Сайт о здоровье, здоровом образе жизни, физкультуре, правильном питании и обо всем, что с этим связано
Это очень простой рецепт, потому что в нем используется готовое дрожжевое слоеное тесто. Вся прелесть этих конвертиков из слоеного теста в начинке, для приготовления которой используем курятину, сыр и зелень.
Готовое слоеное тесто. Я купила упаковку замороженного дрожжевого слоеного теста весом 500 г;
- Половина отваренной куриной грудки без кожи, то есть белое куриное мясо;
- 150 г сыра;
- 2 пучка зелени. У меня это были укроп и петрушка;
- Соль, но можно и не солить.
Замороженное тесто нужно достать из морозилки, вскрыть упаковку, вынуть оттуда пластинки теста, разложить их на разделочную доску, посыпанную мукой. Каждую пластинку кладем отдельно. Тесто размораживается, примерно, полчаса.
Тем временем режем куриное мясо маленькими кубиками. Если вы не отварили курятину заранее, то ее нужно сварить и охладить. На это потребуется время. Поэтому я обычно варю курицу накануне.
Натираем сыр. Сыр нужен твердый, который хорошо трется на терке.
Смешиваем куриное мясо, тертый сыр и зелень. Начинка получается достаточно соленая, поскольку мясо варилось с добавлением соли, и сыр также довольно соленый продукт. Но попробовать не мешает. Если, на ваш взгляд соли мало, можно подсолить.
Оттаявшие пластинки теста режем на четыре части каждую. Если вы хотите испечь маленькие конвертики (или пирожки), можно разрезать пластинки теста на большее число кусочков.
Берем каждую четвертиночку, раскатываем ее, сохраняя прямоугольную форму, и в серединку кладем начинку. Беремся за противоположные по диагонали уголки и соединяем их в центре конвертика, затем залепляем конвертик полностью. Получается 8 квадратных пирожков-конвертиков. Конвертики получились довольно большие, примерно 10 на 10 см. Конечно, квадратная форма не обязательна, можно налепить и обычные овальные пирожки.
Конвертики выкладываем на смазанный маслом противень. Можно смазать их сверху взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки, а можно сладкой водой. Пирожки должны постоять час-полтора, а чтобы они не заветрились, их нужно покрыть полиэтиленовой пленкой. Я взяла обычный пакет.
Выпекаются конвертики из слоеного теста в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия. Время выпекания 15-20 минут. Чем меньше размер конвертиков, тем быстрее они пропекутся.
Посмотрите, какие они получились красивые. Приятного аппетита.
Также на эту тему можно почитать
By admin on 17 Декабрь 2013 · Posted in Кулинария, Новости
По материалам budzdorov100let.ru
Простейшая выпечка! Не занимает много времени. Идеальный вариант, если гости на пороге. Можно делать с любой начинкой, но я люблю с сыром.
- Тесто слоеное (можно дрожжевое или простое) — 1 кг
- Сыр твердый (любой ) — 400-500 г
- Яйцо куриное (для смазывания выпечки) — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 -4 мм. Нарезать на квадраты 10 х10 см.
В центр квадрата положить по 2 ч. л. тертого сыра и залепить конвертиком (вид кулeчка).
Противень застелить промасленной бумагой для выпечки и уложить на нее конвертики. Смазать каждый конвертик со всех сторон яйцом с сахаром и выпекать в духовке 15 -20 мин. при температуре 180*С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)
25 октября 2010 года DAISY # (модератор)
25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)
25 октября 2010 года DAISY # (модератор)
25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Ируня # (модератор)
25 октября 2010 года DAISY # (модератор)
25 октября 2010 года таня007 #
25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Дилечка #
25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Инночка07 #
24 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
По материалам www.povarenok.ru
Аппетитные закусочные конвертики из слоеного теста с начинкой очень быстро обретут верных почитателей в лице домочадцев. Нежнейшее слоеное тесто идеально дополняет сочная начинка – такое сытное и красивое блюдо будет уместно и на будничном, и на праздничном столе!
- Готовое слоеное тесто (полкилограмма);
- Зелень укропа (20 г);
- Вода (около 500 мл);
- Мука (150 г);
- Яйцо куриное (1 шт.);
- Шампиньоны (полкило);
- Майонез (20 мл);
- Лук репчатый (100 г);
- Растительное масло (полстакана);
- Кунжут (30 г, можно чуть больше).
Как приготовить вкусные слоеные конвертики с грибами
1. Покупное слоеное тесто необходимо заранее разморозить, но так, чтобы оно не успело слишком сильно размягчиться.
2. Подготавливаем компоненты для начинки. Тщательно промываем и чистим грибы, нарезаем довольно крупными ломтиками.
3. Подогреваем подсолнечное масло на сковороде (пока будет достаточно четверти стакана). Затем выкладываем кусочки шампиньонов и наливаем воды столько, чтобы она полностью скрыла грибочки.
4. Кладем соль и пряности на свой вкус. Прикрываем сковородку крышкой, усиливаем огонь и дожидаемся закипания. Позже мощность нагрева следует чуть убавить – шампиньонам предстоит тушиться до мягкости.
5. А пока очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.
6. Как только грибы размягчатся, вычерпаем излишки жидкости (при желании вы можете собрать ее для приготовления супа).
7. Добавляем еще 30 миллилитров масла и слегка обжариваем шампиньоны. После этого в сковороду, наконец, можно положить лучок. Не забываем тщательно перемешать!
8. Теперь овощи нужно обжарить до золотистого цвета (постарайтесь их не пересушить). Готовую начинку перекладываем в миску, отделив от масла – пусть остывает.
9. Подмешиваем майонез к луково-грибной смеси. Укроп ополаскиваем, измельчаем и также объединяем с начинкой.
10. Переходим к тесту. Аккуратно раскатываем 2 пласта – получатся верхний и нижний «этажи». Нижний сразу же раскладываем на противне, обработанном растительным маслом, а затем разрезаем на 16 либо 20 квадратов – в зависимости от желаемой величины изделий.
11. На каждый квадратик теста кладем начинку. Закончив, прикрываем заготовки вторым раскатанным пластом и осторожно разрезаем, ориентируясь на границы нижнего слоя.
12. Совмещаем пласты, энергично придавливая тесто пальцами по краям слоек.
13. Взбиваем одно яйцо и смазываем каждый слоеный конвертик – в процессе выпекания они красиво зарумянятся. Сверху равномерно рассыпаем кунжут.
14. Выставляем на противне конвертики из слоеного теста с начинкой в духовой шкаф, установив режим 150 градусов (хорошо, если печь будет поддерживать функцию конвекции).
15. О готовности слоек свидетельствует темно-золотистый «румянец» – самая пора доставать и остужать нашу выпечку! Конвертики из слоеного теста с грибами лучше всего подавать теплыми.
- Сыр твердых сортов (50 г);
- Куриное яйцо (1 шт.);
- Слоеное тесто (400 г);
- Вареная колбаса (50 г).
Как приготовить слоеные конвертики с колбасой и сыром
1. Режем твердый сыр тонкими пластинками. Так же поступаем с колбасой.
2. Слоеную основу, предварительно оттаянную до комнатной температуры, необходимо раскатать и нарезать на четыре квадратных заготовки.
3. На каждый квадрат кладем по одному ломтику сыра — не по центру, а с одного из боков. Прямо на пластинку сыра водружаем кусочек колбасы.
4. Подворачиваем тесто так, чтобы прикрыть начинку. Края тщательно защипываем и для надежности приминаем вилкой.
5. Перед отправкой в духовку поочередно смажем конвертики из слоеного теста с начинкой взбитым яйцом. Ставим выпекаться слоеные конвертики на двадцать минут, оптимальный режим — 180 градусов.
- Яйцо куриное (1 шт.);
- Бездрожжевая слоеная основа (полкило);
- Картофель (5 клубней);
- Соль и специи (по вкусу);
- Луковица (1 головка).
Как испечь слоеные конвертики с фаршем и картошкой
1. Очищаем и шинкуем картофель мелкими кубиками. Вслед за ним измельчаем репчатый лук.
2. Объединяем оба продукта с мясным фаршем. Тщательно вымешиваем, присаливаем и перчим.
3. Оттаявшее тесто, как водится, нужно раскатать. Затем разрезаем пласт на квадраты средней величины.
4. Слоеные заготовки можно не раскатывать, а просто слегка растянуть в разные стороны. Раскладываем начинку (примерно по столовой ложке) и скрепляем края таким образом, чтобы получились аккуратные конверты.
5. Каждую заготовку обработаем взбитым яйцом для красочного зарумянивания.
6. Слоеные конвертики с мясом будут готовиться в духовке около 45 минут при ста восьмидесяти градусах (точное время определяется функционалом духовки).
- Лук (1 головка);
- Смесь пряностей — сельдерей, укроп, паприка, чеснок, петрушка (по вкусу);
- Говяжья печень (300 г);
- Соль (на вкус повара);
- Слоеное дрожжевое тесто (1 упаковка);
- Рис (100 г).
Как приготовить слоеные конвертики с рисом и печенью
1. Чтобы начинка не горчила, печень рекомендуется предварительно вымочить в холодной воде (достаточно пары часов). Время от времени жидкость нужно сливать и заменять свежей порцией воды.
2. Промытый рис отвариваем до готовности — он должен быть рассыпчатым.
3. Подготовленную печень измельчаем небольшими ломтиками. Погружаем в кипящую воду и варим примерно четверть часа.
4. Избавляем от шелухи репчатый лук. Рубим полукольцами, затем заливаем кипятком и оставляем на две минутки — чтобы ушла горчинка.
5. Проворачиваем в мясорубке отварную печень. Перемешиваем с рисом и луком, добавляем специи по вкусу.
6. В процессе разморозки тесто размягчится и поднимется. Разрезаем его на квадраты порядка 10 x 10 сантиметров.
7. Прямо по центру заготовок выкладываем начинку в объеме 2-х чайных ложек. Подгибаем и скрепляем края изделий.
8. Перед отправкой в духовку слоеные конвертики с печенкой желательно смазать взбитым яйцом. Процесс выпекания занимает около двадцати минут.
Конвертики из слоеного теста с начинкой хороши не только для употребления дома, их можно взять в качестве перекуса на учебу или работу, включить в меню для дружеского пикника.
По материалам cookeda.com