мучной полуфабрикат станет мягким и податливым, можно приступать к следующему шагу.


В глубокую миску кладем нужное количество творога, добавляем туда щепотку соли и перетираем их столовой вилкой до однородной консистенции.

Затем в отдельной посуде соединяем сырое куриное яйцо и два вида сахара: обычный и ванильный. Взбиваем данные продукты чистой вилкой до пышности, уделяя этому процессу 3–4 минуты.

Потом переливаем получившуюся смесь в миску с творожком и перемешиваем все до однородности – начинка готова!

– по желанию начинку можно делать соленой с пряными травами и специями;

– очень часто перед выпечкой конвертики смазывают взбитым желтком, от этого после приготовления их поверхность покрывается красивым коричневым румянцем;

– если у вас много времени на размораживание теста, просто оставьте его в холодильнике примерно на 10–12 часов, чтобы оттаяло. Если времени мало, тогда есть несколько способов ускорить данный процесс. Первый вариант – отправьте тесто в микроволновую печь в режиме «Разморозка», если такой функции нет – установите мощность на 80 Ватт и каждые 2–3 минуты переворачивайте мучной полуфабрикат, не давая ему сильно нагреваться. Второй вариант – заверните тесто в полиэтиленовый пакет так, чтобы не было щелей, и поместите в миску с теплой водой на 30–40 минут, после этого дайте ему полежать при комнатной температуре до полного оттаивания;

– хорошая замена пекарской бумаге – пергаментная, а также можно просто смазать противень тонким слоем растительного масла.

По материалам www.tvcook.ru